Компьютер для фотографа.

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:

от:KaraNagai
во-во и я о том же. притом все это упаковать в слим-корпуса, воставить друг на друга, прикрутить переключатель, чтобы монитор и кейборда одна была у них, заставить работать с одного и того же шейра по гиговому эзеру ;) вот это будет супер-компьютер ;)

Подробнее

Не нужно никаких переключателей мониторов (Remote Desktop на что?). С1Pro (в отличие от C1Rebel) полностью управляется через OLE Automation. Т.е. лабается за пол-дня VBS скриптик и все прекрасно обходится без Линуксов, написания библиотек и проч. Надо будет заняться на досуге...
Re: Компьютер для фотографа.

> Лажа это будет а не суперкомпьютер.
> Тогда уж на них Linux и в кластер с гигабитным свичем +
> написать библиотеку для конвертации RAW--> TIFF/JPEG
> с распределнными вычислениями - вот тогда оно будет
> издалека напоминать суперкомпьютер.

если _специально_ писать, то нафиг кластер? ;)))
грид компьютинг форева! ;) кластеры маст дай! ;)) линукс - на помойку истории! ;) пятница вечер - хорошо! банк холидей в понедельник - лучше! ура! ударим алкоголизмом по автомобилизму!
уф...

> Не нужно никаких переключателей мониторов (Remote Desktop на что?).

а чем ремоут десктоп проще переключателя? имхо ничем, плюс тормозит и ресурсы сетевые жрет ;) он хорош, когда тебе до сервера бегать надо, а когда они все друг на друге у тебе под столом стоять - переключатель - самое и то ;)

> С1Pro (в отличие от C1Rebel) полностью управляется через OLE Automation.

ну тем паче. тогда вообще никаких мониторов не надо на большинстве машин.

кстати, технический вопрос: у мене с1ребел этот глючит иногда. проявляется двумя способами:

1. падает в самый неподходящий момент как рыба об лед
2. рисует горизонтальные полоски пикселов на результате (при повторном прогоне - все ок).

ни у кого такого не наблюдалось?

а да чуть не забыл всех с белтаной поздравить и присоеденением братьев славян и прочих эстонцев к евросоюзу! ;))
Re: Компьютер для фотографа.
Если ориентироваться на фотошоп, то в нём наибольшую производительность покажет процессор AMD Athlon 64 FX, но это очень дорогостоящее решение.
Также неплохим решением будет и обычный Athlon 64 на socket-745, но стоит иметь в виду, что для Photoshop-а большую роль играет размер кэш-памяти, поэтому лучше выбрать модель с 1Мб, а не 512Кб (например, 3200+ 2.0ГГц, или 3400+ 2.2ГГц). Впрочем, я бы подождал пару месяцев, так-как с появлением Socket-939 возможно появление новых интересных решений (Photoshop сильно выиграет от использования двухканального режима, который будет использоваться на этой платформе).
Несильно от него отстаёт и Pentium 4 Prescott (1Мб кэш) на шине 800МГц (например, 3.0E).
Классический Pentium 4 Northwood (512Kb) на аналогичной шине в фотошопе уступит примерно на 10-12%, хотя стоит учесть, что в большинстве других приложений он примерно на столько же выиграет. Кроме того, Prescott-ы отличаются очень высоким тепловыделением, поэтому стоит ещё более внимательно подойти к охлаждению. Если нужен бесшумный компьютер, то лучше Zalman CNPS-7000cu не придумаешь.
Для обоих последних процессоров крайне важна ширина шины и наличие технологии НТ, так что обязательно берите модель с FSB 800. Northwood-ы маркируются литерой "С", а Prescott-ы - литерой "Е".
Материнскую плату могу порекомендовать Asus P4P800, если нужен Firewire - то deluxe-вариант.
Оперативку стоит брать DDR-400 (PC3200), 2*256Мб или больше. Крайне рекомендуется брать двумя планками, для задействия двухканального режима работы, что даёт значительный прирост производительности на платформе Socket-478 (Pentium 4) и Socket-940 (Athlon 64 FX).
Для обычных Athlon-ов 64 это неактуально.
Насчёт дисковой подсистемы. В принципе, для Photoshop-а её производительность довольно важна, но в данном случае рядового винчестера с 7200RPM и 80-гигабайтными пластинами вполне хватит, и никакой Stripping-RAID строить не обязательно.
Могу порекомендовать Seagate Barracuda 7200.7 120-160GB 8Mb cache. SATA брать не обязательно, так-как обычный UDMA-100 не является узким местом. Однако, с тонкими шлейфами легче организовать хорошее охлаждение и удобный доступ к внутренностям компьюетера (если это нужно). В принципе, сейчас SATA-вариант не сильно дороже.
С уважением, Fractal.
Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:

от:bc----

Ну тут вопрос скорее религиозно-философский. :) Мне нафиг не надо менять систему каждые полгода, увеличивая производительность каждый раз на 20-30%. Скажем, о следующем апгрейде я задумаюсь, когда мои 500 равок будут конвертироваться не час, а 10 минут. :)

Подробнее

я вижу, ты жить собрался долго - это хорошо... :)

проверил сейчас у себя скорость конвертации в C1 1.3.1.
Конфигурация:
P4 3.2C 800FSB
RAM OCZ Gold DDR400 dual 2048Mb
Abit IC7-MAX3
HDD Raptor 740x2
Win XP Pro

10-12 секунд на файл. если взять максимум - 12, то для 500 файлов общее время обработки будет 1:36.

10 минут, которых ты хочешь - это в 10 раз быстрее. долго ждать тебе еще... :)

ну а про разумность съемок 500 raw в одну сессию с последующей потребностью их обработать в 10 минут, говорить не будем...

P.S.: еще про рэйд-0 пару копеек добавлю. насчет ускорения в 2 раза полная туфта. у меня дома был и рэйд-0 и рэйд-0+1. не заметил особого ускорения. а потом почитал тест последний про свои рапторы 74Gb, которые крутятся на 10к оборотов. по результатам тестов ускорение не более 5-10%. все упирается уже в быстродействие PCI-шины. хотя возможно на более тормозных винтах выигрыш от "нулевого" рэйда будет болле ощутимым. на всякий случай ссылка на тест - http://www.ixbt.com/storage/raptor-740-raid0.shtml
Re: Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:
от: Dat4WD
10-12 секунд на файл. если взять максимум - 12, то для 500 файлов общее время обработки будет 1:36.

Не думаю. За последние 3-4 года производительность как раз на порядок и выросла. :)
Цитата:

ну а про разумность съемок 500 raw в одну сессию с последующей потребностью их обработать в 10 минут, говорить не будем...

А чего не так? Ну, правда, к тому времени и равки уже другие будут и конверторы навернякка попрожорливее до ресурсов.
Re: Re: Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Dat4WD

Не думаю. За последние 3-4 года производительность как раз на порядок и выросла. :)

Подробнее

3-4 года - это и есть долго... за это время камера поменяется наверняка. а скорее отпадет надобность 500 файлов конвертировать разом - за 3-4 года и поумнеть можно... :)

Цитата:
Цитата:

А чего не так?

а смысл снимать поток в 500 raw? а даже если снял, то сконвертировать его за 10 минут можно только с дефолтными настройками. для этого в crw находится встроенный jpeg, который легко вынимается zoombrowser'ом за секунды. этих jpeg'ов вполне достаточно для оценки интересности отдельных снимков для последующей детальной обработки. таких снимков, как правило, единицы. еще embeded jpeg вполне пригоден для печати 10х15.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:

а смысл снимать поток в 500 raw? а даже если снял, то сконвертировать его за 10 минут можно только с дефолтными настройками. для этого в crw находится встроенный jpeg, который легко вынимается zoombrowser'ом за секунды. этих jpeg'ов вполне достаточно для оценки интересности отдельных снимков для последующей детальной обработки. таких снимков, как правило, единицы. еще embeded jpeg вполне пригоден для печати 10х15.

Подробнее

Нет, разумеется, никакой конвертации с дефолтными настройками я не провожу. И установка для каждого кадра всех параметров занимает намного больше 10 минут времени (примерно часа 2). Но мне как-то приятнее, когда лимитирующим звеном являюсь я сам, а не комп.

По поводу смысла снимать такие объемы - у меня смысл есть. И я их снимаю именно из-за того, что уже поумнел. И до сих пор ни один клиент не жаловался "Зачем ты наснимал вот эту серию почти одинаковых фото?" Наоборот все в один голос пищат от радости "Блин круто, вот тут я невесту из загса выношу, а это заснято в куче ракурсов, с разными выражениями лиц и фазами движения!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:

По поводу смысла снимать такие объемы - у меня смысл есть. И я их снимаю именно из-за того, что уже поумнел. И до сих пор ни один клиент не жаловался "Зачем ты наснимал вот эту серию почти одинаковых фото?" Наоборот все в один голос пищат от радости "Блин круто, вот тут я невесту из загса выношу, а это заснято в куче ракурсов, с разными выражениями лиц и фазами движения!"

Подробнее

я о другом. я о том, что для тех клиентов, кто так говорит, что сделанное из raw, что из готового jpeg'a - одна фигня. камера уровня 10D в большинстве случаев делает in-camerd-jpeg вполне приемлемого качества. хотя если вам охота по таким пустякам убиваться - убивайтесь... только вы так не убъетесь :) (c) С.Фоменко...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Компьютер для фотографа.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

я о другом. я о том, что для тех клиентов, кто так говорит, что сделанное из raw, что из готового jpeg'a - одна фигня.

Подробнее

Мой опыт говорит об обратном.
Re[bc----]:
Цитата:
А чего не так? Ну, правда, к тому времени и равки уже другие будут и конверторы навернякка попрожорливее до ресурсов.

Пожалуй, равки разжирели-таки больше, чем ускорились конвертеры... ,)
Re[bc----]:
Ветку не читал, возможно повторюсь.

1. http://ark.intel.com/products/76641/Intel-Core-i5-4670R-Processor-4M-Cache-up-to-3_70-GHz

+ мало потребляет, мощный, мощное встроенное видео, дискретка НЕ НУЖНА, для фото хватит 100%, я с этой встроенный на аймак играл в бф3, а это показатель..
- цена?

2.  Мощность зависит только от бп. Советую смотреть на корпуса от чифтека, гигабайта, асуса, но по нЭту корпус не выберешь... Надо всегда вживую смотреть, очень большой не берите, для фото не надо, смотрите чтоб не было много лишних дырок, и для охлаждения стояли 120мм кулеры. Стенки должны быть толстые, будет тише, не будет дребезжать.
Re[bc----]:
Темку 10-летней давности откопали
Видимо, актуальные конфигурации в ней описаны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта