Цитата:от:bc----
Мне нафиг не надо менять систему каждые полгода, увеличивая производительность каждый раз на 20-30%. Скажем, о следующем апгрейде я задумаюсь, когда мои 500 равок будут конвертироваться не час, а 10 минут. :)
Подробнее
отвечу, как человек, который тоже конвертит в С1 :)
Память (ОЗУ) свап файл выключен, 512 Мб при запущенном С1 Фотошопу уже не хватает для некоторых операций... (он вообще при старте ругается, что свапа нет, но работает), следовательно, памяти бы лучше 1Гб.
Тихая машина... ну тут 3 составляющих шума у десктопа:
1. процессорный вентилятор
2. вентилятор на блоке питания
3. жесткий диск (у меня старый WD на 20 гб шумел, как пилорама по металлу).
Я себе недавно выбирал тихие винты для ноута и для настолькой машины. Для ноута взял Fujitsu MHT2060AH, так его вообще не слышно (в отличие от Тошибовского уникального винта с 16 Мб буфером, тот хрустел сильно)
а для настольной машины взял Seagate с уровнем шума 25 Дб, машину практически не слышно (вентилятор процессора еще до того поставил тихий).
Есть интересные системы охлаждения для процессора, например, у Shuttle - они сделали очень просто: на процессоре стоит радиатор с трубками, эти металлические трубы идут к вентилятору на корпусе, который сосет воздух. Есть жидкостные системы итд.
Но все же самым оптимальным по соотношению шум/производительность мне кажется сейчас процессор Centrino, он мало греется, имеет буфер 1 Мб, при этом модель на 1.4 Гц сравнима с П4 2 Гц. Дорогой только этот процессор, мало кто его будет в настольную систему ставить. Насчет ноутбука с матрицей 1600 на 1200 нового поколения не думали? (у меня такой ноут, есть свои минусы, но как переносная рабочая станция - очень даже).
Мое субъективное ощущение, что для обработки С1 нужна в основном скорость процессора (математика же чистой воды) и, следовательно, скорость шины (обмен данными) тоже будет влиять.
Для статистики: 1 файл С1 1.3.1 конвертирует 30-33 секунды, машина у меня Toshiba 5105-S607, 512 RAM 2100 (2 банка по 512), процессор - мобильный П4 1.7 Northwood, 400 Mhz FSB.
В принципе - не напрягает конвертация (но я не так много снимаю). 500 Кадров получится что сконвертируются за приблизительно 4 часа.
И последнее - загрузка процессора при конвертации идет полная, менеджер сразу же переключает процессор из режима 1.2 Гц в режим 1.7 и вскоре включается вентилятор охлаждения ;)