Ув. дед Митяй и SergeSmArt!
Вы бы нас удивили бы каким-нибудь снимками с удивительно удачным кадрированием! Или снимками, в который есть необходимость в таких 11МПикселях, которые не у Сигмы. ;) Кстати, чтобы Вы знали, у Сигмы РЕАЛЬНО 11 Мегапикселей - нет никакого трехслойного материала, а есть три чувствительных элемента, расположенные концентрически. ;) ;)
А так, уж извините, совршенно непонятно, о чем идет разговор...
Про дурацкие какие-то 6Мегапикселей, которых "не надо" (а у меня со скана получается дурацких 11 мегапикселей, ну и что? ;) - см. тему "Пленка, цифра, слайд" ), про "шумы Сигмы", которую вы, уважаемые дед Митяй и SergeSmArt, в глаза не видели и в руках не держали...
Странно, что с пеной у рта народ бросатеся обсуждать разницу между 300D и D70 - разница то МИНИМАЛЬНА. А про Сигму - все говорят через губу. Совершенно игнорируя тот факт, что и по шумам на 100 ISO и по детализации Сигма SD-9, а SD-10 уж и подавно - имела и имеет все эти Canon'ы, начиная с D30, D60 и заканчивая мыльницей 300D. ;)
Но ведь Сигма - это ж "не пристижно" - вот и выдумывается всякая ерунда....
Вот так.
ЗЫ: Интересно, что вы запоете, когда выйдет Minolta Digital со сменныим объективами? ;)
Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
от: Лушин Евгенийот:bc----от:SergeSmArt
как будто все такие оху...ные мастера композиции в момент съемки и НИКОГДА не будут КАДРИРОВАТЬ полученное :)
Сейчас придет Евгений и доступно объяснит, что кадрируют фотошопом одни лохи, а чиста канкретные пацаны кадрируют исключительно при съемке. И при этих условиях 4 Мп хватает выше крыши, и больше никому не нужно.
Подробнее
Первое, чему надо учиться, это правильно компоновать кадр. Язвить по этому поводу глупо, только своё невежество в данном вопросе подчеркиваете.Подробнее
Не, я язвлю не над тем, что надо компоновать кадр. С этим-то я абсолютно согласен. Я прикалываюсь над твоим полным непониманием того простого факта, что в реальности это далеко не всегда возможно просто физически. Либо невозмужно "ну вааааще", если просто не хватает диапазона фокусных расстояний, либо невозможно "по скорости", т.к. пока отзуммируешься (или тем более сменишь объектив), сюжет уже давно убежит/уплывет/улетит/даст в глаз. А ведь правильную компоновку еще и обдумать надо бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
от:AlSmirnov
А про Сигму - все говорят через губу. Совершенно игнорируя тот факт, что и по шумам на 100 ISO и по детализации Сигма SD-9, а SD-10 уж и подавно - имела и имеет все эти Canon'ы, начиная с D30, D60 и заканчивая мыльницей 300D. ;)Подробнее
Блин, полчаса искал ссылку, так и не нашел. :( Где-то на IXBT давали линк на фотографию с сигмы (по-моему, SD-10). Там просто крупный портрет девушки (японки или кореянки, я в этом не силен) на темном фоне. Так вот на фоне лица ее волосы смотрелись совершенно нормально, четко видны даже отдельные волоски. А вот на фоне размытого темного заднего плана было просто кошмар. Каждый волосок, если перевести в реальные размеры, миллиметра по 2-3 получался. Просто какие-то макароны, а не волосы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Глубина резкости?
[quot]Так вот на фоне лица ее волосы смотрелись совершенно нормально, четко видны даже отдельные волоски. А вот на фоне размытого темного заднего плана было просто кошмар. Каждый волосок, если перевести в реальные размеры, миллиметра по 2-3 получался.[/quot]
:?: :?: :?: :?:
[quot]Так вот на фоне лица ее волосы смотрелись совершенно нормально, четко видны даже отдельные волоски. А вот на фоне размытого темного заднего плана было просто кошмар. Каждый волосок, если перевести в реальные размеры, миллиметра по 2-3 получался.[/quot]
:?: :?: :?: :?:
от:bc----
Не, я язвлю не над тем, что надо компоновать кадр. С этим-то я абсолютно согласен. Я прикалываюсь над твоим полным непониманием того простого факта, что в реальности это далеко не всегда возможно просто физически. Либо невозмужно "ну вааааще", если просто не хватает диапазона фокусных расстояний, либо невозможно "по скорости", т.к. пока отзуммируешься (или тем более сменишь объектив), сюжет уже давно убежит/уплывет/улетит/даст в глаз. А ведь правильную компоновку еще и обдумать надо бы.Подробнее
Даже не хочу спорить и объяснять что то, это азы с которых надо начинать. К съемке надо готовиться и обдумывать всё до того как навёл камеру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
от:Лушин Евгенийот:bc----
Не, я язвлю не над тем, что надо компоновать кадр. С этим-то я абсолютно согласен. Я прикалываюсь над твоим полным непониманием того простого факта, что в реальности это далеко не всегда возможно просто физически. Либо невозмужно "ну вааааще", если просто не хватает диапазона фокусных расстояний, либо невозможно "по скорости", т.к. пока отзуммируешься (или тем более сменишь объектив), сюжет уже давно убежит/уплывет/улетит/даст в глаз. А ведь правильную компоновку еще и обдумать надо бы.Подробнее
Даже не хочу спорить и объяснять что то, это азы с которых надо начинать. К съемке надо готовиться и обдумывать всё до того как навёл камеру.Подробнее
А и не надо спорить. Нужно только вспомнить, что кроме постановочной бывает еще и репортажная съемка. И там нужно уловить такие мгновения, которые потом никакой постановкой не воспроизведешь. Просто ты совершаешь распространенную ошибку - абсолютизируешь вопрос и пытаешься рассмотреть только его одну крайнюю сторону, забыв о том, что у него есть еще и другая крайняя сторона (а то и не одна) и еще "середина" в куче вариантов.
И если у тебя никогда не было проблем с правильным кадрированием при съемке, то одно из двух - либо ты талантище от бога, либо ты никогда не занимался репортажной съемкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Глубина резкости?
:?: :?: :?: :?:Подробнее
:!: :!: :!: :!:
О! Нашел.
http://img2.dpreview.com/gallery/sigmasd10_preview/originals/img00481.jpg
Ув. дед Митяй и SergeSmArt!
Вы бы нас удивили бы каким-нибудь снимками с удивительно удачным кадрированием! Или снимками, в который есть необходимость в таких 11МПикселях, которые не у Сигмы. ;) ... А так, уж извините, совршенно непонятно, о чем идет разговор... Про дурацкие какие-то 6Мегапикселей, которых "не надо" ... про "шумы Сигмы", которую вы, уважаемые дед Митяй и SergeSmArt, в глаза не видели и в руках не держали...Подробнее
типа, я не понял. AlSmirnov вы это с кем вообще тут разговариваете? И про что? Ну ладно, похоже, что это вы сами с собой... Перечитайте все это еще раз, пожалуйста. А я вам последний раз говорю - берите Сигму. Понимаете? Б-е-р-и-т-е С-и-г-м-у. И снимайте себе и окружающим на всеобщую радость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
О! Нашел.
http://img2.dpreview.com/gallery/sigmasd10_preview/originals/img00481.jpgПодробнее
Ну, вот посмотрите! Действительно, волосы, те, что "на заднем плане" - однозначно не в фокусе. Глубина резкости отчетливо видна по фактуре голубенького холста-накидки.
Так что я простите, не понял смысла... Непонятливый я какой-то...
Sigma SD-9 vs 300D & D70
Ув. дед Митяй!
Вот цитата из моего первого сообщения в данной ветке: [quot]Что, на Ваш взгляд в обзоре DPreview не совсем корректно, или, точнее, как по-вашему обстоит дело с Сигмой - какие есть реальные минусы , которые могут меня неприятно удивить.[/quot]
Я, честно говоря, ожидал такого же в принципе, "вдумчивого и бурного сравнения", которое проходило в соседней ветке 300D vs D70. ;)
Однако, кроме "штампов" про "3МПикселя" и про "шумы" ничего более сказано не было.
Тот факт, что лично мне гораздо выгоднее переходить на Сигму, чем на Кенон или на Никон изначально не предлагался на обсуждение ВООБЩЕ!
Вот цитата из моего первого сообщения в данной ветке: [quot]Что, на Ваш взгляд в обзоре DPreview не совсем корректно, или, точнее, как по-вашему обстоит дело с Сигмой - какие есть реальные минусы , которые могут меня неприятно удивить.[/quot]
Я, честно говоря, ожидал такого же в принципе, "вдумчивого и бурного сравнения", которое проходило в соседней ветке 300D vs D70. ;)
Однако, кроме "штампов" про "3МПикселя" и про "шумы" ничего более сказано не было.
Тот факт, что лично мне гораздо выгоднее переходить на Сигму, чем на Кенон или на Никон изначально не предлагался на обсуждение ВООБЩЕ!
Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
AlSmirnov!
Вы же все уже решили в душе своей (что SD9)- это же видно всем!
Ну так не травите душу - берите Sigma и закрывайте это обсуждение неизвестно чего.
Вы же все уже решили в душе своей (что SD9)- это же видно всем!
Ну так не травите душу - берите Sigma и закрывайте это обсуждение неизвестно чего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
от: bc----
А и не надо спорить. Нужно только вспомнить, что кроме постановочной бывает еще и репортажная съемка.
И там нужно уловить такие мгновения, которые потом никакой постановкой не воспроизведешь.
Сходи сюдаи посмори, много ли я снимаю постановок. Можешь выбрать любую фотографию которая вызовет твои сомнения, я тебе покажу оригинал.
Просто ты совершаешь распространенную ошибку - абсолютизируешь вопрос и пытаешься рассмотреть только его одну крайнюю сторону, забыв о том, что у него есть еще и другая крайняя сторона (а то и не одна) и еще "середина" в куче вариантов.Подробнее
Я говорю прописные истины, ошибку совершаешь ты, пытаясь оспорить то, что даже доказывать не надо. То о чем ты говоришь, исключение, которое правил не отменяет.Не надо упрощать, профессионального мастерства еще никто не отменял. И оно заключается не только в нажатии кнопки в нужный момент, но и в выборе лучшего ракурса и в компоновке кадра. Поймать момент с современной камерой, снимающей 5-8 кадров в секунду, не составляет труда, но почему то хорошие ФОТОГРАФИИ получаются редко и не у всех.
от: bc----
И если у тебя никогда не было проблем с правильным кадрированием при съемке, то одно из двух - либо ты талантище от бога, либо ты никогда не занимался репортажной съемкой.
Будем считать, что я талантище от бога, ибо я только и занимаюсь репортажной съемкой.
Re: Re: О компоновке ПРИ съемке
от: SergeSmArt
К стати, не поленился, заглянул на работы г. Лушина - ничего сногосшибательного не обнаружил, довольно серенько, вполне по Советски...
SergeSmArt
"" А судьи кто?""

Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Да нет, у Евгения хорошие фото, но про кадрирование загнул конечно :)
от: SergeSmArt
Курсовые работы по фото одной моей бывшей ученицы (по живописи) как минимум на порядок сильнее... щас она работает дизайнером в одной фирме на Уоллстрит.
Напомнило эпизод из Ильфа и Петрова. "Был в Киеве городовой, замечательный человек, фамилия ему была Небаба. Я его видел недавно, теперь он музыкальный критик..."
LOL. Я помню жирного пацана с надписью на роже... Как низко пали США, если там такие преподаватели. Термин "убожество" - в том случае - комплимент, а не критика. Впрочем для грязного брайтонского бомжатника уровень, пожалуй, подойдет.
от:Лушин Евгений
Сходи сюдаи посмори, много ли я снимаю постановок. Можешь выбрать любую фотографию которая вызовет твои сомнения, я тебе покажу оригинал.Подробнее
Посмотрел. БОльшая часть - типичная постановка, когда можно спокойно выбрать точку съемки, кадрирование и т.д. потому как объект вроде того никуда не убежит. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=382333&ref=author
Оставшееся - репортажная съемка, но, как бы это сказать... кадры не являются неожиданными. Скажем, вот это http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=320315&ref=author Тут заранее было понятно, что снимается и примерно как все обстоит. Вплоть до того, что скадрироваться можно еще до того, как сами лошади в кадр забежали. А вот, скажем, когда ситуация меняется непредсказуемо, типа вот этого кадра http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=366149&ref=author, так на мой вкус тут кадровка отнюдь не самая удачная.
Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
от: bc----от:SergeSmArt
как будто все такие оху...ные мастера композиции в момент съемки и НИКОГДА не будут КАДРИРОВАТЬ полученное :)
Сейчас придет Евгений и доступно объяснит, что кадрируют фотошопом одни лохи, а чиста канкретные пацаны кадрируют исключительно при съемке. И при этих условиях 4 Мп хватает выше крыши, и больше никому не нужно.
Подробнее
я, к стыду своему, кадрирую исключительно при съёмке, меня так учили.
от:bc----от:AlSmirnov
Глубина резкости?
:?: :?: :?: :?:Подробнее
:!: :!: :!: :!:
О! Нашел.
[urlhttp://img2.dpreview.com/gallery/sigmasd10_preview/originals/img00481.jpg[/url]Подробнее
и чего?
обычные размытые нерезкие волосы.
это объектив, а не камера.
от:SergeSmArt
К стати, не поленился, заглянул на работы г. Лушина - ничего сногосшибательного не обнаружил, довольно серенько, вполне по Советски... не думаю что автор имел бы реальный шанс получить работу в Нью-Йорк Таймс...
Курсовые работы по фото одной моей бывшей ученицы (по живописи) как минимум на порядок сильнее... щас она работает дизайнером в одной фирме на Уоллстрит. Вообще рекомендовал бы повнимательнее присмотреться к Американской Школе Фотографии. Про кино уже вообще не говорю - после 12 лет жизни в США смотреть даже самые любимые из старых Советских фильмов просто смешно... Детская клубная самодеятельность, все примитивно, фальшиво, убого.... (Только имейте ввиду - я не подразумеваю говняную Голливудскую масс-продукцию, а только СЕРЬЕЗНЫЕ фильмы)
SergeSmArtПодробнее
я извиняюсь, господа, но это ПИ3ДEЦ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Посмотрел. БОльшая часть - типичная постановка, когда можно спокойно выбрать точку съемки, кадрирование и т.д. потому как объект вроде того никуда не убежит. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=382333&ref=author
Оставшееся - репортажная съемка, но, как бы это сказать... кадры не являются неожиданными. Скажем, вот это http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=320315&ref=author Тут заранее было понятно, что снимается и примерно как все обстоит. Вплоть до того, что скадрироваться можно еще до того, как сами лошади в кадр забежали.Подробнее
Ну не рассуждал бы о том, о чем не имеешь даже малейшего представления. Сколько из 8-12 лошадей забегут к тебе в кадр сами проскакав 2 или 3 км , одна, три или все 8. Вот тут надо с большим запасом снимать.

А вот, скажем, когда ситуация меняется непредсказуемо, типа вот этого кадра http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=366149&ref=author, так на мой вкус тут кадровка отнюдь не самая удачная.Подробнее
Может и не самая, но кто это знает, тем не менее это лучше, чем если бы я вырезал 20% из кадра снятого с запасом. Мы вроде не о вкусах и предпочтениях рассуждаем а о школе.
Я так понял, у тебя не возникло сомнений, что я кадрирую при съемке.