Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Не спама ради, а в серьез!

Сейчас тушка Sigma SD-9 стала стоить порядка 600 долларов.
http://www.pricehead.com/product.asp?i=8217&ADE=1&OVRAW=Sigma%20SD-9&OVKEY=sigma%20sd%209&OVMTC=standard

И есть вероятность, что я распрощаюсь с "защитой пленки" и перейду на цифру.

Покритикуйте, пожалуйста. Особенно владельцы Sigma SD-9.

Вот очень подробный обзор на DPreview:
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/

24 страницы. ;)

В общем, вопрос ставится так.
1)Стоит ли менять платформу (Sigma->Canon->Pentax->Nikon)
2)Стоит ли вообще переходить с пленки, или подождать, пока подешевеет Sigma SD-10.
3)Что, на Ваш взгляд в обзоре DPreview не совсем корректно, или, точнее, как по-вашему обстоит дело с Сигмой - какие есть реальные минусы, которые могут меня неприятно удивить.

Заранее замечу - я в основном использовал пленку на 100 -200 ISO, так что мне 400 и более ISO на данный момент не нужны.

Крен в моих мыслях возник в теме про "Цифра, пленка, слайд" - уж больно убогие кропы у меня получились по сравнению с кропами от цифры! А покупать дорогую профессиональную пленку действительно накладно - стоимость тушки Sigma SD-9 набегает за неполные полгода.

С уважением.
Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Полностью согласен с Вами относительно интереса к Сигме. Из цифровиков она лидер по отсутствию шумов, например. Оптика у них есть самая взрослая, ничуть не слабше любимого здесь L-кэнона. Разочаровать Вас может скорее всего выход следующей матрицы от Фовеона, которая будет еще круче и Вам, наверное, захочется ее. Кажется все , что здесь люди обсуждают про аппаратуру не учитывает возможности Фотошопа. Фрактальные программы даже на нынешнем уровне развития цифровых камер делеают чудеса, а прогресс - он будет лучшеть и дальше. За ним никому не угнаться :D .
Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
AlSmirnov
отвечу вам в этой ветке сразу...
Сигму я не взял. И этим все сказано. Решил взять Кэнон. Уже был у меня G5, сейчас 300Д, потом будет 10Д и далее - более совершенные модели. В эту фирму я верю, насколько вообще можно верить капиталистам :) О том, что я регулярно меняю цифрокамеры - я уже говорил.

В другой ветке я говорил о Пентаксе, который уже два года у меня пылится на полке. Я не использую его с того самого момента, как в руки ко мне попал первый цифрокомпакт. В то время цифровое фото мне нужно было исключительно для развлечения. Но потом захотелось большего. И теперь у меня есть то, что нужно и то, что меня пока устраивает, исходя из моих возможностей.

Вас может и не устроит - потому что у разных людей запросы и задачи разные.

Вообще, будущее - за цифрой, как это ни печально признавать, пленка постепенно уйдет в прошлое.
Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Полностью согласен с Вами относительно интереса к Сигме. Из цифровиков она лидер по отсутствию шумов, например.

ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ
и ещё 3 раза
Сигма SD9/10- единственная зеркалка с шумами на уровне компактов. Если никогде не видели кропов почитайте мисследования на иксбите.

Цитата:
Оптика у них есть самая взрослая, ничуть не слабше любимого здесь L-кэнона.

Даже если принять на веру что EX APO HSM, не хуже L
Покажите мне 50/1.4 или дешевый 50/1.8
или другой фикс дешевле 300$
или переходник на советскую оптику...
И, наконец, покажите мне у сигмы IS !!!

Цитата:

от:Омельченко Юрий
Разочаровать Вас может скорее всего выход следующей матрицы от Фовеона, которая будет еще круче и Вам, наверное, захочется ее. Кажется все , что здесь люди обсуждают про аппаратуру не учитывает возможности Фотошопа. Фрактальные программы даже на нынешнем уровне развития цифровых камер делеают чудеса, а прогресс - он будет лучшеть и дальше. За ним никому не угнаться :D .

Подробнее

Прогресс конечно будет "лучшеть" и дальше, вот только недостатков сигм он не исправит
Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: Demeter
Цитата:

Полностью согласен с Вами относительно интереса к Сигме. Из цифровиков она лидер по отсутствию шумов, например.

ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ
и ещё 3 раза
Сигма SD9/10- единственная зеркалка с шумами на уровне компактов. Если никогде не видели кропов почитайте мисследования на иксбите.

Цитата:
Оптика у них есть самая взрослая, ничуть не слабше любимого здесь L-кэнона.

Даже если принять на веру что EX APO HSM, не хуже L
Покажите мне 50/1.4 или дешевый 50/1.8
или другой фикс дешевле 300$
или переходник на советскую оптику...
И, наконец, покажите мне у сигмы IS !!!

Цитата:

Разочаровать Вас может скорее всего выход следующей матрицы от Фовеона, которая будет еще круче и Вам, наверное, захочется ее. Кажется все , что здесь люди обсуждают про аппаратуру не учитывает возможности Фотошопа. Фрактальные программы даже на нынешнем уровне развития цифровых камер делеают чудеса, а прогресс - он будет лучшеть и дальше. За ним никому не угнаться :D .

Подробнее

Прогресс конечно будет "лучшеть" и дальше, вот только недостатков сигм он не исправит

Подробнее

Многоуважаемый Demeter. Смею Вас предупредить об осторожности высказываний. 2 месяца назад Nikon здесь за мясо не считали, а сегодня ... Фавеон пока считается очень перспективной разработкой.
По шумам и прочему...

Вот, посмотрите: http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/page15.asp

Там все написано. Тема шумов, мягко говоря, несколько преувеличена.

По поводу EX - не хуже. Но дешевле. Если предположить, что Вы берете объективы не только для того, чтобы снимать "миру радальную", разумеется.

По поводу переходника на М42 - есть. Пентаксовский, на сколько я помню. Нужно только немножко его дработать, чтобы он не коротил контакты.

По поводу IS и дырки 1/1.4 - покупайте штатив. Это дешевле. Есть такой парень "Хулиганствующий элемент" - вот его УРЛ http://photo-element.boom.ru/articles.html - почитайте, умные вещи человек пишет. Так вот он сказал "Вообще любой фотограф должен носить штатив и использовать его практически во всех случаях" - пересказ близко к тексту. И я с ним полностью согласен.

И вообще. Приведите мне, пожалуйста, пример, когда дырка 1/1.4 НУЖНА. Боюсь, что ничего кроме "притягивания за уши" в качестве примера придумать не удасться.

Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: rivoli

Многоуважаемый Demeter. Смею Вас предупредить об осторожности высказываний. 2 месяца назад Nikon здесь за мясо не считали, а сегодня ... Фавеон пока считается очень перспективной разработкой.

А я что спорю ? Мне тоже идея Фовеона очень нравится.
И с тем, что что сигма даёт снимки более резкие, даже после растягивания на 6мп чем 10D или D70 тоже согласен.
Это её основное преимущество, особенно на EX оптике заметно.

Мне не нравятся всего лишь несколько моментов:
1) линейка сигмы (полтинник с дыркой меньше 2х хочу)
2) отсутстие переходников SA->M42
3) отсутствие у SD9/10 JPG
4) отсутствие встроенной вспышки
5) система питания SD9
6) отсутствие поддержки фовеона в C1 / Photoshop
7) шумы всё таки побольше чем у байеровских матриц

жду не дождусь фовеона под кенон, ведь сигма байонет кеноновский давно разобрала по винтику
Цитата:

от:AlSmirnov
....И вообще. Приведите мне, пожалуйста, пример, когда дырка 1/1.4 НУЖНА. Боюсь, что ничего кроме "притягивания за уши" в качестве примера придумать не удасться.

Подробнее

Не поверите! Но снимать в темных прокуренных заведениях друзей дыркой "уже" нежели Ф/2 - совершенно невозможно!
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ну, откуда берутся люди, которые судят так компетентно!

Ну ведь написали же Вам - все нормально. И переходник на М42 есть, и проблему с шумами решили (перепрошивка/новая версия софта для обработки файлов X3F - http://www.dpreview.com/news/0305/03051402sigmasd9fw.asp - вот, почитайте! )

Что там еще волновало? Система питания - ерунда. Покупайте SD-10 - там все решено. А встроенная вспышка - нафиг не нужна. Как и JPEG. Карточки Compact Flash дешевле грязи. Зачем вам JPEG В КАМЕРЕ?
Берете карточку FireWare, подключаете Сигму к компьютеру и сами лепите себе JPEG.

Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

....И вообще. Приведите мне, пожалуйста, пример, когда дырка 1/1.4 НУЖНА. Боюсь, что ничего кроме "притягивания за уши" в качестве примера придумать не удасться.

Подробнее

Не поверите! Но снимать в темных прокуренных заведениях друзей дыркой "уже" нежели Ф/2 - совершенно невозможно!
:)

Подробнее

А что, в "в темных прокуренных заведениях" использование ВСПЫШКИ категорически воспрещается? Или нужны обязательно тяжелые темные снимки с цветными пятнами и грубыми силуэтами?

;)
Цитата:

По шумам и прочему...

Вот, посмотрите: http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/page15.asp

Подробнее

Читал почти год назад. Всю осень облизывался на SD9, благо в начале зимы она на ебее шла за смешные деньги.

Цитата:
от: AlSmirnov
По поводу EX - не хуже. Но дешевле. Если предположить, что Вы берете объективы не только для того, чтобы снимать "миру радальную", разумеется.

Взял бы я сигму 70-300 если б думал что они хуже...
но чем заменить кеноновский 70-200/4 ? или новый 28-300 ?
Ну меньше у сигмы линейка, и не всем её хватит.

Цитата:
По поводу переходника на М42 - есть. Пентаксовский, на сколько я помню. Нужно только немножко его дработать, чтобы он не коротил контакты.
Ага, только экспозамер работает криво и объективы болтаются.

Цитата:

По поводу IS и дырки 1/1.4 - покупайте штатив. Это дешевле. Есть такой парень "Хулиганствующий элемент" - вот его УРЛ http://photo-element.boom.ru/articles.html - почитайте, умные вещи человек пишет. Так вот он сказал "Вообще любой фотограф должен носить штатив и использовать его практически во всех случаях" - пересказ близко к тексту. И я с ним полностью согласен.

Подробнее

Эх... как бы вам объяснить повежливее ?
Есть у меня штатив. Даже два.
Но не буду я его доставать сидя за столом, чтоб щелкнуть свою соседку. А 300D с навинченным 50/1.8 буду.

Цитата:

И вообще. Приведите мне, пожалуйста, пример, когда дырка 1/1.4 НУЖНА. Боюсь, что ничего кроме "притягивания за уши" в качестве примера придумать не удасться.

Подробнее

Ну и горазды ж вы смеяться
Ну хотя бы картину в музее переснять. С 1.4 выдержка в 3.5 раза меньше чем с 2.8 будет....
ну мало мне 2.8 для портретов. 1.8 бывает надо, а нужно ли 1.4 - не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: AlSmirnov
Ну, откуда берутся люди, которые судят так компетентно!

Я хотя бы сужу на основе собственного опыта с кеноном и знакомых с сигмой.
А Вы форумов начитались, как я понял ?

Цитата:

Ну ведь написали же Вам - все нормально. И переходник на М42 есть, и проблему с шумами решили (перепрошивка/новая версия софта для обработки файлов X3F - http://www.dpreview.com/news/0305/03051402sigmasd9fw.asp - вот, почитайте! )

Подробнее

Цитата:

Что там еще волновало? Система питания - ерунда. Покупайте SD-10 - там все решено. А встроенная вспышка - нафиг не нужна. Как и JPEG. Карточки Compact Flash дешевле грязи. Зачем вам JPEG В КАМЕРЕ?
Берете карточку FireWare, подключаете Сигму к компьютеру и сами лепите себе JPEG.

Подробнее

Вот ведь смешливый какой попался !
-SD10 подороже 300D будет
-Мне нужна встроенная вспышка, ибо умею я с не обращаться, а весит она почти ничего и места не занимает.
-JPG то же случалось использовать при всей моей к нему антипатии, а RAW у сигмы больше кеноновскиго 6ти мп.
-ну нету у меня карточки FireWire... опять расходы

в общем нравится вам сигма, ну берите её, никто вас не неволит !
мне же больше подошла 300D, резкость снимков для меня не самоцель всё таки.
Dixi
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

А что, в "в темных прокуренных заведениях" использование ВСПЫШКИ категорически воспрещается? Или нужны обязательно тяжелые темные снимки с цветными пятнами и грубыми силуэтами?

;)

Подробнее

"Использование вспышки" идет нахрен.

По-моему, вы не совсем поняли о чем речь. Приведу примеры (чужие, уважаемых соклубников):

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=158685&type=author&param=7762

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=119325&type=author&param=7762

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=166914&type=author&param=185

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. GetUp!

Простите, я не хотел Вас обидеть, но 1/1.4 - 1/2.8 - это ж всего две, две с половиной ступени!

Кроп в Sigma SD-9 - 1.7, значить, в качестве нормального штатника нужно использовать 50/1.7 = ~29мм. объектив.

Вот, пожалуйста, 28mm f1.8 EX DG Aspherical Macro:

http://www.sigma-photo.com/html/pages/28_ex.htm

С дыркой 1/1.8

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

Ув. GetUp!

Простите, я не хотел Вас обидеть, но 1/1.4 - 1/2.8 - это ж всего две, две с половиной ступени!

Кроп в Sigma SD-9 - 1.7, значить, в качестве нормального штатника нужно использовать 50/1.7 = ~29мм. объектив.

Вот, пожалуйста, 28mm f1.8 EX DG Aspherical Macro:

http://www.sigma-photo.com/html/pages/28_ex.htm

С дыркой 1/1.8

С уважением.

Подробнее

А что делать? Вот именно поэтому я и озаботился покупкой 35/2.
50/1.8 - с учетом кропа - неудобен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. Demeter!

Я и Вас не хотел обидеть! Что касается встроенной вспышки - у меня она есть на Sigma SA-7. Честно говоря, я ей перестал совершенно пользоваться - грубые тени, пробивает очень не далеко и плохо, разве что для подсветки переднего плана она может пригодиться, да и то сомнительно...

Что касается FireWare - это на самом деле очень полезная технология, тем более что с Сигмой идет шнурок. Карточка FireWare стоит немного (порядка 15-20 долларов), а в некоторых материнских платах просто встроена. А производительность реально по-больше, чем USB 2.х. Говорю как человек, который с FireWare работал. Так что это вовсе не затраты...

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Да, и кстати, если бы пришлось выбирать себе сейчас первую цифровую зеркалку, при этом имея на руках некоторое кол-во объективов - за 600$ я бы взял эту Сигму почти не колеблясь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Да я не обидчивый ;) простите и вы если что не так
Вообще-то у Кенона нет USB 2.x, к нему тоже ридер нужен баксов за 10ть.
А встроенная вспышка мне обеспечила столько фото , правда конечно не в лоб (обычно с баунсом от стенки/потолка), что баксов 50 за её наличие в сигме я бы отдал не задумываясь.
Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. Laitr!

Спасибо за ответ. А можно вот о чем поинтересоваться:

У меня есть Сигмовская вспышка сетии EF 500 ST. В чем ее принципиальное отличие от серии DG?
В DG учтен кроп-фактор при перемещении внутреннего блока вспышки? Или что-то еще?
Т.е., будет ли моя вспышка работать на Sigma SD-9?

Что касается веса и питания - это меня волнует слабо... Проблемы с красными и синими цветами, если честно, то я соврешенно не заметил. Возможно она есть, не спорю, но это ведь можно легонько подправить в ФотоЩопе?

С уважением.
Откровенно говоря, не ожидал такой упертой полемики по простой теме. Здесь отвечаю Деметру, в ответ на неконструктивные звуки Гы Гы... Смотрите сюда http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd10/page13.asp. Не знаю чего на чем Вы проверяете, но этот тест более грамотный. Он у Янки стандартный для всех именитых брэндов. Очень наглядно.
Рад за Вас, в смысле того, что Вы уже владеете 300d, а потом будете радоваться следующй покупке, т.е. снова поможете фирме Кэнон, втереть Вам очередной жизненно важный инструмент, без которого жить фотографу никак не возможно. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта