Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

от:Laitr Keiows
Ага, а что бы нормально снять такую яркую гвоздику надо специально недоэкспонировать её примерно не две ступени. Потом вытягиваем в фотошопе из шестнадцатибитного тифа и получаем неслабые такие шумы в тенях.

И такую операцию надо проделывать с любым сколько-нибудь ярким объектом...

Подробнее

ну 2 ступени - это как-то уж слишком.
честно скажу, ни разу не встречал подобных проблем.
да и галерея на pbase имеет немало примеров.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Простите конечно но сигма не фотоаппарат. Это здоровая, неудобная дура. Ее таскать запаришся. Имхо она неудобна Рав 20 мегов это не нормально.
Шумы небабовые если сравнивать с тем же Д300.
Покупайте или Д70 или 300Д. Камеры примерно равнозначные. В Д70 наворотов побольше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. Жора!
Вы по-английски читаете? Ходили на DPreview? ;)
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/

Откуда ж тогда такие глупости?
Вот - размеры. Взято с DPreview.
Nikon D100 700 g (1.5 lb) 144 x 116 x 81 mm (5.7 x 4.6 x 3.2 in)
Fujifilm S2 Pro 760 g (1.7 lb) 142 x 131 x 80 mm (5.6 x 5.2 x 3.1 in)
Sigma SD9 805 g (1.8 lb) 152 x 120 x 79 mm (6.0 x 4.7 x 3.1 in)
Canon EOS-D30 855 g (1.9 lb) 150 x 107 x 75 mm (5.9 x 4.2 x 3.0 in)
Canon EOS-D60 855 g (1.9 lb) 150 x 107 x 75 mm (5.9 x 4.2 x 3.0 in)
Kodak DCS-14n 907 g (2.0 lb) 131 x 158 x 89 mm (5.2 x 6.2 x 3.5 In.)
Canon EOS-1Ds 1265 g (2.8 lb) 156 x 157.6 x 79.9 mm (6.1 x 6.2 x 3.1 in)
Side by side

Раз - Сигма "здоровая, неудобная дура. Ее таскать запаришся" - то все, что тяжелее Сигмы - тем более таскать запаришся, так? Т.е., Canon D30, D60 а уж тем более Kodak DSC-14n и Canon EOS 1Ds - "здоровые неудобные дуры". А в маркетинговом отделе Kodak сидят одни дураки, выходит - выпускают новый Kodak DSC-14/c в корпусе от Sigma. ;)

Обзоры DPreview Вы очевидно НЕ ЧИТАЛИ, и Сигму в руках очевидно НЕ ДЕРЖАЛИ - иначе, откуда такая чушь про 20МБ RAW? Вот Вам цитата с 10й страницы DPreview: "Unless otherwise stated all timings were made on a 2268 x 1512 HI X3F image (approx. 7.0 MB per image)." Выделенно специально для Вас. ;)

То же самое - про шумы. Типа "слышал звон". Про шумы у Сигмы обычно говорят те, кто с Сигмой знаком ТОЛЬКО из материалов IXBT - а так они ее в глаза не видели, разумеется, не фотографировали и других материалов не читали.

Так что если хотите сравнить свой пластмассовый 300D с Сигмой, приведите, пожалуйста, какие-нибуь более-менее КОНКРЕТНЫЕ аргументы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: AlSmirnov
Так что если хотите сравнить свой пластмассовый 300D с Сигмой, приведите, пожалуйста, какие-нибуь более-менее КОНКРЕТНЫЕ аргументы.

Так их! Гвоздить!!! :))

От себя хочу добавить, что Сигма тоже пластмассовая ;)
побольше чем D30, и где-то одинаково с 10D.

но при этом очень удобная с логично устроенным управлением.

про шумы все кому не лень говорят, но реально они мешают только начиная с ISO800.

И чего все на сигму так ополчились?
Нормальная любительская камера, стоит недорого, качество вполне достаточное для большинства. ЕХ-оптика вполне приличная, всегда можно выбрать хорошую, цены опять же вполне. Я сам два года снимал на SA-9 и ничего плохого про неё сказать не могу. Недавно поигрался SA-10, остался доволен. Да, она большая и похожа на шапку-ушанку, но она снимает и снимает очень хорошо. Что ещё надо?

Может меряться картинками, а не околонаучными познаниями?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: dr.noise
про шумы все кому не лень говорят, но реально они мешают только начиная с ISO800.

Собака лает, ветер носит. :)))

Большинство спорщиков ИСО800 если и использовали, то только по особо редким случаям. А всё туда же... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Подождите, подождите, а размеры и вес теперь - "околонаучные знания"?

Вот, смотрим,

Sigma SD9 805 g, 152 x 120 x 79 mm
Nikon D70 679 g, 140 x 111 x 78 mm
Canon EOS 300D 560 g, 142 x 99 x 72 mm

Скажите, Sigma сильно больше Nikon? На 12 мм по длине, на 9 мм по высоте и на 1(один) мм по глубине. А говорят "неудобная дура".

А по весу - скажите, Sigma может быть пластмассовой? Она тяжелее Никона на 125 грамм и Кенона на 245 грамм. Это что, Foveon такой тяжелый? Или в Сигме особая пластмасса, с добавлением свинца?

Просто люди привыкли изрекать стереотипы - "неудобная", "шумная", "пластмассовая" и т.д. - не подержав фотоаппарат даже в руках.

Я-то ее хоть в руках подержал. ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
А по весу - скажите, Sigma может быть пластмассовой?

в батарейном отсеке металлическая подкладка, а сам корпус - поликарбоновый. металла нет.

проверяли путём разборки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: dr.noise

в батарейном отсеке металлическая подкладка, а сам корпус - поликарбоновый. металла нет.

проверяли путём разборки.

Во как! ;)
Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: Demeter
[И, наконец, покажите мне у сигмы IS !!!

Не ради спора, но ради справедливости: сходите на сайт Сигмы и посмотрите на объектив со стабилайзером ;).

P.S. Хоть большая часть оптики Сигма не супер (есть приятные исключения), но надо признать, что это единственная "левая" фирма, применяющая волновые моторы и стабилайзер.
Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:Demeter
[И, наконец, покажите мне у сигмы IS !!!

Не ради спора, но ради справедливости: сходите на сайт Сигмы и посмотрите на объектив со стабилайзером ;).

P.S. Хоть большая часть оптики Сигма не супер (есть приятные исключения), но надо признать, что это единственная "левая" фирма, применяющая волновые моторы и стабилайзер.

Подробнее

О да ! Она применяет стабилайзер. В единственном числе.
80-400 mm f/4,5-5,6 EX OS за 1.800 E. и то не купить его никак....
Так ломанемся за сигма корпорейшн ! Уряяяяяяя !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

от:AlSmirnov
Меня удивляет отсутсвие флуда!

А где же SCAT&Баба Яга?

Почему до сих пор не зачморили Sigm'у? Или все таки DPreview - авторитетный источник, с которым не поспоришь?

Подробнее

С вами спорить, легче в крапиву ....... сходить :)
Все аргументы не в вашу пользу вы просто игнорируете и беретесь судить о том чего сами не пробовали.

На примере с пленкой vs цифра чего только не напороли, теперь оказывается переметнуться решили :)
Видать аргументы вас пробрали, хотя вы нигде в этом не признались.

Теперь вы убедили себя что пора переходить на цифру и я не удивлюсь что взяв DSLR вы будете так же яростно мести пургу теперь на пленку и на конкурентные вашей фирме модели.

Имея пленочную сигму вы решили из приверженности марке взять сигму цифровую и переубедить вас не сможет никто, а флейм вы завели что бы себя убедить и закалить в спорах. Это прекрасно видно из всех ваших аргументов и контраргументов в этой теме.

Посему спорьте вы сами с собою :) (левою рукою) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
от: Demeter

О да ! Она применяет стабилайзер. В единственном числе.
80-400 mm f/4,5-5,6 EX OS за 1.800 E. и то не купить его никак....
Так ломанемся за сигма корпорейшн ! Уряяяяяяя !!!

это первый их объектив со стабилизатором, выпущенный совсем недавно.

так что можно ждать и других объективов.

я тут простейший Canon EF 50mm 1.8 купить никак не могу, ни на фото.ру, ни на амдфото нет, а вы говорите...
Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
dr.noise
я тут простейший Canon EF 50mm 1.8 купить никак не могу, ни на фото.ру, ни на амдфото нет, а вы говорите...

http://www.phd.ru/shop/?catid=22 - здесь вроде есть
http://www.fotik.com/ - здесь на заказ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. СКАТ!

Вы пишите [quot]На примере с пленкой vs цифра чего только не напороли, теперь оказывается переметнуться решили[/quot]

Можно с этого места по-подробнее? Чего я там порол? ;)

[quot]Имея пленочную сигму вы решили из приверженности марке взять сигму цифровую и переубедить вас не сможет никто...[/quot]

Добавьте - имея еще вспышку Sigma ST и три Сигмовских объектива. ;) Не бог весть каких, но что их теперь, ради торжества демократии - выбрасывать?

А какие "аргументы и контраргументы" Вы имеете в виду? То, что простой переход на цифровую Сигму мне будет стоить 660 долларов? А переход на Canon или Nikon МИНИМУМ ВТРОЕ ДОРОЖЕ?

А что касается "предательства интересов пленки" - я просто посчитал, сколько я уже оставил в минилабах, и сколько потратил на пленку, и сколько еще потрачу, если буду снимать на проф. пленку. Вышла кругленькая сумма. ;) Которая и была для меня САМЫМ ВАЖНЫМ АРГУМЕНТОМ.

А с другой стороны, а с какой стати Вы посчитали, что я собираюсь полностью отказатся от пленки и потом "мучатся с цифрой" и писать про нее всякие гадости? У меня есть еше "Зенит-11", куча к нему объективов ("МС Индустар-61 Л/З", "Мир-1В", "МС Юпитер-9", два Гелиоса-44, "МС МТО-11СА" и т.д.), есть еще Yashica FX-3 Super 2000 и к ней куча объективов, да и от Sigma SA-7 я, честно говоря, отказываться не буду. ;)

Вот так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:

от:SCAT

вы решили из приверженности марке взять сигму цифровую и переубедить вас не сможет никто, а флейм вы завели что бы себя убедить и закалить в спорах. Это прекрасно видно из всех ваших аргументов и контраргументов в этой теме.

Подробнее

AlSmirnov ну и переходите на Сигму. На другое же сами уже признались, что не перейдете (не выгодно, как я понял). И чего тут резину тянуть? Или СКАТ все таки прав?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Ув. дед Митяй!

Простите, нифига не понял что Вы хотели сказать...

Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Цитата:
от: SergeSmArt
как будто все такие оху...ные мастера композиции в момент съемки и НИКОГДА не будут КАДРИРОВАТЬ полученное :)

Сейчас придет Евгений и доступно объяснит, что кадрируют фотошопом одни лохи, а чиста канкретные пацаны кадрируют исключительно при съемке. И при этих условиях 4 Мп хватает выше крыши, и больше никому не нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так. Давайте сравним Sigma SD-9 с 300D & D70
Цитата:
Простите, нифига не понял что Вы хотели сказать...

Че тут непонятного? Я говорю: покупайте Сигму - вспышка уже есть и объективы есть, а некоторые незначительные проблемы вам не страшны, экономическое обоснование вы уже для себя сделали, в руках ее подержали. Что еще?

Re: Re: Re: Sigma SD-9 vs 300D & D70
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:SergeSmArt
как будто все такие оху...ные мастера композиции в момент съемки и НИКОГДА не будут КАДРИРОВАТЬ полученное :)

Сейчас придет Евгений и доступно объяснит, что кадрируют фотошопом одни лохи, а чиста канкретные пацаны кадрируют исключительно при съемке. И при этих условиях 4 Мп хватает выше крыши, и больше никому не нужно.

Подробнее

Первое, чему надо учиться, это правильно компоновать кадр. Язвить по этому поводу глупо, только своё невежество в данном вопросе подчеркиваете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта