Кто скажет что брать D70 или 300D//

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
БабульКа!
Что то у тебя все шутки с сексуально-анальным уклоном.

Резвушечкой(а может быть, резвунчиком?), как я помотрю, в юнности была...

А если честно, то почему ВЕЗДЕ на сайте выбор ставиться только между D70 и 300D? Что, ДРУГИХ фотоаппаратов не выпускают?

А зумы на 18мм - что вообще нету в продаже? А Токина? А Тамрон? Вымерли, что-ли?

Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: Баба Яга
Дед Митяй, ты смотри, как бы твой сусед по евонной привычке и до бабы твоей не добралси. Не снямши кепки.

не боися Бабаня, соседушка знает, что для такого случая у меня в сарайчике (и тожа кстати слева) оглобелька стоит.

А китовый и вправду зачем выкидывать? Он кушать не просит, места много не занимает, да и мало ли чего... А уж потом, его имея, можно спокойно и "вдумчиво выбирать объективы" как AlSmirnov советует.
Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
AlSmirnov
лично я про Токину и Тамрон ничего сказать не могу, поэтому и не пишу (кстати, в этом форуме поискать - про оптику от этих фирм много чего говорилось ранее и людьми, которые ей работали).

А выбор между Д70 и 300Д - так это камеры массового рынка, наиболее доступные по цене из современных DSLR, и поэтому все их в основном, и обсуждают.

Что касается Сигмы СД9 и СД10 - да, хорошие аппараты, но несколько "специфичные", что ли..... на любителя, в общем. В смысле - не "любителя" или "профи", а в смысле, кому понравятся их качество, функции и возможности.

Вот вы, к примеру, собираетесь оптику по камеры Сигма продавать и менять систему, значит, вы не возьмете ту же новую Сигму СД10??? Почему??? не стоит оно того?

А возьмете вы, как я понимаю, Никон Д70... (почему я так думаю - потому что вы эту камеру очень поддерживаете, хоть я могу и ошибаться в вашем выборе :)
Ув. Wildog!
Я тему отдельную завел - про выбор между Сигмой, Никоном и Кеноном.
https://foto.ru/forums/topics/85522

Скорее всего, я буду покупать Sigma SD-9. А объективы сменю на серию EX от той же Sigma.
Фактически, мне нужен зум диапазона 17-35 EX (+400 долларов), зум серии EX на 28-70 (еще 400 долларов) и заменить 70-300DL на 70-300 APO (разница в стоимости незначительная)

Этого комплекта мне, надеюсь, хватит за глаза и на долгие годы.

С уважением.
[quot]На фото.ру есть еще бюджетная линза специально под цифру от Сигмы 18-50[/quot]

так я вроде именно про нее и спрашиваю - в варианте для Никона...

на фото.ру комплект Digital Rebel + SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC идет за 1149, а D70 + SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC за 1197, т.е. эта линза при покупке с тушкой стоит $27 (Canon) или $7 (Nikon, правда с тушкой Никона идет CF 64МБ в подарок) и было интересно мнение об этой линзе вместо китовой - ну не хочется кит, а с нормальной оптикой хотелось бы разобраться постепенно, с примеркой уже по реальной камере после ее первоначального освоения. Это я насчет замечания уважаемого AlSmirnov:
[quot]Зачем покупать киты? Покупайте тушки. И потом вдумчиво выбирайте объективы.[/quot]
- именно так ведь и хочется - вдумчиво, с примеркой и тестированием, но просто тушкой совсем не поснимаешь... хотелось бы параллельно осваиваться да и просто снимать... а про объектив за $7 можно совсем потом забыть... и не жалко его будет если что.. в дождь там или еще как попортить...
МБ
а китовый объектив к Д70 не хочется из-за цены или по каким-то другим соображениям? вроде он заточен под эту камеру и в принципе, должен быть получше, чем Сигма 18-50 и к тому же более универсален - 70мм на длинном конце.
AlSmirnov
лично я не верю пока в перспективное будущее линейки DSLR от Сигмы... И соответственно, не стал вкладывать деньги в оптику и аксессуары для Сигмы. Я цифровые камеры меняю регулярно - не то что старенький и полностью механический пленочный Пентакс - он у меня уже больше десяти лет и где только не бывал, и работает, как работал.
Ув. Wildog!

Так я и не надеюсь, что данная техника (DSLR хоть от Sigma, хоть от Canon в диапазоне цен до 1000 долларов) отработает хотя бы 2 гарантийных срока.

Я об этих своих сомнениях много раз писал.

Тем более, что стандарты в DSLR меняются каждый год.
Меня сейчас лично, волнует другой вопрос - сколько я денег потрачу на пленку и печать, особенно если переходить на профф. пленку и не выльется ли это в стоимость "полной смены платформы".

С уважением.
Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Берите Nikon D70 - не ошибетесь!!!!!
Прочитала обзор по Д70 на /www.dpreview.com/, так там пишут, что этот Никон "бъет" не толька 300Д, Д100, но и Canon10Д.
Конечно же выбор за вами, но я советую Д70, у него лучше детализация изображения, передача цветов (приближины к оригиналу), 300Д тоже хорош, но он всетаки мылит, хотя Д70 более "шумлив"(но шумы "более глаткие").Я думаю, что исправить небольшой шум, в том же Photoshope не проблема, а как сделать из замыленного изображения четкий кадр это вопрос .
Конечно каждый сам выбирает, что для него важнее!!!
Насчет, того что Д70 лучше по детализации, чем 10Д - это правда !!!
:!: Да, я тоже сначала не поверила, но на том же dpreview написано, что Canon 300D и10D по начинки ОДИНАКОВЫЕ, их отличае лишь корпус и возможность доп. настроек, поэтому там даже не стали сравнивать изображения Д70 и 10Д, а сравнивали с 300Д.
Кстати Д70 "побил" и своего братца Д100.
Вот так!!!!!
Так их Сорока! Свежей струей. Иш оторвались от первоисточника. Ревизионисты.
Было бы удивительно, если бы Д70 не перекрыл Д100 через два-то года. И лихо перекрыл. Сам видел.
мда... Сорока, так их, так, ага, как там у классика? "Ату их, ату!"

Э, Сорока, только ты же кажется 828-ю соню хотела три дня назад покупать? А вчера 300d? А седня уже d70? Ну, молодца! Прааально. Поддай тут жару, а то никонисты опять стушевались - их тут как обычно кэнонисты забижают.

Но только смотри, опасность есть: еще пару-тройку деньков тут потусоватся и можно до _Чистой Истины_ дойти - какой-то Марк II называцца. Говорят ваще круче всех. Сам ссылку видел. Правда не пошел по ней - мало ли там чего...
Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Правильно дед. Через полгодика- годик будет Марк 300, его осталось только в правоверных или наоборот обратить, посредством канонического обряда обрезания и вперед, верхом на старой линейке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Nikon D70 (Kit) против Canon 10D (L оптика)
http://galleriet.akamera.no/album154

Посмотрите какой у Никона (Kit) и всего 300 $ ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: Борька
Nikon D70 (Kit) против Canon 10D (L оптика)
http://galleriet.akamera.no/album154

Посмотрите какой у Никона (Kit) и всего 300 $ ;)

Интересные фотографии!

Никоновский китовый объектив определенно лучше - особенно это видно на тесте с металлической сеткой, хотя, имеено этот тест вызывает вопросы. Еще у Кеноновского объектива определенно заметна хроматическая аберация.

Однако. Что меня очень удивило, так это наличие у Никона цветового муара на полосатых деталях - на ступеньках, на кирпичой кладке и т.д.

У Кенона этот маур гораздо менее заметен.

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: AlSmirnov
....Никоновский китовый объектив определенно лучше - особенно это видно на тесте с металлической сеткой, хотя, имеено этот тест вызывает вопросы. ...

Все что видно на этом снимке - это расфокус и шевеленка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:AlSmirnov
....Никоновский китовый объектив определенно лучше - особенно это видно на тесте с металлической сеткой, хотя, имеено этот тест вызывает вопросы. ...

Все что видно на этом снимке - это расфокус и шевеленка

Подробнее

Вот я и говорю - "вызывает вопросы!"
;)
Цитата:

от:Soroka
Прочитала обзор по Д70 на /www.dpreview.com/, так там пишут, что этот Никон "бъет" не толька 300Д, Д100, но и Canon10Д.
Конечно же выбор за вами, но я советую Д70, у него лучше детализация изображения, передача цветов (приближины к оригиналу), 300Д тоже хорош, но он всетаки мылит, хотя Д70 более "шумлив"(но шумы "более глаткие").Я думаю, что исправить небольшой шум, в том же Photoshope не проблема, а как сделать из замыленного изображения четкий кадр это вопрос .
:!: Да, я тоже сначала не поверила, но на том же dpreview написано, что Canon 300D и10D по начинки ОДИНАКОВЫЕ, их отличае лишь корпус и возможность доп. настроек, поэтому там даже не стали сравнивать изображения Д70 и 10Д, а сравнивали с 300Д.
Вот так!!!!!

Подробнее

Что за ботва? Читать надо учиться, или английский подучить немного.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Вот так!!!!!

Подробнее

Что за ботва? Читать надо учиться, или английский подучить немного.

Подробнее

Не нравится? Ботва говоришь? От правды никуда не денешся! Терпи!
Цитата:

Вот так!!!!!

Подробнее

У меня вот тут возникло несколько вопросов к Сороке...Если не составит труда, конечно же, ответить...
Вы советуете человеку потратить в районе 1300 баксов, основываясь на обзоре с дпревью?
Каким фотоаппаратом из этих двух снимали Вы лично?
Как часто для Вас "не является проблемой исправить шумы в Фотошопе"? Не поделитесь ли методикой?
Вообще, крайне интересно послушать о Вашем фото-опыте, уж очень Вы безаппеляционно делаете разные интересные заявления, чувствуется профессионал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта