Кто скажет что брать D70 или 300D//

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:
от: SCAT

Кстати на кэнонах на вертикальной рукоятке продублированы все необходимые кнопки, типа FEL и выбора точки фокусировки, как там с этим у того же D100 ?
Попробуй отгадать с трёх раз.

Пробую:
1. Так же как у 10D
2. Не продублированы
3. Продублированы, но не так же

Я же просто спросил, у меня же нету D100 , неужели нельзя просто ответить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

от:Лушин Евгений
С десяткой вас, на счёт корпуса, нае...али , мягко говоря, каркас обвешаный панелями, как и у конкурентов.

Что за фигня? Корпус like baby 1Ds, тот же сплав, та же технология.

Подробнее

Посмотрите ветку "из чего сделаны Кэноны"

Подробнее

Раз уж написали, ссылки бы привели. Хотя смысл смотреть ветки, есть canon camera museum.

Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Кстати, то, что D70 не умеет корректно работать со своими же внешними пыхами (работает только с SB-800 и SB-600, остальные только поджигает + возможно автоматический не-ТТЛ замер), здесь скромно умалчивают?
Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

от:3MeeBuK
Кстати, то, что D70 не умеет корректно работать со своими же внешними пыхами (работает только с SB-800 и SB-600, остальные только поджигает + возможно автоматический не-ТТЛ замер), здесь скромно умалчивают?

Подробнее

Также стыдливо обходится список родных объективов,с которыми сей замечательный аппарат не хочет сотрудничать
Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: Шланг-Цзы

Также стыдливо обходится список родных объективов,с которыми сей замечательный аппарат не хочет сотрудничать

Хотелось бы поподробней.
Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
КолорФото - самый известный и солидный немецкий журнал посвященный фотографии и фототехнике. У них работают квалифицированные инженеры, они трудятся как пчелки в своих лабораториях, тестируют камеры и обьективы. С истинно немецкой дотошностью.

Вот купил сегодня свежий выпуск журнала. Протестировали они Д70. Считают, что он делает не только Дребела но и Десятку. См. ниже "пейдж"-шоты, сделанные сегодня утром в электричке, пока ехал на работу....

Такие дела

http://gorgona-medusa.com/pic/d70/d70-10d.3.jpg

http://gorgona-medusa.com/pic/d70/d70-10d.2.jpg

http://gorgona-medusa.com/pic/d70/d70-10d.1.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: orleans
КолорФото - самый известный и солидный немецкий журнал ... Протестировали они Д70. Считают, что он делает не только Дребела но и Десятку

я вот люблю немцев. Я сам тожа немец по прабаушке своей. Мой прадед с броненосца Потемкин когда ушел, женился на Линде-Матильде ну и привез ее сюда. Ага. А мы, немцы, дотошные, до немогу. И выходит по моей немецкой дотошности и по журналу ихнему, что в категории УДАЧНОГО ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЬГОВ (цена/качество) на первом месте-то 300D стоит. Поясню:

price:
d70 - 1100
300d - 930
получаем что в 1,18 раз d70 дороже 300d

buidqualitat
d70 - 52,5
300d - 50
тут в "качестве" разница всего в 1,05

bedienung
d70 - 24,5
300d - 23.5
тут в "возможностях" разница всего в 1,04

gesamtwertung
d70 - 77
300d - 73,5
ну и тут разница всего в 1,05

То есть цена на d70 несколько завышена, относительно незначительного его улучшения (% смотри выше). Значит 300d - есть наиболее выгодная покупка на сегодняшний момент. Вот такая вот наша немецкая арифметика получается. Стало быть надо покупать 300D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

Я же просто спросил, у меня же нету D100 , неужели нельзя просто ответить?

На рукоятке продублированы основные кнопки(спуск, AE-L/AF-L, 2 управляющих диска), так же доп возможность, диктофон.
С этих же кнопок доступен выбор точки фокусировки.
Можно изменить назначение кнопки AE-L/AF-L.
Цитата:

от:3MeeBuK

Подробнее

А что значит "не умеет корректно работать" ?

Если со старыми вспышками нельзя полностью реализовать возможности камеры, так это нормально, главное что бы возможности вспышки полностью использовались.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:SCAT
Цитата:

С десяткой вас, на счёт корпуса, нае...али , мягко говоря, каркас обвешаный панелями, как и у конкурентов.

Что за фигня? Корпус like baby 1Ds, тот же сплав, та же технология.

Подробнее

Посмотрите ветку "из чего сделаны Кэноны"

Подробнее

Раз уж написали, ссылки бы привели. Хотя смысл смотреть ветки, есть canon camera museum.

Подробнее

Kаталоги запчастей для различной техники от Canon[/quote]
Цитата:

А что значит "не умеет корректно работать" ?

ТТЛ замер (+ весь фарш) не РАБОТАЕТ.
Странно как... на фото.ру кит 300D стоит 1263 $ (http://www.foto.ru/?prod_id=11212), а комплект NIKON D70 + SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC http://www.foto.ru/?prod_id=11423 выставили за 1197 $ - эта Сигма что, совсем никуда в сравнении с китовым у 300D? или на первое время можно взять (разница с коробкой Д70 получается $7)?
Мда... смотрю, вон один гражданин d100 продает, и вспышку продает, и объективы... Наверное хочет d70 купить, а не подходит железо? А что, там действительно все так плохо?

А вот подумалось: взял бы тот гражданин сразу 10d с "элькой" - может и сидел бы на нем и сейчас, а потом и не пришлось бы ни "эльками" торговать, ни вспышками Вот ведь как бывает. И ведь ничему его жизнь не научила, многие подумали бы после такого-то. Хотя, может конечно такая торговля ему в радость? Может "процесс" засасыват? Кто знает...

Вот у меня сосед такой есть - как зайдет ко мне в гости - так на граблю наступает. Она, грабля, у меня аккурат в сенях слева у входа стоит, я аккуратный, порядок на дворе люблю, листья там всякие собираю и все такое. А у него, соседа, дома слева вешалка. Ну вот, он на порог ко мне и по привычке - налево, кепку вешать. А там - моя грабля, еблысть ему по лбу. Вот заметил, который раз уже. Я ему говорю: - Сень, ну ты хоть кепку потом снимай, а не до, а? А он ругается просто: - гавно, говорит, твоя грабля! Но как зайдет - опять раз налево - ему грабля моя хлобысть по лбу... Я ему: - Сень, ну ешкин кот! А он в ответ: - гавно твоя грабля! Вот так мы с ним и живем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

Kаталоги запчастей для различной техники от Canon

Подробнее

[/quote]
А дальше то что?
Дед Митяй, ты смотри, как бы твой сусед по евонной привычке и до бабы твоей не добралси. Не снямши кепки.
По поводу цен...

Не уж то цена является определяющим фактором?
А вот тушку Sigma SD-9 можно вообще за 600 баксов купить.
http://www.pricehead.com/product.asp?i=8217&ADE=1&OVRAW=Sigma%20SD-9&OVKEY=sigma%20sd%209&OVMTC=standard
Даже с учетом пересылки будет дешевле любого обсуждаемого тут фотоаппарата - что D70, что 300D.
Разрешение у Сигмы вполне приличное. Функциональность - на высоте. Единственные два минуса - отсутсвие длительных экспозиций от руки и ОТНОСИТЕЛЬНО высокие шумы на 400 ISO. Кстати, шумы от и не очень большие - в рамках того же D60. ;)

Вот, почитатйте обзор на DPreview.
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/

А для тех, кто сразу начнет кричать про "3 мегапикселя" - есть картинки, где Сигму сравнивают и Canon D30 и с Canon D60 - и она их, уж простите меня, "Кенонисты", откровенно имеет. Обоих... ;)
Вот, например:
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/page18.asp

Кстати, тут недавно Kodak выпустил камеру в корпусе, который мне очень напоминает Sigma SD-10. До боли... ;)
http://www.dpreview.com/news/0403/04031802kodakslrc.asp#images
;)

А китовый объектив в ките DRebel'a лучше сразу на помойку. ;)

[quot]А китовый объектив в ките DRebel'a лучше сразу на помойку[/quot]

речь именно о том, что $7 на помойку не жалко, и вопрос был в том, можно ли использовать некоторое время этот комплект для привыкания к камере, пока не будет куплена нормальная оптика. Выбросить $250 обиднее, а продать - проблематично (это про китовый на D70).
Так я о том и говорю....

Зачем покупать киты? Покупайте тушки. И потом вдумчиво выбирайте объективы.

Вот я, например, купил кит с двумя объективами - Sigma 28-80/3.5-5.6 Macro II и Sigma 70-300 DL, а потом пожалев денег, купил еще и Sigma 28-70/2.8-4 - нужно было сразу брать EX зум! Теперь тушка Sigma SD-9 подешевела до неприличия - и я буду вынужден ( в случае, если вздумаю переходить на цифру ) все это барахло продавать и покупать по-новой.
Хотя, на первое время можно Sigma 70-300 DL и Sigma 28-70/2.8-4 оставить...

С уважением.
Цитата:
от: AlSmirnov
А китовый объектив в ките DRebel'a лучше сразу на помойку. ;)
Я б таких, как ентот АЙСмирнов, суветчиков выкидала сразу на помойку. Ты посмотри скока стоит зум от 18мм на других объяктивах, которы ты вдумчиво выбирать собралси, и засунь свой совет обратным ходом в свою советовалку, и ему сохранее, и тебе сраму меньше.
МБ
если берете 300Д - покупайте кит. Во первых, разница в цене "кит-не кит" не столь значительна (в сравнении с Д70, где объектив стоит 300 баксов). Во вторых - соберетесь потом тушку менять на более продвинутую - уже плюс будет, отдадите с объективом.

Единственное - говорят, что качество китовых объективов иногда зависит от конкретного экземпляра. Мне вот повезло - камеру привезли на заказ и все в итоге оказалось ОК - нареканий к киту нет. Наоборот, свою стоимость (с учетом фокусных расстояний) - 65 долларов, он превосходит в несколько раз.

Будьте осторожнее с передней линзой - она вращается при фокусировке.

Пока снимаю на широкий угол китовым и доволен (в будущем, как смогу, собираюсь купить Кэнон 17-40 - но это уже другой уровень, и другие деньги).

На фото.ру есть еще бюджетная линза специально под цифру от Сигмы 18-50, конструктив у нее - железо, в отличие от "китового" Кэнона - пластмасса. Стоит Сигма 125 баксов, если не ошибаюсь. Но эту Сигму надо тщательно выбирать уже с конкретной тушкой на предмет качества изготовления и точности фокусировки, а "китовый" практически всегда четко (по фокусу) работает с камерой, с которой идет в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта