Кто скажет что брать D70 или 300D//

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: bc----
В реальности абсолютно никому не требуется (спросите у Евгения Лушина, он потвердит).

Давайте, если моё имя упоминаете, цитируйте мои же слова, а свои хохмы своим именем подписывайте.

ДОГОВОРИЛИСЬ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: дед Митяй
Только последний еблан какой-нить может допетрить в такой момент производство на модернизацию приостановить - я б такому ухи-да-яйцы пооткручивал! :

Да было уже, и с Д30 и с Д60.
Так что не удивят, если прекратят выпуск 300Д и чегонить другое запустят.
Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: Лушин Евгений
Давайте, если моё имя упоминаете, цитируйте мои же слова, а свои хохмы своим именем подписывайте.
Во, таперича уже никого и обхамить низя будить без разрешения евойного адвоката, указания из ментуры и цитирования всех копирайтов. А што у меня и справки о рождении нету, так это ща набегуть злыя мужуки с никонами, крестясь двуперстно, и забанють меня, дуру старую, во весь рост.
Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
Цитата:

от:bc----
В реальности абсолютно никому не требуется (спросите у Евгения Лушина, он потвердит).

ДОГОВОРИЛИСЬ?

Подробнее

Договорились. Цитирую.

8.5 Мп марка2 так же расчитаны на домохозяек и менеджеров, которые совсем не фотографы... домохозяйки запомнят что есть такая крутая фирма Кэнон, чьи фотоаппараты имеют самые большие мегапиксели, вроде как бы и не нужно, но ведь круто.А манагеры будут знать, что Кэнон крутая фирма, опятьже 8.5Мп может в бане после 5 стопки, ежели зайдет речь про фотопараты, кто нить проявит ширину кругозора.

Вы хоите сказать, что с Д2Н нельзя печатать карочки очень высокго качесва?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
Да было уже, и с Д30 и с Д60.
Так что не удивят, если прекратят выпуск 300Д и чего-нить другое запустят.

Да не... Как моя сноха-доярка говорит: объемы разные, этож понимать надо. Раз в десять наверное разница, в штуках, если не больше. Совсем другой темп. Да и если раскупается - то смысел тормозить производство? Вот как почуют спад - будут репу чесать. Но они даже еще и цену не снижали, значит есть запас.
Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

от:bc----

8.5 Мп марка2 так же расчитаны на домохозяек и менеджеров, которые совсем не фотографы... домохозяйки запомнят что есть такая крутая фирма Кэнон, чьи фотоаппараты имеют самые большие мегапиксели, вроде как бы и не нужно, но ведь круто.А манагеры будут знать, что Кэнон крутая фирма, опятьже 8.5Мп может в бане после 5 стопки, ежели зайдет речь про фотопараты, кто нить проявит ширину кругозора.

Подробнее

Уважаемый, надо всётаки читать форумы подряд а не через предложение, Вы процитировали пародию на Ю,Ш, эти слова мне не принадлежат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: дед Митяй
Да и если раскупается - то смысел тормозить производство? Вот как почуют спад - будут репу чесать. Но они даже еще и цену не снижали, значит есть запас.

А смысл не в этом, у 300D есть огромный запас по цене и по функциям, причем наверняка спланированный и выпустить что нибудь типа 300DMarkII не потребует вообще никаких затрат.
Черный корпус, разблокированныек функции, ETTL II, немного увеличить буфер - элементарные решения при меньшей цене чем у конкурента - легко. Тем более на это работает масштаб производства (в десятки раз больше чем D70) и себестоимость производства матриц CMOS гораздо ниже чем CCD, тем более производство собственное, а не соньковское.

Вот вам и D70 килер на взлете, а к новому году будет обещанный кэноном младший брат трехсотки по цене менее $800 и новый 10D. Правда судя по всему он выйдет не раньше чем новый D100 и S3.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

от:SCAT
А смысл не в этом, у 300D есть огромный запас по цене и по функциям, причем наверняка спланированный и выпустить что нибудь типа 300DMarkII не потребует вообще никаких затрат.
Черный корпус, разблокированныек функции, ETTL II...

Подробнее
так не надо ничего делать: это, собственно, будет 10d по цене 300ки
Цитата:

Черный корпус, разблокированныек функции, ETTL II, немного увеличить буфер - элементарные решения при меньшей цене чем у конкурента - легко. Тем более на это работает масштаб производства (в десятки раз больше чем D70) и себестоимость производства матриц CMOS гораздо ниже чем CCD, тем более производство собственное, а не соньковское.

Вот вам и D70 килер на взлете, а к новому году будет обещанный кэноном младший брат трехсотки по цене менее $800 и новый 10D. Правда судя по всему он выйдет не раньше чем новый D100 и S3.

Подробнее

Вот молодец! Я фигею просто! Разрулил всё, на место поставил. Глядь, и Д70 уж не так хорош. А и то правда, что это тут все семидесятку с десяткой равняют, трёхсотку с землёй сравняли.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Евгений, я люблю когда Вы выделяете слова Ската.
Вот, только увеличте ещё немного буквы, и желательно красным... Тогда Ваш ответ будет ещё эффЭктней. :D
Цитата:

у 300D есть огромный запас по цене и по функциям, причем наверняка спланированный и выпустить что нибудь типа 300DMarkII не потребует вообще никаких затрат.
Черный корпус, разблокированныек функции, ETTL II, немного увеличить буфер - элементарные решения при меньшей цене чем у конкурента - легко

Подробнее

Ну есть, и наверняка так оно и будет. Но не теперь, кэнону чем позднее - тем лучше, зачем ему делать это сейчас, если и в текущем виде 300D устраивает большинство его юзеров и большинство будущих его юзеров? Тут по анологии - зачем пленочной "трехсотке" настраиваемые пользовательские функции или выбор скорости перемотки, если она (300) и так покупалась - пользователю это просто НЕ БЫЛО НУЖНО?

А вот когда спрос уменьшится маркетинговый отдел даст отмашку и - вуаля: "Более быстрое, более функциональное, бла-бла-бла, с кардинально улучшенной картинкой". Но это все будет после. И только после того, как обновят 10D.
Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
https://foto.ru/forums/topics/85429

Добровольцы есть?
Цитата:

от:control-z
Цитата:

Черный корпус, разблокированныек функции, ETTL II...

Подробнее
так не надо ничего делать: это, собственно, будет 10d по цене 300ки

Подробнее

Не будет, металический корпус не поставят, пентапризму тоже, меню и управление тоже оставит любительское.

Но возможно конечно сначала обновят десятку до матрицы от марка и ETTL II.
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вот молодец! Я фигею просто! Разрулил всё, на место поставил. Глядь, и Д70 уж не так хорош. А и то правда, что это тут все семидесятку с десяткой равняют, трёхсотку с землёй сравняли.

Подробнее

Дык с дуру то и D100 с Mark II сравниввают :)
А D70 с десяткой, хотя эта плассмассовая DSLR начального уровня, не имеющая даже в проекте батарейного блока с вертикальным управлением, который есть даже у 300D и 300V, может успешно сранивться только с трехсоткой , хотя и то далеко не по всем параметрам :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

А D70 с десяткой, хотя эта плассмассовая DSLR начального уровня, не имеющая даже в проекте батарейного блока с вертикальным управлением, который есть даже у 300D и 300V, может успешно сранивться только с трехсоткой , хотя и то далеко не по всем параметрам :)

Подробнее

А что, отсутствие ручки с вертикальным управлением не позволит делать вертикальные кадры?

Мне смешно над вами!

Если Скат взялся за дело, Кэнон будет рулить, нароет грязи даже там где её нет, и вымажет любого конкурента.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
от: SCAT

Не будет, металический корпус не поставят, пентапризму тоже, меню и управление тоже оставит любительское.

С десяткой вас, на счёт корпуса, нае...али , мягко говоря, каркас обвешаный панелями, как и у конкурентов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

от:Лушин Евгений
А что, отсутствие ручки с вертикальным управлением не позволит делать вертикальные кадры?

Мне смешно над вами!

Если Скат взялся за дело, Кэнон будет рулить, нароет грязи даже там где её нет, и вымажет любого конкурента.

Подробнее

Во первых никакой грязи, D70 реально отличная камера и прорыв для никона в сектор low end.
Просто сравнивать ее с 10D в целом смешно, хотя у нее есть отдельные преимущества перед 10D/D100.

А что касается ручки, то это вопрос к применению камеры и позиционированию. Лично я не представляю себе камеры без нее (естественно для кого то это неактульно).

Снимать вертикальные кадры конечно можно и без нее, особенно когда пользуешся ею в любительском режиме, но неудобно. Опять же ухватистость очень слаба, попробуйте покрутить ее с чем нибудь типа моего трамбона 35-350L или 70-200L.
Даже на моем бывшем EOS300 пленочном стояла ручка BP200, и уже с 28-135IS она была очень актуальна.
Кроме того возможность поставить пару аккумуляторов никому еще не мешала.

Кстати на кэнонах на вертикальной рукоятке продублированы все необходимые кнопки, типа FEL и выбора точки фокусировки, как там с этим у того же D100 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
С десяткой вас, на счёт корпуса, нае...али , мягко говоря, каркас обвешаный панелями, как и у конкурентов.

Что за фигня? Корпус like baby 1Ds, тот же сплав, та же технология.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:
Цитата:

Что за фигня? Корпус like baby 1Ds, тот же сплав, та же технология.

Посмотрите ветку "из чего сделаны Кэноны"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Цитата:

Кстати на кэнонах на вертикальной рукоятке продублированы все необходимые кнопки, типа FEL и выбора точки фокусировки, как там с этим у того же D100 ?
Попробуй отгадать с трёх раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта