Кто скажет что брать D70 или 300D//
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто скажет что брать D70 или 300D//
Кто скажет всё-таки,чей перевес Nicon D70 или Canon 300D? Что брать перечитал много всего.
Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
от: AnatoliyK
Кто скажет всё-таки,чей перевес Nicon D70 или Canon 300D? Что брать перечитал много всего.
Классный вопрос, особенно после того, как "перечитал много".
Может надежнее кубик подбросить? :)
Я имел ввиду кто пробовал на деле.
Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Могу сказать что у нас в Тольятти я был первым кто взял в руки Canon EOS, сначала надо мной смеялись а теперь большинство работает аппаратами Canon. А ты возми и посмотри чем снимают допустим на формуле 1 или на другом серьёзном мероприятии и увидиш что 80 а то и 90 процентов это камера Canon. Нее я не кенонист, просто эта камера очень удобная в руке и обычно не подводит ;-) А так можно и Сменой круто снимать и я ведь не шучу!!!
Не парься чтением - зайди в магазин и подержи в руках, все встанет на свои места.
Может лучше ничего не брать? :)
Ну уж сколько мусолили эту тему. Всем стало ясно - D70 рулит. И по сравнению с 10D тоже. 300D - отдыхает в тенечке на погосте.
Перевес, разумеется, у Д70. По последним проверенным данным он рвет как тузик грелку даже кэноны 1Ds и 1D Mark2.
Впрочем, есть и нерешенная проблема. Дело в том, что 6Мп - это пустое пальцегнутие и понты. В реальности абсолютно никому не требуется (спросите у Евгения Лушина, он потвердит). Поэтому планируется залочить разрешение Д70 до необходимых всему прогрессивному человечеству 4Мп. Инженеры никона в данный момент работают над этой проблемой и обещают скоро выпустить обновленную прошивку всего за 99$, которая будет понижать разрешение аппарата.
от: Шагай Александр
Не парься чтением - зайди в магазин и подержи в руках, все встанет на свои места.
А Вы это о чем?

Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
от: rivoli
Ну уж сколько мусолили эту тему. Всем стало ясно - D70 рулит. И по сравнению с 10D тоже. 300D - отдыхает в тенечке на погосте.
А нельзя ли подробнее, по сравнению с 10Д как он рулит? Более веселыми жизнеутверждающими цветами, как говорили некоторые ораторы или только ценой?
Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
от:Дмитрий П.
[quote=rivoli]Ну уж сколько мусолили эту тему. Всем стало ясно - D70 рулит.
А нельзя ли подробнее, по сравнению с 10Д как он рулит? Более веселыми жизнеутверждающими цветами, как говорили некоторые ораторы или только ценой?Подробнее
точно! цветом он рулит...
черным..
правда теперь и канон свою 300ю тушу в радикально рулящий цвет красит ;)
так что руль етот он переходящий... не успеете глянуть а он уже у конкурента... спешить надо однако... ;)
Re: Re: что брать D70 или 300D?
от: SergeSmArtот:rivoli
Рулит-то он рулит... но вот седня мне одна фотка понравилась очень и я попросил у автора оригинал ... сначала получил джипег ... и ужаснулся - при всего-то навсего ИСО 400 ТАКОЙ ШУМ!! Даже глазам своим не поверил и запросил оригинальный РАВ ... Вот щас скачаю, попробую сам конвертировать и тогда выдам заключительное мнение по этому поводу ...
SergeSmArtПодробнее
Фил такого не говорит ... http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page14.asp
от: AKlion
А ты возми и посмотри чем снимают допустим на формуле 1 или на другом серьёзном мероприятии и увидиш что 80 а то и 90 процентов это камера Canon.
а на формуле-1 еще и машины такие особенные ездят, а вот на улицах их почему-то не видно :)
от: rivoli
Видать плохо мусолили :)
Если по сравнению с 300D можно поспорить, то сравнивать его с 10D просто смешно

Но брать надо D70, причем срочно, а то опоздаете и кэнон опять чего выпустит :P
конечно вам надо брать D70! А перевешивает он своими перевесами. Все у него лучше, быстрее, точнее, удобнее, надежнее, резче, тише, красивее, весомее и значимее. Говорят даже, что некоторые с D100 на D70 переходят - а ведь не с проста?
to ALL
:?: а у меня вот такой лоховский вопрос, немного запутанный, за что извиняюсь :?:
У Кэнона разрешение снимка 3072х2048. Раскрываем Image size в Фотошопе. Там указано - 180 dpi при размере 43,35х28,9 сантиметров.
Теперь поднимаем разрешение до 300 dpi, что отражается на качестве картинки и разрешении.
Получаем 5120x3413 пикселей при размере 43,35х28,9 сантиметров.
У Никона, который сразу снимает при 300 dpi - там же, в
Image size в Фотошопе написано - 3008х2000 пикселей, 25,47х16,93 сантиметров, 300 dpi.
Снижаем эти dpi до 180-ти, получаем : при размере 25,47х16,93 сантиметров - 1805х1200 пикселей.
Так, значит получается, что реально снимки с Кэнон можно печатать большего размера, чем с Никон, да и детализация на самом деле лучше, или я не понимаю чего-то, а? К сожалению, D70 под рукой нет, сравнить не могу.
:?: а у меня вот такой лоховский вопрос, немного запутанный, за что извиняюсь :?:
У Кэнона разрешение снимка 3072х2048. Раскрываем Image size в Фотошопе. Там указано - 180 dpi при размере 43,35х28,9 сантиметров.
Теперь поднимаем разрешение до 300 dpi, что отражается на качестве картинки и разрешении.
Image size в Фотошопе написано - 3008х2000 пикселей, 25,47х16,93 сантиметров, 300 dpi.
Снижаем эти dpi до 180-ти, получаем : при размере 25,47х16,93 сантиметров - 1805х1200 пикселей.
Так, значит получается, что реально снимки с Кэнон можно печатать большего размера, чем с Никон, да и детализация на самом деле лучше, или я не понимаю чего-то, а? К сожалению, D70 под рукой нет, сравнить не могу.

от:Wildog
to ALL
Подробнее
Не правильно, разрешение в камере не имеет никакого смысла, оно имеет смысл только для печати. Можете поставить у кэнона 300dpi оставив те же 3072х2048 и ничего не измениться, ни вес файла, ни качество, только линейные размеры печати уменьшаться.
В 1Ds вообще стоит 72dpi.
Если вам нужна скоростная съемка, есть деньги на AF-S оптику, на хорошую вспышку от Никона, на карту памяти, на которую аппарат сможет быстро писать и не планируется использовать оптику под М42 (и иную не автофокусную, с которой у д70 не работает экспнометр), то стоит взять Никон Д70 (некоторые считают, что не в китовом исполнении).
Если же финансы ограничены и есть возможность взять подешевле 300Д, хочется использовать старый парк ручной оптики (от того же Цейса) или отечественной, хочется иметь ИСО 100,то тогда 300Д + прошивка от Васи (и следить за новыми выпусками) + бу или новая вспышка Sigma 500 Super.
Если же финансы ограничены и есть возможность взять подешевле 300Д, хочется использовать старый парк ручной оптики (от того же Цейса) или отечественной, хочется иметь ИСО 100,то тогда 300Д + прошивка от Васи (и следить за новыми выпусками) + бу или новая вспышка Sigma 500 Super.
от:Matteo
Если вам нужна скоростная съемка, есть деньги на AF-S оптику, на хорошую вспышку от Никона, на карту памяти, на которую аппарат сможет быстро писать и не планируется использовать оптику под М42 (и иную не автофокусную, с которой у д70 не работает экспнометр), то стоит взять Никон Д70 (некоторые считают, что не в китовом исполнении).
Если же финансы ограничены и есть возможность взять подешевле 300Д, хочется использовать старый парк ручной оптики (от того же Цейса) или отечественной, хочется иметь ИСО 100,то тогда 300Д + прошивка от Васи (и следить за новыми выпусками) + бу или новая вспышка Sigma 500 Super.Подробнее
Или опять подождать пару-тройку месяцев, ибо гром грянет, как всегда неожиданно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет что брать D70 или 300D//
Нефиг ждать, трясти надо! Потому как ждать в этом секторе сейчас нечего (ИМХО, конечно):
Никон уже выкатил свою "новинку", с ним все понятно. А парни они степенные, неторопливые, пока-а-а теперь каку-новую лепешку слепят, еще сколько времени-то пройдет...
Кэнон как выпускал свой 300д - так его и будет гнать, практически без изменений, и фигли им там чего менять? Конвейер включен и пашет по полной, камера для своего класса полностью пользователя удовлетворяет по функционалу, ее как покупали так и будут покупать. Только последний еблан какой-нить может допетрить в такой момент производство на модернизацию приостановить - я б такому ухи-да-яйцы пооткручивал!
А вот будет кэнон к осени осиливать замену "десятки". Факт. То есть реальное что-то от них ждать ну... к новому году, как уж у них повелось. Наступят конкуренту на хвост.
Никон уже выкатил свою "новинку", с ним все понятно. А парни они степенные, неторопливые, пока-а-а теперь каку-новую лепешку слепят, еще сколько времени-то пройдет...
Кэнон как выпускал свой 300д - так его и будет гнать, практически без изменений, и фигли им там чего менять? Конвейер включен и пашет по полной, камера для своего класса полностью пользователя удовлетворяет по функционалу, ее как покупали так и будут покупать. Только последний еблан какой-нить может допетрить в такой момент производство на модернизацию приостановить - я б такому ухи-да-яйцы пооткручивал!

А вот будет кэнон к осени осиливать замену "десятки". Факт. То есть реальное что-то от них ждать ну... к новому году, как уж у них повелось. Наступят конкуренту на хвост.