Все снимки - жипег из камеры (Д700)
У сапога 1.4 нету равно как и такой модели камеры.
85/1.8 vs 85/1.4 на FF (Nikon test)
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Витёк-1]:
Re[Юраста]:
ТЕСТ ТАКОЙ БЫЛ!!!, делал его Борис Коло. Тоже не шибко удачный, но гораздо более правильный чем Ваш!
Если для Вас практически нет разницы - продайте 85/1.4 и купите 85/1.8 будет первый в истории прецидент)))))
З.Ы. А еще лучше 50/1.8 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если для Вас практически нет разницы - продайте 85/1.4 и купите 85/1.8 будет первый в истории прецидент)))))
З.Ы. А еще лучше 50/1.8 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[DeniZ]:
Борис сравнивал вроде с цейсом и на портрете. А на портрете разница, как по мне, еще меньше. А вам я предложу свои советы ... приберечь для тех, кому они нужны. Между фразами "нет разницы", которую вы мне приписываете и "решают один круг задач", которую я озвучил, существует принципиальное отличие. Объяснить какое?
Re[Юраста]:
А как по мне - так заметная разница. И особенно в том, что "за плечами":
http://album.foto.ru/photos/7375/
http://album.foto.ru/photos/1291/
http://album.foto.ru/photos/7375/
http://album.foto.ru/photos/1291/
Re[Борис Коло]:
Борис , всегда найдется тот кто нихрена невидит , или это будет несущественно.
Автор , для себя это выявил. Можно сказать утолил свою любопытность. И слава богу ...
Автор , для себя это выявил. Можно сказать утолил свою любопытность. И слава богу ...
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
так енто Вы проснитесь или прочитайте внимательней начало ветки
Не, у меня все в порядке. Просто некоторые господа очень возмущаются если речь о кеноне и в заголовке ветки об этом не написано. Если не написано и речь о никоне - то все оказывается в порядке
Re[legonodon]:
от: legonodon
Полагаю , 85\1.4 непотянет дырку 1.2 , очко лопнет
Ups, невнимательно прочитал что D700 думал очепятка у автора.
Re[Витёк-1]:
от:Витёк-1
Не, у меня все в порядке. Просто некоторые господа очень возмущаются если речь о кеноне и в заголовке ветки об этом не написано. Если не написано и речь о никоне - то все оказывается в порядкеПодробнее
Нет; просто в данном случае вариантов нету... у Кэнона нет 85/1,4, а у Сони и Пентакса - 85/1,8... так что можно и не уточнять!
А прикалывался (вовсе не возмущался!) я над темами типа "Какой штатник мне выбрать на мою камеру?" - вот тут уточнение было НЕОБХОДИМО.
Так что всё ваше негодование - в данном случае мимо кассы...
Re
Всем - хватит ругаться по названию темы - все поправил
ЗЫ Честно говоря снобизм некоторых ЧКФР меня продолжает удивлять. К примеру
Только что я узнал о вашем существовании, Денис. А вам меня уже жаль.
Да, и еще кучу всего. Вы, извиняюсь, скорее всего всегда трахаетесь в позе номер 7? Поменять что-то не пробовали? Или не догадываетесь как? Подскажу - портретниками можно снимать не только портреты, попробуйте, может понравиться.
Напоминаю - тест технический. Без претензий. За сиськами - в тигрину ветку.
ЗЫ Честно говоря снобизм некоторых ЧКФР меня продолжает удивлять. К примеру
от: DeniZ
Разница для меня просто очевидна, если Вы этого не вмдите - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Попробуйте поснимать ПОРТРЕТНИКОМ ПОРТРЕТЫ, может тогда что то поймёте.
Только что я узнал о вашем существовании, Денис. А вам меня уже жаль.
от: legonodon
Прикол в том ,что с 85\1.4 найдутся любители посымать бутылки , заборы , фонари...
И все это отснимут в общем плане.
Да, и еще кучу всего. Вы, извиняюсь, скорее всего всегда трахаетесь в позе номер 7? Поменять что-то не пробовали? Или не догадываетесь как? Подскажу - портретниками можно снимать не только портреты, попробуйте, может понравиться.
Напоминаю - тест технический. Без претензий. За сиськами - в тигрину ветку.
Re[Юраста]:
А насрите на снобов, пусть они удивляются.
Re[Юраста]:
Ну так народ вроде и дипломатично указал на нестыковки.
Такие сюжеты можно снимать и другими объективами, зумами например. И никто не будет их в этом упрекать, т.к. каждый решает для себя сам. Но если покупать хороший портретник с хорошим рисунком, то надо и сравнивать в его специализации, а не в том в чем хочется.
Мы же не оцениваем спортивные автомобили по кол-ву перевозимых пассажиров или груза. Конечно, это на них тоже можно делать. Но для чего?
Такие сюжеты можно снимать и другими объективами, зумами например. И никто не будет их в этом упрекать, т.к. каждый решает для себя сам. Но если покупать хороший портретник с хорошим рисунком, то надо и сравнивать в его специализации, а не в том в чем хочется.
Мы же не оцениваем спортивные автомобили по кол-ву перевозимых пассажиров или груза. Конечно, это на них тоже можно делать. Но для чего?
Re[Юраста]:
Большой разницы не видно, особенно на ростовых портретах. Хотя некоторая жесткость на одном из снимков присутствует. Но сказать какой именно из снимков нравится больше — не могу. Может потому что фокус не всегда в одном и том же месте, может ещё почему.
Re[Юраста]:
от:Юраста
Да, и еще кучу всего. Вы, извиняюсь, скорее всего всегда трахаетесь в позе номер 7? Поменять что-то не пробовали? Или не догадываетесь как? Подскажу - портретниками можно снимать не только портреты, попробуйте, может понравиться.Подробнее
Юраста , ты таким родился или прикалываешься ?
Думаешь бутылки с 85\1.4 зашибись сымать ? Нафиг там вообще дырка 1.4 ?
Как никакой другой говнониккор , АФ 85\1.4 создавался под одну цель. В него заложены определенные характеристики.
Остальные 85мм стекла , только схожи фокусным , вот их применяй хоть где.
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
Разница для меня просто очевидна, если Вы этого не вмдите - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Конечно, очевидная разница. Разница в цене в два раза. А в бокэ - гомеопатическая. И полтора стопа - в светосиле.
Вы что снимаете, портреты или бокэ? И вообще, как говорится, если вы заметили бокэ в портрете, то он (портрет) не удался ;)
Re[Денис_Р]:
Денис, долой условности
вот это - портреник, черта с два такое можно снять зумом или даже телевиком (уйдет перспектива):

а вот это - пейзажник, и черта с два такое снимешь портретником

И вобще, уже чего, а портретов с 85-ток в сети валом.
вот это - портреник, черта с два такое можно снять зумом или даже телевиком (уйдет перспектива):

а вот это - пейзажник, и черта с два такое снимешь портретником

И вобще, уже чего, а портретов с 85-ток в сети валом.
Re[Юраста]:
Юраста, браво! Снимки очень понравились. Огромное кол-во народу на форуме любит поумничать, доказывая что-то с пеной у рта, но не показывая ни одного снимка, и все такие мастера...
Re[Артур Халхальян]:
Артур , я от вас тащусь ! Полгода на форуме и единственное сообщение.
Небоязно было писАть ?
непоказывать фото - в этом есть свой кайф.
Небоязно было писАть ?
непоказывать фото - в этом есть свой кайф.
Re[Юраста]:
нравиться
Re[Артур Халхальян]:
утка не моя, но с такого же объектива (85/1,4)
Re[legonodon]:
Я конечно же прикалываюсь, без этого жить тяжело. Но вы тоже должны понимать, что не все используют 85/1,4 по "прямому" назначению. Я 85-ку использую на ФФ в первую очередь для получения объема на простых снимках на улице. Как на фото с уточкой. Или как здесь

Для этого 1,4 ( 1,8 ) просто необходима. И зумы не спасают. Это портреты можно поснимать зумами - там из-за малой ГРИП дыру нужно все-таки прикрывать.
И конечно же прав kyrus когда говорит, что если вы на фото рассматриваете боке - значит, скорее всего, рассматривать там больше нечего. Собственно, все тестовые снимки именно такие и есть :)

Для этого 1,4 ( 1,8 ) просто необходима. И зумы не спасают. Это портреты можно поснимать зумами - там из-за малой ГРИП дыру нужно все-таки прикрывать.
И конечно же прав kyrus когда говорит, что если вы на фото рассматриваете боке - значит, скорее всего, рассматривать там больше нечего. Собственно, все тестовые снимки именно такие и есть :)