85/1.8 vs 85/1.4 на FF (Nikon test)

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юраста]:
Тем и хорош АФ 85\1.4 что отлично передает иллюзию объема , легко делит сюжет на планы. Именно с ним также легко воспринимается тональная градация. Когда как прочие (восновном) стекляшки Никкора жесть.

Как он передает в зоне нерезкости (боке) - дело десятое. Оно такое же как и у всех остальных стекляшек.
Придавать этому значение , значит тратится впустую.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Тем и хорош АФ 85\1.4 что отлично передает иллюзию объема , легко делит сюжет на планы.

О! Попались! А теперь покажите разницу в этом всем на тестовых снимках! Мое мнение - и 1,4 и 1,8 делают это очень хорошо.
Re[Юраста]:
Абалдеть ! Разве этого незамечаешь на своих снимках :?:

Невидишь здесь, попробуй на pbase.com пошукать. Разница очевидна !
Она еще более проявится (рисуног стекляшек) , когда ваш Никон подымит на матрице мегапукселей до 30-40 , на ФФ.
Re[legonodon]:
Честно? Разницу между 1,4 и 1,8 в этом - "передает иллюзию объема , легко делит сюжет на планы" - нет, не замечаю.
Нет, я не слепой, и вижу то, о чем написал выше - с 1,4 идет более мягкая картинка. Но это различие очень невелико, 1,8 меня не раздражает на подобных сюжетах (в отличие от, скажем, Сигмы 50/1,4) и при условии хорошего входного сюжета - принты с 1,4 и 1,8 будут доставлять одинаковое удовольствие. Можно конечно слегка вздрочнуть и отметить "легендарный рисунок" 85/1,4 и словить на себе уважительные взгляды окружающих, но к фото это уже будет иметь весьма косвенное отношение. То есть, повторюсь, эти линзы решают один круг задач, 1,4 чуть лучше, 1,8 чуть хуже. Скажем, Сигма 50/1,4 на ФФ для таких задач уже не годится.

ЗЫ по поводу pbase - спасибо, проходили, в том числе и на этом форуме. Разница в сюжетах больше разницы в картинке. Покажите одну и ту же картинку с этого ресурса но с двух разных линз - обсудим. Если нет - пойдите и сами снимите сюжет, в котором разница будет максимальна. Если опять нет - то о чем разговор?
Re[Юраста]:
Может тебе на пленко показать как показывают оба ? :D Чтоб неупирался.
Могу выслать отпечатки. Там слово "чуть" неприменимо.
Re[legonodon]:
Давай сканы. Прямо в ветку. Хоть что-то будет по теме...
Re[Юраста]:
Истиный пленошник цифрофуфло неимеет ! Нет ни сканера , ни сканов ... только увеличитель. Потому и отпечатки.

Оба снимка сделаны в идентичных условиях , одного и того же сюжета. Если хочешь удовлитворить люпопытство - скинь свой дом. адрес в личку.
Re[legonodon]:
Пристыдил... Сюжет с сиськами?
Re[Юраста]:
Нет :)
Тама дядько ... весь в кожане и шляпе. Типичный москвичъ.
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
О! Попались! А теперь покажите разницу в этом всем на тестовых снимках! Мое мнение - и 1,4 и 1,8 делают это очень хорошо.

ВО во,пусть покажет в чем разница! А так это пустые слова!
Re[Aleksej75]:
О , еще один. :?
Неужель природный климат(кс) в Риге так действует на органы зрения ?
Я думал это только у москалей , пользующиеся Никоном. У них напрочь отбивает чувство, в различии картинки. Виной тому - многочисленые стекляшки говноНиккора и темп вечной суеты.
Re[legonodon]:
Слышь, хватит флудить. Давай ближе к теме топика. А то все слова без картинок.
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Я конечно же прикалываюсь, без этого жить тяжело. Но вы тоже должны понимать, что не все используют 85/1,4 по "прямому" назначению. Я 85-ку использую на ФФ в первую очередь для получения объема на простых снимках на улице. Как на фото с уточкой. Или как здесь

Для этого 1,4 ( 1,8 ) просто необходима. И зумы не спасают. Это портреты можно поснимать зумами - там из-за малой ГРИП дыру нужно все-таки прикрывать.
И конечно же прав kyrus когда говорит, что если вы на фото рассматриваете боке - значит, скорее всего, рассматривать там больше нечего. Собственно, все тестовые снимки именно такие и есть :)

Подробнее

На предыдущем примере утка- типичный рисунок светосильного фикса, ребёнок с тетрадью очевидны искажение и говнокачество телевика.
Хотя Вы правы, что фиксом можно снимать разные сюжеты.

По данному примеру:
Хороший снимок (портрет) и как Вы правильно заметили зум бы этого не вытянул. (85/1.8 тоже)

На мой взгляд разница 85/1.4 ---- 85/1.8

1. Плотность и обьём картинки
2. Бокэ
3. Цвета

Даже на Ваших примерах цвета с 85/1.4 чище
Обьём передаётся (ИМХО) благодаря большей детализации (не путать с резкостью) и передачей полутонов (хотя это и почти одно и то же) и БОКЭ
представьте Ваш же пример с ребёнком, когда весь задний план и передний будут грязно-рваными???

Re[Юраста]:
А смайлики ?

По и-нету я тебе ничего предложить не смогу.
... да и нет смысла т.к. каждый останется при своем ! Каков бы ни был результат. ;)
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ

Хотя Вы правы, что фиксом можно снимать разные сюжеты.

есть один такой "параметр" как контурная резкость , вот на АФ 85\1.4 она менее выражена чем у "остальных". Классич. пейзаж непосымаешь. Макро также.
Т.е. объектив не для тех, кто собирается использовать в роли универсального.

Имейте это ввиду , потенциальные потребители сего Никкора.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
есть один такой "параметр" как контурная резкость , вот на АФ 85\1.4 она менее выражена чем у "остальных". Классич. пейзаж непосымаешь. Макро также.
Т.е. объектив не для тех, кто собирается использовать в роли универсального.

Имейте это ввиду , потенциальные потребители сего Никкора.

Подробнее

Тут я с Вами почти соглашусь, но почти т.к. Снимать можно всё, только приложить потребуется чуть больше умений и мастерства.
Re[DeniZ]:
Потребуется свежий взгляд на некоторые устоявщиеся вещи ...
НО ! Потом это надоест.

Появится глыбинное чувство просто поснимать , без извращений и каких-то подходов. И сменят объектив , возможно навсегда.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А смайлики ?

Ах да...
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Юраста]:
legonodon ну не все же имеют возможность болтать столько, сколько это делаете вы
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Денис, долой условности
вот это - портреник, черта с два такое можно снять зумом или даже телевиком (уйдет перспектива):

А при чем здесь чужие фото? Есть прекрасные портреты, снятые и на Пеленг. И что из этого? Пеленг - отличный портретный объектив?
Я разве с пеной у рта доказываю что один объектив лучше другого? Я лишь указал на ваши тесты, никак не отображающие применение этих объективов. Мне такие тесты мало о чем говорят.
Мало того, 85/1,8 я вообще не снимал, 85/1,4 совсем чуть чуть, а вот Цейсом 85/1,4 нормально. И прекрасно вижу где его применение прекрасно раскрывает его отличные качества. И картинка просто очумелая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.