Ах достала меня эта цифра!

Всего 251 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Ах достала меня эта цифра!
То SergT
Естественно матрица оптимизирована на определенный ББ в районе 5500К, другое дело как она реально справляется с остальным диапазоном и как легко правиться, причем зачастую на автомате или пресетом заранее.

Просто исходя из практики съемки пленкой и DSLR я прекрасно вижу результаты, их прекрасно видят и работающие у нас проф. фотографы. Реально завидуют.
Даже в такой простой ситуации как проходившая у нас совместная съемка купающегося в проруби на крещение руководства :), когда я выставив ББ по снегу получил все кадры идеальными, а снимавший на F5 увы не столь идеальные по ББ с фиолетовым снегом, но в данном случае разница было не такой уж существенной, просто мелочь, но для меня она была элементарной и привычной (фильтров у него с собой не было, а освещение с цветовой температурой меняется в яркий солнечный день с облачками очень часто и резко).

Гораздо показательней съемки в залах, на конференциях и концертах. Особенно когда часть кадров снимается со вспыхом, часть без, причем все в режиме репортажа. Тут ни о каких фильтрах речь не идет вообще. С пленки получается просто ужас, зеленые, желтые и т.д.
10D прекрано справляется в автомате.

Кроме того снимая при лампах ДС и накаливания и имея сразу замечательный результат я допускаю, что качество немного хуже чем при 5500К, но заметить это практически не возможно, и вылезти это может только при попытке значительно увеличить снимок (более А4), сняв же на дневную пленку в таких условиях, уже на 10х15 заметна разница.

Спорить же с AlSmirnov бесполезно, ничего ему доказать не возможно. Если какое то его утверждение совершенно очевидно опровергнуто, он пропускает его совершенно не замечая и переходит на другое, т.е. ему про Фому, а он про Ерему :)
Просто очень неадеквантный и неготовый признавать очевидного товарищ :) :) :)
Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Эта… SCAT, Вы отойдите в сторонку, тут понимаешь серьезный спор… Ваши аргументы, по меньшей мере, смешны. Ну а для себя я решил: цифра рулит тогда когда надо нашлепать кучу фоток для публикации в газетке или дешевом, бульварном журнальчике, пленка рулит для художественной работы, в которой уже известно, где, как и когда будет производиться съемка.
Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:Papponth
Эта… SCAT, Вы отойдите в сторонку, тут понимаешь серьезный спор… Ваши аргументы, по меньшей мере, смешны.

В каком месте смешны?

Ну а для себя я решил: цифра рулит тогда когда надо нашлепать кучу фоток для публикации в газетке или дешевом, бульварном журнальчике, пленка рулит для художественной работы, в которой уже известно, где, как и когда будет производиться съемка.

То что вы для себя решили, это ваши проблемы. За всех не надо решать. А то ваши аргументы смешнее становяться.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Ув. СКАТ!

А что такое "качество Зенита"? А? Зенит - ПРОСТАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛКА. Такая же, как механический Кенон или Никон, или, не дай бог, Контакс.
Вот я тут хочу прикупить МЕХАНИЧЕСКИЙ Contax Aria - между прочим, фотоаппарат ПО КРУТОСТИ КУДА КАК ПРЕВОСХОДИТ ваш несчастный 10D. ;) Спорить будете?

А есть еще МЕХАНИЧЕСКИЙ Contax RTS III - [quot]35 мм зеркальная фотокамера высшего класса...[/quot]- 3 (три) штуки баков стоит, между прочим. Ну так и что? Чем ЕГО КАЧЕСТВО, с точки зрения ИЗОБРАЖЕНИЯ, отличается от "Зенита", а СКАТ? ;)

Вот вам ссылка для общего ознакомления:
http://contax.sivma.ru/camera_35.phtml?showitem=123009

Позвоните по указанному телефону для поднятия настроения.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:AlSmirnov
Ув. СКАТ!

А что такое "качество Зенита"? А? Зенит - ПРОСТАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛКА. Такая же, как механический Кенон или Никон, или, не дай бог, Контакс.

Не смешите мои тапочки :) Такая, да не такая.

Вот я тут хочу прикупить МЕХАНИЧЕСКИЙ Contax Aria - между прочим, фотоаппарат ПО КРУТОСТИ КУДА КАК ПРЕВОСХОДИТ ваш несчастный 10D. ;) Спорить будете?

А что такое крутость фотоаппарата? Может проясните, или просто будет пальцы гнуть :) :) :)
Купите хоть роллей, вам это вряд ли поможет. :)

А есть еще МЕХАНИЧЕСКИЙ Contax RTS III - [quot]35 мм зеркальная фотокамера высшего класса...[/quot]- 3 (три) штуки баков стоит, между прочим. Ну так и что? Чем ЕГО КАЧЕСТВО, с точки зрения ИЗОБРАЖЕНИЯ, отличается от "Зенита", а СКАТ? ;)

От зенита? Всем отличается :) :) :)
Вы бы еще зенит с лейкой сравнили :) :) :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: SCAT

То что вы для себя решили, это ваши проблемы. За всех не надо решать. А то ваши аргументы смешнее становяться.

боже упаси, ни за кого ничего решать не собираюсь, мне своих проблем хватает. Желаю Вам и так же продолжать шлепать карточки гигабайтами, авось полсотни штук достойных наберется… счастливо, буду следить за тем, конструктивным, спором.
Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

боже упаси, ни за кого ничего решать не собираюсь, мне своих проблем хватает. Желаю Вам и так же продолжать шлепать карточки гигабайтами, авось полсотни штук достойных наберется… счастливо, буду следить за тем, конструктивным, спором.

Подробнее

А вы считали сколько у меня достойных на Гб выходит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
А вы, СКАТ, просто почитайте - поиск запустите, хохмы ради...

Вот, линейка Contax - 137, 167MT, RTS, RTS II, RTS III, Aria, N1, G1 - кстати, ДАЛЬНОМЕРКА - и всё механика, НЕ АВТОФОКУСНАЯ.
Это не просто "профессиональная фотоаппаратура" - это "профессиональная фотоаппаратура высшего класса".

Доказывать крутизну Contax по отношению к рядовому Canon как то смешно. Почитайте что-нибудь в интернете - найдете КРИТИКУ Contax - я сниму перед вами шляпу. ;) НИКТО и НИКОГДА не писал про Contax ничего подобного, что пишут про Canon. Никто и никогда не писал про "мыльность" объективов Carl Zeiss. Понимаете, СКАТ?

Понимаете, есть Мерседес, а есть Лянчия и Ламборжини. Или на худой конец, Альфа-Ромео. Такие вещи не сравнивают.

А про "качество Зенита" - это как про танцора, которому все время что-то мешает...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:AlSmirnov
А вы, СКАТ, просто почитайте - поиск запустите, хохмы ради...

Вот, линейка Contax - 137, 167MT, RTS, RTS II, RTS III, Aria, N1, G1 - кстати, ДАЛЬНОМЕРКА - и всё механика, НЕ АВТОФОКУСНАЯ.
Это не просто "профессиональная фотоаппаратура" - это "профессиональная фотоаппаратура высшего класса".

Доказывать крутизну Contax по отношению к рядовому Canon как то смешно. Почитайте что-нибудь в интернете - найдете КРИТИКУ Contax - я сниму перед вами шляпу. ;) НИКТО и НИКОГДА не писал про Contax ничего подобного, что пишут про Canon. Никто и никогда не писал про "мыльность" объективов Carl Zeiss. Понимаете, СКАТ?

Понимаете, есть Мерседес, а есть Лянчия и Ламборжини. Или на худой конец, Альфа-Ромео. Такие вещи не сравнивают.

А про "качество Зенита" - это как про танцора, которому все время что-то мешает...

Подробнее

Что за бред вы тут опять опять нанесли, и самое главное к чему?

Опять ушли от всех вопросов, переключились на контакс к чему то, хотя сами его наверняка в руках не держали, и несете опять пургу.

Уже и отвечать надоело, скоро вы тут заявите что собираетесь брать ролляй, заодно лейку, цифровой задник и форматную камеру до кучи, и все это лишь для того что бы чего нибудь сморозить и не признавать своих заблуждений и заодно опустить цифру, что вы только делать то будете когда возьмете сою цифровую сигму? И как это кстати вяжется с Contax Aria которую вы тоже брать собрались?

Короче языком молоть не мешки ворочать.
Возьмите для начала как написали Contax Aria, поснимайте, предоставте результаты, потом и говорить будем. А то треск этот безпонтовый уже даже меня, закаленного в местных флеймах, доставать начал :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: AlSmirnov

Неужто такая же? :D

Цитата:
от: AlSmirnov

DВот купите, поснимайте и приходите.

А то мало ли кто что собирается покупать.

Я вот может быть присматриваюсь к ценнику на SR-71 - хороший самолетик, быстрый и одновременно stairway to heaven чтобы золотые звезды с неба в мешок складывать :D
Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:SCAT
То SergT
Естественно матрица оптимизирована на определенный ББ в районе 5500К, другое дело как она реально справляется с остальным диапазоном и как легко правиться, причем зачастую на автомате или пресетом заранее.

Подробнее

Дык я же не спорю, что матрица с этим справляется. Но если хочется добится минимума потерь, то конверсионные фильтры и для DSLR отнюдь не противопоказаны и разницу, между снимками сделанными при дневном свете и при освещении лампами накаливания обнаружить не так сложно. Она небольшая, заметно меньше чем на пленке, но она есть и в ряде случаев лучше ее избегать.

[quotee=AlSmirnov]Доказывать крутизну Contax по отношению к рядовому Canon как то смешно [/quote]крутость аппаратуры определяется только склонностью к распальцовке ее владельца. Нынешнего или потенциального. С этой точки зрения "крутость" Contax'а ничем не отличается от крутости "Canon" (можно подставить любую другую марку, в том числе и Зенит). Что же касается технических характеристик, то они имеют смысл только применительно к решаемым задачам. Что толку от безумной разрешающей способности и прекрасного боке объектива, если нам надо снимать Формулу 1. Снимать можно, я не спорю. Но любая автофокусная камера окажется намного удобнее. Пример достаточно грубый, но суть, имхо, отражает верно.

Цитата:
от: Papponth
пленка рулит для художественной работы
Я как-то все время считал, что способность к творчеству, способность создавать художественные произведения, зависит от того, что у автора внутри, а не от того, что он держит в руках. Разве не так? Если есть что сказать, фотограф скажет и с цифровой камерой, и с пленочной, нечего, то можно взять любую, самую супер-пупер пленочную камеру и все равно снимать воробьев и скворцов, разбавляя их иногда синичками :-)
Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: SergT
Цитата:

пленка рулит для художественной работы
Я как-то все время считал, что способность к творчеству, способность создавать художественные произведения, зависит от того, что у автора внутри, а не от того, что он держит в руках. Разве не так? Если есть что сказать, фотограф скажет и с цифровой камерой, и с пленочной, нечего, то можно взять любую, самую супер-пупер пленочную камеру и все равно снимать воробьев и скворцов, разбавляя их иногда синичками :-)

Подробнее

Если снимать "в стол", то разницы принципиальной нет, если для последующей печати, хотя бы для себя, то пленка в безусловном выигрыше. Я снимаю на никон Ф50, стекла малость не хватает, а так он меня вполне устраивает, мой знакомый на 300Д и на отпечатках формата а4 я разницу вижу, не знаю как остальные… ;)
2SCAT, не обижайтесь на меня, я же просмотрел Ваши работы прежде чем сказать. Если то, что Вы тут выставляете, считаете хорошими фотами, то я явно завысил процент, если это сырые фото, то снимаю перед Вами шляпу, и хотелось бы увидеть Ваши шедевры.
Цитата:

2SCAT, не обижайтесь на меня, я же просмотрел Ваши работы прежде чем сказать. Если то, что Вы тут выставляете, считаете хорошими фотами, то я явно завысил процент, если это сырые фото, то снимаю перед Вами шляпу, и хотелось бы увидеть Ваши шедевры.

Подробнее

Как то в теме "Мотивы по которым вы выставлятесь" я высказывался почему я выставляю свои фото и почему давно не выставляю.
К тому же вопрос ХЦ всех вопросов вопрос и договориться тут ни у кого не получиться, а вот о технической части и качестве готовых, особенно напечатанных работ это уже можно поговорить.
Но боюсь с вашим ЧБ мы и здесь не пересечемся :)
Особенно если вы беретесь судить обо мне считая свои фото на порядок лучшими :)
Цитата:
от: SCAT

К тому же вопрос ХЦ всех вопросов вопрос и договориться тут ни у кого не получиться, а вот о технической части и качестве готовых, особенно напечатанных работ это уже можно поговорить.

ХЦ тут ни причем, допустим фото с мальчиком, действительно репортажный снимок, фаза движения гут, обрезанная тень негут, и нету самого главного, проводки камеры, в результате снимок из "оперы": "замрите я вас снимаю"(кстати этим страдают многие работы которые предполагают динамику). Тоже самое с птичкой.
Только началась нормальная интересная дискуссия, как пришел SCAT и все испортил. ;) Потом правда обратно вернулся SergT и попытался вернуть беседу в нормальное русло.Но похоже ему это не удасться.
SCAT сколь не пытаются люди сказать что снимает фотограф, и какая бы не была супер аппаратура, снять на нне можно как хорошо так и плохо, Все равно аргументы против вленки, это фиолетовый снег и неумения снимать в помещении.
Простите причем здесь пленка, где ВЫ таких фотографов с F5 находите?
Далее, как бы не был хорошо фотограф, но для определенных задач, нужен определенный инструмент.
SCAT Вы все эти вспышки и освещение накупил что-бы в основном без вспышки в помещении снимать?
С хорошей вспышкой и соответствующими аксессуарами и младенцев можно в помещении снимать, легко, непринужденно и качественно. А уж если приспичело без вспышки, да с лампами накаливания. То опять же значит сюжет какой-то очень продуманный, а значит пленочку для ламп накаливания или фильтр мы предусмотрели заранее. Ась? С цифрой удобней? Так с эти никто не спорит. А я вот до сих пор люблю пешком пройтись, хотя на машине гораздо удобней.

p.s. А вообще на последней старнице много интересного написали, спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

ХЦ тут ни причем, допустим фото с мальчиком, действительно репортажный снимок, фаза движения гут, обрезанная тень негут, и нету самого главного, проводки камеры, в результате снимок из "оперы": "замрите я вас снимаю"(кстати этим страдают многие работы которые предполагают динамику).

Фото с мальчиком снято метров с 40, на зуме 300/480 кроп, как там можно заметить проводку?

Тоже самое с птичкой.

Если с той которая садиться http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=153423&type=author¶m=4368 то я я вел ее метров 100 и есть вся фаза ее взлета, полета и посадки, эта фаза была всего лишь наиболее интересной. Все серия как раз девять кадров за три сек. И смог снять ее я только благодаря L-ке и скорости АФ десятки, на моем бывшем бюджетном 75-300IS ничего подобного снять бы в принципе не удалось.
Хотя вполне возможно что кто то снял бы нечто подобное просто наведя свою камеру на место предполагаемой посадки и подождав час, и неделю :) Ибо села она вообще посреди коралла в океане :)

Подробнее

Цитата:

от:BlackKnight
Только началась нормальная интересная дискуссия, как пришел SCAT и все испортил. ;) Потом правда обратно вернулся SergT и попытался вернуть беседу в нормальное русло.Но похоже ему это не удасться.

А теперь пришел BlackKnight и все расставил по местам :), начав с наезда.

SCAT сколь не пытаются люди сказать что снимает фотограф, и какая бы не была супер аппаратура, снять на нне можно как хорошо так и плохо,

Так и я об этом постоянно говорю, только никто не слышит, все только и кричат - цифра баловство, пленка рулез форева :)

Все равно аргументы против вленки, это фиолетовый снег и неумения снимать в помещении.
Простите причем здесь пленка, где ВЫ таких фотографов с F5 находите?

Причем здесь фотограф? Фотограф как раз член союза художников, работает в нашей конторе более двадцати лет.

Далее, как бы не был хорошо фотограф, но для определенных задач, нужен определенный инструмент.
SCAT Вы все эти вспышки и освещение накупил что-бы в основном без вспышки в помещении снимать?
С хорошей вспышкой и соответствующими аксессуарами и младенцев можно в помещении снимать, легко, непринужденно и качественно.

Ну так о чем речь? Я так и снимаю, и со студийным светом и полтийником 1,4 когда нельзя :)

А уж если приспичело без вспышки, да с лампами накаливания. То опять же значит сюжет какой-то очень продуманный, а значит пленочку для ламп накаливания или фильтр мы предусмотрели заранее. Ась? С цифрой удобней? Так с эти никто не спорит. А я вот до сих пор люблю пешком пройтись, хотя на машине гораздо удобней.

Так и я все об этом! Видите как у нас мнения совпадают, просто вы наехали потому что я на цифре уже давно, а вы на пленке :)

p.s. А вообще на последней старнице много интересного написали, спасибо.

You are welcome!

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Я предполагал такой ответ. А посему: работал не фотограф, а аппаратура. Ладно, закончим, про Ваши портреты не буду ничего говорить, скорее всего Вы и сами все видите.
Цитата:

Если снимать "в стол", то разницы принципиальной нет, если для последующей печати, хотя бы для себя, то пленка в безусловном выигрыше. Я снимаю на никон Ф50, стекла малость не хватает, а так он меня вполне устраивает, мой знакомый на 300Д и на отпечатках формата а4 я разницу вижу, не знаю как остальные… ;)

Подробнее

Ну вот видите, Вы сравниваете свои отпечатки и отпечатки знакомого и видите разницу. Я сравниваю свои отпечатки сделанные и на цифру, и на пленку и с точки зрения технического качества разницы по большей части не вижу. Воспринимаются они по разному, это естественно. Но ничто не мешает мне, при подготовке картинки к печати, привести их обоих к одному виду. Смысла в этом не много, но сделать это можно.
Что касается безусловности выигрыша я бы поспорил. Собственно свои аргументы я уже высказал выше. Вкратце. С DSLR проще получить качество фотографии пригодное для печати 20х30, чем с пленки. В первую очередь, потому, что процесс получения отпечатка полностью подконтролен фотографу, а с пленкой слишком много посторонних факторов, оказывающих негативное влияние на качество. Простейший пример. В понедельник забрал из проявки Fuji Superia Reala. Пленочка хранилась в холодильнике, не просроченная, куплена во вполне, на мой взгляд, приличном магазине (там тоже хранилась в холодильнике). Снималась вся пленка в воскресенье, на следующий день с утречка сдана в проявку, вечером от туда получена. Весь из себя радостный примчался домой, запихнул пленку в сканер и вся радость на этом закончилась. Зерно такое, что не только о 20х30 мечтать не приходится, сканы вообще только для выкладывания в и-нет размером не больше 800х600 пригодны (слегка утрировано, конечно, но близко к истине). Из, примерно, 40 кадров, сделанных на DSLR, по причине технического брака не было отсеяно ничего. Что сделали с пленкой в проявке я предположить не могу. Первые сомнения, правда, закрались когда еще контрольки 10х15 рассматривал. С цветами просто беда на отпечатках. Решил, что напортачили при печати. Оказалось что нет. С цветами сканер справился. Выправил. А вот расплатится за это пришлось совершенно дичайшим зерном. Если хочется посмотреть на это непотребство, вечерком выложу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Да и еще, воспоминания из детства: приезжал к нам знакомый, на вроде Пескова, уточек лебедей поснимать для своего дисера, у него получалось, так что видно на фото как утка скользит по воздуху над поверхностью озера, а снимал он каким то зенитом с телевиком, делайте выводы…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта