Ах достала меня эта цифра!

Всего 251 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Ув. SergT!

Ну, в таком случае - и бог с ним. И с ТеддиБииром, и с S2Pro. ;)

Пора идти спать...
;)
Цитата:

от:BlackKnight

И на счет наезда на цифру, Вы не парвы, если и наезжал то на как ей пользуются. Вообще цифра это следующий веток развращения человека. Ну собственно как весь современный технический прогресс. Наступления массовой культуры. Все становится проще и вот уже не знаешь куда деться от заполонивших все фотосайты "Шедевров" и как не потеряв часы времени найти действительно хорошие фотографии. Ну собственно и в Инете общаться было значительно интрересней пока подключиться туда стало не намного сложней чем отправить факс. И боюсь с наступлением массовой культуры ничего поделать не удасться.

Ну так кто же с этим спорит! Это проблема совершенно очевидна, но просто вспомните историю, то же было когда после форматных камер появился стандарт 135 пленки, еще больше проблема встала когда появились минилабы :)

SergT помоему с проводкой действительно не удачный пример, не вижу я особой разницы чем ее снимать механикой или автофокусной зеркалкой.

Зато ее видят очень многие любители которые сейчас снимают зачастую намного лучше старых профессионалов, но не так стабильно :) Я имею ввиду что ранее снять что либо динамичное мог действительно проф. способный мгновенно фокусироваться вручную, менять экспозицию и предугадывать где объект окажеться в следующий момент и при этом готовый потратить несколько катушек пленки.
Теперь такие кадры делают любители держащие камеру в руках не более полугода :)

И в одном и в ругом случае это надо уметь. и автофокус здесь скорее будет мешающим фактором.

Это смотря какой автофокус :)

Но даже если применить другие, удачные примеры все равно основательно разбирающийся в предмете Мастер и Гениальный новичек с автофокусной зеркалкой будут получать похожие снимки только в обычных условиях съемки. А вот когда оба попадут в сложные условия, тут то и поймет новичек что пора идти учиться. И не столько Зенитом управлять, сколько понимать зачем там эта диафрагма, выдержка и т.д.

Учиться это конечно никому не помешает, кстати учиться на цифре на порядок нагляднее, удобнее и эффективнее. Убедился на своем опыте :)

Подробнее

Цитата:
от: AlSmirnov
А "распальцовка" - просто попытка подзадорить СКАТа.

А для чего?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: SCAT
просто вспомните историю, то же было когда после форматных камер появился стандарт 135 пленки, еще больше проблема встала когда появились минилабы :)

Раньше, намного раньше:
Цитата:

К 1900 году, когда основные задачи современной фототехники были разрешены, возможности «живой», моментальной фотографии были полностью доказаны. В это время в Австро-Венгрии появляются манифесты «Трилистника» и почти одновременно манифесты «Братского круга» в Англии, направленные против новейшей фототехники и призывавшие развивать фотографию в графических традициях прошлых лет.

Подробнее
(c)http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?rnd=3&usid=735931.4.04Y1P78&infoGid=995.4#995_4
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Господа спорщики! Может вас вот эта новость несколько охладит: "Сегодня 27.04.04 президент корпорации PENTAX Фумио Урано официально заявил о том, что, несмотря на мировое признание и уникальность пленочных фотоаппаратов PENTAX, корпорация прекращает производство как компактных, так и зеркальных аналоговых камер.

Из всей линейки пленочных фотокамер PENTAX продолжит производство исключительно профессиональной среднеформатной фототехники".

Источник - http://www.dcphoto.ru/news.phtml - далее по ссылке "[подробнее]"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта