Ах достала меня эта цифра!

Всего 251 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ах достала меня эта цифра!
Ой-ёй, братики фотографы, не поверите. Куды не ткнуся сразу вопрос в лоб "А какая у Вас цифровая камера". Достало! Такое ощущение, что была бы цифра, а там и корова снимет.
А как у вас, уважаемые?
Re: Ах достала меня эта цифра!
1. Берете свой пленочный Никон (Кэнон, Минольту, Пентакс или что-то еще).
2. Считаете количество пикселов в Вашей 35-мм пленке (при печати хотя бы 30*45).
3. Получаете что-то вроде 20 438 096 пикселов (только что посмотрел свежеотсканированный кадр с пленки, нацеленный как раз на печать 30*45).
4. Всем говорите, что у Вас 20-мегапиксельный Никон (Кэнон, Минольту, Пентакс или что-то еще).
5. Радуетесь, глядя на офигевшие лица любителей цифры :D
Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:Фотолюбитель
2. Считаете количество пикселов в Вашей 35-мм пленке (при печати хотя бы 30*35).
3. Получаете что-то вроде 20 438 096 пикселов (только что посмотрел свежеотсканированный кадр с пленки, нацеленный как раз на печать 30*45).
4. Всем говорите, что у Вас 20-мегапиксельный Никон (Кэнон, Минольту, Пентакс или что-то еще).

Подробнее

Лучше купить Киев (88 или 60) и говорить, что есть аппарат на 120 МП :D
Цитата:

от:VIGO
Ой-ёй, братики фотографы, не поверите. Куды не ткнуся сразу вопрос в лоб "А какая у Вас цифровая камера". Достало! Такое ощущение, что была бы цифра, а там и корова снимет.
А как у вас, уважаемые?

Подробнее
а я, на ФМ2 сзади наклеил лейбл "Intel inside Pentium4"... И что смешно, встречались люди, которые это принимали всерьез...
Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:Бретер
Цитата:

от:Фотолюбитель
2. Считаете количество пикселов в Вашей 35-мм пленке (при печати хотя бы 30*35).

Подробнее

Лучше купить Киев (88 или 60) и говорить, что есть аппарат на 120 МП :D

Подробнее

Не слушайте Вы их! Купите Хассель, (можно даже без задников цифровых) и будет Вам счастие и пальцы веером можно делать :) :) :)
ЗЫ
Только не просите меня пересчитать это в мегапиксели :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:Nat

Не слушайте Вы их! Купите Хассель, (можно даже без задников цифровых) и будет Вам счастие и пальцы веером можно делать :) :) :)
ЗЫ

Подробнее

Ещё лучше Linhof Kolor-Kardan 18x24. Могу сказать, где такой продаётся :D Давайте ещё его в мегапиксели переведём.
Цитата:
от: Zap
а я, на ФМ2 сзади наклеил лейбл "Intel inside Pentium4"... И что смешно, встречались люди, которые это принимали всерьез...

Zap, это просто выше всяких похвал! Это - пять! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:uuger
Цитата:

от:Nat

ЗЫ

Подробнее

Ещё лучше Linhof Kolor-Kardan 18x24. Могу сказать, где такой продаётся :D Давайте ещё его в мегапиксели переведём.

Подробнее

А вакуумный компрессор в комплекте есть?
Цитата:

от:VIGO
А как у вас, уважаемые?

Подробнее

Ну что Вы братья так на цифру обижаетесь, я вот недавно взял у кореша Кэнон 3-ку, воткнул на него свой 17-40 Л и отснял 4 катушки, отнес в лабу и напечатал хорошие 30Х40 и офигел... там, где с экспозицией не промахнулся (все ж не цифра, сразу не посмотриш) уделали фотки мою 300Д напрочь!!! Вот теперь в серьез задумался о покупке пленочного Кэнона.
До цифры был Никон 80, хороших фотографий с него не очень много было, что же получается, что цифра меня фотографировать научила? Может быть, ведь ошибки можно сразу видеть...
Но пленка это кайф!!! Правда дорого, снимал на Реалу по 170 р за катушку, т.е. за полтора часа, почти 700 руб, но может оно и стоит того...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: Egor

Если не секрет, зачем он нужен?
Ах досталименя эти комплексы и их носители.

будьте же самодостаточны, обтедь!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: uuger
Цитата:
от: Egor

Если не секрет, зачем он нужен?

Пленку выравнивать естественно, зачем еще?
Хотя если снимать на пластинки...
Эко цифрофобы разошлись, прямо крик души , недели не прожить дай цифру попинать, себя что ли убедить пытаетесь в собственной крутизне и супер пупер лево-посчитанной мегапиксельности пленки?
Цитата:
от: SCAT
Эко цифрофобы разошлись, прямо крик души , недели не прожить дай цифру попинать, себя что ли убедить пытаетесь в собственной крутизне и супер пупер лево-посчитанной мегапиксельности пленки?

занете без вас как без помойного ведра.
Я тут в египте отдохнул, что поражовало, так это удивительно большое кол-во зеркалок у отдыхающих(преимущественно итальянцев и русских) причем значительно кол-во механики, правда в большей части любительской типа Yashika 109 mp, но все же.
Рядом со мной постоянно мой товарищ снимал на canon a70, поначалу даже возникли сомнения, как удобно сразу все видишь. Поснимал я им. Действительно удобно для быстрой оперативной работы. Была там одна очень увлекательная игра по передаче с помошью силы поцелуя карты. На стрелял 20 кадров, потом один оставил. Учитывая что я всего на суще отщелкал три пленки. Мнея бы жаба задавила тратить 20 кадров на один сюжет.
Потом еще извратился снял луну сквось пальму. Выпендрился типа, учитесь шедевры снимать и про вспышку иногда забывайте. :)
А потом вставил в свою камеру 800 пленку....
;)
Но вот приехал пленки проявил, в очередной раз подивился волшебству, и пришел со своей душей в равновесие.
Нет нехочется пока цифры. Нравится мне эта азартная игра с пленкой. Кто знает , тот поймет о чем я. ;)
Цитата:
от: TVY
....
Но пленка это кайф!!! Правда дорого, снимал на Реалу по 170 р за катушку, т.е. за полтора часа, почти 700 руб, но может оно и стоит того...

Это где это вы нашли реалу по 170руб.????? Я раньше узкую где-то по 105руб покупал. Сейчас широкую по 76руб покупаю.
Цитата:

от:простой_фотолюбитель
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

занете без вас как без помойного ведра.

Подробнее

Я бы сказал без ведра ключевой воды, вас не остуди, вы же со счету собъетесь, все зерна на пленке пересчитаете :)
Цитата:

Вот и правильно, пленка - это кайф.
особенно если эту пленку покупать в правильном месте, ну там, где реала по 90 рублей, НЕ просроченная.
А просроченная на месяц слайдовая провия по 43 рубля.
Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: BlackKnight
Нравится мне эта азартная игра с пленкой. Кто знает , тот поймет о чем я. ;)
Согласен. То чувство ожидания дорогого стоит.
Цитата:
снимал на Реалу по 170 р за катушку

Что-то это как-то перебор. Или это плёнка+проявка+ip ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта