Цитата:от:SCAT
Сто на печать, триста в цифровом альбоме. Остальные пусть лежат, иногда полазишь, переосмыслишь чего, поправишь и они заиграют по другому. Тем более они все хороши и несут определенную информацию о различных местах и событиях.
Подробнее
Вот, вот может конечно привычка нужна, но у меня после просмотра уже пары сотен фотографий на мониторе притупляются все реакции и чувства. Вот как раз мои друзья скинули мне 350 фоток с последнего отдыха, для отбора нам интересных. Я было начал, потом отдал жене. говорю давай отбирай. И вторая проблемма, именно все хороши, да технически почти все хороши, неудачные отобраны заранее, но так как снимается все подряд, взгляд мало на чем останавливается. Хотя это как раз сильно зависит от снимающего.
Цитата:от: SCAT
Это чистейшей воды глубоко субъективное высказывание человеко мало знакомого с цифрой.
А вот это к чему Вы написали вообще не понял. Там в практически не было мнения, в этом квотинге были исключительно личные наблюдения и расказ о личных действиях. Причем вторую часть квотинга я лично наблюдал неделю назад. И даже лично бегал с Федей и искал где бы ему скинуть флэшку на CD, оказалось что в Египте пока тяжело с SD ридерами.
Кстати бегал он 5 дней. И под конец отдыха таки через Гида нашел человечка с ноутбуком, правда человечек был местный и записывал ему еще два дня. А Ваня в это время каждый вечер сидел в номере чистил свои две флэшки.
От такой отдых.
И кроме того так как Вы не определили критерия мало или много знакомого с цифрой, попрошу Вас от таких высказываний воздержаться. Мы конечно уже поняли что Вы очень богатый гениальный фотограф к которому встают в очередь, но это на мой взгляд не должно Вам мешать - уважать собеседников.
Цитата:
Вы просто счастливый человек, я вот всегда найду чего улучшить в имеющемся кадре. Тем более если он с пленки.
Нет пределу совершенства, видимо мое счастье в том что я для себя определил компромис в этом вопросе.
Цитата:
Это ваши измышления. Проявляя RAW можно бесконечное колличество раз без потери качества эксперементировать с экспокоррекцией, балансом белого, резкостью, насыщенностью и т.д.
Ровно тоже самое можно делать и многократно экспониря пленку или многократно сканируя ее. Но тот заряд который один раз накопился в ячейках и который камера считала Вы уже изменить не сможете.
Цитата:
Во, во, верните ему взад раз двадцать, то что я сделаю сам за пять минут. Вам в итоге на втором-третьем разе смириться с компромисом и иметь то что получиться. Только не надо сказок про идеальные лабы и операторов.
Подробнее
Какой-то у Вас горький опыт общения с Лабами и операторами, мне жаль что Вам так невезло.Конечно идеальных Лаб нет, жизнь вообще не простая штука.
За сим пока выйду из обсуждения, мне оно перестало быть интересным.