Ах достала меня эта цифра!

Всего 251 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: FlexLM
Цитата:
от: Saturn
Спорт забыли. Авиашоу, и.т.п.

Это репортаж

Вся наша жизнь сплошной репортаж :)

Я присоединяюсь к Saturn'у со светописью, пока свет правильно поставишь много кадров переведешь, на пленке мало бы чего вышло сразу, кроме того поменять свет раз пять за сессию без проб это непросто.
Скажем профи для этого полароиды использовали, теперь на задниках сидят.

А недавно где то интервью или что то в этом роде было про проф.фотографов снимающих фешн и рекламу, так им 3 кадра в сек мало, и снимают все фазы движения модели сотнями и тысячами кадров за сессию.

не, отчего же пленка - вчерашний, пленка - это сегодняшний, а вот завтра она станет вчерашним.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: Лёха-сан
не, отчего же пленка - вчерашний, пленка - это сегодняшний, а вот завтра она станет вчерашним.

Как это ни печально, но не могу не согласиться с этими словами.
Но все же цифра меня сильно беспокоит. Беспокойство подобно тому, как родители переживают за своих детей: как бы сын не стал наркоманом, а дочка не понесла от незнамо кого...
Сам я фотографировать не умею, но вот смотрю великое множество фотографий - и "живьем", и в альбомах и в виртуальном интернетовском виде. Меня очень беспокоит, что "великие" фото - 100% аналоговые. Успокаиваю себя, что либо не знаю мест, где можно увидеть "великие" цифрофото, либо еще время не пришло...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч
Цитата:

от:Лёха-сан

Как это ни печально, но не могу не согласиться с этими словами.
Но все же цифра меня сильно беспокоит. Беспокойство подобно тому, как родители переживают за своих детей: как бы сын не стал наркоманом, а дочка не понесла от незнамо кого...
Сам я фотографировать не умею, но вот смотрю великое множество фотографий - и "живьем", и в альбомах и в виртуальном интернетовском виде. Меня очень беспокоит, что "великие" фото - 100% аналоговые. Успокаиваю себя, что либо не знаю мест, где можно увидеть "великие" цифрофото, либо еще время не пришло...

Подробнее

Ну это здоровый консерватизм, всем он присущ, у меня сходные ощущения. Однако, надо с этим бороться, мне кажется - с консерватизмом в смысле. В меру бороться конечно. А что касается шедевров, так цифра только-только перебралась из детского возраста в юношеский. Будут, будут у нее "великие фото" и не меньше чем у пленки.
Кому как... У меня есть D100, пара флэшек по гигу и джип, в котором сумка с никоном и тройкой объективов и сумка с ноутом просто потеряются. А путешествую я всегда на машине... Съездить же куда-либо на 2-4 часа, так пара флэшек - это более 200 RAW или 650 JPEGов максимального качества. А поскольку фотограф из меня не очень :) то меня очень устраивает тот факт, что я не трачу пленку ради 1-2 приличных кадров... Чайник? Пусть, меня это устраивает, а это главное. Да и учится лучше условно бесплатно, не тратясь на пленку и минилабы :) (если не считать 2-3 косарей :D )
Это я собственно на тему жалости цифрофилов, которые замучались просматривать и удалять ненужные кадры в ругани и драках...
2 Anarchist

[quot]
При этом слишком часто выбрать нечего.
[/quot]

хехе... ничего страшного, поснимаете немного, привыкнете к особенностям цифры - будет и вас че выбрать.

[quot]
Тип камеры и причины выбора о многом говорят.
[/quot]
Да? Я наивно полагал, что о многом говорят результаты. Работы тоесть... а не инструмент которым они получены.

[quot]
Может быть вы мне объясните почему из высказывания большинства сторонников цифры следует, что "пленка - это вчерашний день" /etc?[/quot]

Я не знаю. Я сам хотя и не снимаю на пленку, так не считаю. Меня этот гондурас не беспокоит совершенно и даже мнения вчерашний день пленка или нет я вообще не имею.
[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: Anarchist
Ждем-с...

Пока же видели только брак. С явными признаками применения последних технологий.

Видимо вы просто не хотите видеть... ну так и не смотрите.
Правда ваша сентенция по поводу брака отдает балабольством:>

вот сходите на брак посмотрите
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=1862

просветитесь маленько чтоли....
Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:
от: SCAT

Менять или не менять личное дело каждого, имея любой из современных DSLR 10D/300D/D70/D100 можно спокойно снимать лет десять, качество выше крыши.

Скажите, ув. SCAT! А Вы сами себе верите? Ставя в один ряд пластмассовый 300D и 10D и D100 - технику соврешенно другого уровня?

Вы правда уверены, что 300D проработает 10 лет? У меня есть в этом великие сомнения.

Не в плане наезда. Вот у меня был "Зенит-3м" - он проработал 30 лет. Так он весь металлический, кроме шторок, которые как раз и сломались...
;)
Re: Ах достала меня эта цифра!
2 Anarchist

[quot]Никогда не видел грубого брака со свойственными цифре артефактами выдаваемого за работу "профи"?
[/quot]

А причем тут цифра? Если проблема в этой самой "работе типа профи" ? Или вы думаете что если такому "профи" дать пленочную камеру, количества брака резко уменьшится?

[quot]И что?
При таких требованиях к представляемому результату и наличии студии (с моделями) достаточно грамотному фотографу сложно спороть откровенную лажу.
Технически чисто, однако по меньшей мере исходя из моих вкусов выставлено как минимум на порядок больше "шедевров", чем следовало бы.[/quot]

аха... тоесть и без артефактов оказывается можно. ЧТД. Ну а сколько "шедевров" выставлять и каких - решать автору. Вы согласитесь что это не относится к вопросу цыфра/пленка?
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч
Меня очень беспокоит, что "великие" фото - 100% аналоговые. Успокаиваю себя, что либо не знаю мест, где можно увидеть "великие" цифрофото, либо еще время не пришло...

Подробнее

Тут надо определиться кого вы считаете великим, а кого нет. И как вы определили чем они снимали.
Цитата:
от: AlSmirnov
Цитата:

от:SCAT

Менять или не менять личное дело каждого, имея любой из современных DSLR 10D/300D/D70/D100 можно спокойно снимать лет десять, качество выше крыши.

Скажите, ув. SCAT! А Вы сами себе верите? Ставя в один ряд пластмассовый 300D и 10D и D100 - технику соврешенно другого уровня?

Вы правда уверены, что 300D проработает 10 лет? У меня есть в этом великие сомнения.

Не в плане наезда. Вот у меня был "Зенит-3м" - он проработал 30 лет. Так он весь металлический, кроме шторок, которые как раз и сломались...
;)

Подробнее

Если использовать любительскую камеру в соответствии с назначением, почему бы ей не прослужить десять лет?

К примеру моей MiniDV камере Sony уже 5 лет, интенсивная эксплуатация, много поездок в места с экстремальным климатом, погружения в боксе. Состояние идеальное, на четвертом году сдох аккумулятор, купил новый и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч
Меня очень беспокоит, что "великие" фото - 100% аналоговые. Успокаиваю себя, что либо не знаю мест, где можно увидеть "великие" цифрофото, либо еще время не пришло...

Подробнее

Тут надо определиться кого вы считаете великим, а кого нет. И как вы определили чем они снимали.

Подробнее

Начал было Вам отвечать, но понял, что получится очередной флейм... :)
Давайте лучше останемся при своих мнениях... Время покажет, и, возможно, я увижу великую цифроработу. Или, купив через год-другой ДСЛР, я сменю эстетические ориентиры. :)
Re: Ах достала меня эта цифра!
А я снимаю много в театре, снимала на пленочный Кэнон 300 еос, но тут на 8 Марта муж мне подарил сони дск 717, решила попробовать снять спектакль на цифру, получилось светло, ярко, но для театра не хватает загадки, как-то все очень определенно...что ли...
Зато портреты артистов стало снимать легче, и, главное, дешевле, т.к. в журнал они нужны в небольшом формате и 5-ти мегаписельного фотоаппарата хватает для этих целей.

Мне, как начинающему фотографу, кажется, что и пленка и цифра каждый по-своему интересны и полезны...
Цитата:

За камеры не скажу, но компакт-дисковый "дебильник", который я купил в 1994 году, до сих пор жив и играет не хуже, чем любой современный. Таскаю его с собой регулярно, и не смотря на то что он весь пластмассовый-распластмассовый - проживет, видимо еще как минимум столько же :)
Цитата:
[quote=SCAT]Вы правда уверены, что 300D проработает 10 лет? У меня есть в этом великие сомнения.
проработает... если им не много снимать... у него ресурс затвора = 30000. Для пленочной камеры, такого надолго хватило бы, а для цифровой манеры съемки - крайне мало. Замена затвора - пара сотен баксов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
То Zap

Квотирование не правильное, это не мои слова, как раз наоборот :)
И последний аргумент в пользу цифры: пленочные камеры не умеют снимать мувики, тем более со звуком! :) :D
Цитата:
от: Papponth
И последний аргумент в пользу цифры: пленочные камеры не умеют снимать мувики, тем более со звуком! :) :D

А ведь точно! Блин! Как я об этом не подумал... всё, перехожу на цифирь! 8)
Цитата:
от: Papponth

Ну, например мой D60 тоже не умеет.

Кстати - есть еще съемка в инфракрасном диапазоне - на F707/F717 видно, что и как будет, с пленкой - тыканье пальцем в небо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
А как насчёт фотографии????Радости Вам!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта