Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!

Всего 253 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Цитата:

от:МИК
Вы видели сколько уже выступили (тут по соседству) по поводу "Слайд,Пленка,Цифра)? 218(!!!) человек. Тогда это все бездельники или пенсионеры открывшие свой мастер класс? Ведь любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что тема бесполезная (ведь только время их рассудит). Как в прочем и др. темы (типа что лучше C,N,M,P)P Да эту энергию да в помощь людям!!!!! Конечно, не дашь каждой фото развернутого комментария, согласен. Но .

Подробнее

мне даже и сказать-то неча... 218 человек при чем тут? я Вам про комментарии работ, а Вы мне про другое...

а по поводу "в 2-х словах изложить что не нравиться или что удачно это можно"...фото - субъективнейшее из искусств. как любовь - субъективнейшее из чувств.
а теперь в 2-х словах излОжите мне что Вам нравится в любимом Вами человеке... или что удачно это можно?

Вы вообще тему топика перечитайте на всяк случ...
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
218-число сопоставимое с кол-вом фото поступающим в сутки.
Если каждый по одному комент.......
И это только по одной теме.
Субъективно- согласен. Только если у Вас, Сергей, единственно такой подход и тогда вопрос персонально Вам (и по теме в т.ч.) а зачем выставлять что либо (фото, одежду,картины,авто и т.д.)?
А почему очень у многих Ваших фото (а Вы автор плодовитый) запрет на коммент, и только разрешение на рек (во многих случаях). А я приветствую больше коммент для своих работ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Забыл ответить по поводу темы (помню ее хорошо). Для Вас: многие сомневаются в целесообразности выставления свойх работ, а многие отказались от этого вследствии отсутствия коммент. Цель моего сегодняшнего активного посещения -более деловой подход, для общего блага. Для того чтобы люди видели участие а не безучастие. Иначе смыл выставлять работы? Печатайте в стол и радуйтесь.
В 2-х словах и правда не смогу, а в 4-х пожалуй. Красота и гармоничность - это прекрасно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
[quot]218-число сопоставимое с кол-вом фото поступающим в сутки.
Если каждый по одному комент.......
И это только по одной теме.[/quot]
:D :D :D
дык если людщи разные и им нравятся РАЗНЫЕ вещи...
представляю как они попадут каждый на нелюбимую тему...
вот и получится резюме:
"одна фигня сегодня, как и обычно, тьфу..."
а если попадут на любимые темы, то... ;)

[quot]Субъективно- согласен. Только если у Вас, Сергей, единственно такой подход и тогда вопрос персонально Вам (и по теме в т.ч.) а зачем выставлять что либо (фото, одежду,картины,авто и т.д.)?[/quot]

вот я не пойму... Вы хоть 1 раз внимательно прочли что я тут выше пишу. там уже ЕСТЬ ОТВЕТЫ!!!

[quot]А почему очень у многих Ваших фото (а Вы автор плодовитый) запрет на коммент, и только разрешение на рек (во многих случаях). А я приветствуу больше коммент для своих работ[/quot]

и я приветствую. они мне и приходят. почтой.

про "плодовитого" очень понравилось. :D :D :D
лучше уж "плодоносный" или "плодоовощной" :D :D :D

разрешение на коммент пришлось запретить ТОЛЬКО из-за невозможности на фотору удалять комментарии типа "клевая(целлюлитная, прыщавая, волосатая) жопа(рука, щека, грудь) у неё(него, них, Вас, тебя, урод )".

на данный момент-только этим!!!

рекомендовать не запрещаю для того, чтобы узнать кому фото понравилось. иногда очень забавно выходит...когда снимаю китч, а топстограф приходит и хвалит...
;)

для чего я делаю свои фото я знаю. и уж, поверьте, я отношусь к 99,9% из них с улыбкой.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
[quot]В 2-х словах и правда не смогу, а в 4-х пожалуй. Красота и гармоничность - это прекрасно [/quot]
это про что?????
это про любимого Вашего человека? или комментарий такой должен быть к фото???

кстати, для меня "красивая" фотография = "неинтересная". недавно выяснил, что тех, кто со мной в этом согласен, достаточно немало среди не первый раз снимающих.
вот. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Похоже YG писал и про Вас в том числе (к сожалению) (см. выше). А если Вы снимаете прекрасное (на что претендуют ваши ню), то там должно быть действительно красиво (целлюлит не входит в это число, как и г.......). посмотрите мои реки, там не очень "раскрученные", но это действительно красиво
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
[quot]Похоже YG писал и про Вас в том числе (к сожалению) (см. выше). [/quot]

посмотрел, что написал Юрий. и при чем тут я? :?

[quot]А если Вы снимаете прекрасное (на что претендуют ваши ню)[/quot]

это где они на это претендуют?
я претендую быть интересным. да. мне приятно быть интересным. себе-в первую очередь. и это редко, но получается пока...

[quot]то там должно быть действительно красиво (целлюлит не входит в это число, как и г.......). [/quot]

сорьки, либо я - Вас, либо Вы меня не понимаем... но я потерял нить смысла...:D

[quot]посмотрите мои реки, там не очень "раскрученные", но это действительно красиво[/quot]

????????????????? но ведь это "красиво" только по-Вашему!!! again twenty five...
:D :D

PS
Всё! давайте уважать и автора топика и всех, кто сюда зашел? и не будем тут ни меня, ни Вас обсуждать, ни что сказал Юрий (при чем тут он вообще не понимаю), а? :D :D
-------
для этого завсегда почта есть. может хоть тогда пойму о чем Вы тут... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Не путайте скандальную известность и интересность. Давайте поддержим предложение от Volod. В остальном согласен. Есть действительно E-mail
Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Так как нить первоначального разговора утеряна совершенно и найти ее не представляется возможным, так как и сами авторы это считают за истину. О чем это я? Ну вот - произошла окончательная потеря ориентации! Бывает "геогрфический кретинизм", ну а это по аналогии...
Мысль ушла, sorry (как я во время вставил это словечко, а?).

Всем смотреть и комментировать мои гениальные, не побоюсь этого слова, а может и не гениальные, но во всяком случае никто не скажет глядя на клетку со львом и надписью на ней осел, что это не клетка... Что смотреть не помню, не знаю, а если знаю то никому не скажу.

Я пощу (так по-моему это переводиться) или постчу (тут, блин, лингвист-переводчик нужен - ау!!!) чисто для проверки скорости связи из пункта А в пункт Б - хорошо и быстро прошла и на душе легчает, в общем и целом .... это бред!
уточняю
Никого лично не хотел задеть своим предыдущим заявлением. Это взгляд со стороны.

Понимаете, есть "индивидуальная атмосфера" у каждого из форумов "по общим вопросам" на фотосайте, фотографере, фотолайне и здесь. Казалось бы, - фотографы везде одни и те же, - но круг излюбленных тем каждой из конференций свой:
- на фотосайте: бесконечная лента об оценках, Шанидзе, медоносах, СО и т.п. (чисто внутренние отношения, никакого отношения к фотографии не имеющие),
- на фотографере: викторины, бесконечные опросы на темы фото и не-фото ("что такое искусство - но только в двух словах"), грызня с Раскладушкиным,
- на фотолайне: сейчас полудохлый форум, но раньше частенько обсуждались принципиальные вопросы ФОТОГРАФИИ. Впрочем, часть функций этого форума перешла к Фотобеседке.
- на фидо7: обсуждаются на повышенный тонах только технические фопросы,
- у нас: 90% - фототехника и как "снять картину на ч/б-С41 со вспышкой в потолок, шоб люди на улице в морду не дали и в ментовку не увели, пока я цветок ночью на Красной площади снимаю", остальные 10% - флейм.

Я ни коем образом не против этих тем: раз кому-то интересно, - пусть говорят, о чем хотят.
Но мне кажется, что для РАЗВИТИЯ фотографа как фотографа, а не как владельца фотоаппарата, следует думать и разговаривать о других темах. О них почему-то молчат и здесь и там, - на других форумах. Этот феномен мне люботытен.
Представьте себе учащихся или практиующих дантистов, которые беседуют о чем угодно (о бормашах, в основном), но только не о зубах. Было бы странно читать их протоколы, не правда ли? :D

Вот свежий пример: "легко ли было выдернуть зуб в 1957":
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=311159&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Цитата:

от:Volod
Пока еще рано подводить итоги, но уже есть масса полезной информации.

Пока все сходится с идеей разделить существующий архив фоторабот на две части: фотоальбом и галерею. В фотоальбоме минимум функций, сортировок и фич, зато, скажем, лимит - 50 фото в неделю. В галерее - масса фич, игра с рейтингами, топы, догонялки и взаимохвалилки, но лимит 1 фото в неделю. Пока примерно так.

Этим решается сразу много проблем, давно назревших в галерее, теперь дело за реализацией.

Подробнее

Предлагаю ввести два альтернативных способа выставления фотографий (одновременно): с мягким рейтингом (обозначим буквом эМ), где будет все, как и поныне, и жестким (обозначим буквой Жо), где будет жесткая критика, анонимность выставления работ и другие полезные штуки. На первой странице будут висеть два "фото недели" - "М" и "Ж". Как Вам такая идея?
Цитата:
от: YG
"как смотреть фотографию?"

Тема, думаю, будет представлять собой нравоучения одного, который будет поучать других "как нужно смотреть на фотографию". Терпеть не могу нравоучений. Не учите меня жить!

Цитата:
"что можно объективно сказать о снимке?"

Объективно - ничего. Или Вы - Господь Бог?

Цитата:
"как отделить в восприятии субъективное от объективного?"

Все восприятие зрителем фотографии/любого произведения искусства субъективно. По определению слова "субъективность". Всё остальное - от лукавого и от желания потрепать языком.

Цитата:
"как понять замысел автора?"

Если он не лежит на поверхности, и фото не "цепляет", то может возникнуть вопрос: "а оно нам надо - понимать, что он хотел сказать этой билибердой?" Если смысл не лежит на поверхности и фото цепляет, то тут столит задуматься. А можно и не задумываться, а просто смотреть и наслаждаться.

Цитата:
"можно ли говорить о единственном правильном понимании снимка или фотография полисемична"

Нельзя говорить о единственно верном понимании. Напоминает "единственное верное учение - марксизм". Объяснения - см. выше, про слово "субъективность".

Цитата:
А все, что связано с иерархией и классификацией фотографов клуба, обсуждается без лишних вопросов, так как льстит их самолюбию. :D

А вот с этим согласен!
Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Теперь - по теме :)

Поскольку принимаю участие в организации второй выставки, в том числе с моими фотографиями, вероятно, меня можно отнести ко второй группе. В интернете выставляю фоты, чтобы «сверить часы» - те люди, которые заходят ко мне, обладают хорошим художественным вкусом, и помогают мне определиться с моими свежими фотографиями. (Свежие фотографии должны отлежаться; автор зачастую не способен сразу же после проявки пленки оценить, хороша фотография, или так себе, поскольку автор априори любит все свои фотографии.) Ну и, конечно, меня в этом деле радует возможность пообщаться с коллегами по несчастью... :D
Цитата:
Цитата:

от:Александро1
Мне до сих пор не понятно, почему в форуме "Общие вопросы Фотографии" обсуждаются исключительно вопросы "железа". ;)

Опросы, вроде предложенного Вами, здесь тоже любят наравне с абсолютными хитами - "как стать гением" и "зачем вы фотографируете?".
По пятницам разрешается.
Табуированы темы, связанные с пониманием фотографии: "как смотреть фотографию?", "что можно объективно сказать о снимке?", "как отделить в восприятии субъективное от объективного?", "как понять замысел автора?", "можно ли говорить о единственном правильном понимании снимка или фотография полисемична" и т.п.
Эти болезненные темы не обсуждаются и никогда обсуждаться не будут (- шютка :) ).
А все, что связано с иерархией и классификацией фотографов клуба, обсуждается без лишних вопросов, так как льстит их самолюбию.

Подробнее

Если опустить желчь, в вашем ответе есть весьма рациональное зерно - поднимайте в форуме эти, как вы сказали "болезненные темы - почему вы уверены, что они не будут обсуждаться? Я думаю, как раз наоборот. Проше всего сказать - все козлы, всё равно не будут говорить о высоком и тонком Что-то я не видел, что бы именно вы начинали здесь темы подобного содержания. Может, чего пропустил?
Цитата:

от:Volod
Пока еще рано подводить итоги, но уже есть масса полезной информации.

Пока все сходится с идеей разделить существующий архив фоторабот на две части: фотоальбом и галерею. В фотоальбоме минимум функций, сортировок и фич, зато, скажем, лимит - 50 фото в неделю. В галерее - масса фич, игра с рейтингами, топы, догонялки и взаимохвалилки, но лимит 1 фото в неделю. Пока примерно так.

Этим решается сразу много проблем, давно назревших в галерее, теперь дело за реализацией.

Подробнее

Очень здравая мысля, не зря, значит, тема заведена. Я бы ещё добавил - в фотоальбоме фоты ввисят не постоянно, а, скажем, две недели. И могут по каким-то определённым правилам перемещеться в галерею. С одной стороны, меньше будет возмущений у поборников искусства - а чё это за г...., с другой - меньше агрессии непонимания в ответ от неофитов.
Re: уточняю
Цитата:

от:YG
Но мне кажется, что для РАЗВИТИЯ фотографа как фотографа, а не как владельца фотоаппарата, следует думать и разговаривать о других темах. О них почему-то молчат и здесь и там, - на других форумах. Этот феномен мне люботытен.
Представьте себе учащихся или практиующих дантистов, которые беседуют о чем угодно (о бормашах, в основном), но только не о зубах. Было бы странно читать их протоколы, не правда ли?

Подробнее
По-моему, Вы привели очень уместную аналогию – дантистов с фотографами. Считаю данные виды ремесла сходными. В обоих есть как хорошие специалисты, так и плохие.
Понятия не имею, о чем могут беседовать на своих форумах дантисты, но, наверное, наряду с обсуждением бормашин и пломбирующих материалов (что тоже важно!), им интересно также обсудить разные способы лечения всяких заковыристых кариесов, парадонтозов, приемы владения зуболечебной техникой и пр. и пр.
Ну, так тут всё точно также. Наряду с обсуждением технических характеристик аппаратов и пленок, обсуждаются также и различные методы и приемы фотографии – как снять, чтоб не было красных глаз, как притемнить небо, там, или море, как устранить смаз, какую выставить коррекцию при вспыхе в потолок и пр. и пр.
По-моему, полная аналогия. Не находите?
Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Цитата:

Если опустить желчь, в вашем ответе есть весьма рациональное зерно - поднимайте в форуме эти, как вы сказали "болезненные темы - почему вы уверены, что они не будут обсуждаться? Я думаю, как раз наоборот. Проше всего сказать - все козлы, всё равно не будут говорить о высоком и тонком

Подробнее

"Это" - не "высокое и тонкое", а самое важное для фотографии. "Почему вы выставляетесь" - тема, совершенно не важная и маргинальная по отношению к фотографии (хотя, безусловно, интересная тема для поддержания общения в клубе).

Цитата:
от: Александро1

Что-то я не видел, что бы именно вы начинали здесь темы подобного содержания. Может, чего пропустил?

Я не стремлюсь быть в числе "зачинщиков" подобных тем. Впрочем, не совсем так: Вы кое-что пропустили.
Re: Re: Re: Мотивы публикации фоторабот - зачем вы это делаете?!
Цитата:
от: Фотолюбитель
Цитата:

"как смотреть фотографию?"

Тема, думаю, будет представлять собой нравоучения одного, который будет поучать других "как нужно смотреть на фотографию". Терпеть не могу нравоучений. Не учите меня жить!

Цитата:
"что можно объективно сказать о снимке?"

Объективно - ничего. Или Вы - Господь Бог?

Цитата:
"как отделить в восприятии субъективное от объективного?"

Все восприятие зрителем фотографии/любого произведения искусства субъективно. По определению слова "субъективность". Всё остальное - от лукавого и от желания потрепать языком.

Цитата:
"как понять замысел автора?"

Если он не лежит на поверхности, и фото не "цепляет", то может возникнуть вопрос: "а оно нам надо - понимать, что он хотел сказать этой билибердой?" Если смысл не лежит на поверхности и фото цепляет, то тут столит задуматься. А можно и не задумываться, а просто смотреть и наслаждаться.

Цитата:
"можно ли говорить о единственном правильном понимании снимка или фотография полисемична"

Нельзя говорить о единственно верном понимании. Напоминает "единственное верное учение - марксизм". Объяснения - см. выше, про слово "субъективность".

Цитата:
А все, что связано с иерархией и классификацией фотографов клуба, обсуждается без лишних вопросов, так как льстит их самолюбию. :D

А вот с этим согласен!

Подробнее

Благодарю за откровенные ответы.
Легкость, с которой Вы отмели прочь труднейшие проблемы восприятия, обратив вопросы в шутку, лишний раз убедила меня в том, что этих тем лучше не касаться.
Цитата:

Цитата:

Если опустить желчь, в вашем ответе есть весьма рациональное зерно - поднимайте в форуме эти, как вы сказали "болезненные темы - почему вы уверены, что они не будут обсуждаться? Я думаю, как раз наоборот. Проше всего сказать - все козлы, всё равно не будут говорить о высоком и тонком

Подробнее

"Это" - не "высокое и тонкое", а самое важное для фотографии. "Почему вы выставляетесь" - тема, совершенно не важная и маргинальная по отношению к фотографии (хотя, безусловно, интересная тема для поддержания общения в клубе).

Цитата:
от: Александро1

Что-то я не видел, что бы именно вы начинали здесь темы подобного содержания. Может, чего пропустил?

Я не стремлюсь быть в числе "зачинщиков" подобных тем. Впрочем, не совсем так: Вы кое-что пропустили.

Подробнее

Потрясающая спесь, просто "Сон железнодорожного домика"(видевшие и читавшие - да поймут :))). ИМХО, ещё одна группа, упущенная мной в классификации. Это те, кто приходит всех опустить, а себя, любимого потешить. Назовём группу "Средь навоза в белом фраке", подвид "Непубликантов"
Цитата:
Благодарю за откровенные ответы.
Легкость, с которой Вы отмели прочь труднейшие проблемы восприятия, обратив вопросы в шутку, лишний раз убедила меня в том, что этих тем лучше не касаться.

Вы знаете, лично я с удовольствием почитал бы такие темы, если б кто-то их поднял, чтобы понять, О ЧЁМ тут можно говорить. Но я, честно говоря, эти темы совершенно не понимаю. Для меня на сегодняшний день ответы на них сводятся именно к тому, что я сказал. Правда, с чего Вы взяли, что я шутил? :)

P.S. Надеюсь, Вы не восприняли мое предыдущее сообщение как попытку оскорбления или что-то в этом роде. По крайней мере, я не хотел... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта