Цитата:от: Юра.
Пока бежит гель...
:!: Обожаю грамотные и адекватные аналогии! :D
Я-то грешным делом, размышляя о, пришел к аналогии с дегустацией. Оценка вина принципиально отличается от оценки виски, а критерии оценки пива и водки - вообще лежат в другой плоскости.
Но есть ведь методология, то общее, что объединяет дегустацию любых напитков! При желании можно продегустировать и описать - да хоть бензин!
Вот примерно об этом и пытается, мне кажется, говорить ЮГ (вот только
снобизм и высокомерие мешают ему). Я имею в виду, говорить не о том, какое вино понравилось, какой у него букет, аромат, цвет, послевкусие... А о том, как в принципе подходить к оценке напитка.
Не решив для себя эту проблему, любители выпить ;) будут продолжать считать, что грузинское вино, продающееся в магазине, имеет какое-то отношение к винам, а лучший виски - это Ред Лейбл. И будут пить и то и другое, желательно похолоднее и залпом, находясь в иллюзиях приобщения к прекрасному. А, скажем, невероятный Lagavulin будут считать браком и дешевкой. И (сам такое наблюдал!) морщиться от Brunello di Montalcino и подслащивать его (!!!).
Вот такая у меня аналогия... Да пусть каждый пьет то, что ему нра (рек). Но глупо упускать возможность расширить свой горизонт.
А от упомянутой неоднократно здесь карточки у меня осталось очень даже приятное послевкусие... :D