7D взамен 450D?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Отец Антоний]:
Я вот только не поняла, как за счет полного кадра может происходить выигрыш в светосиле?
Re[Отец Антоний]:
от: Отец Антоний
Подкопить подкопить подкопить![]()
Если уж на семёрку есть, то не так много нужно на пятака второго
Разница в цене, не только в рарнице стоимоти тушек.
По хорошему нужно определить два полных варианта:
1. 7Д плюс минимальный набор объективов к нему.
2. 5Д2 плюс минимальный набор объективов к нему.
И тогда уже на общую разницу в цене смотреть.
Байонеты, то разные и цены на стёкла разные, вот.
Re[rutrA]:
от:rutrA
Байонеты, то разные и цены на стёкла разные, вот.Подробнее
Объективы у меня 24-105 f4 L и 35 f2, все как я понимаю подходят и на полный кадр, и на 7d.
Re[rutrA]:
Это где
Re[rutrA]:
Тогда тем более. Не помню где, кто то уже тут приводил раскладки, комплект оптики для кропа 7D аналогичный комплекту для ФФ пятака выйдет дороже, так что в сумме тогда получится вообще одинаково
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Это гдев какой стране выпускаются 5Д и 7Д с разными байанетами
Немного не точно выразился, не байонеты разные, EF и EF-S.
На 5d EF
На 7d оба подходят.
Re[Alina Astahova]:
от: Alina Astahova
Объективы у меня 24-105 f4 L и 35 f2, все как я понимаю подходят и на полный кадр, и на 7d.
Они не просто подойдут, они сделаны для полного кадра. И на 5Д2 покажут себя в полную силу. Тут все говорят что разница в скорости АФ, на 5Д2 после 7д чувствуется. Не берусь судить, у меня старопятак (5Д). Вот его АФ чуть медленней, но нельзя сказать что он менее цепкий. ЧУТЬ медленней!
Единственное 35 я бы на полном кадре штатным не назвал бы. Широковат. Но это мое личное мнение. Для меня 50 мм широковат ;)
Re[Alina Astahova]:
Алина, если Вы не профи, то экономьте деньги и берите 60D плюс Токину 11-16 (она лучше, чем Кэнон 10-22), снимать пейзажи. 7-ка, по большому счёту, необходима только из-за влаго-пылезащиты. Причём реально. Скорость автофокуса, экран, скорострельность, - это всё здорово, но вторично, нужно очень узкому кругу фотографов, очень узкому (ну вот я, например птиц в Астрахани снимаю только что разве). А вот влагозащита, - это да! На севере, 2 часа снимал в сильный дождь, в Таиланде на Пхукете в тропический ливень, на Самуи в шторм в солёном морском тумане, - и, хоть бы что. Любая другая камера загнулась бы, поверьте, а 7-ке нефига! Телефон умер, коммуникатор заглючил и отключился, мыльница утонула со всеми снимками, 350D – тоже, а 7-ка жива.
Так что если не снимать в экстремальные погодные условия (футбольный матч с края поля, где негде прятаться), то можно обойтись любительской камерой, лучше линз прикупить..

Так что если не снимать в экстремальные погодные условия (футбольный матч с края поля, где негде прятаться), то можно обойтись любительской камерой, лучше линз прикупить..

Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Это гдев какой стране выпускаются 5Д и 7Д с разными байанетами
Попробуйте накрячить кропнутый объектив на пядвак, может и прояснится :D
Alina Astahova, если есть возможность подкопить и взять пядвак - это следует сделать. Оптика-то есть на первое время.
Re[Perka]:
от: Perka
Попробуйте накрячить кропнутый объектив на пядвак, может и прояснится :D
Шо прояснится? Што у них разный баянет? Подробней пожалуйста...
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
от: Сандро Павлов (Sandro)
Алина, если Вы не профи...
А кто такой "Профи"? - Тот, кто зарабатывает на кусок хлеба себе камерой. Принцип необходимой достаточности - отснял чтоб клиент остался доволен и забыл. Дальше всё зависит от запросов клиента ... Любитель от слова "ЛЮБИТЬ", кто занимается из признания, кто лубит дело. ИМХО у таких людей больше творческий порыв, и ИМЕННО им "нет предела в совершенстве" для достижения качества. Так что уж кому кому а ЛЮБИТЕЛЮ точно нужен 5д :)
1 морской охтник снят 24-105
2 Орёл - 70-200 / 4
3 пейзаж - 10-22
всё снято 7D в очень плохую погоду, в случае с 10-22 камеру прятал в бокс, а вот на море и Астрахани (24-105, и 70-200) плевал на шторм волны и дождь, с 70-200 часа 2-2.5 снимал просто в ливень, дождь то шёл, то прекращался, и, какмеру надоело прятать всё время, снимал так, и ничего, жива! (тьфу,тьфу, тьфу :))
2 Орёл - 70-200 / 4
3 пейзаж - 10-22
всё снято 7D в очень плохую погоду, в случае с 10-22 камеру прятал в бокс, а вот на море и Астрахани (24-105, и 70-200) плевал на шторм волны и дождь, с 70-200 часа 2-2.5 снимал просто в ливень, дождь то шёл, то прекращался, и, какмеру надоело прятать всё время, снимал так, и ничего, жива! (тьфу,тьфу, тьфу :))
Re[Alina Astahova]:
от:Alina Astahova
Была в магазине, готовая купить 7d, а там тоже стали уговаривать на 5d Mark-2, причем весьма убедительно, что-то про выигрыш в светосиле... Говорят, что 7d для профи и репортеров, а для любителя он не нужен. Спрашивали, что и чем снимаю, объясняли, уговаривали. Ушла без покупки, обещала подумать. Чтобы лучше думалось консультант сделал мне несколько парных снимков на 24-105. Сижу, рассматриваю.
Ужас.Я почти поверила, что мне нужен 5d mark-2... Но он уже вне бюджета. Думаете, подкопить? Или это обычный развод покупателя?
Подробнее
Это и то и другое. :D И развод, но и подкопить стоит.
А про разницу в светосиле мне тоже непонятно. Может, они говорили про мегапиксели и вырезку (кроп кадра)?
Re[Timurzyan]:
у 7-ки EFs, а у 5-ки EF
к 7-ке все стёкла встанут, а у 5-ки оптика EFs - не поставится...
Re[Hwange]:
от: Hwange
Это и то и другое. :D И развод, но и подкопить стоит.
А про разницу в светосиле мне тоже непонятно. Может, они говорили про мегапиксели и вырезку (кроп кадра)?
.
берите 60D!!
сэкономите денег, тем более, что через месяц выйдет 5 МАРК 3!
вот на него и будете копить ибо это обещает быть хорошей камерой, а за 2-а года научитесь снимать и сами поймёте что нужно, может Вам 1D захочется!
у 7-ки EFs, а у 5-ки EF
Оптика не поставится из за другой задницы на линзе. Байонеты на камерах, одинаковые (имелось ввиду это)
Re[Hwange]:
Я недавно поменял 7d на 5mk2. Вот какие у меня впечатления: если вам нужна очень качественная картинка и если хотите выжать максимум из L-оптики, то вам нужен 5dmk2. А так абсолютно по всем параметрам 7d на 1-2 головы выше, чем 5mk2. Особенно это касается качества изготовления корпуса, эргономики, скорости и автофокуса.
Re[Timurzyan]:
Согласен :)
из за белых и красных точек, может их стереть??
:)
тадыть можно промахнутся и нацепить криво, особливо под шофэ :?
Проще не покупать! Те линзы которые хоть куда-то, да не ставятся)))