Новая цифровая камера и объективы от Canon

Всего 133 сообщ. | Показаны 121 - 133
Re: В "развитие темы"
Цитата:
от: Ю.Ш.
SergT: Как раз "снимать на формат" ... как-то больше не хочется.
Ну как основной вид фотографии я и не предлагал, и сам к этому не готов.
Цитата:
Видно, придется кроить пейзаж из мелких картинок, снятых на нормальных фокусных расстояниях. Часть сюжетов, конечно, уйдет, но - появится деталь, ну и как нибудь разберемся, как свет поймать.
Поворотный станок, синхронизированный с затвором камеры и снимать серией. :-)
Цитата:

от:Ю.Ш.
Возвращаясь к Мк2: хоть что тут пусть поют, но кроп 1.3 существенно расширяет возможности широкоугольной съемки. Плюс - нормальное разрешение 8.2, пленка уже отдыхает.
Так что Кэнону от нас всех большое спасибо.

Подробнее
Ага. согласен. Даже от нас, антиподов, тоже спасибо. Пусть будет больше камер, хороших и разных :-)
Re: Re: Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Цитата:
от: Лушин Евгений
Непонятно про что базар и драка. Камеры нет, только слухи и домыслы. На сайте Canon даже намёка нет, а все передрались уже. Истерия какая то, а ещё обвиняют поклонников Nikon в агресивности.

Официальный "намек" уже есть: Canon EOS1D Mark II
Сегодня мне кэнон мылом прислал эту BREAKING NEWS :)
Новость и правда breaking с копыт кое кого, не будем говорить кого :)

• Новый CMOS 28,7x19,1mm - 8,2 мПх.
• Размер ячейки 8,2 мкм (чуть меньше чем у 1Ds (8.8 мкм)).
• 30-1/8000 (конечно не 1/16 000, да ИМХО изврат это). Зато:
• Гарантированный ресурс затвора 200 000 срабатываний (больше на 33% чем раньше и чем у конкурентов).
• Буфер 40 кадров JPEG, 20 кадров RAW, 69 Мб/сек.
• Включение 0,5 сек.
• Новый DigicII второго поколения.
• CF и SD (возможность при заполнение одной продолжать запись на вторую).
• ETTL II (посмотрим что за зверь когда выйдей новый вспых). :)
• ISO 50-3200
• LCD 230 000 пикселей.
• Новый софт в шесть раз более быстрый (посмотрим на сколько лучший, а то и C1DSLR неплох).

Естественно это обновление давно выпускающейся репортерской EOS 1D в той же тушке, отличная и опять не имеющая аналогов репортерская цифра, реально опять самая мощная камера, которую теперь к тому же можно использовать не только для репортажей :)

Объективы тоже есть EF28-300 f/3.5–5.6L IS USM.
Наконец то замена очень давно выпускающейся замечательной линзе 35-350L.
Это просто супер, не имеющая аналогов репортерская линза, к тому же наконец со стабилизатором. Минимальная дистанция съемки от 0,7 м! Три UD элемента, асферика само собой, как и прокладки от пыли и влаги.
Как жаль что не вышла раньше, я бы взял ее вместо моего 35-350L однозначно. Вообщем просто сказка, для тех кто понимает :)

и EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
Эта линза хороша уже только за полноценный ring USM, FTM и очень малую длину, всего 10см, само собой IS зашибись. А еще утверждение кэнона о том же качестве что и L-серия. Не знаю как цена, но если будет до $600-700, конкурентов ей не будет.

Re: Re: Re: Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Как обЫдно....
Они бились бились,бились бились...,пришел SCAT и все испортил...:-(...;-)
ОбЫдно сушай да?...;-)
О чем мы говорим?
О том, что Canon опять выпустил(сделал) прекрасную камеру и не только для профи, но, в ценовой категории ,доступную многим любителям?По другому и быть недолжно было!!! Это рынок господа,не путать с бозаром...
Объективы,новые - да это просто праздник какой то!!!
О том, что это дорогая камера и объективы? НЕТ!!! Она не дорогая, просто вы зарабатываете мало!!!;-)Это шутка...
О том, что мы все бросим свои 10D на вторичный рынок по цене дров?Возможно..., но НЕ СЕГОДНЯ!!!:-)
О том, что Nikon то же ответит? Безусловно!!!, и эта камера будет не хуже!!! Но, сегодня Canon уже есть, а Nikon только будет и на уровне 30D... Я имею ввиду соотношени ценовой категории и возможностей...
Но сегодня сегмент рынка Nikon-ом потерян,к сожалению...
Помните в довоенной Германии : WV - народный автомобиль,а Mersedes - для элиты... А разница то была в чем? Да ни в чем!!! Обе отличные машины...
Жажда НИЧТО - имеждж ВСЕ!!!Кажется и тут такая же история...
Да и не о Nikon_e то разговор...
Ну продам я свю десятку, когда нибуть...;-), ну потеряю я 30-40% от цены, и что? Да я за месяц получил такой кайф от работы с этой камерой, что мне и 60% потерять будет не жалко!!! Боря не лови на слове...;-) И это учитывая то, что фотограф то я никудышный? ,безталантливый...(Это видно по моим снимкам на этом сайте...:-()
Итак, что я хотел сказать:
Как я помню SCAT купил десятку весной, я же мутил, мутил по цене и в результате купил в конце декабря и дороже!!!Почему?Да камера ХОРОШАЯ а я дурак...!!! Появился спрос и цена полезла вверх...МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ ОЖИДАЕТ и НОВУЮ НОВИНКУ ОТ CANON!!!
Ну рулит сегодня CANON среди продвинутых фотолюбителей!!! К коим, к сожалению, себя отнести НЕМОГУ...:-(
С больши уважением ко всем участника форума.
Sleppeer
Ответ
Slepper (раз уж тут Владивосток появился) - сходи в Музей Арсеньева, там сейчас у нас выставка, как раз 90% 10Д снято.
Re: Ответ
Для Ю.Ш.
Это плохо или хорошо?
З.Ы.Завтра обязательно с сыном сходим...
Спасибо за наколку, а то все работа...
Re: Re: Ответ
Slepper: Это не "плохо" и не "хорошо", просто хорошо ложится в твой пост о том, что "...за месяц я получил такой кайф от работы с этой камерой, что...".
Ну, там как бы результат аналогичного кайфа :D
Про "фотограф я никакой": я к примеру тоже всего год снимаю как бы серьезно. Между тем, 90% того, что там висит - мои работы (Андрей, второй участник проекта, правда делал всю предпечатную подготовку и растягивал на формат).
Все мои длинные рассуждения там как бы проиллюстрированы: шириком мы снимали много сюжетов, но даже самые удачные пришлось затолкать в А4, а то, что больше, снято на слайд (это уже не мои работы, я только на цифру фотографировал этот проект).
Орел, рыбы и туманы на болоте (не пейзажи) , луна ночью (я, собственно, не знаю, что там вывесили, не прислали еще, но это наверняка есть) - макро 180 и теле.
Все можно смотреть не с экрана, а напечатанное (и пожалуй, самым лучшим образом, Гретаг мы изрядно загрузили и на возможность получения максимально возможного отпечатка не скупились).
Ну то есть, еще раз повторю - все мои нудные тут рассуждения на тему о том, как какая оптика работает с цифрой, проиллюстрированы.
Ну и - интересно мнение со стороны услышать, совпадают ли мои впечатления о возможностях съемки разными объективами (не трогая впечатления от сюжетов) с мнением другних любителей, оценивающих результат со стороны ;)
Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Цитата:

от:SCAT
...EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
Эта линза хороша уже только за полноценный ring USM, FTM и очень малую длину, всего 10см, само собой IS зашибись. А еще утверждение кэнона о том же качестве что и L-серия. Не знаю как цена, но если будет до $600-700, конкурентов ей не будет.

Подробнее
suggested около $1250.
Цитата:
Выход пока один - кроить пейзаж из нескольких картинок, тогда он вполне может тягаться с любой форматной камерой.

Как сошью, свистну, у меня все руки не доходят сшить снятое в сентябре..

Цитата:
Возвращаясь к Мк2: хоть что тут пусть поют, но кроп 1.3 существенно расширяет возможности широкоугольной съемки.

Да, да и еще раз да!

Кстати, на IXBT я долго утверждал, что одна из причин, почему Canon не идет по пути создания кропных линз, как это сделал Nikon - это что близится постепенное уменьшение кропа за относительно разумные деньги.

И вот оно наступило!

Понятно, что кроп 1.3 был и раньше, но с 4 мегапикселями при всем уважении к 1D это был бы для меня не upgrade ;)

Вот с 8 мегапикселями - это совсем другое дело...

Canon 1D Mark II - мегапиксели - среднее арифметическое между 10D и 1Ds, цена - тоже :D
Re: Re: В "развитие темы"
черт, зачем форум съел половину моего постинга? :(
Цитата:
от: Saturn

Canon 1D Mark II - мегапиксели - среднее арифметическое между 10D и 1Ds, цена - тоже :D

3300 Euro+MwSt не очень маленькая цена
Re: Re: Re: В "развитие темы"
Цитата:
от: Feind
3300 Euro+MwSt не очень маленькая цена

Сравнивая с D60 который был $2200 - не так уж и страшен лев, как его малюют ;)
GetUp, не печальтесь: все постинги, включая вполседствии стертые или исправленные авторами, приходят по почте тем, кто подписан на ветку... так что, если хотите, могу поместить ваш пост обратно :D
Цитата:
от: control-z
GetUp, не печальтесь: все постинги, включая вполседствии стертые или исправленные авторами, приходят по почте тем, кто подписан на ветку... так что, если хотите, могу поместить ваш пост обратно :D

Спасибо, но я думаю, что пост дошёл до вас уже в искаженном виде. :) Лениво постить ещё раз, я лучше посижу.... потреплюсь... может анекдот какой расскажу...
Нет, расскажу лучше, что видел сегодня по телевизору. Показывают, значит, в новостях очередных доморощенных политических деятелей. Репортеры вокруг бегают... Смотрю и думаю - ну, интересно - сколько же там Никонов и сколько Кенонов?
Начинаю смотреть внимательно - странно... что-то объективы не те... Показывают ближе: 5 фотогов, 3 с кенонами, 2 с никонами и у всех СИГМЫ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.