Новая цифровая камера и объективы от Canon

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Вопрос...
Информация интересная и вполне соответсвует тенденциям развития цифрофоторынка и агрессивной политике Кэнона на нем в частности. Но что-то в ней первоапрелевское видится, особенно в представленных линзах. Какая-то помесь бульдога с носорогом в них. А нужны ли кому-то, такие диапазоны фокусных расстояний и универсальность в ущерб светосиле?
Рад идентифицировать Вас, Yrui, как Ю.Ш. Всегда следил за Вашими постами, перенимал опыт активно снимающего практика. Теперь буду знать, что Вы не пропали. :D
Yess-ГОСТ
Информация к размышлению или размышления об информации
Да мене что-то форум под Yrui не стал регистрировать, я тогда под инициалами "прописался".
Информация-то как раз не то что "соответствует тенденциям", а что называется ноздря в ноздрю укладывается во все предыдущие прогнозы.
Именно по "тушке" новой: ну так ее и впрямь уже предлагают заказывать, и даже обсуждают со мной, на каких условиях я могу вернуть в виде части платежа "десятку".
Агрессивная политика Кэнона? - ну, это с какой колокольни, для других брендов она может и агрессивная, для владельцев Кэнон - ну очень даже дружелюбная и приятная во всех отношенияхъ политика.
И цены все время снижает.
Смешно только, почему сравнивается Никон 2Н и эта новая камера. 2Н - действительно чистые репортер, ну кому он с 4Мп нахрен нужен для творческой фотографии.
Здесь - совсем другое дело: кроп почти нормальный (даже идеальный, я б сказал, именно от представителей Кэнон я несколько раз слышал, что полная матрица при существующей системе линз дает больше проблем, чем выигрыш).
Разрешение - тоже именно такое, которое соответствует логике развития их матрицы: не знаю, почему GetUp (все посты которого кажутся мне весьма продуманными и обоснованными) насчитал там другой размер ячеек, но прни кропе 1.6 - 6Мп у 10Д, тут кроп 1.3 - 8.2Мп.
Понятно, конечно, что размеры матрицы и диагональ связаны нелинейно, но, тем не менее - близкие какие-то пропорции.
Про оптику: мне она неинтереснА, но почесу-то кажется, что все так и есть. А именно: Кэнон выстраивает линейку оптики для новых цифровых камер, создает практически следующее поколение оптики, постепенно меняя старую пленочную линейку (это очевидно на основе самого элементарного анализа их последних иноваций) - новые линзы в эту "генерейшн Д" очень даже вписываются.
Yrui
Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Агрессивность - это положительный фактор в коммерции. От него потребитель и выигрывает, так как она ведет к развитию рынка и снижению цены в итоге.
А то что другие игроки отстают, это и пугает. Хотелось бы сохранения баланса.
На Кэнон пересел с Никона года три-четыре назад и ни разу пока не пожалел (N801>>C300>C3). Его политика в отношении таких как я, по развитию системы, меня вполне устраивает. Сейчас к трешке прикупил 300Д, хотел 10Д, но в наших краях это дефицит и заказы не выполняются. Вот будем посмотреть дальше. :D
Но лучше трешки камеры в руках не держал и есть затаенная мечта-надежда, что Кэнон задник выпустит со временем для своих пленочных зеркалок. Тем более с кропом 1,3 я думаю, уже можно. Как раз все датчики и фокусировки и замера укладываются.
Отвечаю серьезно...
Ну, тут такая ситуация - ЕОС3 в "системе Кэнон" абсолютно необходимая вещь сегодня, хочешь или не хочешь. Что для меня очевидно, да и как бы - советуют "технические специалисты Кэнон".
Ибо проблема широкого угла для цифровой камеры сегодня неразрешима, и не в кропе, будь он неладен, дело (тут-то он скорей благо со своим вырезанием картинки с центра, по краям совсем тихий ужас происходит).
Читает матрица плохо непараллельные лучи (чем шире угол, тем они "непарралельнее, особенно по краям). Плюс - "забор этот из ячеек, понятно что по углам при непараллельном попадании лучей идут "потери информации").
Вот и получается, что широкий угол пока выгоднее (причем во всех абсолютно отношениях) снимать на пленку.
Потому я ЕОС3 сейчас тоже пользую активно (пока напрокат) и в качестве второй камеры буду иметь обязательно.
Задник Кэнон вряд ли выпустит, они пленочную технику снимают, похоже, с производства - на ту же "трешку" вот цены снизили на 25% (мне ее тут все время предлагают, но я ее в Корее куплю, в Дьюти Фри, там дешевле обойдется).
Про "отставание других игроков" - лучше здесь не вспоминать, счес налетят, оголтелые...
Re: Вопрос...
Цитата:
от: Ю.Ш.
Дат4ВД: вы там свои Никоном до сих пор болеете, раз ничему верить не хотите?

хорошая однако трава в НЗ произрастает! :)

при чем тут Никон? причем тут верить? мне смешно как вы своими "прогнозами" кичитесь, говоря про камеру сделанную в боди 1D "а все-таки это будет трешка"...
ну да ладно, "гутарьте" дальше...
Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Камера репортерская, а вот для чего ее можно использовать - это ваше личное дело. Для особо неверующих рекомендую сходить на форумы dpreview.com
Цитата:

от:Ю.Ш.
.... не знаю, почему GetUp (все посты которого кажутся мне весьма продуманными и обоснованными) насчитал там другой размер ячеек, но прни кропе 1.6 - 6Мп у 10Д, тут кроп 1.3 - 8.2Мп.
Понятно, конечно, что размеры матрицы и диагональ связаны нелинейно, но, тем не менее - близкие какие-то пропорции.....

Подробнее

Берём в руки калькулятор.
28.7 мм (размер матрицы по длинной стороне) / 3504 пикселя = 0.00819
Тогда как в случае с 10Д:
22.7 мм / 3072 пикселя = 0.00739
Никакой магии.
Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
По порядку:
GetUp: прогнозами никто не кичится, в ноябре (прошлого года) шла речь о новой камере от Кэнон, было высказано твердое предположение (мной в том числе), что анонс новой камеры будет в феврале, кроп 1.3 (я это как-то даже гарантировал), 8-9Мп.
Это легко провенрить, поднять старую ветку и посмотреть (кому надо, конечно).
Из числа "спорящих против" вы там очень активничали, хотя все аргументы сводятсмя к тезисам: Кэнгон ничего не улучшает, выпускае5т "старые" модели с косметическими изменениями, и тому подобная лабуда.
Никон - (с его ископаемым Д100) использовался как встречный аргумент (вами в том числе)Про "корпус от трешки" - мне все-таки мерещится, что топ-корпус Кэнон будет использовать в своей головной модели.
1дМк2 - встраивается в средний ряд, исходя из заявленной цены.
Потому и мерещится, что на корпусе там все ж съэкономят.
Впрочем - это все очень скоро можно будет посмотреть...
Про "репортера":
Напомню всем: ждали мы летом новую камеру от Никон. Опять - в апреле (увы, мной тоже) было сказано, что будет она в июне. Вышла камера - и впрямь... (для газеты -самое то). Снимать же ей "для себя" никто, конечно, не будет (и покажите мне здесь в форуме того, кто снимает)Ну а чем этот 1Д Мк2 для нормальной-то художественной съемки плох? 8Мп не хватает?
Ну так назовите мне камеру от других производителей, где их в избытке.
Или для этой новой камеры парк оптики плох? Ну так все рассуждения "Никон делает специальную оптику для диджитал. а Кэнон не может" - куда девать? Под кроп 1.3 у Кэнона - ого-го, какой парк оптики...
А вы - трава, трава (в Новой Зеландии вам померещилось. Плавать по 5-7км в день - не угодно ли...)
Вы лучше сами ничегно крепкого не пейте, а то не дай бог... померещиться (Никон Д10, в корпусе от Еос3 с Петаксовским байонетом. Причем вся электронная часть - от Минольты...)
Get Up: спасибо за вычисления. А что, 0.0074 от 0.0082 очень сильно отличается? Это я без паодколок, ну близкие в принципе размеры...
Кстати - не потому ли ИСО 50 появилось? :D )
В заключение:
Я выбрал Кэнон в свое время именно за последовательность и логичность в развитии темы цифровая ДСЛР. Лишний повод убедиться: не ошибся, все предсказания сбываются, все развивается так, как хочется мне, потребителю.
И почему другим от этого обидно...
Жаль, Алик00 куда то с форума исчез, он бы еще добавил аргументов.
Re: Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Цитата:

По порядку:
GetUp: прогнозами никто не кичится, в ноябре (прошлого года) шла речь о новой камере от Кэнон, было высказано твердое предположение (мной в том числе), что анонс новой камеры будет в феврале, кроп 1.3 (я это как-то даже гарантировал), 8-9Мп.
Это легко провенрить, поднять старую ветку и посмотреть (кому надо, конечно).
Из числа "спорящих против" вы там очень активничали, хотя все аргументы сводятсмя к тезисам: Кэнгон ничего не улучшает, выпускае5т "старые" модели с косметическими изменениями, и тому подобная лабуда......

Подробнее

А? Это мне? :)
Цитата:
А что, 0.0074 от 0.0082 очень сильно отличается? Это я без паодколок, ну близкие в принципе размеры...

Ну, как видите - отличается. Особенно если учитывать прогресс и размеры обвязки (оставшиеся теми же или уменьшившиеся).

P.S. Кстати, анонсированный D70 имеет очень симпатичные ТХ :)
Re: Re: Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
GetUp: Все эти выкладки адресованы (конечно) 4ВД (приношу извинения, собрался отвечать сначала по размеру матрицы, да сын на шею залез, отвлек).
Думаю, однако, что сейчас черной тучей вздуется весь клан никонистов, и начнет тут отвечать (совсем по другому поводу).
Еще раз - извиняюсь, перепутал и поторопился отправить, не прочитав
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Цель у всех просматривается одна (что у Никона, что у Кенона) - заставить покупать и покупать.... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Пока знакомлюсь с матералом, на ходу напишу, что "Plage de mise au point de 0 a 18 EV pour 100 ISO" - это световой диапазон работы автофокуса, если Вы об этом писали, что не поняли.
Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Цитата:
от: Yess
...лучше трешки камеры в руках не держал...

Из-за нее я ушел с системы Canon,по моему самая неудачная камера.
Кому как... Мне слайд снимает - 1:1
Цитата:

Именно по "тушке" новой: ну так ее и впрямь уже предлагают заказывать, и даже обсуждают со мной, на каких условиях я могу вернуть в виде части платежа "десятку".

Подробнее

Насколько я понимаю, у Вас наибольшие возможности среди присутствующих тут людей узнавать все из первых рук. Очень интересует вопрос цены. Вам ее предлагают заказывать за сколько денег (ну если, конечно. это не тайна)?
Цитата:
кроп 1.3 (я это как-то даже гарантировал)

"гарантировал"? :) обычно гарантирующая сторона определенным образом материально отвечает по гарантии. какую ответственность несете вы и что можно получить с вас в случае нарушения этой "гарантии"?

Цитата:

Из числа "спорящих против" вы там очень активничали, хотя все аргументы сводятсмя к тезисам: Кэнгон ничего не улучшает, выпускае5т "старые" модели с косметическими изменениями,

Подробнее

вы вобще-то с кем полемизируете? с GetUp, со мной или с кем? покажите-ка мне где я говорил Кэнгон ничего не улучшает, выпускае5т "старые" модели с косметическими изменениями.

Цитата:
и тому подобная лабуда.

"лабуда", уважаемый у вас в голове!

Цитата:
Никон - (с его ископаемым Д100) использовался как встречный аргумент (вами в том числе)

еще раз, где это я подобное говорил?

Цитата:
Про "корпус от трешки" - мне все-таки мерещится,

"мерещится"? ну-ну... :)

Цитата:
все развивается так, как хочется мне,

мания величия! :) хотя, я не психиатр. сходити к психиатру, пусть он диагноз уточнит...
Серьезный ответ
Именно сегодня человек, через которого я обычно все заказываю, умотал в Ю.С на ПМА, откуда вернется лишь 15 февраля.
Про камеру (повторю еще раз, как попугай) - не утка, она уже есть как рабочий образец и все серьезные дилеры ее видели или читали о ней официальную информацию (ибо собирают (очевидно) заказы).
Мне ее, как альтернативу для замены 10Д, предлагали 3 месяца назад (с перспективой поставки как раз в апреле-мае), я об этом здесь, в форуме, писал, когда шли дебаты...
Про новые объективы - ничего конкретно не знаю, ибо меня интересует другой класс оптики, эта же очевидно разработана для 300Д (с ДО в качестве "крутой" фишки) - но очень вероятно, что это так и есть: препятствий сделать что-то подобное - никаких.
По цене: я расчитываю, что заплачу 3 000. Тут еще такой гемморой: если я оптику или пленочную тушку могу смело купить где-то у "случайных" продавцов (ибо, если ты сам не испортишь, вряд ли там что-то словается), то с цифровыми тушками, увы, обязательно нужна гарантия от официального дилера: чуть что, все отремонтируют и заменят.
Re: Re: Re: Re: Re: Информация к размышлению или размышления об информации
Цитата:

Думаю, однако, что сейчас черной тучей вздуется весь клан никонистов, и начнет тут отвечать (совсем по другому поводу).

Пел бы свои песни про САПОП, не трогал бы никонистов(и прочих), глядишь никто и не обратил бы внимания на сезонные обострения. Не изводите себя, полечитесь, погубите же себя так.
Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
если кто по германски разумеет...
http://www.digitalkamera.de/Kameras/CanonEOS-1DII.asp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.