Информация по камере подтвердилась. По линзам - тоже.
Что забавно: Спорим о деталях, никто не хочет анализировать ситуацию в целом.
Ну, попробуем.
Как тут уже правильно было сказано, И Никону и Кэнону важны продажи и прибыль, что возможно лишь при совпадении желаний потребителя и производителя.
На данный момент: у Кэнон самая сбалансированная линейка ДСЛР камер, чтоб не говорили там поклонники других брендов.
300Д - лидер продаж пока. Т.к. тот сектор для Кэнон важен, чтоб укрепить позиции камеры, выпускаются новые объективы с параметрами лучше, чем у других. ДО стекло - единственная серьезная оптическая иновация за последние годы (не стоит всерьез рассматривать заявление о "диджитал оптике"). Что они использую эту иновацию в дешевом объективе - логично, ибо "солить"№ ее в супертелевиках - имеет ли смысл, а для массового продукта очень полезная фишка.
В итоге: дешевая ДСЛР, к ней "универсальный объектив", что вместе составляет очень неплохую систему для продвинутых любителей за небольшие деньги.
10Д 0 лучшая (по сумме качеств) "средняя камера на сегодня. К ней - великолепная линейка объективов, вместе образующая очень неплохую систему: 17-40 4, 50 1.4, 70-200 4 (все это как бы создано вместе и друг для друга, бери и радуйся). Деньги уже побольше, но - все очень и очень сбалансированна (и иди, получи больше в другом месте за эти же деньги)
Дальше - дыра, и потом проф. класс: 1дс и вот 1ДМк2.
8 000 и 4 500 (?..) соответствеено.
У последней кроп 1.3, подходят практически все объективы.
Были тут народные песни: Кэнон отстал от Никон, потому как не делает "широкую" оптику с Ф 10-12-14 и т.д. (пальцем показывать не буду, кто их пел, а то опять скажут, что оскорбляю и перевираю что-то).
Лично я к "диджитал-ширикам" отношусь с большим юмором по причине того, что "взаимодействие" оптики и матрицы на широких углах самое что ни естиь отвратительное, и делать объектив "шире" - это все только усугублять...
Но, тем не менее - "широкого угла" у Кэнона в варианте кроме 1Дс как бы не было...
Ну так теперь он есть: с кропом 1.3 16-35 можно вполне сравнивать с 12-24...
Теперь еще один очевидный пример:
300д - пленочный аналог 300.
10Д - пленочный аналог 30.
1д (дс) - 1В, топ-корпус.
На базе ЕОС3 пока ничего нет.
Почему - тоже понятно: появился на рынке Никон 2Н, в этом же секторе нужна новая модель с лучшими параметрами, чтоб "убить" конкурента.
Вот она.
В следуещем секторе рынка Фуджа С3, Никон Д100, Сигма где-то между... Пентакс наконец родился (только дорог ьсильно)
Никон и Фуджа - на рынке 3 год, в секторе цифромыльниц уж 3 поколения сменилось, а тут - как будто ничего по части технологий не прооисходит, все "бабы-ягодки"
Еще Олимпус с новым стандартом.
Всему этому адекватно соответствует 10Д: с парком новой оптики тот еще конкурент.
Полупрофессиональная цифрозеркалка на базе ЕОС3 Кэнону пока нафиг не нужна - с кем ей конкурировать?
Пока ни один конкурент ничего подобного не производит.
Хотя - что стоит сделать: матрица, как видим, есть, конструктив и математика - пожалуйста, нет препятствий. Выпускай хоть завтра, только зачем? Гораздо проще дождаться, когда конкуренты родят какие-то "нью модел", и - по отработанным технологиям, произвести.
Это, конечно, доморощенный анализ, но - вполне очевидные вещи и вполне понятные.
Я тут много раз говорил, что появление новых моделей у Кэнон напрямую зависит от того, какие новые модели появятся у ближайших конкурентов.
Между прочим: уже год надежды на Фуджу питаем, обманывает она нас...
Но, будем надеяться, кто-то чем-то скоро разродится.
Тогда и получим свою Д5 за 2000 долларов.
Вот прямо и не знаю, покупать мне этот МК2 или подождать (судя по всему - недолго).
А - вот еще смех: у Кэнона теперь в верхнем топ-секторе сразу две продвинутых модели... По цене, кстати, тоже почти вдвое отличающихся.
Это все высказано без претензий на "умность", просто обобщил свои прошлые посты
:D