Новая цифровая камера и объективы от Canon

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Цитата:
от: Дмитрий Чернов
Цитата:
от: Dat4WD
Цитата:

от:GetUp
Там, в какой-то связи, упоминается EF-S. Интересно, в КАКОЙ?

у французов тоже. можно поставить на него EF-S... (как я понял)... только не спрашивай зачем! :)

Народ, по-моему вы не правы - EF-S у французов был упомянут в смысле sauf EF-S, то есть "кроме EF-S", если я не забыл французский совсем уже...

Подробнее

Не забыли. В данном случае "невредимости" не получится. Это действительно "кроме".
Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
> при названии маркII первое что приходит в голову - тойота.

по-моему тридцию названия "марк II" канон начал давно уже для объективов.
О чем спор...
Информация по камере подтвердилась. По линзам - тоже.
Что забавно: Спорим о деталях, никто не хочет анализировать ситуацию в целом.
Ну, попробуем.
Как тут уже правильно было сказано, И Никону и Кэнону важны продажи и прибыль, что возможно лишь при совпадении желаний потребителя и производителя.
На данный момент: у Кэнон самая сбалансированная линейка ДСЛР камер, чтоб не говорили там поклонники других брендов.
300Д - лидер продаж пока. Т.к. тот сектор для Кэнон важен, чтоб укрепить позиции камеры, выпускаются новые объективы с параметрами лучше, чем у других. ДО стекло - единственная серьезная оптическая иновация за последние годы (не стоит всерьез рассматривать заявление о "диджитал оптике"). Что они использую эту иновацию в дешевом объективе - логично, ибо "солить"№ ее в супертелевиках - имеет ли смысл, а для массового продукта очень полезная фишка.
В итоге: дешевая ДСЛР, к ней "универсальный объектив", что вместе составляет очень неплохую систему для продвинутых любителей за небольшие деньги.
10Д 0 лучшая (по сумме качеств) "средняя камера на сегодня. К ней - великолепная линейка объективов, вместе образующая очень неплохую систему: 17-40 4, 50 1.4, 70-200 4 (все это как бы создано вместе и друг для друга, бери и радуйся). Деньги уже побольше, но - все очень и очень сбалансированна (и иди, получи больше в другом месте за эти же деньги)
Дальше - дыра, и потом проф. класс: 1дс и вот 1ДМк2.
8 000 и 4 500 (?..) соответствеено.
У последней кроп 1.3, подходят практически все объективы.
Были тут народные песни: Кэнон отстал от Никон, потому как не делает "широкую" оптику с Ф 10-12-14 и т.д. (пальцем показывать не буду, кто их пел, а то опять скажут, что оскорбляю и перевираю что-то).
Лично я к "диджитал-ширикам" отношусь с большим юмором по причине того, что "взаимодействие" оптики и матрицы на широких углах самое что ни естиь отвратительное, и делать объектив "шире" - это все только усугублять...
Но, тем не менее - "широкого угла" у Кэнона в варианте кроме 1Дс как бы не было...
Ну так теперь он есть: с кропом 1.3 16-35 можно вполне сравнивать с 12-24...
Теперь еще один очевидный пример:
300д - пленочный аналог 300.
10Д - пленочный аналог 30.
1д (дс) - 1В, топ-корпус.
На базе ЕОС3 пока ничего нет.
Почему - тоже понятно: появился на рынке Никон 2Н, в этом же секторе нужна новая модель с лучшими параметрами, чтоб "убить" конкурента.
Вот она.
В следуещем секторе рынка Фуджа С3, Никон Д100, Сигма где-то между... Пентакс наконец родился (только дорог ьсильно)
Никон и Фуджа - на рынке 3 год, в секторе цифромыльниц уж 3 поколения сменилось, а тут - как будто ничего по части технологий не прооисходит, все "бабы-ягодки"
Еще Олимпус с новым стандартом.
Всему этому адекватно соответствует 10Д: с парком новой оптики тот еще конкурент.
Полупрофессиональная цифрозеркалка на базе ЕОС3 Кэнону пока нафиг не нужна - с кем ей конкурировать?
Пока ни один конкурент ничего подобного не производит.
Хотя - что стоит сделать: матрица, как видим, есть, конструктив и математика - пожалуйста, нет препятствий. Выпускай хоть завтра, только зачем? Гораздо проще дождаться, когда конкуренты родят какие-то "нью модел", и - по отработанным технологиям, произвести.
Это, конечно, доморощенный анализ, но - вполне очевидные вещи и вполне понятные.
Я тут много раз говорил, что появление новых моделей у Кэнон напрямую зависит от того, какие новые модели появятся у ближайших конкурентов.
Между прочим: уже год надежды на Фуджу питаем, обманывает она нас...
Но, будем надеяться, кто-то чем-то скоро разродится.
Тогда и получим свою Д5 за 2000 долларов.
Вот прямо и не знаю, покупать мне этот МК2 или подождать (судя по всему - недолго).
А - вот еще смех: у Кэнона теперь в верхнем топ-секторе сразу две продвинутых модели... По цене, кстати, тоже почти вдвое отличающихся.
Это все высказано без претензий на "умность", просто обобщил свои прошлые посты

:D
Re: О чем спор...
"с кропом 1.3 16-35 можно вполне сравнивать с 12-24..."

Это как это? 16 х 1,3 = 20,8 или нет?
Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
> использую эту иновацию в дешевом объективе

ну не такой уж он и дешевый ;)
Re: Re: О чем спор...
16 с 1.3 - 20.8 Ну да. 12 с кропом 1.5 - тоже 18.
Не одно и то же, но близко, близко. К тому ж:
Что 12 - весь "кривой" - тоже понятно? (и кроп это дело уже не правит...)
Можно матицу увеличивать, можно объективы городить под маленькую матрицу.
Что 16-35 с 10Д далеко не какао, это я сам уверенно знаю.
Ну а что такое 12 с кропом 1.5 - чистый кошмар
Это к системе Никон-Кэнон не имеет отношения, если Кэнон что-то такое сделает, я сам фиг куплю (лучше уж на пленку буду снимать этот широкий угол, все меньше неожиданностей )
Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: Ю.Ш.

О да, вот пример такого кошмара http://genji.image.pbase.com/u36/brianplee/upload/23490183.DSCF8026.jpg
Re: Re: Re: Новая цифровая камера и объективы от Canon
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:serj
Не в тему беседы немного... но всеж.. как-то
при названии маркII первое что приходит в голову - тойота.
Может они кэнону своих маркетологов поставляют :)
Или равняются на старшего брата ?

Подробнее

А Spitfire Mk II в голову не приходит?
http://www.supermarine-spitfire.co.uk/spitfire.html

Подробнее

У спитфайра был еще Mk XIV - кэнону есть к чему стремиться :) :) :) :) :)
Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: SergT
Цитата:

от:Ю.Ш.

О да, вот пример такого кошмара http://genji.image.pbase.com/u36/brianplee/upload/23490183.DSCF8026.jpg

Подробнее

Че-то не открывается :(
На dpreview.com, кстати, можно скачать тестовый JPEG снятый на 1600 ISO.
С шумами всё довольно симпатично.
Re: Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: GetUp
Че-то не открывается :(

Вот ветка в форуме на dpreview, откуда я взял ссылку на фотографию http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1030&message=6760524 (правда у меня она открывается и так, и эдак).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Новый софт с новой кеамерой: вот на что интересно было бы взглянуть:

New Digital Photo Professional image processing software is provided for high-speed processing of lossless RAW files. Processing with Digital Photo Professional is approx. 6 times faster than the previously supplied File Viewer Utility. It allows real-time display and immediate application of adjustments to images and includes a wide array of RAW, TIFF or JPEG image editing functions, which give control over variables such as white balance, dynamic range, exposure compensation and colour tone. sRGB, Adobe RGB and Wide Gamut RGB colour spaces are supported, and an ICC (International Color Consortium) profile is automatically attached to RAW images that have been converted to TIFF of JPEG formats. This allows images to be displayed in their faithful colours in software applications that support ICC profiles, such as Adobe Photoshop. Image processing of various parameter changes can now be batched rather than carried out sequentially, vastly increasing the efficiency of applying a number of changes to the same images
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: CSB

Ну, глядя на ситуацию с C1 DSLR i Photoshop CS, им уже давно стыдно стало...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: CSB

согласен с GetUp. гораздо интереснее насколько доступен будет SDK и лицензия. до сих пор, один из сильных поинтов кэнона - количество конверторов. выбор есть на любой вкус. хотелось бы чтобы эта ситуация развивалась в прежнем направлении...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О чем спор...
смотрите внимательней, есть там уже она :-)
http://www.canoneos.com/ там ссылка или сразу http://web.canon.jp/Imaging/eos1dm2/index.html
Re: О чем спор...
Цитата:

Информация по камере подтвердилась. По линзам - тоже.
Что забавно: Спорим о деталях, никто не хочет анализировать ситуацию в целом.
Ну, попробуем.
Как тут уже правильно было сказано, И Никону и Кэнону важны продажи и прибыль, что возможно лишь при совпадении желаний потребителя и производителя.

Подробнее

Кто бы спорил.

Цитата:
На данный момент: у Кэнон самая сбалансированная линейка ДСЛР камер, чтоб не говорили там поклонники других брендов.

С этого момента пожалуста подробнее.

Цитата:
300Д - лидер продаж пока. Т.к. тот сектор для Кэнон важен, чтоб укрепить позиции камеры, выпускаются новые объективы с параметрами лучше, чем у других.

Это вы о единственном EF-S во множественном числе? И какие это у него параметры лучше чем у других.

Цитата:
ДО стекло - единственная серьезная оптическая иновация за последние годы (не стоит всерьез рассматривать заявление о "диджитал оптике").

Не надо грязи! DX оптика не заявления а существующая линейка объективов очень хорошего качества и минимальным углом 16мм на цифровых камерах.

Цитата:

Что они использую эту иновацию в дешевом объективе - логично, ибо "солить"№ ее в супертелевиках - имеет ли смысл, а для массового продукта очень полезная фишка.
В итоге: дешевая ДСЛР, к ней "универсальный объектив", что вместе составляет очень неплохую систему для продвинутых любителей за небольшие деньги.

Подробнее

Дальше то что? Где поддержка продвинутых любителей?
Или, сожрут и так?

Цитата:

10Д 0 лучшая (по сумме качеств) "средняя камера на сегодня. К ней - великолепная линейка объективов, вместе образующая очень неплохую систему: 17-40 4, 50 1.4, 70-200 4 (все это как бы создано вместе и друг для друга, бери и радуйся). Деньги уже побольше, но - все очень и очень сбалансированна (и иди, получи больше в другом месте за эти же деньги)

Подробнее

Вот тут не всё так радостно как вам хотелось бы, и по ценам и по линейке оптики "сбалансированой и созданой друг для друга". Вы так и не потрудились поинтересоваться ценами на продукцию основного конкурента и кажется даже не взглянули на мой список.

Цитата:

Дальше - дыра, и потом проф. класс: 1дс и вот 1ДМк2.
8 000 и 4 500 (?..) соответствеено.
У последней кроп 1.3, подходят практически все объективы.
Были тут народные песни: Кэнон отстал от Никон, потому как не делает "широкую" оптику с Ф 10-12-14 и т.д. (пальцем показывать не буду, кто их пел, а то опять скажут, что оскорбляю и перевираю что-то).

Подробнее

Сравните всётаки цену широго угла у Canon и Nikon.

Цитата:

Лично я к "диджитал-ширикам" отношусь с большим юмором по причине того, что "взаимодействие" оптики и матрицы на широких углах самое что ни естиь отвратительное, и делать объектив "шире" - это все только усугублять...
Но, тем не менее - "широкого угла" у Кэнона в варианте кроме 1Дс как бы не было...
Ну так теперь он есть: с кропом 1.3 16-35 можно вполне сравнивать с 12-24...

Подробнее

Оптика DX создана специально для использования с матрицей, поэтому ваше отношение ничего не меняет. Объектив существует и это очень хороший объектив.

Цитата:

Теперь еще один очевидный пример:
300д - пленочный аналог 300.
10Д - пленочный аналог 30.
1д (дс) - 1В, топ-корпус.
На базе ЕОС3 пока ничего нет.
Почему - тоже понятно: появился на рынке Никон 2Н, в этом же секторе нужна новая модель с лучшими параметрами, чтоб "убить" конкурента.
Вот она.
В следуещем секторе рынка Фуджа С3, Никон Д100, Сигма где-то между... Пентакс наконец родился (только дорог ьсильно)

Подробнее

Что бы "убить" конкурента, нужно выпустить продукт лучший по всем параметрам и на много дешевле конкурента. Пока, увы, по параметрам только мегапиксели лучше, но они решают далеко не всё.

Цитата:
Никон и Фуджа - на рынке 3 год, в секторе цифромыльниц уж 3 поколения сменилось, а тут - как будто ничего по части технологий не прооисходит, все "бабы-ягодки"

В секторе цифромыльниц у Фуджи и Олимпуса позиции покрепче будут. В Японии, точно Фуджи лидер.

Цитата:
Еще Олимпус с новым стандартом.
Всему этому адекватно соответствует 10Д: с парком новой оптики тот еще конкурент.

Там где требуется бесшумная работа, Олимпусу Е-1 равных нет, 10D в сравнении с ним просто локомотив.

Цитата:

Полупрофессиональная цифрозеркалка на базе ЕОС3 Кэнону пока нафиг не нужна - с кем ей конкурировать?
Пока ни один конкурент ничего подобного не производит.
Хотя - что стоит сделать: матрица, как видим, есть, конструктив и математика - пожалуйста, нет препятствий. Выпускай хоть завтра, только зачем? Гораздо проще дождаться, когда конкуренты родят какие-то "нью модел", и - по отработанным технологиям, произвести.
Это, конечно, доморощенный анализ, но - вполне очевидные вещи и вполне понятные.
Я тут много раз говорил, что появление новых моделей у Кэнон напрямую зависит от того, какие новые модели появятся у ближайших конкурентов.

Подробнее

Я всегда и говорил, что Canon пытается догнать конкурентов, почти всегда гонится за лучшими пораметрами в ущерб качеству.

Цитата:
Между прочим: уже год надежды на Фуджу питаем, обманывает она нас...

У Фуджи, обещаная матрица, Super CCD III, обкатывается на мыльницах. Вы не знали?

Цитата:

Но, будем надеяться, кто-то чем-то скоро разродится.
Тогда и получим свою Д5 за 2000 долларов.
Вот прямо и не знаю, покупать мне этот МК2 или подождать (судя по всему - недолго).
А - вот еще смех: у Кэнона теперь в верхнем топ-секторе сразу две продвинутых модели... По цене, кстати, тоже почти вдвое отличающихся.
Это все высказано без претензий на "умность", просто обобщил свои прошлые посты

Подробнее

Прежде чем высказываться, неплохо было бы поинтересоваться чем конкуренты занимаются и что производят.
Лучшин Евгений: очень много демагогии, чесслово.
Но, что утешительно (или не очень) - не у вас одного.
Re: Re: Re: Re: О чем спор...
Цитата:
от: SergT
Цитата:

Подробнее

ДА, от такого кошмара ни один, фотограф не откажется.
Евгений иногда просто завидую обстоятельности и терпимости Ваших ответов.
Цитата:
от: GetUp
Лучшин Евгений: очень много демагогии, чесслово.

Да уж, не без греха, благо есть у кого поучиться.

Но 90% факты.
Цитата:
от: Feind
Евгений иногда просто завидую обстоятельности и терпимости Ваших ответов.

Сам себе порой удивляюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.