Цитата:от:Кэп2007
Все эти школьные сезоны и не только показывают реальную ситуацию с мозгами людей, которая сегодня происходит. Что со стороны фотографов, что с другой.
Сегодня «интернетам» верят также, как лет 40 назад «телевизорам».
Подробнее
Дело не только и не столько в вере. Работа по свадьбам и по детским садам - это работа с неквалифицированным заказчиком. Которому трудно объяснить, что составляющие стоимости имеют объективные границы. "Он же просто кнопку нажимает, а денег за это хочет".
Больная боль для всех – это фотографы-однодневки, исчезающие с авансами. Да и не только. Создать нужную страничку в соцсетях, забить её нужным контентом и почти все «мамочки» твои. Плёвое дело.
Подробнее
В обозримом будущем они никуда не денутся. Куча молодёжи мечтает о лёгкой и красивой жизни. Не все, но много. Я мог бы много написать примеров из жизни, но это офтопик.
У нас одна новорожденная студия так и делает: «пилит» чужой контент на своей страничке, как будто сделанный у них, и ничего – всё нормально….
Подробнее
Я вообще ничего сейчас не выкладываю в интернет. Мало таких воришек. Но есть пылесосы "искусственный интеллект". Сегодня выложил - завтра твоё фото с небольшой правкой уже в выдаче.
Зарубежные фотографы многие перестали выкладывать на персональных сайтах новые фото. Лежит только то, что уже в сети давно.
Бывает и другое, хз как расценивать. Есть один товарищ, с которым в прошлом году познакомился. Он по школам снимает уже многие года, но… Но он понятия не имеет как настраивать камеру, скидывать файлы на комп и обрабатывать их. Я был в шоке… И ничего. До сих пор «бомбит» вполне успешно.
Подробнее
На каждый товар есть свой покупатель. Найти своего покупателя это и есть коммерция.
Опять таки, могу много привести примеров из жизни, когда на странный товар находились желающие.
Цитата:от: Кэп2007
ПыСы: чую, админ прикроет "ветку".
Чему быть, того не миновать.