Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов

Всего 146 сообщ. | Показаны 141 - 146
RE[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Когда я посчитал себестоимость, понял, что дело не сильно выгодное на одном классе. Но поскольку человек "часто там снимает" и не по одному классу, вероятно некий гешефт есть.
Но у нас старая школа. В параллелях 4 класса. А в новых параллели аж до буквы Я. Там, думаю, гешефт может быть приличным.

Подробнее

Снимал у коллеги по работе первое сентября как "родственник". Очень удивился, что класс - 1-ый "Н". Начал прикидывать, а как же в эту школу влезают пятнадцать первых классов? И тут меня коллега обломал - оказывается, сейчас школы микрорайонов "объединенные", и литерная нумерация сквозная по всем школам. Так что параллельных классов там не больше 4-5.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Снимал у коллеги по работе первое сентября как "родственник". Очень удивился, что класс - 1-ый "Н". Начал прикидывать, а как же в эту школу влезают пятнадцать первых классов? И тут меня коллега обломал - оказывается, сейчас школы микрорайонов "объединенные", и литерная нумерация сквозная по всем школам. Так что параллельных классов там не больше 4-5.

Подробнее

Да, причем не только школы объеденены, но и нумерация не подряд. У нас вот А - английский, Б - билингвальный, В - великобритания, Г - грейт британ, Д - доп. английский, Е - English.  Б - билингвальный, М - математический, У - ускоренный. 
Обычные - по порядку А, В, Г, Д итд.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

У нас были до "ж")))
Именно параллельных, именно в одной конкретной школе. Начало 80-х)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, причем не только школы объеденены, но и нумерация не подряд. У нас вот А - английский, Б - билингвальный, В - великобритания, Г - грейт британ, Д - доп. английский, Е - English.   Б - билингвальный, М - математический, У - ускоренный. 
Обычные - по порядку А, В, Г, Д итд.

Подробнее

Да,школы действительно объединяют. И детские сады к ним присоединяют. В основном старые, где классов мало. Но какое отношение это имеет к теме обсуждения?

В новостройках, на -дцать "человейников" в -дцать этажей и тысячу квартир каждый строят одну школу и один садик. Это встречается не только в "столицах". Во всех региональных городах, где строят кварталами, такая ситуация.

В нашем классе семья "улучшила" жилищные условия. Переехала из центра города в квартиру побольше в "человейнике". Ребёнок два года после ездил оттуда в старую школу. Потому что там две смены и мест нет совсем. Ни по прописке, ни по очереди, ни за деньги - никак. Школа здоровая, но переполнена по самую крышу. И в этой школе параллельных классов больше двух десятков.
А есть городки, где в школе класс один и в нём один ученик.

Так что есть школы маленькие, а есть большие. Но для того чтобы это понять, надо соприкасаться с вопросом.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Все эти школьные сезоны и не только показывают реальную ситуацию с мозгами людей, которая сегодня происходит. Что со стороны фотографов, что с другой.

Сегодня «интернетам» верят также, как лет 40 назад «телевизорам».

Подробнее

Дело не только и не столько в вере. Работа по свадьбам и по детским садам - это работа с неквалифицированным заказчиком. Которому трудно объяснить, что составляющие стоимости имеют объективные границы. "Он же просто кнопку нажимает, а денег за это хочет".

Цитата:

Больная боль для всех – это фотографы-однодневки, исчезающие с авансами. Да и не только. Создать нужную страничку в соцсетях, забить её нужным контентом и почти все «мамочки» твои. Плёвое дело.

Подробнее

В обозримом будущем они никуда не денутся. Куча молодёжи мечтает о лёгкой и красивой жизни. Не все, но много. Я мог бы много написать примеров из жизни, но это офтопик.

Цитата:

У нас одна новорожденная студия так и делает: «пилит» чужой контент на своей страничке, как будто сделанный у них, и ничего – всё нормально….

Подробнее

Я вообще ничего сейчас не выкладываю в интернет. Мало таких воришек. Но есть пылесосы "искусственный интеллект". Сегодня выложил - завтра твоё фото с небольшой правкой уже в выдаче.
Зарубежные фотографы многие перестали выкладывать на персональных сайтах новые фото. Лежит только то, что уже в сети давно.

Цитата:

Бывает и другое, хз как расценивать. Есть один товарищ, с которым в прошлом году познакомился. Он по школам снимает уже многие года, но… Но он понятия не имеет как настраивать камеру, скидывать файлы на комп и обрабатывать их. Я был в шоке… И ничего. До сих пор «бомбит» вполне успешно.

Подробнее

На каждый товар есть свой покупатель. Найти своего покупателя это и есть коммерция.
Опять таки, могу много привести примеров из жизни, когда на странный товар находились желающие.

Цитата:
от: Кэп2007

ПыСы: чую, админ прикроет "ветку".

Чему быть, того не миновать.
RE[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Работа по свадьбам и по детским садам - это работа с неквалифицированным заказчиком. Которому трудно объяснить, что составляющие стоимости имеют объективные границы. "Он же просто кнопку нажимает, а денег за это хочет".

Подробнее

Вот тут не соглашусь. Если у фотографа нормальный продукт - то кому-то доказывать, почему он стоит своих денег - ему не надо. А вот если у заказчика складывается ощущение, что "фотограф просто нажимает на кнопку" - то скорее фотограф как минимум не в рынке, а как максимум действительно просто нажимает на кнопку. В целом, что фотографу приходится тратить кучу ресурсов на результат, который клиент +/- способен сделать сам смартфоном, то это не проблема клиента. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.