Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов
Помогите правильно выбрать технику. Хочу снимать детей в детских садах, портретные кадры, по одному ребенку. Хочу посоветоваться в выборе камеры и объектива, ну может еще что нужно? Я загорелся на выборе камеры Canon R8, но не знаю какой выбрать объектив. Может тут есть фотографы кто этим занимается, что вы еще берете с собой?
RE[Николай]:
Не исключено, что вместе с портретами предстоит делать общее фото, и это ещё один объектив, если будете работать с фиксами
Для фотоальбома предстоит делать и небольшую репортажку.
Привожу пример, как вариант обложки для альбома, когда-то давно, в прошлой жизни, занимался этим. Всё хочу снова начать, поэтому с интересом послежу за темой.
https://fotohosting.pro/i/1000003936.7pqCty
Для фотоальбома предстоит делать и небольшую репортажку.
Привожу пример, как вариант обложки для альбома, когда-то давно, в прошлой жизни, занимался этим. Всё хочу снова начать, поэтому с интересом послежу за темой.
https://fotohosting.pro/i/1000003936.7pqCty
RE[Николай]:
В целом подойдёт любой фикс на 85 мм. Для работы вместо R8 Я бы поискал r6 первой версии возможно на вторичке. С большим аккумулятором и двумя картами памяти работать сподручнее
Для портретных фото большее значение чем фотоаппарат будет иметь свет нужна хотя бы одна вспышка с большим зонтом или софтбоксом плюс и ещё хотя бы одна для контрового света для заполнения можно использовать отражатель. Выбор между студийными и накамерными вспышками в основном зависит от количества работы и требуемой мобильности
В целом Я бы посоветовал для начала посмотреть какой-нибудь курс по портретной съёмке со вспышками тогда большинство вопросов отпадёт.
Для портретных фото большее значение чем фотоаппарат будет иметь свет нужна хотя бы одна вспышка с большим зонтом или софтбоксом плюс и ещё хотя бы одна для контрового света для заполнения можно использовать отражатель. Выбор между студийными и накамерными вспышками в основном зависит от количества работы и требуемой мобильности
В целом Я бы посоветовал для начала посмотреть какой-нибудь курс по портретной съёмке со вспышками тогда большинство вопросов отпадёт.
RE[Николай]:
Премного Благодарен. Очень полезная информация.
RE[Николай]:
Присоединяюсь к IkaR - для портретных кадров по одному ребенку отлично подошел бы фикс 85 мм. Также можно заменить на фикс 100 мм (не макро), 135 мм или зум 70-200 мм.
Свет - хотя бы одна вспышка в зонт или в софтбокс - крайне желательно.
Из полезных материалов порекомендую видео одного питерского товарища - Андрей "Фотодрон" Уваров, он много лет снимает школьные портреты для выпускных альбомов и делает это интересно (или по крайней мере делал это раньше).
Плюс, у нас на форуме есть практикующий репортажный фотограф Gallfromtyumen, который снимает со вспышкой в руке с портативным софт-боксом, у него тоже можно много чего посмотреть.
Свет - хотя бы одна вспышка в зонт или в софтбокс - крайне желательно.
Из полезных материалов порекомендую видео одного питерского товарища - Андрей "Фотодрон" Уваров, он много лет снимает школьные портреты для выпускных альбомов и делает это интересно (или по крайней мере делал это раньше).
Плюс, у нас на форуме есть практикующий репортажный фотограф Gallfromtyumen, который снимает со вспышкой в руке с портативным софт-боксом, у него тоже можно много чего посмотреть.
RE[Николай]:
Не очень понимаю, кому и в какое место для подобной съемки со своим светом уперся фикс. Когда есть возможность полностью управлять сценой (а при выездной постановочной съемке она есть) задник фотограф создает сам, сильно размывать его незачем. А значит в ГРИП можно брать всю фигуру или лицо портретируемого, то есть работать на диафрагмах 5,6..8 (в эквиваленте фф), а не получать уши или шею вне зоны фокуса. При таких рабочих диафрагмах фикс - это банальное неудобство и снижение оперативности съемки. С зумом можно снять крупный план, затем тут же средний и общий. Можно спокойно снимать то по одному, то по двое по трое, не меняя объектив и использую точку съемки (ближе дальше) для управления перспективой, а не для изменения масштаба, где с перспектива какая получится такая получится. Переставлять же каждый раз фиксы - это пустое убивание времени, которое очень быстро надоест и скорее всего выльется в качество материала.
Что до конкретной техники - то без бюджета обсуждать что-то бессмысленно.
Что до конкретной техники - то без бюджета обсуждать что-то бессмысленно.
RE[MaMoHTuK]:
В плане бюджета социальный контракт, то-есть на все про все до 350 000.
RE[Николай]:
от: Николай
Входить надо на минимальном ценнике.
Если не получится, то будет не обидно за потраченные деньги
На авито купить можно все и пользоваться долго и нудно
Ну, например
Никон Д300 ( как вариант Никон Д90)+ 18-105 и Токина 12-24 перекроет все потребности от портрета до групповых снимков
Ну или Канон в таком же стиле. Смотря к чему душа лежит
Пару вспышек, ну и пару стоек с софтбоксами
Все обойдется в копейки
RE[Николай]:
То есть вот так вот с нуля в коммерцию не изучив как следует рынок?
Основная рабочая бизнес-модель съемки в детских садах - это масштабирование. То есть зарабатывает не тот, кто снимает, а тот, кто договаривается и массово организует съемки + платит невысокую цену/процент фотографам/ретушерам. Для съемок обычно закупается много реквизита (который недешев) - фоны, декорации, костюмы, аксессуары - всего это куча вариантов (до десятка и больше), и это возится по кругу по разным садам разными фотографами. За счет объема стоимость печати фото/книг/альбомов получается низкая. Фотографы тоже что-то зарабатывают, только если снимают много. Для них это скучная рутина.
Если сюда лезть одному - тупо не получится конкурировать с такими студиями по цене. Там себестоимость одной книги может оказаться выше, чем в студии вся съемка. Причем еще у них будет с реквизитом, костюмами, декором и прочим.
Для фотографа-одиночки детские сады - это разве что какие-то единичные заказы (в основном через знакомых или если свои дети там) в тех местах, где со студийным конвеером какие-то временные проблемы ну или это нестандартные кейсы, для которых конвеер не подходит.
Те кто успешно работает и хорошо зарабатывает там сам - это редчайшие исключения.
Основная рабочая бизнес-модель съемки в детских садах - это масштабирование. То есть зарабатывает не тот, кто снимает, а тот, кто договаривается и массово организует съемки + платит невысокую цену/процент фотографам/ретушерам. Для съемок обычно закупается много реквизита (который недешев) - фоны, декорации, костюмы, аксессуары - всего это куча вариантов (до десятка и больше), и это возится по кругу по разным садам разными фотографами. За счет объема стоимость печати фото/книг/альбомов получается низкая. Фотографы тоже что-то зарабатывают, только если снимают много. Для них это скучная рутина.
Если сюда лезть одному - тупо не получится конкурировать с такими студиями по цене. Там себестоимость одной книги может оказаться выше, чем в студии вся съемка. Причем еще у них будет с реквизитом, костюмами, декором и прочим.
Для фотографа-одиночки детские сады - это разве что какие-то единичные заказы (в основном через знакомых или если свои дети там) в тех местах, где со студийным конвеером какие-то временные проблемы ну или это нестандартные кейсы, для которых конвеер не подходит.
Те кто успешно работает и хорошо зарабатывает там сам - это редчайшие исключения.
RE[MaMoHTuK]:
Да я мало чего знаю, или понимаю. Но как родитель у которого дочка только в 1 классе и сын в 3ем, знаю какие фотографы приходят и что предлагают. По сути прошлись по группам, оставили 2-3 варианта а то и один, кто с декором, а кто зафотошопленый лист, и ждут недели 2, пока родители распишутся которые согласны с фото и ценой. После приходит, фотографирует, отдает. Город у нас маленький, конкуренции почти нет, 35-40к жителей, а садов от 7 до 10, точно не помню.
Тут я хочу получить советы, и очень рад любому ответу.
Тут я хочу получить советы, и очень рад любому ответу.
RE[Николай]:
Sony Alpha A7C II Body. Китовый зум, типа - Sony FE 24-105mm f/4 G OSS. Вспышку - sony hvl-f60rm2.
В бюджет влезете легко. И купите подписку на нейросети (Syntx, Freepik и т.п.).
RE[Николай]:
от:Николай
Да я мало чего знаю, или понимаю. Но как родитель у которого дочка только в 1 классе и сын в 3ем, знаю какие фотографы приходят и что предлагают. По сути прошлись по группам, оставили 2-3 варианта а то и один, кто с декором, а кто зафотошопленый лист, и ждут недели 2, пока родители распишутся которые согласны с фото и ценой. После приходит, фотографирует, отдает. Город у нас маленький, конкуренции почти нет, 35-40к жителей, а садов от 7 до 10, точно не помню.
Тут я хочу получить советы, и очень рад любому ответу.Подробнее
350 000 не отобьешь НИКОГДА
Кроме фотографа еще есть родители, бабушки и другие родственники с телефонами, а это уже прямая конкуренция.
Это что касается мероприятий типа утренников
А на портретах будешь отбивать 350 000 до пенсии своих детей
Я проходил этот путь самурая
RE[Николай]:
Камеру б\у типа Canon 5DIII и EF 24-105 F4 + 2 вспышки YN 560 II и стойку с фоном. Бюджет 80т.р. примерно. Если делать очень дёшево, примерно рублей по 500 с ребёнка, то вам нужно будет снять 16 групп по 10 детей и отобьёте вложенное, а дальше можно приподнять цену, если будет спрос.
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Камеру б\у типа Canon 5DIII и EF 24-105 F4 + 2 вспышки YN 560 II и стойку с фоном. Бюджет 80т.р. примерно. Если делать очень дёшево, примерно рублей по 500 с ребёнка, то вам нужно будет снять 16 групп по 10 детей и отобьёте вложенное, а дальше можно приподнять цену, если будет спрос.Подробнее
ЧС сказал, что конкуренции нет
А почему нет? Потому что невыгодно.
Люди давно уже все посчитали и сказали:- Да ну на
Если бы это было так все жирно и вкусно, то уже бы толпы фотографов задницами и плечами толкались
Так что гладко было на бумаге.....
RE[Мамонт Дальский]:
от:Мамонт Дальский
ЧС сказал, что конкуренции нет
А почему нет? Потому что невыгодно.
Люди давно уже все посчитали и сказали:- Да ну на
Если бы это было так все жирно и вкусно, то уже бы толпы фотографов задницами и плечами толкались
Так что гладко было на бумаге.....Подробнее
Ну я же не сказал, что он будет хлеб с солью есть, а про масло можно и не думать. Я дал бизнес план как окупить технику, а что он будет кушать и как жить....вопрос риторический
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Ну я же не сказал, что он будет хлеб с солью есть, а про масло можно и не думать. Я дал бизнес план как окупить технику, а что он будет кушать и как жить....вопрос риторический
Да ты и про хлеб ничего не сказал
На соль на столе в столовой и на запах борща с кухни, где голодные фотографы питаются, заработает.
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Да ты и про хлеб ничего не сказал
На соль на столе в столовой и на запах борща с кухни, где голодные фотографы питаются, заработает.
Таков путь джедая!
RE[Николай]:
Ну какие 5д3 или д90? Господа, ну вы чего?
ТС ведь написал что это соцконтракт. Гос-во даст денег (до 350к) если он сможет защитить бизнес план, далее в течении года (или двух, не помню) надо будет отчитываться. Первый отчет - чеки за покупку техники. Так что у ТС задача купить в магазине. Ну и дальше как то создавать видимость (или в самом деле показывать) что бизнес-модель срослась и план работает
ТС ведь написал что это соцконтракт. Гос-во даст денег (до 350к) если он сможет защитить бизнес план, далее в течении года (или двух, не помню) надо будет отчитываться. Первый отчет - чеки за покупку техники. Так что у ТС задача купить в магазине. Ну и дальше как то создавать видимость (или в самом деле показывать) что бизнес-модель срослась и план работает
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Ну какие 5д3 или д90? Господа, ну вы чего?
ТС ведь написал что это соцконтракт. Гос-во даст денег (до 350к) если он сможет защитить бизнес план, далее в течении года (или двух, не помню) надо будет отчитываться. Первый отчет - чеки за покупку техники. Так что у ТС задача купить в магазине. Ну и дальше как то создавать видимость (или в самом деле показывать) что бизнес-модель срослась и план работаетПодробнее
Что мешает купить б\у с чеком? Вы гражданин, Кот когти тут не точите на рац. предложения. У человека путь предстоит надежд и разочарований. Мы должны посветить фонариком надежды из туннеля мрака, чтоб в этом мире горел луч надежды! Жизнь же продолжается
RE[Николай]:
В плане бюджета социальный контракт
А как он приобретается?