от: Vladimir Sheviakov
А как он приобретается?
Через "Центр занятости" населения. Помогают открыть самозанятого и на конкурсной основе выделяют средства на бизнес, но это всё надо вернуть через несколько лет, если не ошибаюсь.
от: Vladimir Sheviakov
А как он приобретается?
от:КостянZ
Что мешает купить б\у с чеком? Вы гражданин, Кот когти тут не точите на рац. предложения. У человека путь предстоит надежд и разочарований. Мы должны посветить фонариком надежды из туннеля мрака, чтоб в этом мире горел луч надежды! Жизнь же продолжаетсяПодробнее
от:Jay Rogue
Ну ладно, хорошо
Только я бы все равно предложил изменить мнение с б/у на новое. А то потом жеж именно вы окажетесь виноватыми в том что фотоаппарат снимает не так как у внезапного появившегося конкурента.Подробнее
от: Николай
Я всем очень Благодарен за советы, за все За и Против. Я все учту, все приму и буду стараться. Надеюсь мои фото детей (с разрешения родителей) появятся на этом сайте)
Учту, но есть знакомые, которые точно против не будут)
от:КостянZ
Вы с ума сошли...Какие фото детей из садиков на таких ресурсах. Вы будете снимать детей по заказу их родителей, все права на фото принадлежат их родителям. Вы только автор фото, но не правообладатель объекта на фото. Вас по судам затаскают за не прикосновенность личной жизни и даже статью повесить могут. Вы чё, аболдели совсемПодробнее
от:Jay Rogue
Ну какие 5д3 или д90? Господа, ну вы чего?
ТС ведь написал что это соцконтракт. Гос-во даст денег (до 350к) если он сможет защитить бизнес план, далее в течении года (или двух, не помню) надо будет отчитываться. Первый отчет - чеки за покупку техники. Так что у ТС задача купить в магазине. Ну и дальше как то создавать видимость (или в самом деле показывать) что бизнес-модель срослась и план работаетПодробнее
от: Мамонт Дальский
Пока монетизация не случилась, то и нет никаких авторских прав
Нет тела-нет дела.
от: КостянZ
Через "Центр занятости" населения. Помогают открыть самозанятого и на конкурсной основе выделяют средства на бизнес, но это всё надо вернуть через несколько лет, если не ошибаюсь.
от:Мамонт Дальский
У нас в городе 1,5 миллиона населения и то не отобьешь эти деньги, хоть круглосуточно фоткай.
А уж в в 40 тысячном городишке, так это из области фантастики
Тем более, что поляна уже вытоптана другими такими же желающими, но с опытом
А показывать видимость надо поступлениями на счёт.
А если там ноль(0), зеро, найн.
Вот и сказочке конец.
Закончен бал, тушите свечиПодробнее
По сути прошлись по группам, оставили 2-3 варианта а то и один, кто с декором, а кто зафотошопленый лист, и ждут недели 2, пока родители распишутся которые согласны с фото и ценой.
от: Мамонт Дальский
Пока монетизация не случилась, то и нет никаких авторских прав
Нет тела-нет дела.
от: Alex
Sony Alpha A7C II Body. Китовый зум, типа - Sony FE 24-105mm f/4 G OSS. Вспышку - sony hvl-f60rm2.
В бюджет влезете легко.
от:MaMoHTuK
Основная рабочая бизнес-модель съемки в детских садах - это масштабирование. То есть зарабатывает не тот, кто снимает, а тот, кто договаривается и массово организует съемки + платит невысокую цену/процент фотографам/ретушерам.Подробнее
от:MaMoHTuK
7C-2 по мне для студийной съемки странный выбор, 7-4 в случае сони представляется более логичным.
Ну и вопрос еще, стоит ли вбухивать почти весь бюджет в в тушку, камеру и (особенно) родную вспышку.
По мне - это непомерное расточительство.
Чтобы нормально снимать в формате выездной студии, так-то понадобится до хрена чего помимо камеры:
- Набор базовых фонов (минимально черный, белый, серый + несколько цветных или текстурных)
- Система для установки фонов (обычно две стойки + перекладина)
- Штатив (с 3Д головой).
- Два (лучше три-четыре) осветителя (минимально две накамерки, но лучше хотя бы ad300) + синхронизатор + аккумуляторы
- Модификаторы с вариативностью по размеру (пару софтов, пару зонтов) + адаптеры для них (если это накамерки)
- Стойки для света
Только это - примерно на 100-150к (в зависимости от выбора приборов), если с жутким кроиловом и б/у - тыщ на 70-80.
И это самый минимум, чтобы можно было снимать просто базу, безо всякого декора, стилизации и прочего.
В в принципе, конечно на 7-4 с 24-105 денег остается, но совсем впритык. Еще ведь надо аккумуляторы, флешки, сумки / чехлы, что суммарно тоже выйдет недешево.Подробнее
от: glass
Глупость абсолютная.
upd
Даже снимая тефепе, без релиза от модели - фотографии даже в соцсети выкладывать нельзя. Только дома на стену повесить можно)