Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А как он приобретается?

Через "Центр занятости" населения. Помогают открыть самозанятого и на конкурсной основе выделяют средства на бизнес, но это всё надо вернуть через несколько лет, если не ошибаюсь.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Что мешает купить б\у с чеком? Вы гражданин, Кот когти тут не точите на рац. предложения. У человека путь предстоит надежд и разочарований. Мы должны посветить фонариком надежды из туннеля мрака, чтоб в этом мире горел луч надежды! Жизнь же продолжается 

Подробнее

Ну ладно, хорошо

Только я бы все равно предложил изменить мнение с б/у на новое. А то потом жеж именно вы окажетесь виноватыми в том что фотоаппарат снимает не так как у внезапного появившегося конкурента.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну ладно, хорошо

Только я бы все равно предложил изменить мнение с б/у на новое. А то потом жеж именно вы окажетесь виноватыми в том что фотоаппарат снимает не так как у внезапного появившегося конкурента.

Подробнее

Я настаиваю на б\у для старта такого бизнеса. Ибо он реально следующий год своей жизни будет сильно не доедать пока будет втягиваться и учится на ошибках. Это предложение, для момента безысходности, когда осознание реальности осенит и мир ударит под дых...по крайней мере выход будет не таким дорогим. Я просто подушки подкладываю, как Энджел! 😇
RE[Николай]:
хотите снимать детей? не связывайтесь с сонями и никонами, тем более вы - начинающий. Кенон - скучновато, но стабильно, и внезапной зеленцы не плеснёт на детскую мордашку. Не ведитесь на маркетологический мусор в виде разных микро 4/3. Сейчас ФФ доступен и он завсегда для портрета лучше. 
RE[Николай]:
Я всем очень Благодарен за советы, за все За и Против. Я все учту, все приму и буду стараться. Надеюсь мои фото детей (с разрешения родителей) появятся на этом сайте)
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Я всем очень Благодарен за советы, за все За и Против. Я все учту, все приму и буду стараться. Надеюсь мои фото детей (с разрешения родителей) появятся на этом сайте)

Вы с ума сошли...Какие фото детей из садиков на таких ресурсах. Вы будете снимать детей по заказу их родителей, все права на фото принадлежат их родителям. Вы только автор фото, но не правообладатель объекта на фото. Вас по судам затаскают за не прикосновенность личной жизни и даже статью повесить могут. Вы чё, аболдели совсем 
RE[КостянZ]:
Учту, но есть знакомые, которые точно против не будут)
RE[Николай]:
Цитата:
Учту, но есть знакомые, которые точно против не будут)

Не забудьте с них письменное разрешение взять, сегодня друзья, через пять враги.
RE[Николай]:
Насчёт бизнес-модели в образовательной сфере. Описанная выше модель, скорее всего, характерна для Москвы и Питера. Может быть, ещё в каком-то городе. Но в небольших городах, и в том миллионнике, в котором я жил, функционирует другая модель. Фотограф-одиночка прикармливает директора/завуча/зам.по восп.работе..., и для него эта школа/д.сад свободны от конкурентов, пока кто-то не предложит больше. 
Сейчас спрос на фото в школе совсем низкий, всем хватает фото на смартфон. Выкупают, в основном, общее фото в начале и в конце учебного года.  На выпускные, конечно, тоже приглашают фотографа. Теперь это очень сезонная работа. 
Сейчас деньги зарабатывают деятели, которые ходят по школам с "Шоу мыльные пузыри" и прочие шоу, типа "Волшебное электричество" и всё такое. Разные направления есть. Даже про безопасность на дорогах делают "шоу". 
 Совсем не артисты, купили некоторое оборудование и круглый учебный год разъезжают по городским и сельским школам области.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Вы с ума сошли...Какие фото детей из садиков на таких ресурсах. Вы будете снимать детей по заказу их родителей, все права на фото принадлежат их родителям. Вы только автор фото, но не правообладатель объекта на фото. Вас по судам затаскают за не прикосновенность личной жизни и даже статью повесить могут. Вы чё, аболдели совсем 

Подробнее

Пока монетизация не случилась, то и  нет никаких авторских прав
Нет тела-нет дела.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну какие 5д3 или д90? Господа, ну вы чего?
ТС ведь написал что это соцконтракт. Гос-во даст денег (до 350к) если он сможет защитить бизнес план, далее в течении года (или двух, не помню) надо будет отчитываться. Первый отчет - чеки за покупку техники. Так что у ТС задача купить в магазине. Ну и дальше как то создавать видимость (или в самом деле показывать) что бизнес-модель срослась и план работает 

Подробнее

У нас в городе 1,5 миллиона населения и то не отобьешь эти деньги, хоть круглосуточно  фоткай.
А уж в  в 40 тысячном городишке, так это из области фантастики 
Тем более, что поляна уже вытоптана другими такими же желающими, но с опытом
А показывать видимость надо поступлениями на счёт.
А если там ноль(0), зеро, найн.
Вот и сказочке конец.
Закончен бал, тушите свечи
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Нет тела-нет дела.

Глупость абсолютная.
upd
Даже снимая тефепе, без релиза от модели - фотографии даже в соцсети выкладывать нельзя. Только дома на стену повесить можно)
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Через "Центр занятости" населения. Помогают открыть самозанятого и на конкурсной основе выделяют средства на бизнес, но это всё надо вернуть через несколько лет, если не ошибаюсь.

И там дают всякому, кто берется за дело, не предъявляя требования к квалификации?
В любой должностной инструкции, которую я видел, есть требования к квалификации. Хотя бы быть учеником.

Впрочем, в советское время разнорабочим (это 1 - 2 разряд; 1-го, кажется, ни у кого не было) брали без всякой квалификации. Но это была ставка на уровне МРОТ. В стройотряде со сверхурочными и аккородно-премиальной оплатой получалось, конечно, больше. Но это 11-часовой рабочий день.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
У нас в городе 1,5 миллиона населения и то не отобьешь эти деньги, хоть круглосуточно  фоткай.
А уж в  в 40 тысячном городишке, так это из области фантастики 
Тем более, что поляна уже вытоптана другими такими же желающими, но с опытом
А показывать видимость надо поступлениями на счёт.
А если там ноль(0), зеро, найн.
Вот и сказочке конец.
Закончен бал, тушите свечи

Подробнее

Ты же берёшь фотоаппарат не только для детсадовской съёмки можно всякие репортажки снимать и прочее и эти деньги отбить надо не за месяц а за год не отбить это надо быть совсем ленивым) тем более в городе на 1,5 млн 
RE[Николай]:
Цитата:
По сути прошлись по группам, оставили 2-3 варианта а то и один, кто с декором, а кто зафотошопленый лист, и ждут недели 2, пока родители распишутся которые согласны с фото и ценой. 

Ну так если у вас вся информации на руках, то нет проблем посчитать, сколько людей соглашаются, по какой цене и на какой общий бюджет может рассчитывать фотограф. Плюс, как справедливо сказали выше, какую-то часть (или фиксированную сумму) надо отдать в качестве отката директору/заведующей (смотря кто решает вопросы) в саду. Возможно, и воспитатели получают с этого копеечку. Тут зависит от того, как в конкретном саду в конкретном городе все устроено. Но в целом логика такая, что чтобы согласились большинство в группе - цена должна быть низкая. А если большинство не согласятся, то возможно и ехать будет нерентабельно. То есть модель "делать качественный продукт и продавать его выше среднего", которая работает в любой другой съемке - здесь не работает. Если и снимаю портрет, свадьбу, мероприятие, рекламу - что угодно, я просто работаю с теми клиентами, которых устраивает моя цена и мне ок. Но если я снимаю группу (особенно на виньетку), то я не могу ориентироваться только на тех, кому моя цена ок, потому как виньетка и на половину группы бессмысленна, и доход от выезда падает в два раза и больше. И получается,  что экономически выгоднее ставить такую цену, чтобы почти все соглашались. А значит, в отличие от других видов съемки (где можно заработать на дорогом качественном продукте) здесь реально заработать можно только на масштабировании. Что по мне для одиночки путь в никуда.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Нет тела-нет дела.

Речь не про авторские права, а про право на собственное изображение.
Кстати, если подумать, то чтобы отдать альбом со всеми лицами садика/класса одному родителю - нужно согласие всех остальных.
То есть для съёмки по-любому нужны согласия от всех, а там уже можно и про использование фотографом для рекламы себя любимого дописать (но кто-то может и взбрыкнуть).
Без согласий можно разве что какой-нибудь спектакль на сцене поснимать, ибо публичное мероприятие.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Sony Alpha A7C II Body. Китовый зум, типа - Sony FE 24-105mm f/4 G OSS. Вспышку - sony hvl-f60rm2.
В бюджет влезете легко.

7C-2 по мне для студийной съемки странный выбор, 7-4 в случае сони представляется более логичным.
Ну и вопрос еще, стоит ли вбухивать почти весь бюджет в в тушку, камеру и (особенно) родную вспышку.
По мне - это непомерное расточительство.

Чтобы нормально снимать в формате выездной студии, так-то понадобится до хрена чего помимо камеры:

- Набор базовых фонов (минимально черный, белый, серый + несколько цветных или текстурных)
- Система для установки фонов (обычно две стойки + перекладина)
- Штатив (с 3Д головой).
- Два (лучше три-четыре) осветителя (минимально две накамерки, но лучше хотя бы ad300) + синхронизатор + аккумуляторы
- Модификаторы с вариативностью по размеру (пару софтов, пару зонтов) + адаптеры для них (если это накамерки)
- Стойки для света

Только это - примерно на 100-150к (в зависимости от выбора приборов), если с жутким кроиловом и б/у - тыщ на 70-80.
И это самый минимум, чтобы можно было снимать просто базу, безо всякого декора, стилизации и прочего.

В в принципе, конечно на 7-4 с 24-105 денег остается, но совсем впритык. Еще ведь надо аккумуляторы, флешки, сумки / чехлы, что суммарно тоже выйдет недешево.

RE[Николай]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Основная рабочая бизнес-модель съемки в детских садах - это масштабирование. То есть зарабатывает не тот, кто снимает, а тот, кто договаривается и массово организует съемки + платит невысокую цену/процент фотографам/ретушерам.

Подробнее

Вот кстати да - это, без преувеличения, отличный совет.

Я оговорюсь сразу - я фотограф-любитель, я могу сказать пару слов в плане получения хорошей картинки, но я не могу сказать ничего в плане организации бизнеса на фото, поэтому прошу мои советы пропускать через призму своего бюджета и потребностей.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
7C-2 по мне для студийной съемки странный выбор, 7-4 в случае сони представляется более логичным.
Ну и вопрос еще, стоит ли вбухивать почти весь бюджет в в тушку, камеру и (особенно) родную вспышку.
По мне - это непомерное расточительство.

Чтобы нормально снимать в формате выездной студии, так-то понадобится до хрена чего помимо камеры:

- Набор базовых фонов (минимально черный, белый, серый + несколько цветных или текстурных)
- Система для установки фонов (обычно две стойки + перекладина)
- Штатив (с 3Д головой).
- Два (лучше три-четыре) осветителя (минимально две накамерки, но лучше хотя бы ad300) + синхронизатор + аккумуляторы
- Модификаторы с вариативностью по размеру (пару софтов, пару зонтов) + адаптеры для них (если это накамерки)
- Стойки для света

Только это - примерно на 100-150к (в зависимости от выбора приборов), если с жутким кроиловом и б/у - тыщ на 70-80.
И это самый минимум, чтобы можно было снимать просто базу, безо всякого декора, стилизации и прочего.

В в принципе, конечно на 7-4 с 24-105 денег остается, но совсем впритык. Еще ведь надо аккумуляторы, флешки, сумки / чехлы, что суммарно тоже выйдет недешево.

Подробнее

Вот поэтому вы и не снимаете такое, потому что очень много надо. А снимают те у кого Canon 1000D китовый зум и в лучшем случае есть внешняя пыха. Бросают на шкаф сшитый дома и сваренный в ведре с синькой фон и делают не дорогой ламинированный разворот на 2 или 4 листа и укладываются в сумму в рублей 800 и не кашляют по поводу качества. Поднимают пару сотен тыщь и уходят на летние каникулы до осеннего чёса. В итоге их вложения тыщь 30, а дальше только способность идти по трупам других эстетствующих фотографов. 
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Глупость абсолютная.
upd
Даже снимая тефепе, без релиза от модели - фотографии даже в соцсети выкладывать нельзя. Только дома на стену повесить можно)

Ну если ты такой запуганный, то таки да.
Но это не ко мне
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.