Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Совершенно верно. Достаточно любого фотоаппарата, с более-менее "вменяемым" автофокусом и одной подписки на нейросети. Всё. Никакие фоны и прочее барахло, нынче без надобности...
Не понял, не въехал в современные реалии - на пенсию.

Подробнее

Троллинг про нейросети и фоны/свет, вдруг ставшие барахлом - ну слишком жирный) 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
В условном "небольшом городке", чтобы в школах снимать, скорее всего - у ТС - мама/папа/жена - в местном минобре чиновничествует)
Был на видеомаксе такой дяденька - садики в околоставропольском крае оккупировал. С таким же "ключом" в минобре)
Снимал убого, кстати. И даже негров нанимал, потому что он там монополистом был.
То же самое можно сказать про "социальный контракт".
Я очень сомневаюсь, что в таком условном маленьком городке, любому хитровыделанному юзеру - выдадут (да ещё сейчас) - 350 тысяч "на фотег".
Слишком много было бы таких желающих))

Подробнее

Не любому, конечно, но социальный контракт реальность. Вот только одно из условий заключения контракта - готовый бизнес-план. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Я что-то не замечаю подъёма экономики вокруг и огромной потребности у народа тратить деньги на фото, особенно, имея мобилу в кармане. И не только я не замечаю.

Если не замечаете - значит не туда смотрите. Фоторынок сейчас огромный. Гораздо больше, чем 10-15 лет назад. Несмотря на экономику.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если не замечаете - значит не туда смотрите. Фоторынок сейчас огромный. Гораздо больше, чем 10-15 лет назад. Несмотря на экономику.

Ну и толку, что огромный
Только деньги платятся тому, кому надо платить. а не первому попавшемуся под руку шедевральному мастеру. И не шедевральному тоже
Пример.
Соревнования всероссийского масштаба
Бюджет, заложенный  на соревнования, 4,5 млн. руб.
На фотографа не предусмотрено  ни копейки.
Повторяю ртом- ни копейки.
Подходят ко мне и просят, чтобы я им скинул хотя бы 40 фоток  для отчета в министерство спорта.
Ну  и как это понимать?
Ну это хорошо, что президент федерации - мой друг, он попросил об этом и я дал эти 40 фоток
А если бы меня не было, и что бы они делали, если я один фотографировал соревнования от начала  до конца.
А так да, в стране денег больше,чем до фига.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Какой нахрен троллинг !? Вы о чем ?...
Вы видимо не в курсе, что сегодня можно делать в нейросетях и с их помощью. Не отвлекайтесь на мои сообщения (тем более не вам адресованные).
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну это хорошо, что президент федерации - мой друг

да,другу хорошо...)))
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Какой нахрен троллинг !? Вы о чем ?...
Вы видимо не в курсе, что сегодня можно делать в нейросетях и с их помощью. Не отвлекайтесь на мои сообщения (тем более не вам адресованные).

Я прекрасно в курсе, что можно делать в нейросетях и сам ими пользуюсь в работе. А вот, видимо, ими разве что развлекаетесь, ибо если бы примеряли их к реальным съемочным кейсам, подобных глупостей сквозь розовые очки не писали бы. Никто не спорит, что они заняли свою нишу (в том числе коммерческую), но не более того. Примерно так же сквозь розовые очки смотрели в нулевых на фотошоп и несли такую же ахинею. Дескать зачем работать с светом, сценой, луками и прочим, если все нарисовать / перерисовать можно. Вот только как-то как работали со светом и сценой, так и работают до сих пор. Не отменяя роли фотошопа как помощника. Ровно то же самое и с нейросетями. 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ну и толку, что огромный
Только деньги платятся тому, кому надо платить.ли я один фотографировал соревнования от начала  до конца.

Подробнее

Я же говорю - вы не туда смотрите. Деньги сейчас не в репортажке, садиках и свадьбах, как было 20 лет назад, а в контенте для соцсетей и маркетплейсов. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
да,другу хорошо...)))

Ну да. хоть кому то хорошо
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Я же говорю - вы не туда смотрите. Деньги сейчас не в репортажке, садиках и свадьбах, как было 20 лет назад, а в контенте для соцсетей и маркетплейсов. 

Какие там маркетплейсы и соцсети в городишке 40тыс.человек, что бы работать фотографом
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ну и толку, что огромный
Только деньги платятся тому, кому надо платить. а не первому попавшемуся под руку шедевральному мастеру. И не шедевральному тоже
Пример.
Соревнования всероссийского масштаба
Бюджет, заложенный  на соревнования, 4,5 млн. руб.
На фотографа не предусмотрено  ни копейки.
Повторяю ртом- ни копейки.
Подходят ко мне и просят, чтобы я им скинул хотя бы 40 фоток  для отчета в министерство спорта.
Ну  и как это понимать?
Ну это хорошо, что президент федерации - мой друг, он попросил об этом и я дал эти 40 фоток
А если бы меня не было, и что бы они делали, если я один фотографировал соревнования от начала  до конца.

Подробнее

Ну если у вас организаторы не заложили в бюджет деньги на фотографа это проблема в ваших организаторов. Я для друзей даже когда снимаю не олимпийский вид спорта конечно не за фул прайс но 10-15 тысяч они как-то находят Хотя я не прошу вообще ничего.

Я не имея никакого блата спокойно работаю и с РЖД и с ПСБ и со Сбербанком, и с кучей крупных региональных компаний и заводов. И знаю нескольких коллег которые аналогично работают с подобными компаниями с такими же стартовыми условиями как у меня. Так что если коррупция и существует Это явно не главный фактор поиска нормальных клиентов) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну если у вас организаторы не заложили в бюджет деньги на фотографа это проблема в ваших организаторов. Я для друзей даже когда снимаю не олимпийский вид спорта конечно не за фул прайс но 10-15 тысяч они как-то находят Хотя я не прошу вообще ничего.

Я не имея никакого блата спокойно работаю и с РЖД и с ПСБ и со Сбербанком, и с кучей крупных региональных компаний и заводов. И знаю нескольких коллег которые аналогично работают с подобными компаниями с такими же стартовыми условиями как у меня. Так что если коррупция и существует Это явно не главный фактор поиска нормальных клиентов) 

Подробнее

Это не мои организаторы
Я говорю о том, как бывает
И клиентов я не ищу. На этом не зарабатывал, не зарабатываю и не планирую
Так что про коррупцию не сюда.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это не мои организаторы
Я говорю о том, как бывает
И клиентов я не ищу. На этом не зарабатывал, не зарабатываю и не планирую
Так что про коррупцию не сюда.

Так логично Что бывает по-разному. Это в любой профессии так. Есть сварщики за 50 в месяц, есть за 500. Ну фотографов также просто нужно работать с теми клиентами у которых есть деньги и которые готовы их платить 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Свет нужен без вариантов а фон особенно для детского садика можно использовать один, главное чтобы он был однородным.

Тут показан задросткий кейс для NFL Но для тех размеров которые юзают в дестком саду такое нафиг не надо, можно упростить сильно
RE[Николай]:
А вообще-то такая тема уже всплывала на просторах форума.
И так же с социальным контрактом, и с фотографированием в детских садах.И даже сумма  денег похожая.
Лень искать в архивах, но  то, что была, это помню точно.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Подробнее

Что касается коррупции
Может нарисоваться такая схема
Заключается социальный контракт, но не с садиками, а с управлением образования.
Тебе дают мани, покупаешь фотик и  фотографирует всякую шнягу.
Ну, скажем, что из, условно, 10000 кадров пару сотен будут на нормальном уровне.
Тебе  подписывают акт приемки работ,а ты, ну чисто из доброты душевной, отдаешь какой то процент тому, кто тебе помогает из районо.
Главное, что бы родители были выключены из этой цепочки во избежания проблем.
И получается, что и волкм целы, и овцы сыты
Главное, что хороший  фотик за бюджетные мани у тебя.
Но у нас в стране коррупции нет
Это все на загнивающем западе
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Не любому, конечно, но социальный контракт реальность. Вот только одно из условий заключения контракта - готовый бизнес-план. 

Пахнуло околочиновником.
Ликбез включать не обязательно. Я знаю, что это такое.
И прекрасно в курсе, что, это - фуфел, для делёжки бюджета между правильными людьми.
Как "гектар дальневосточный", или как обучение от службы занятости.
И ещё раз повторю - 
никто постороннему "на фотег" денег не даст. Тем более - сейчас, тем более - в маленьком городке.
Значит - они не просто это сферу делят, но ещё и деньги из бюджета на неё сосут. 
RE[glass]:
Цитата:

Пахнуло околочиновником.
Ликбез включать не обязательно. Я знаю, что это такое.
И прекрасно в курсе, что, это - фуфел, для делёжки бюджета между правильными людьми.
Как "гектар дальневосточный", или как обучение от службы занятости.
И ещё раз повторю - 
никто постороннему "на фотег" денег не даст. Тем более - сейчас, тем более - в маленьком городке.
Значит - они не просто это сферу делят, но ещё и деньги из бюджета на неё сосут. 

Подробнее

Наша семья, как многодетная, заключала такой контракт в далёком 2014 году, правда, суммы там были намного скромнее. Сегодня любой малообеспеченный может попытаться заключить такой контракт, собрав документы. Государство заявляет о поддержке малообеспеченных в развитии своего бизнеса, в учёбе и пр.
А вот так сегодня это выполняется, не ведаю. В те далёкие годы многие наши друзья из областной организации многодетных семей получили свои скромные суммы. Правда, у многих ничего и не вышло. 
Нужно было оформлять ИП и платить государству ежегодный налог независимо от доходов, у нас на налог выделенная сумма и ушла. Сколько дали-столько взяли. Мы хотели фотобизнес замутить, как ТС, кто-то купил швейную машинку, чтобы было своё мини ателье. И тому подобное. 
RE[glass]:
Цитата:

В условном "небольшом городке", чтобы в школах снимать, скорее всего - у ТС - мама/папа/жена - в местном минобре чиновничествует)
Был на видеомаксе такой дяденька - садики в околоставропольском крае оккупировал. С таким же "ключом" в минобре)
Снимал убого, кстати. И даже негров нанимал, потому что он там монополистом был.
То же самое можно сказать про "социальный контракт".
Я очень сомневаюсь, что в таком условном маленьком городке, любому хитровыделанному юзеру - выдадут (да ещё сейчас) - 350 тысяч "на фотег".
Слишком много было бы таких желающих))

Подробнее

возможно есть некий план по развитию предпринимательства в регионе, возможно деньги даёт одна рука, а спрашивать за них будет другая. Первая успешно отчитается. Возможно областная программа, а не федеральная. В общем нормальная практика нормального государства - дать человеку удочку и возможность удить рыбу, а не держать на пособии из протухшей прошлогодней кильки. И очень хочется пожелать ему удачи, несмотря на весь скепсис, включая и мой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я прекрасно в курсе, что можно делать в нейросетях и сам ими пользуюсь в работе. А вот, видимо, ими разве что развлекаетесь, ибо если бы примеряли их к реальным съемочным кейсам, подобных глупостей сквозь розовые очки не писали бы. Никто не спорит, что они заняли свою нишу (в том числе коммерческую), но не более того. Примерно так же сквозь розовые очки смотрели в нулевых на фотошоп и несли такую же ахинею. Дескать зачем работать с светом, сценой, луками и прочим, если все нарисовать / перерисовать можно. Вот только как-то как работали со светом и сценой, так и работают до сих пор. Не отменяя роли фотошопа как помощника. Ровно то же самое и с нейросетями. 

Подробнее

Тот случай, когда не разбираюсь, но мнение имею...)))

"Работать со светом, сценой, луками и прочим" в нейросети не просто, а очень просто. Любой "пионер" с айфоном в кармане, подпиской на пакет нейросетей и умением в них работать, сделает вас играючи (со всем вашим  фотобарахлом). 

Он сделает снимок (в школе, на пленэре, не важно где)

Загонит его в нейронку и там сотворит с ним всё что пожелает.
Заменит фон (любой фон, на который хватит фантазии, или будет необходимость)

[url=https://freeimage.host/]

[/url]Сделает любую световую схему

[url=https://freeimage.host/]

[/url]               И т.д, и т.п.

Эти примеры я сварганил за пару минут (для наглядности), с первой генерации и не заморачиваясь с промтом. Результат, который выдаст "пионер" на продажу, будет несоизмеримо круче.

На тему нейронок заканчиваю. Тут нет тех, кто в этом реально "шарит"...  

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.