Цитата:от:Витрувианский Человек
я и не пробовал и не собираюсь пробовать,
Но несколько раз читал о людях, которые рассказывали, как их дельфины к берегу толкали, но ни разу не читал, о людях, которых дельфины толкали в обратную сторону. Тратить на новую технику сотни тысяч - сноровки много не надо. Понимаю, что значит трудиться, платить налоги, иногда болеть, ходить в отпуск и задумываться о будущем.
Встречал здесь и не раз "хорошая фотография - проданная фотография", но мне лично не хотелось на их фотографии смотреть. Обычно такие люди приходят рассказать про свой успех в темы, где аматоры скрестили шпаги по поводу цвета. Долго держат интригу, а потом выдают... шлак и надув щёки рассказывают, что, это у них покупают.
Содержать себя, семью, планировать будущее, работая фотографом? Это какое-то "прекрасное далёко" да? Или кому-то удалось коррумпировать людей, которые распределяют незаработанные ими деньги. Где этот "Город Солнце" Томмазо Компанеллы? И сколько ему требуется фотографов?Подробнее
Я не говорю что все занимающиеся фотографией зарабатывают хорошо. Собственно как и в любой другой профессии.
Чтобы тратить сотни тысяч нужно зарабатывать сотни тысяч как минимум. А это как я вижу За гранью вашего понимания. Переубедить вас цели нет но факты тем не менее явно против вас.
Тут часто наблюдаю, особенного у представителей старшего поколения, исключительную непоколебимость что их оценка фотографии является исключительно объективной и если им фотография не нравится то она не нравится никому. А факт того что другим людям она нравится настолько что эти люди готовы платить за неё деньги их Очень сильно коробит но не в состоянии изменить их точку зрения. Вроде и возразить нечего по факту, но побурчать что-то нужно обязательно.
Конечно же нужно сказать что это всё коррупция и прочее, но это нужно быть очень далёким от реальной фотографической сферы. Может быть где-то это и есть но те коллеги которых я знаю как достаточно успешных успешны Не потому что они где-то с кем-то договорились, а потому что они в состоянии выдавать конкурентный продукт. Эти же ребята любят говорить про всякие пьяные рожи на свадьбах и корпоративах хотя на приличных мероприятиях сейчас люди если и употребляют алкоголь то очень умеренных количествах. И если 15 лет назад ещё можно было наблюдать сколь-нибудь значимое количество перебравших то сейчас Это очень редкое исключение по крайней мере на тех мероприятиях на которых я работаю. Тут уже говорили что маргинал, живущему в маргинальном районе тяжело понять что есть лифты в которых не ссут, но на мой взгляд это проблема этих самых маргиналов.
Содержать семью планировать будущее и прочее это не какое-то прекрасное далёко, это в целом признак любого нормального специалиста который умеет что-то делать хорошо и прилагает какие-то усилия для того чтобы монетизировать свою деятельность. Есть плиточники которые работают на стройках и зарабатывают не то чтобы многое а есть точно такие же плиточники которые работают за дорого и у которых ещё объекты расписаны на несколько месяцев вперед. И когда ты например делаешь ремонт дома то найти хорошего специалиста который готов выйти в ближайшее время практически нереально, договариваться нужно сильно заранее.
Каждый сам определяет какую картину мира ему рисовать, если вам нравится ваша - ради бога, но не надо других людей убеждать что у всех должно быть как у вас.