Выбор фотоаппарата и объектива для детских садов

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Речь не про авторские права, а про право на собственное изображение.
Кстати, если подумать, то чтобы отдать альбом со всеми лицами садика/класса одному родителю - нужно согласие всех остальных.
То есть для съёмки по-любому нужны согласия от всех, а там уже можно и про использование фотографом для рекламы себя любимого дописать (но кто-то может и взбрыкнуть).
Без согласий можно разве что какой-нибудь спектакль на сцене поснимать, ибо публичное мероприятие.

Подробнее

Смысл делать альбом бесплатно, если можно не делать
А если про деньги, то как я сказал
Товар - деньги- товар
Хотя, как то мне чёй та там один раз заплатили за съемку детских соревнований. Но запреты разные на публикацию на форумах даже не обсуждались.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ты же берёшь фотоаппарат не только для детсадовской съёмки можно всякие репортажки снимать и прочее и эти деньги отбить надо не за месяц а за год не отбить это надо быть совсем ленивым) тем более в городе на 1,5 млн 

Подробнее

В данном случае разговор про детсад
И не надо путать все в кучу типа репортаж и прочее.
Детсад это тупик.
И вообще, коммерция на фотографии тоже тупик  и нищета.
Если только это не торговля всякими фото аксессуарами
Люди один из 10  говорят спасибо, а  не то что платят деньги.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Вы с ума сошли...Какие фото детей из садиков на таких ресурсах. Вы будете снимать детей по заказу их родителей, все права на фото принадлежат их родителям. Вы только автор фото, но не правообладатель объекта на фото. Вас по судам затаскают за не прикосновенность личной жизни и даже статью повесить могут. Вы чё, аболдели совсем 

Подробнее

Я снимаю и детей, и родителей, выкладываю сюда.
И никаких претензий никогда ни от кого не было
Свои страхи не надо сюда транслировать
Если делаешь. то не бойся
Если боишься, то не делай
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Вот поэтому вы и не снимаете такое, потому что очень много надо.

???? Вообще мимо)
У меня-то как раз все это есть. Причем и на вспышках, и на моноблоках, и на постоянниках. На последних даже не в одном варианте.

Цитата:

А снимают те у кого Canon 1000D китовый зум и в лучшем случае есть внешняя пыха. Бросают на шкаф сшитый дома и сваренный в ведре с синькой фон и делают не дорогой ламинированный разворот на 2 или 4 листа и укладываются в сумму в рублей 800 и не кашляют по поводу качества.

Подробнее

На 1000Д что-то подобное действительно снимают. Вот только вот остальной дурью не маятся. Реквизит/декор/костюмы и фоны им дает организатор, от них же требуется только нащелкать материал и слить исходники дизайнеру. В итоге одна девочка за копейки целыми днями (чтобы хоть что-то заработать) снимает один и тот же штамп, а другая с утра до ночи за такие же примерно копейки их отбирает/ретачит и делает макеты. Ну и типография за счет огромного объема печатает тоже за копейки. В итоге получается недорогой и сносный по качеству материал, с которым одиночкам нереально конкурировать по цене.
RE[Николай]:
проходил как клиент таких "фотографов" неоднократно ;) .....там такой результат, что вообще все равно чем снимать да и честно говоря как )))
Скорее выход на администрацию это главное + гемор это клепать эти "альбомы" и печатать потом (учитывая качество большинства печатных контор надо знать ГДЕ более менее ничего не испортят)
ИМХО конечно, но ВСЕ шабашники, которые мне попадались, фотографами не являются, а нажать кнопку при типовых условиях, навыка не нужно ;) Там Специфический бизнес то, никто не выбирает и отказаться нельзя - поборы как на "шторы" ))))
RE[Николай]:
А вообще то о каких деньгах речь идет?
После всех затрат, поборов, откатов, налогов  и прочего кохвию  чистыми на руки
Сколько тугриков в месяц? Для города в 40 тысяч человек. Чтоб не стыдно было говорить
Я имею за фотосъемку.
RE[Мамонт Дальский]:
Вот и узнаем от нашего нового бизнесмена 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Я всем очень Благодарен за советы, за все За и Против. Я все учту, все приму и буду стараться. Надеюсь мои фото детей (с разрешения родителей) появятся на этом сайте)

Если Вам придет в голову спросить у родителей подобное разрешение, то, скорее всего, это будет Ваш последний визит в эту группу.
Интернет полон фотографий взрослых и детей, сами мамаши заполонили своими фоточками со своими пупсиками все социальные сети, никого это не парит. Но, если фотограф вдруг спросит у мамы разрешение разместить портрет их ребенка на каком-то сайте, то она будет слегка удивлена, скажем так.
Не нужно ни спрашивать, ни размещать, нет такой насущной необходимости.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Вот поэтому вы и не снимаете такое, потому что очень много надо. А снимают те у кого Canon 1000D китовый зум и в лучшем случае есть внешняя пыха. Бросают на шкаф сшитый дома и сваренный в ведре с синькой фон и делают не дорогой ламинированный разворот на 2 или 4 листа и укладываются в сумму в рублей 800 и не кашляют по поводу качества. Поднимают пару сотен тыщь и уходят на летние каникулы до осеннего чёса. В итоге их вложения тыщь 30, а дальше только способность идти по трупам других эстетствующих фотографов. 

Подробнее

+100500,
а велеречиво рассуждать с дивана - любимое форумное занятие. Сноровка к бизнесу или есть, или её нет. У меня вот нет. И никакие штативы и тридцать четыре осветителя мне тут не помогут. Удивительно, что ни слова про комп будущего Лашапеля. А ведь ещё комп за 150 тыр, монитор за 100 и калибратор с Шадриным вместе, иначе ведь никак не получить, достойное семейного альбома, фото.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
В данном случае разговор про детсад
И не надо путать все в кучу типа репортаж и прочее.
Детсад это тупик.
И вообще, коммерция на фотографии тоже тупик  и нищета.
Если только это не торговля всякими фото аксессуарами
Люди один из 10  говорят спасибо, а  не то что платят деньги.

Подробнее

Да вроде тут на форуме достаточно коммерчески успешных фотографов. Понятно что это не какие-то там сверх доходы, но и нищетой это назвать тоже как-то странно.

Если вы в состоянии выдать более-менее конкурентоспособный продукт то вам деньги будут платить примерно всегда и про Спасибо забывать не будут 
RE[Николай]:
Да вроде тут на форуме достаточно коммерчески успешных фотографов.

- Доктор, помогите, мне 70, а соседу 75 и он говорит, что может три раза за ночь.
- И вы говорите.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Да вроде тут на форуме достаточно коммерчески успешных фотографов.

- Доктор, помогите, мне 70, а соседу 75 и он говорит, что может три раза за ночь.
- И вы говорите.

Подробнее

Вы представляете Каким образом человек не имея коммерческого успеха в профессии может тратить сотни тысяч рублей только на новую технику, помимо того что скорее всего ему нужно содержать ещё как минимум себя или как многим взрослым людям всю семью?

Или вы считаете что если у вас не получилось зарабатывать фотографией, то ни у кого не получится? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы представляете Каким образом человек не имея коммерческого успеха в профессии может тратить сотни тысяч рублей только на новую технику, помимо того что скорее всего ему нужно содержать ещё как минимум себя или как многим взрослым людям всю семью?

Или вы считаете что если у вас не получилось зарабатывать фотографией, то ни у кого не получится? 

Подробнее

я и не пробовал и не собираюсь пробовать, 

Но несколько раз читал о людях, которые рассказывали, как их дельфины к берегу толкали, но ни разу не читал, о людях, которых дельфины толкали в обратную сторону. Тратить на новую технику сотни тысяч - сноровки  много не надо. Понимаю, что значит трудиться, платить налоги, иногда болеть, ходить в отпуск и задумываться о будущем.

Встречал здесь и не раз "хорошая фотография - проданная фотография", но мне лично не хотелось на их фотографии смотреть. Обычно такие люди приходят рассказать про свой успех в темы, где аматоры скрестили шпаги по поводу цвета. Долго держат интригу, а потом выдают... шлак и надув щёки рассказывают, что, это у них покупают. 

Содержать себя, семью, планировать будущее, работая фотографом? Это какое-то "прекрасное далёко" да? Или кому-то удалось коррумпировать людей, которые распределяют незаработанные ими деньги. Где этот "Город Солнце" Томмазо Компанеллы? И сколько ему требуется фотографов?
Цитата:

я и не пробовал и не собираюсь пробовать, 

Но несколько раз читал о людях, которые рассказывали, как их дельфины к берегу толкали, но ни разу не читал, о людях, которых дельфины толкали в обратную сторону. Тратить на новую технику сотни тысяч - сноровки  много не надо. Понимаю, что значит трудиться, платить налоги, иногда болеть, ходить в отпуск и задумываться о будущем.

Встречал здесь и не раз "хорошая фотография - проданная фотография", но мне лично не хотелось на их фотографии смотреть. Обычно такие люди приходят рассказать про свой успех в темы, где аматоры скрестили шпаги по поводу цвета. Долго держат интригу, а потом выдают... шлак и надув щёки рассказывают, что, это у них покупают. 

Содержать себя, семью, планировать будущее, работая фотографом? Это какое-то "прекрасное далёко" да? Или кому-то удалось коррумпировать людей, которые распределяют незаработанные ими деньги. Где этот "Город Солнце" Томмазо Компанеллы? И сколько ему требуется фотографов?

Подробнее

Я не говорю что все занимающиеся фотографией зарабатывают хорошо. Собственно как и в любой другой профессии.

Чтобы тратить сотни тысяч нужно зарабатывать сотни тысяч как минимум. А это как я вижу За гранью вашего понимания. Переубедить вас цели нет но факты тем не менее явно против вас.

Тут часто наблюдаю, особенного у представителей старшего поколения, исключительную непоколебимость что их оценка фотографии является исключительно объективной и если им фотография не нравится то она не нравится никому. А факт того что другим людям она нравится настолько что эти люди готовы платить за неё деньги их Очень сильно коробит но не в состоянии изменить их точку зрения. Вроде и возразить нечего по факту, но побурчать что-то нужно обязательно.

Конечно же нужно сказать что это всё коррупция и прочее, но это нужно быть очень далёким от реальной фотографической сферы. Может быть где-то это и есть но те коллеги которых я знаю как достаточно успешных успешны Не потому что они где-то с кем-то договорились, а потому что они в состоянии выдавать конкурентный продукт. Эти же ребята любят говорить про всякие пьяные рожи на свадьбах и корпоративах хотя на приличных мероприятиях сейчас люди если и употребляют алкоголь то очень умеренных количествах. И если 15 лет назад ещё можно было наблюдать сколь-нибудь значимое количество перебравших то сейчас Это очень редкое исключение по крайней мере на тех мероприятиях на которых я работаю. Тут уже говорили что маргинал, живущему в маргинальном районе тяжело понять что есть лифты в которых не ссут, но на мой взгляд это проблема этих самых маргиналов. 

Содержать семью планировать будущее и прочее это не какое-то прекрасное далёко, это в целом признак любого нормального специалиста который умеет что-то делать хорошо и прилагает какие-то усилия для того чтобы монетизировать свою деятельность. Есть плиточники которые работают на стройках и зарабатывают не то чтобы многое а есть точно такие же плиточники которые работают за дорого и у которых ещё объекты расписаны на несколько месяцев вперед. И когда ты например делаешь ремонт дома то найти хорошего специалиста который готов выйти в ближайшее время практически нереально, договариваться нужно сильно заранее. 

Каждый сам определяет какую картину мира ему рисовать, если вам нравится ваша - ради бога, но не надо других людей убеждать что у всех должно быть как у вас. 

RE[Николай]:
я всего лишь выражаю своё мнение, как и вы, у нас ведь свободная страна? Или вы вещаете ИСТИНУ? Слабо верится, что кого-то чтение форумных перепалок подстегнёт к каким-то действиям. Что касается "выдают конкурентный продукт", то мне, к примеру, не надо рассказывать, что Бабичус успешный фотограф, мне достаточно глянуть его сайт, чтобы понять, что это так.

Фразу про лифты произнёс я, если что. И держите себя в руках насчёт "граней понимания" собеседника, всё что вы видите, это всё, что вы видите.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Вот поэтому вы и не снимаете такое, потому что очень много надо. А снимают те у кого Canon 1000D китовый зум и в лучшем случае есть внешняя пыха. Бросают на шкаф сшитый дома и сваренный в ведре с синькой фон и делают не дорогой ламинированный разворот на 2 или 4 листа и укладываются в сумму в рублей 800 и не кашляют по поводу качества. Поднимают пару сотен тыщь и уходят на летние каникулы до осеннего чёса. В итоге их вложения тыщь 30, а дальше только способность идти по трупам других эстетствующих фотографов. 

Подробнее

Совершенно верно. Достаточно любого фотоаппарата, с более-менее "вменяемым" автофокусом и одной подписки на нейросети. Всё. Никакие фоны и прочее барахло, нынче без надобности...
Не понял, не въехал в современные реалии - на пенсию.
Цитата:

я всего лишь выражаю своё мнение, как и вы, у нас ведь свободная страна? Или вы вещаете ИСТИНУ? Слабо верится, что кого-то чтение форумных перепалок подстегнёт к каким-то действиям. Что касается "выдают конкурентный продукт", то мне, к примеру, не надо рассказывать, что Бабичус успешный фотограф, мне достаточно глянуть его сайт, чтобы понять, что это так.

Фразу про лифты произнёс я, если что. И держите себя в руках насчёт "граней понимания" собеседника, всё что вы видите, это всё, что вы видите.

Подробнее

Я своё мнение подтверждаю  фактами. Я хоть и не могу сказать что много общаюсь с коллегами или тусуюсь с ними, но тем не менее вижу что коммерчески успешный фотограф - Это явно не Утопия. 

Странно что вы произнося фразу про лифт не применяете её к самому себе) 

RE[Николай]:
в вакууме их очень много, этих сферических и успешных,  для городка ТС, интересно, сколько требуется успешных фотографов детей? 

Пусть успех, условно - трёхзначная сумма на руки в месяц, после уплаты налогов. Хотя бы в течение года. Я что-то не замечаю подъёма экономики вокруг и огромной потребности у народа тратить деньги на фото, особенно, имея мобилу в кармане. И не только я не замечаю.
Цитата:
от: Витрувианский Человек
 для городка ТС, интересно, сколько требуется успешных фотографов детей? 

В условном "небольшом городке", чтобы в школах снимать, скорее всего - у ТС - мама/папа/жена - в местном минобре чиновничествует)
Был на видеомаксе такой дяденька - садики в околоставропольском крае оккупировал. С таким же "ключом" в минобре)
Снимал убого, кстати. И даже негров нанимал, потому что он там монополистом был.
То же самое можно сказать про "социальный контракт".
Я очень сомневаюсь, что в таком условном маленьком городке, любому хитровыделанному юзеру - выдадут (да ещё сейчас) - 350 тысяч "на фотег".
Слишком много было бы таких желающих))
Цитата:

+100500,
а велеречиво рассуждать с дивана - любимое форумное занятие. Сноровка к бизнесу или есть, или её нет. У меня вот нет. И никакие штативы и тридцать четыре осветителя мне тут не помогут. Удивительно, что ни слова про комп будущего Лашапеля. А ведь ещё комп за 150 тыр, монитор за 100 и калибратор с Шадриным вместе, иначе ведь никак не получить, достойное семейного альбома, фото.

Подробнее

Рассуждаете с дивана здесь вы. А мы со всем этим оборудованием работаем. Каким боком вы сюда привязали ла шапеля, его комп и что вы хотели этим сказать - я вообще хз. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.