Помогите выбрать фотоаппарат + объектив до 100-110 тысяч

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[alex.kravcz]:
На современных бзк с автофокусом все хорошо. 50 1.2 как пример того, что вместо самой новой тушки из магазина - можно за те же деньги взять тушку постарее и хороший объектив/объективы. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
На современных бзк с автофокусом все хорошо. 50 1.2 как пример того, что вместо самой новой тушки из магазина - можно за те же деньги взять тушку постарее и хороший объектив/объективы. 

Это потому что объектив такой или потому что камерный автофокус учитывает фокус шифт?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
По массогабаритам - тут основной вопрос - помещается камера в карман или нет. Отдельная тема - рико гр - полуторный кроп со стабом в кармане - это сильный аргумент - я двумя руками за его покупку - но только второй камерой. 

Если камера не поместилась в карман - нужна фотосумка - и тут уже нет большой разницы по размерам - так как сумку один фик надо тащить. Опять же посмотрите на размеры той же Сони а7с с 35 2.8 - или r6 c 28 2.8. Более крупную камеру в руках держать поприятнее и поудобнее.

Подробнее

Да я в целом не спорю. У самого S5II. Но ТС вроде писал, что хотел "компактный". 

Цитата:
По размеру зумов - это аргумент. Особенно если теледиапазон. Но - опять же почти все фанаты птичек рано или поздно уходят на фф.

Не знаю. Мне кажется, что немало "птичников" снимают на кроп + фф-телевик.

Цитата:
И фактор времени конечно же. Вы не сможете вернуться в поездку 5 летней давности за фотками лучшего качества с другой техникой.

Чем фотографии, например, с X-M5+33/1.4 будут хуже по сравнению с R6+50/1.8? :-)

Цитата:
В общем в районе 110 тр - R6 с 50 1.8 - выглядит как самый разумный вариант.

"Изредка пейзажи и архитектуру" тоже "полтинником" снимать?

Цитата:
Имхо, этот вариант года через 3 потеряет в цене сильно меньше чем условный новый кроп.

По этой логике можно продолжать снимать на старую зеркалку. Ей уже в цене и терять нечего.
RE[alex.kravcz]:
ФФ бзк вполне компактный - camera size подтвердит

Я фотал нексом, фуджиками, рикохой gxr - сейчас фотаю рикохой gr iii - фф и телефоном. С фф картинку вижу по своим снимкам как более пластичную и более объемную. С телефона вижу картинку как плоскую и значительно более простую - хотя на телефоне у меня мегапикселей в несколько раз больше чем на фф. Микра и фуджики между этими крайностями :) 

Ну и про мануальщину не забываем же. Вот есть у меня офигенский sonnar 50 1.5 zm. Мне было не очень комфортно им фотать на фуджике, так как 75 не самое мое любимое фокусное, а на микре уже 100мм.будет.

Про пейзажи - маленькие блинчики типа 28 2.8.

Классные снимки можно получать со всех камер. Старыми зеркалками, еще более старыми дальномерками, пленочной cменой 8м . Если люди радовались 5dm3 или 750 никону - тому как они фокусируются - тому какую картинку они выдают - то почему бы не снимать и дальше на эти камеры пока они не выработают свой ресурс?

То есть перед переходом на новую модель нужно понять - оно точно надо - это поможет мне фотографировать лучше? 

В новых бзк мне понравились существенные улучшения по автофокусу, возможность использовать liveview, нет проблем с недолетом, перелетом фокуса. Есть удобные поворотные экранчики, габариты и вес стали поменьше, можно всякие разные мануалы цеплять так как рабочий отрезок стал небольшим и фокусироваться по liveview удобно. Вроде норм набирается плюшек для апгрейда со старой зеркалки. 
RE[RUIvan]:
Для пейзажей нужен зум, а если фиксы, то несколько! Китовые зумы типа 24-50 компактные, легкие и резкие на пейзажных диафрагмах 7-8. Поэтому не вижу особого смысла в одном 28/2,8 или 50/1,8. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Я фотал нексом, фуджиками, рикохой gxr - сейчас фотаю рикохой gr iii - фф и телефоном. С фф картинку вижу по своим снимкам как более пластичную и более объемную. 

Покажите. 
Тоже хочу увидеть. Пока не видел.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
...если "вывести за скобки" оптику

В беззеркалочные времена появились китовые блинозумы, + беззеркалочные сигмотамроны зумы с 2.8 лучше относятся к массогабариту (по "перетаскиваемости" соответствуют зеркалочной оптике с диафрагмой 4), да и родная некоторая новая оптика, см у Canon 28-70 2.8 - 500гр веса, когда такое было у зеркалок?
Младшая полнокадровая беззеркалочная тушка (без стаба) - R8 - 461гр - кропзеркалки были увесистее....
Старые мануалы на БЗК - сказка, т к мЕньший рабочий отрезок позволяет пользоваться оптикой от дальномерок (а это Leica, Zeiss и их советские аналоги из дедушкиного шкафа), еще куча всего дополняет "зеркалочное  наследство" (и в фоторежиме, для E/FE и Z может получить автофокус!)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Покажите. 
Тоже хочу увидеть. Пока не видел.

Так заходите в дуэльную ветку. Вы там можете показать и как нужно фотографировать, и какой камерой, и на каких диафрагмах. Самая первая фотка там с телефона как раз. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Да, такое возможно. Не всякий пейзаж и не всякую архитектуру, но и того, что получится, более чем достаточно. Если вопрос о получаемом количестве хороших фотографий. Если же нужно снять что-то определенное, то с "полтинником" труднее найти нужный ракурс.
RE[alex.kravcz]:
Что понимается под "съемкой архитектуры"? Отдельные здания, городская среда? Если то, как архитектура воспринимается человеком, то фокусное расстояние должно соответствовать углу зрения этого человека. И если замечательное здание со всех сторон застроено чем то, о чем архитектор в свое время не подозревал - ну, такая сложилась городская среда.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

По этой логике можно продолжать снимать на старую зеркалку. Ей уже в цене и терять нечего.

В качестве единственного штатного объектива лучше брать 35 мм, причем достаточно 35/2. И под пейзажи и архитектуру нмв это оптимальный выбор.

Выпускаются ли такие объективы сейчас под массовые БЗК — не знаю.
Возможно старая зеркалка со старым же 35/2 будет более удачным выбором.
RE[Genn]:
Для архитектуры 24 мм обязательны. Так что 24+35 мм хотя бы, а лучше 20+35мм. 
Хотя, если на 60 Мп, то хватит и одного 24/1,4. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для архитектуры 24 мм обязательны. 

Что понимается под съемкой архитектуры?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
ФФ бзк вполне компактный - camera size подтвердит

Подробнее

Ну тут каждый "со своей колокольни" рассуждает. В моем понимании "портреты" начинаются от 85 мм, и тут на фф компактность весьма относительная.

Цитата:

Я фотал нексом, фуджиками, рикохой gxr - сейчас фотаю рикохой gr iii - фф и телефоном. С фф картинку вижу по своим снимкам как более пластичную и более объемную. С телефона вижу картинку как плоскую и значительно более простую - хотя на телефоне у меня мегапикселей в несколько раз больше чем на фф. Микра и фуджики между этими крайностями :) 

Подробнее

Будет если желание/возможность, посмотрите мою галерею тут. В ней собраны карточки с разных камер от дюймовочки до фф, сделанные "среднестатистическим любителем стандартной рукожопости". Сможете, не заглядывая в экзифы, определить, что чем снято? :-)

Цитата:
Ну и про мануальщину не забываем же.

ТС про мануальщину не писал ничего.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для пейзажей нужен зум, а если фиксы, то несколько! 

даже, скорее, много. 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В беззеркалочные времена появились китовые блинозумы, + беззеркалочные сигмотамроны зумы с 2.8 лучше относятся к массогабариту (по "перетаскиваемости" соответствуют зеркалочной оптике с диафрагмой 4), 

Подробнее

х.з., я когда прикидывал переход на БЗК, увидел что мало-мальски приличный телевик длиннее и тяжелее практически точно на столько, на сколько компактнее БЗК относительно ЗК
RE[RUIvan]:
Цитата:
Так заходите в дуэльную ветку. Вы там можете показать и как нужно фотографировать, и какой камерой, и на каких диафрагмах. 

Странный вы человек.
Как же я могу показать то, чего не видел?
Это же вы увидели пластичность и объём у ФФ по сравнению с меньшими матрицами?
Так покажите же их!
Хочу и я увидеть.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Странный вы человек.
Как же я могу показать то, чего не видел?
Это же вы увидели пластичность и объём у ФФ по сравнению с меньшими матрицами?
Так покажите же их!
Хочу и я увидеть.

нмв, если человек чего-то действительно хочет, он прикладывает усилия, а не ждёт от окружающих..... и уж тем более требовать чего-то в интернете стратегия заведомо нерабочая.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
нмв, если человек чего-то действительно хочет, он прикладывает усилия, а не ждёт от окружающих..... и уж тем более требовать чего-то в интернете стратегия заведомо нерабочая.

И вам не хворать!
И ещё больше прикладывать усилий по умению фотографировать и размещать снятые фото в здешней галерее.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
И вам не хворать!
И ещё больше прикладывать усилий по умению фотографировать и размещать снятые фото в здешней галерее.

Когда мне будет нужен совет по пользованию галереей, я создам соответствующую тему.
На данный же момент нет ни одного разумного соображения знакомить откровенно посторонних людей с моими семейно-отпускными фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.