Помогите выбрать фотоаппарат + объектив до 100-110 тысяч

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А-ха-ха!
Нет, чтобы написать по-русски. Но по-русски это будет выглядеть по-колхозному. Надо написать на колониальном рунглише. Тогда все поймут, что автор не лаптем щи хлебает.

Кстати, давненько тут не было лоулайтов, кейсов и луков. Я уже соскучился.

Подробнее

с аргументами по сути у вас, как всегда, обстоит превосходно :-)
Ведь обсудить слово "релевантно" в данном контексте намного важнее, чем подтвердить корректность цитаты :-)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вы мне ещё современными власовскими словарями потрясите.
Их же пишут те, кто в Лондоне живёт.
Не в Воронеже же.

Кейс, лук, месседж и дедлайн, фейк и хайп, надеюсь, в ваших словарях тоже есть?
А лайфак?
Как же без лайфака?
Какой же русский язык без него?

Подробнее

фу, какая банальщина....

" Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой " высмеивалось уже во времена Пушкина, а вы эту жвачку никак не выплюнете.... 
RE[alex.kravcz]:
garlic
Вы мне напрасно что-либо пишете, я вам всё равно не буду отвечать.
А то модератор сильно нервничает, когда я пишу в ваш адрес и раздаёт мне предупреждения и баны.
Может быть вы модератор и есть, я не знаю.
Но зачем мне этот геморрой?
Против лома нет приёма.

ЗЫ. Две карточки, которые в данный момент висят у меня, это тоже ваша с модератором заслуга.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
если хочется именно фотик - я бы брал фф - он позволит получать меньшую глубину резкости и будет работать лучше при недостатке света

По большому счету для любительской съемки, где важны массогабариты, принципиальной разницы нет. Возьмет любитель китайский фикс с дыркой 1.8-2 на фф или в те же деньги и вес 1.4 на кроп и при недостатке света никакой разницы не будет. Да, на фф есть стекла светлее, которым не будет эквивалента на кропе, но нужны ли они любителю? Зато есть разные варианты универсальных легких ультразумов. Ну или что-то типа сигмы 18-50/2,8.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
По большому счету для любительской съемки, где важны массогабариты, принципиальной разницы нет. Возьмет любитель китайский фикс с дыркой 1.8-2 на фф или в те же деньги и вес 1.4 на кроп и при недостатке света никакой разницы не будет. Да, на фф есть стекла светлее, которым не будет эквивалента на кропе, но нужны ли они любителю? Зато есть разные варианты универсальных легких ультразумов. Ну или что-то типа сигмы 18-50/2,8.

Подробнее

По массогабаритам - тут основной вопрос - помещается камера в карман или нет. Отдельная тема - рико гр - полуторный кроп со стабом в кармане - это сильный аргумент - я двумя руками за его покупку - но только второй камерой. 

Если камера не поместилась в карман - нужна фотосумка - и тут уже нет большой разницы по размерам - так как сумку один фик надо тащить. Опять же посмотрите на размеры той же Сони а7с с 35 2.8 - или r6 c 28 2.8. Более крупную камеру в руках держать поприятнее и поудобнее. 

По размеру зумов - это аргумент. Особенно если теледиапазон. Но - опять же почти все фанаты птичек рано или поздно уходят на фф. И фактор времени конечно же. Вы не сможете вернуться в поездку 5 летней давности за фотками лучшего качества с другой техникой. 

В общем в районе 110 тр - R6 с 50 1.8 - выглядит как самый разумный вариант. Имхо, этот вариант года через 3 потеряет в цене сильно меньше чем условный новый кроп. А в пару к нему можно как раз карманную рикоху взять (если будет лень менять 50 1.8 на 28 2.8)  - она закроет широкий угол. А на 50 1.8 можно снимать практически все в том числе и портреты.

Еще остается куча старой прикольной мануальщины на фф. Ее конечно можно и на кроп поставить - но зачем если есть недорогой фф. 

Такие мысли в общем:)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
По массогабаритам - тут основной вопрос - помещается камера в карман или нет. Отдельная тема - рико гр - полуторный кроп со стабом в кармане - это сильный аргумент - я двумя руками за его покупку - но только второй камерой. 

Если камера не поместилась в карман - нужна фотосумка - и тут уже нет большой разницы по размерам - так как сумку один фик надо тащить. 

Подробнее

Тащить надо и помимо фототехники. Ключи, документы, очки, деньги. В карманы на экскурсию все не запихнется. Например, если это прогулка в лес по грибы-ягоды. Надо же еще чтобы из карманов ничего не выпало. Важно, чтобы сумка на плече (через плечо) не болталась, или была бы достаточно маленькой, чтобы это не мешало нагибаться-приседать. Сумки бывают разные с разным удобством, например, скмка может быть тяжеловата, но ее можно ставить на любую сравнительно чистую поверхность, в том числе мокрую. Полезно, если переходы с места на места недолгие. А если экскурсия автомобильная, то можно и оставлять сумку в машине.
RE[RUIvan]:
Цитата:
 Имхо, этот вариант года через 3 потеряет в цене сильно меньше чем условный новый кроп.

Это соображение для торговца фототехникой. Если фотокамера покупается для себя и чтобы фотографировать, сколько она будет стоить потом - не важно, деньги вы тратите здесь и сейчас, и желательно получить то, что в наибольшей степени будет радовать. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Но - опять же почти все фанаты птичек рано или поздно уходят на фф.

Но не все являются именно фанатами птичек. Иногда хочется просто немного побаловаться.
RE[RUIvan]:
Цитата:
 Вы не сможете вернуться в поездку 5 летней давности за фотками лучшего качества с другой техникой. 

Это верно, но именно применительно к поезде за фотками. Если это просто поездка посмотреть и отдохнуть (а может и в командировку), не лучшее качество фоток не является значимой проблемой.
RE[RUIvan]:
Цитата:
По массогабаритам - 

Еще остается куча старой прикольной мануальщины на фф. Ее конечно можно и на кроп поставить - но зачем если есть недорогой фф. 

Такие мысли в общем:)

Нынешний полнокадровый беззеркалочный вариант - по массогабариту проходит в бывший "зеркалочный кропнутый", который был на вооружении у многих, и не доставлял им ранее каких-то проблем...
Зато старая мануальщина на цифро-ФФ БЗК раскрывается "всеми фибрами"... И я (для себя) сейчас задумал докупить новейший автофокусный переходник для мануальщины, Techart LM-EA9 - Leica M на Sony (у меня есть 1 версия, EA7, однако II версия - побыстрее, позволяет беспроблемно ставить на штатив, и вроде сможет на A6000, но это не точно (у меня А6000+А7III), и опять видеорежим - нет... Такие вот китайские мастера.....
Подобный переходник на мануальщину имеется еще и для Nikon Z, но под Canon RF - невозможен, в силу его конструктивно-рабочего отрезка....))
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

ЗЫ. Две карточки, которые в данный момент висят у меня, это тоже ваша с модератором заслуга.

в самом деле, это ведь мы пишем из-под вашей учётки :-)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это верно, но именно применительно к поезде за фотками. Если это просто поездка посмотреть и отдохнуть (а может и в командировку), не лучшее качество фоток не является значимой проблемой.

Откуда взялось определение "не лучшее"?
Я езжу в отпуск с дюймовочкой Sony RX100. 
Отличное качество! 
Лучше не даст ни кроп, ни ФФ, ни СФ.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Нынешний полнокадровый беззеркалочный вариант - по массогабариту проходит в бывший "зеркалочный кропнутый", 

...если "вывести за скобки" оптику
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это соображение для торговца фототехникой. Если фотокамера покупается для себя и чтобы фотографировать, сколько она будет стоить потом - не важно, деньги вы тратите здесь и сейчас, и желательно получить то, что в наибольшей степени будет радовать. 

Подробнее

Хм. Я рад за тех у кого много денег и кто может прийти сразу за лейками с ноткилюксами. Но у меня подход иной. Возьмем текущий момент времени - смотрим что есть на рынке - изучаем характеристики и цены - видим, что сейчас можно потратить деньги на r6 iii. А можно потратить тоже самое количество денег на r6 i и rf 50 1.2 (при чем и камера, и объектив будут при этом на гарантии).

Автофокус на третьей шестерке пошустрее чутка, видоискатель и экран такие же, мегапикселей побольше, видео получше. Через 4 года r6 iii потеряет как минимум половину цены. Первая шестерка потеряет при этом в 4-5 раз меньше

Задаем себе вопрос - какой вариант будет радовать больше?) новая камера с гомеопатическими плюшками с конской ценой владения без объектива или более старая камера с топовым стеклом?)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

НМВ, сам факт присутствия в этом форуме подразумевает, что качество снимков достаточно важно.

А результаты тех , кому поездка ценна сама по себе, можно посмотреть на туристических форумах....и лично меня они в 99% не то, что не радуют - отвращают.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Хм. Я рад за тех у кого много денег и кто может прийти сразу за лейками с ноткилюксами. Но у меня подход иной. Возьмем текущий момент времени - смотрим что есть на рынке - изучаем характеристики и цены - видим, что сейчас можно потратить деньги на r6 iii. А можно потратить тоже самое количество денег на r6 i и rf 50 1.2 (при чем и камера, и объектив будут при этом на гарантии).

Автофокус на третьей шестерке пошустрее чутка, видоискатель и экран такие же, мегапикселей побольше, видео получше. Через 4 года r6 iii потеряет как минимум половину цены. Первая шестерка потеряет при этом в 4-5 раз меньше

Задаем себе вопрос - какой вариант будет радовать больше?) новая камера с гомеопатическими плюшками с конской ценой владения без объектива или более старая камера с топовым стеклом?)

Подробнее

При чем тут лейки с ноктилюксами. Я про то, что получше (для себя) можно потратить имеющиеся деньги сейчас.  Без оглядки на то, сколько это будет стоить потом. Потому, что покупается это, чтобы фотографировать сейчас.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
НМВ, сам факт присутствия в этом форуме подразумевает, что качество снимков достаточно важно.

Да, конечно. Но в качество снимков входит в первую очередь смысловое содержание, а оно сильно зависит от удобства использования техники в тех, возможно, незнакомых условиях, в которых человек окажется в поездке. Как бы не оказалось так, что осваивать новую технику в поездке будет некогда.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
При чем тут лейки с ноктилюксами. Я про то, что получше (для себя) можно потратить имеющиеся деньги сейчас.  Без оглядки на то, сколько это будет стоить потом. Потому, что покупается это, чтобы фотографировать сейчас.

Подробнее

Лейки с ноктилюксами - синоним неограниченного бабла - когда можно прийти в магазин и не смотря на цену просто взять все самое новое и топовое. 

Если денежки зарабатываются тяжелым трудом - то хочется их потратить с умом. И подобрать лучшую технику по цене/качество в заданный бюджет под свои хотелки. См два варианта выше как пример подбора. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я лично в 2023 году заменил в использовании старую камеру кэнон 50d на камеру с лучшими характеристиками 7d ii (которая к тому времени была снята с производства) под имевшиеся топовые для меня объективы. Но можно сказать и так, что в  7d ii гомеопатические плюшки по сравнению с  50d, просто были лишние деньги. В 50d все что нужно для хороших фото, но на вторичном рынке она почти ничего не стоит. За те деньги я ее продавать не буду.
RE[RUIvan]:
Цитата:
и rf 50 1.2 (при чем и камера, и объектив будут при этом на гарантии).

Зачем вам  rf 50 1.2? На диафрагме  1.2 почти ничего в резкость не попадает, а если немного закрывать объектив - посмотрите, какая там оптическая схема, у просто сверхсветосильных будет смещение фокуса, а это значит, что надо или сильнее диафрагмировать, или наводиться на резкость вручную, прикрывая диафрагму. Или не прикрывая, а на ощупь, по опыту, компенсируя. Или автофокус это сам делает? Но, может быть, в  rf 50 1.2 focus shift нет, это не какой-нибудь планар разработки 1895 года...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.