Помогите выбрать фотоаппарат + объектив до 100-110 тысяч

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
так - все вот эти три фотки выше можно в брак сразу отправлять - на всех ярких контрастный цвет - на первой горизонт, левый мужик на зп - тень от фуражки на пол лица - на второй столб из спины - на третьй лестница из головы и черные очки вместо глаз - но наверно это круто потому что снято кем то древним)

Подробнее

Да, представьте, тогда не было ни хэдээра, ни фотошопа, ни рав-конвертеров. Поэтому фотографии выходили технически менее совершенны, чем сегодня.
Но речь-то идёт не о технических недостатках, а о том, что фотографы могли бы открыть диафрагму и размазать фон в хлам. Но тогда-то это было браком.
Это вам сегодня внушили, что боке это круто.
И вы радостно играете в эту игру.

Кстати, если вы посмотрите, например, фотографии Картье-Брессона, то найдёте там мало боке. В основном, всё в ГРИПе. А зона нерезкости присутствует на кадрах не из-за художественной задумки, а из-за несовершенства оптики: иногда нельзя всё засунуть в ГРИП. 
Человеческий глаз ведь не видит боке. Нет его у него.
Это не настоящее.

А то, что вы показали - это не фотографии. Это, так называемые, "художественнизмы". 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Это вам сегодня внушили, что боке это круто.
И вы радостно играете в эту игру.

Вам внушили, что фото в 2000 пикселей закрывает все задачи, вы тоже радостно играете в эту игру. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Вам внушили, что фото в 2000 пикселей закрывает все задачи, вы тоже радостно играете в эту игру. 

Покажите иное.
RE[alex.kravcz]:
Лично мне, кстати, и 1500 достаточно, чтобы посмотреть фотографию и оценить её. 
Да даже 1000 будет достаточно, чтобы понять, интересная фотография или нет.
И кто же, интересно, это мне внушил?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Но речь-то идёт не о технических недостатках, а о том, что фотографы могли бы открыть диафрагму и размазать фон в хлам. Но тогда-то это было браком. Это вам сегодня внушили, что боке это круто. И вы радостно играете в эту игру.

Кстати, если вы посмотрите, например, фотографии Картье-Брессона, то найдёте там мало боке. В основном, всё в ГРИПе. А зона нерезкости присутствует на кадрах не из-за художественной задумки, а из-за несовершенства оптики: иногда нельзя всё засунуть в ГРИП. 
Это не настоящее.

Подробнее

Фотографы снимали на открытых в позапрошлом веке и это называлось пикторализм. Впрочем Г.Колосов так снимал и в прошлом веке. Это не было браком — это не соответствовало эстетическим представлениям прямой фотографии.

Во времена АКБ основное место применения бокэ — портретная фотография на большой и средний формат, когда глаза резко а остальное уже слегка размыто. Развитие фотографии в Японии вытащило эту черту в самостоятельную ценность.

Ваша ошибка (и ошибка многих других) в размытии в хлам. Для получения наилучшего боке на объективе 35 мм диафрагму надо прикрыть до f/4. Ну так в то время и существовало правило, что объектив надо прикрыть на два стопа от открытой.))

Человеческий глаз — вообще не ориентир в фотографии. Очень многие фотографируют просто для того, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть на фотографии. )))

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Лично мне, кстати, и 1500 достаточно, чтобы посмотреть фотографию и оценить её. 
Да даже 1000 будет достаточно, чтобы понять, интересная фотография или нет.
И кто же, интересно, это мне внушил?

Подробнее

Голоса в голове? Сигналы с марса? Это уж у вас нужно спросить)

Мы вашу точку зрения поняли. Только вот для ваших снимков достоточно телефона. Так зачем вы снимаете на фотоаппарат? И зачем спорите с другими, теми кому этого не достаточно?)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Человеческий глаз — вообще не ориентир в фотографии. 

Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым. 
Henri Cartier-Bresson

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым. 
Henri Cartier-Bresson

Подробнее

Тщательнее подбирайте цитаты. Эта не релевантна. )))
RE[Genn]:
Цитата:
 Эта не релевантна. )))

А-ха-ха!
Нет, чтобы написать по-русски. Но по-русски это будет выглядеть по-колхозному. Надо написать на колониальном рунглише. Тогда все поймут, что автор не лаптем щи хлебает.

Кстати, давненько тут не было лоулайтов, кейсов и луков. Я уже соскучился.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А то, что вы показали - это не фотографии. Это, так называемые, "художественнизмы". 

забавно - ок - а это фотография?)

RE[alex.kravcz]:
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А-ха-ха!
Нет, чтобы написать по-русски. Но по-русски это будет выглядеть по-колхозному. Надо написать на колониальном рунглише. Тогда все поймут, что автор не лаптем щи хлебает.

Кончились аргументы. Решили демонстрировать ограниченность своего словарного запаса. Бывает.  Спор про бокэ вы опять проиграли. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Покажите иное.

вот кстати темка - как раз сейчас идет движуха - покажете как надо?

Бойцовский фотоклуб | Клуб Foto.ru - время еще есть до 11 мая - пусть не 5 - но парочку примеров уличной съемки (новых, не архивных) можно продемонстрировать
RE[Genn]:
Цитата:
Кончились аргументы. 

Когда я вижу колониальный рунглиш, никаких аргументов, кроме смеха, у меня нет.
Учитесь пользоваться словарным запасом русского языка. 
Он достаточно большой.
Даже, говорят, что для иностранцев сложный.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Когда я вижу колониальный рунглиш, никаких аргументов, кроме смеха, у меня нет.
Учитесь пользоваться словарным запасом русского языка. 

Где же вам рунглиш то привиделся, бедненький?

Релевантный

Релевантный в словарях государственного языка

Опять ошиблись
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
а это фотография?)

Подробнее

Емнип Ю.Смит, выставка 1955 года. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Где же вам рунглиш то привиделся, бедненький?

Релевантный

Релевантный в словарях государственного языка

Опять ошиблись

Подробнее

Вы мне ещё современными власовскими словарями потрясите.
Их же пишут те, кто в Лондоне живёт.
Не в Воронеже же.

Кейс, лук, месседж и дедлайн, фейк и хайп, надеюсь, в ваших словарях тоже есть?
А лайфак?
Как же без лайфака?
Какой же русский язык без него?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Henri Cartier-Bresson

Подробнее

А вот классики советской фотографии, приезжавшие из центральных изданий отражать жизнь людей, с помощью обкома реализовывали свои замыслы.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А она нужна?
Боке - это просто модная фишка, рекламируемая маркетологами от фотографии, позволяющая впаривать клиенту более дорогую фототехнику.
Как говорится - ваш брак за ваши же деньги!

40-70-100 лет назад не было никакого боке. Была просто зона нерезкости. Которая, в основном, характеризовала брак.
Фотографы понимали, что оптика не совершенна, и, зачастую, не может весь снимаемый сюжет быть в резкости.
Но стремились к этому.

Так что, что касается вашего "боке", как говаривал Соломон - и это пройдёт.

Подробнее

ага, хорошо читаемая лестница и забор на фоне - именно то, к чему надо стремиться :-) Без них жти портреты много потеряют :-)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Это не настоящее.

а зачем вы выложили примеры в ч/б, если человек так не видит (за исключением крайних патологических состояний) и это заведомо "ненастоящее" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.