Цитата:от: IkaR
Ну как бы просто конвертеры по разному интерепретируют цвета
Вот. И LR интепретирует их ближе к родному софту, судя по тому, что я вижу глазами.
Цитата:от:IkaR
он везде разный и и на коже и на красном платье на фоне и на нижней части рук рефлексы совсем разные. И цвет и насыщенность кадров сильно отличаются их всё равно так или иначе нужно обрабатывать. Я бы наверно отдавал что то такое (чтобы точнее понимать надо видеть как оно было глазами)
Понятное дело никаких локальных коррекций тут нет.
Подробнее
Ну как я и говорил - чтобы сделать на платье вариации по цвету, вам пришлось увести фото в теплоту. Но оно все равно осталось более малиновым - фуксией, чем на самом деле. Алого нет. Красный цвет, уходящий в пурпур/малину - реально бич C1 с кэноновскими файлами. А вот платье девочки сзади слева - оно тоже в реале и jpg нечто вроде кораллового/лососевого и тож очень яркое и насыщенное, а тут оно явно ушло куда-то не туда и стало бледным. Да, и кожа мне откровенно не нравится. На ней гораздо меньше вариаций. Она как будто после ИСО6400-12800 и шумодава, который вместе с цветным шумом убрал весь цвет.
Цитата:от: IkaR
Мне кажется чтобы утверждать что конвертор что то поганит, нужно снимать колор чекер и смотреть где дельта меньше и насколько.
Можно заморочиться. Только зачем, если глаза и так есть?
Цитата:от:IkaR
Я в своё время ушёл на капчу потому что она при обработке например девушки в похожем платье позволяла потоково работать отдельно со светло красными оттенками (кожа) и отдельно с тёмно красными (платье, машина на фоне и прочее. А то были ситуации в лайтруме когда фоткаешь девушку на фоне порше (а у них был оттенок типа феррари но более оранжевый) и нормального цвета получается что то одно)))
Подробнее
Ну так какая это была камера? Сейчас все, возможно, изменилось.
P.S. Мне честно нравится С1 тем, что не тормозит, что можно настроить хоткеи подо что угодно, что в принципе побольше коррекций / крутилок. Я даже где-то раз в год-два скачиваю новую версию и сравниваю с LR, но, к сожалению, с одним и тем же результатом. К тому же в последнее время, когда в LR появился отличный ИИ-шумодав, который тут же отодвинул в сторону даже DxO, а так же прочие ИИ функции с выделениями/удалениями и пр. - С1 явно остался в аутсайдерах.