Цитата:от:IkaR
От вас рав и желаемый результат в лайтруме - от меня аналогичная обработка в с1. Не знаю как сейчас но я уходил с лайтрума в капчу именно из-за нормальных возможностей работы с цветом. Хоть это и было 10 лет назад Подробнее
Сделать все, что угодно, можно в чем угодно. Тем более, если референс есть. Я как-то принципиально упоролся, чтобы в лайтруме получить то же самое, что выходило после dpp. Как выяснилось, одних только ползунков (без масок) для этого оказалось достаточно. Конвертер обычно нужен для того, чтобы быстро обработать фото, а не подгонять квалифайерами и масками цвет к референсу, тратя на это уйму времени.
Ну вот пример (jpg - lr - c1 - настройки бб дефолтные из рава, больше цвета не трогались):

Видите, что сделал С1 с платьем? В жизни оно очень близко к тому, что в LR и в jpg. Более того, фишка ткани, из которой делают эти платья (сатин-вельвет), в том, что она в бликах переливается другим цветом. Данный цвет называется, емнип "огненный пион". И в lr/jpg видно, что платье алое, а около бликов - фуксия. В то время как С1 убил цветовые вариации и платье все целиком получилось цвета фуксия. Кожа тоже мне меньше всего нравится в С1. Можно сказать - это дело в сдвиге бб. А вот нет - посмотрите на фон, там цвета одинаковые примерно на всех трех фото. Если двигать бб, чтобы платье было более красным и кожа поживее - то фон уйдет в теплоту. Если хотите, сами гляньте, вот RAW:
https://disk.yandex.ru/d/8BXkVIDfEf36vw
Хотя что подогнать можно выборочной коррекцией - это я верю, вопрос только зачем тратить на это время.