Стоит ли покупать камеры, которые уже не выпускают?

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
вот вообще не аксиома

Опять ресентимент мучает? 
RE[Григорий]:
это сейчас был аргумент в поддержку тезиса "нужен только один кадр" ? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Глупость пишите. Видение объекта и сюжета формируется в детском возрасте еще до овладения грамотой. 

стесняюсь спросить: между занятиями экономикой, математикой, программированием, инженерией душ человеческих, прослушиванием правильной классики в правильном месте, астрологией и понижением собственной художественности - вы, когда успели и в этой области знания преуспеть? Или цель этого заявления в том, что вам было дано, ибо родились вы в Лувре, детство провели в Прада, а старшую школу закончили в стенах Рейксмузеум?
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
стесняюсь спросить

А вы с какой целью так бурно завидуете?
RE[Genn]:
Цитата:
А вы с какой целью так бурно завидуете?

чему завидовать? очередному костюму очередного гуру? он из папье-маше, проверено и не раз. "Поймай меня, если сможешь?", но тот реально талантлив был, а вы, даже вопросом на вопрос, отвечаете банальностью 🙄 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
чему завидовать?

Вот и я удивляюсь. Зависть к чему вызывает такую ненависть?
RE[Genn]:
Цитата:
Только вот телевик под птичек для такой беззеркалки будет стоить 150 (сто пятьдесят, Карл) по серому импорту.

конечно нет
50-250 под кроп есть на каждой системе
стоят тысяч 15-17 рублей (150 баксов ага)

400 эфр вполне себе достаточно
RE[nayk007]:
Цитата:
от: nayk007
конечно нет

А 200-600 под полный кадр?
У этого вопроса есть две части:
- какое фокусное необходимо?
- сколько это фокусное будет стоить на данной системе.

RE[Григорий]:
Полный кадр предпочтительнее, мне кажется.
RE[Григорий]:
Ребята, всем спасибо за советы. Каждую камеру, что вы советовали в комментариях и личных сообщениях, я изучил и посмотрел обзоры. В итоге пришёл к выводу, что мне очень нравятся Фуджифильмы, но ценник на них и на объективы этой системы как-то не вписывался в мой бюджет. 

Потом я наткнулся на Олимпусы. И это оказалось то, что нужно. В итоге взял Olympus 10 mark 4:)

Уже опробовал его с китовым объективом, очень даже понравилось. Ещё заказал советский Юпитер 37А, 135 мм и переходник к нему
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
В итоге взял Olympus 10 mark 4:)

Ну и правильно, нечего большой черный кирпич таскать )). Держал такую в руках, приятная камера и очень компактная. А вот ставить на неё советские объективы особого смысла нет -- что ни накрути, почти всегда телевик получится. Хотя, для птичек самое то будет. Китайцы, по-моему, делали для этой системы мануальные объективы, можете присмотреть что-нибудь интересное.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вот ставить на неё советские объективы особого смысла нет -- что ни накрути, почти всегда телевик получится. 

во-первых, да, телевик, а во-вторых ещё и абберации вдруг становятся сильно большими относительно размера кадра. Так что, поиграться для общего развития, да и перейти на фирменную оптику.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
во-вторых ещё и абберации вдруг становятся сильно большими относительно размера кадра.

Как они станут больше, если часть их остаётся на не попавшей на матрицу части проекции? ) Нормально там всё с аберрациями.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Tamron с 2.8 - актуален! (для тех, кто может себе его позволить))). Кто не может - есть море разливанное автофокусных китайцев и условно-бесплатных ручнофокусных советских фиксов. На Sony полнокадре - это великолепная альтернатива/дополнение к фотосмартфону... Любые варианты с Sony-полнокадром - плюсую (Tamron -  удобен и позволяет многое с ним одним))...

Подробнее

Немного есть с такого кадров на кэнон, отличный штатник на фф.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как они станут больше, если часть их остаётся на не попавшей на матрицу части проекции? ) 

перечитайте: "больше относительно размера кадра"

Грубо говоря, фиолетовая кайма толщиной 1 мм - это 1/36 от длины полного кадра и 1/18 от длины кадра 4/3
То есть, становится вдвое заметнее.
RE[Григорий]:
Цитата:

от:Григорий
Ребята, всем спасибо за советы. Каждую камеру, что вы советовали в комментариях и личных сообщениях, я изучил и посмотрел обзоры. В итоге пришёл к выводу, что мне очень нравятся Фуджифильмы, но ценник на них и на объективы этой системы как-то не вписывался в мой бюджет. 

Потом я наткнулся на Олимпусы. И это оказалось то, что нужно. В итоге взял Olympus 10 mark 4:)

Уже опробовал его с китовым объективом, очень даже понравилось. Ещё заказал советский Юпитер 37А, 135 мм и переходник к нему

Подробнее

Отлично, еше фотки нам не забудьте скинуть полоразмерные, вот мы посмеемся!
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
перечитайте: "больше относительно размера кадра"

Грубо говоря, фиолетовая кайма толщиной 1 мм - это 1/36 от длины полного кадра и 1/18 от длины кадра 4/3
То есть, становится вдвое заметнее.

Подробнее

Думал, вы о геометрических аберрациях типа подушки и бочки. Но и хроматика тоже не будет бросаться в глаза, на полуторакропе я её практически не вижу.
RE[Григорий]:
х.з., мне в своё время на ряде объективов бросилась,  я понимаю, что на 4/3 было бы ещё хуже
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Немного есть с такого кадров на кэнон, отличный штатник на фф.

Подробнее

Круто!
Но справа - деревья замылены.
1. - Это либо Стабилизатор, если он  есть в объективе, и не отключtн при съемке. И он мылит края, кроме EF 70-200, EF-s 55-250. На телевиках - он не мылит края.
2. - ось объектива  = прокладки под болтики объектива положить,  от совесткого шампанского - 1-2-3  штуки.
3. - это байонет криво стоит (также 2-3 прокладки положить - и не уронить внутрь!). - Да, редко, но былое - 3 из ~12 камер Кэнон-кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.