от: garlic
вот вообще не аксиома
Опять ресентимент мучает?
вот вообще не аксиома
от: Genn
Глупость пишите. Видение объекта и сюжета формируется в детском возрасте еще до овладения грамотой.
от: Витрувианский Человек
стесняюсь спросить
А вы с какой целью так бурно завидуете?
от: Витрувианский Человек
чему завидовать?
Только вот телевик под птичек для такой беззеркалки будет стоить 150 (сто пятьдесят, Карл) по серому импорту.
от: nayk007
конечно нет
от: Григорий
В итоге взял Olympus 10 mark 4:)
от: Alexander46
А вот ставить на неё советские объективы особого смысла нет -- что ни накрути, почти всегда телевик получится.
во-вторых ещё и абберации вдруг становятся сильно большими относительно размера кадра.
от:Ustoff
Tamron с 2.8 - актуален! (для тех, кто может себе его позволить))). Кто не может - есть море разливанное автофокусных китайцев и условно-бесплатных ручнофокусных советских фиксов. На Sony полнокадре - это великолепная альтернатива/дополнение к фотосмартфону... Любые варианты с Sony-полнокадром - плюсую (Tamron - удобен и позволяет многое с ним одним))...Подробнее

от: Alexander46
Как они станут больше, если часть их остаётся на не попавшей на матрицу части проекции? )
от:Григорий
Ребята, всем спасибо за советы. Каждую камеру, что вы советовали в комментариях и личных сообщениях, я изучил и посмотрел обзоры. В итоге пришёл к выводу, что мне очень нравятся Фуджифильмы, но ценник на них и на объективы этой системы как-то не вписывался в мой бюджет.
Потом я наткнулся на Олимпусы. И это оказалось то, что нужно. В итоге взял Olympus 10 mark 4:)
Уже опробовал его с китовым объективом, очень даже понравилось. Ещё заказал советский Юпитер 37А, 135 мм и переходник к немуПодробнее
от:garlic
перечитайте: "больше относительно размера кадра"
Грубо говоря, фиолетовая кайма толщиной 1 мм - это 1/36 от длины полного кадра и 1/18 от длины кадра 4/3
То есть, становится вдвое заметнее.Подробнее
от:Karabin
Немного есть с такого кадров на кэнон, отличный штатник на фф.Подробнее