Стоит ли покупать камеры, которые уже не выпускают?

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Григорий]:
Цитата:

от:Григорий
Всем привет! Моя цель: выбрать универсальный фотоаппарат для новичка, чтобы снимать пейзажи, достопримечательности в путешествиях, птичек и жену.

Бюджет: до 55 000 руб.

Как считаете, стоит ли брать старые модели и какую лучше взять для новичка?

Подробнее

Старые зеркалки вообще не советую даже рассматривать,для тяжелого кирпича вы возможно будете последним хозяином,так как потом его продать даже за пол потраченной цены будет невозможно.
Бюджет 55т вполне позволяет взять хорошую б/у  б/з,как кроп,например классный вариант, Sony a6000 + кит16-50 +55-200 и ещё останутся бабки на штатив . А это очень хороший комплект,снимал -Знаю!
А лучше всего взять полный кадр на 55т,например ту же Sony a7-2 или a7R-2 ,или даже а7S или а7R или a7 -так это будет полный кадр c прекрасными снимками! ,с возможностями недоступнымы стар.зеркалкам. Sony б/з  всегда можно  будет потом  продать если нужно,так как пользуются спросом.
 Важно!,на б/з снимать одно удовольствие так как что видишь в видоискатель то и снимешь!,а на зеркало для новичка снимать мучение,нужен опыт и ещё раз опыт и то процент брака всегда будет немалым.
И не слушайте тролей которые будут ныть что Sony зло и то и сё,   SONY мировой лидер и поэтому как не крути ,а Sony  рулит!
RE[Григорий]:
Цитата:

Всем привет! Моя цель: выбрать универсальный фотоаппарат для новичка, чтобы снимать пейзажи, достопримечательности в путешествиях, птичек и жену.

Слышал от многих фотографов, что Nikon d5300/d5600 — до сих пор одни из лучших камер для новичков. Но вместе с тем, слышал, что эти камеры, как и другие старые модели, уже не производятся и на них нет ПО и в случае поломки такой фотоаппарат невозможно будет починить. Это действительно так?

Из линейки Canon присматриваюсь к 800D.

Из объективов думаю взять 18-140 mm - если Никон, и 18-135 mm - если Кэнон. Со временем прикуплю что-то получше.

Как считаете, стоит ли брать старые модели и какую лучше взять для новичка?

Подробнее

Для новичка

1. Кэнон 400Д + кит 18-55, 450Д тоже норм, но цвета чуть хуже
или
Никон D90 + кит 18-55. снимал и на Никон, цвета чуть хуже, но тоже нормальный (фото на моём аватаре именно с  этой связки).

2. Затем или продать за те же деньги или забросить фотографию.

3. На известном ресурсе - А*** например сегодня:
Санкт-Петербург - Canon 400d kit 18-55mm. Комплект: Зарядное устройство, Ремень  - 4000 р (50$).
Покупал такие себе, родственникам и знакомым - 10штук (по 100-200$). Отличные.

4. Если на телевизоре дорогом/качественном смотреть - то очень хорошо.  От марки телевизова или монитраа не зависит - есть у нас на фирме и рожно Сони 55" на кухне, а есть и 70" 4К Сони) - отличия несоместимые!

5. И там же на работе в IT Фирме (1800 чел), и WEB дизайнеры и другие профессионалы, на работу устраиваются если им фирма на рабочем месте предоставит именно те, что у них в заявке (check-list) )/

6. Дома Сони Тринитроны 19-21" ЭЛТ.  Есть IPS Dell 22.5" (Матрица LG), и IPS Dell 22" (Матрица LG), и VA Xiaomi Redmi Display 21.45" RMMNT215NF. На этом VA есть только 1 минус - быстрое видео слегка расплывается.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Старые зеркалки вообще не советую даже рассматривать,для тяжелого кирпича вы возможно будете последним хозяином,так как потом его продать даже за пол потраченной цены будет невозможно.
Бюджет 55т вполне позволяет взять хорошую б/у  б/з,как кроп,например классный вариант, Sony a6000 + кит16-50 +55-200 и ещё останутся бабки на штатив . А это очень хороший комплект,снимал -Знаю!
А лучше всего взять полный кадр на 55т,например ту же Sony a7-2 или a7R-2 ,или даже а7S или а7R или a7 -так это будет полный кадр c прекрасными снимками! ,с возможностями недоступнымы стар.зеркалкам. Sony б/з  всегда можно  будет потом  продать если нужно,так как пользуются спросом.
 Важно!,на б/з снимать одно удовольствие так как что видишь в видоискатель то и снимешь!,а на зеркало для новичка снимать мучение,нужен опыт и ещё раз опыт и то процент брака всегда будет немалым.
И не слушайте тролей которые будут ныть что Sony зло и то и сё,   SONY мировой лидер и поэтому как не крути ,а Sony  рулит!

Подробнее

Старые зеркалки типа Nikon D5600 довольно легкие, по массе 475 г с аккумулятором и флешкой. 
Sony a6000 - 344 г. с аккумулятором и флешкой.
Sony A7 ii - 559 г. с аккумулятором и флешкой.

если зеркалки некритичны, можно поискать Sony a6000 или 6100/6400 + Sony 18-135 os, как вариант. Но будет за бюджетом. Я пользовался комплектом а6400 + 18-55+ 55-210. Тушка без матричного стаба. Он есть, начиная с а6500. 
RE[Григорий]:
Сегодня для начинающих, либо фотолюбителей с умеренными амбициями очень шикарная возможность подобрать себе добротную фотокамеру из класса "зеркалок" за вполне бюджетные суммы.
Правильно было сказано выше: Nikon и Canon - это лидеры по ассортименту объективов, в том числе от сторонних производителей. Когда много - цена ниже.

Рекомендую посмотреть в сторону Canon 800D: на рынке б/у в отличном состоянии в районе 30 тыр (+/-).
С одной стороны - небольшие габариты, с другой - масса плюсов:
- ккамера из алюминиевого сплава с поликарбонатными вставками (вес легче, чем у конкурентов);
- поворотный сенсорный экран;
- высокая (среди любительских) серия кадров и очень даже вместительный буфер (принимает больше 20 RAW-ов в серии);
- автофокус достаточно быстрый и цепкий, фазовая автофокусная система с 45 точками (в предыдущей модели было 19);
- достаточно широкий диапазон рабочих ИСО...

Сейчас посмотрел: на известном продажном ресурсе человек продаёт неплохой комплект этой камеры с объективами фильтрами, сумками, штативом за 65 тыр (поторговаться и можно дешевле взять).
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Старые зеркалки типа Nikon D5600 довольно легкие, по массе 475 г с аккумулятором и флешкой. 
Sony a6000 - 344 г. с аккумулятором и флешкой.
Sony A7 ii - 559 г. с аккумулятором и флешкой.

если зеркалки некритичны, можно поискать Sony a6000 или 6100/6400 + Sony 18-135 os, как вариант. Но будет за бюджетом. Я пользовался комплектом а6400 + 18-55+ 55-210. Тушка без матричного стаба. Он есть, начиная с а6500. 

Подробнее

Нет,я бы не советовал сейчас новичку ни одну зеркальную древность брать,хотя у меня есть Д40,но это так ностальжи и иногда поиграться.
У автора бюджет 55штук и под него можно смело взять не кроп 6000ый,а настоящий и сразу Полный Кадр!(а7-а7-2 и тд) А это для семейных фото и творческих работ просто-супер! К тому же на Sony море разливанное всяких объективов ,на любой кошелёк и разные задачи,ни одна система и близко не имеет столько стёкол.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us

Зеркалки крупнее ровно настолько, чтобы удобно было их держать со среднего размера оптикой типа того же 18-140.
И тяжелее примерно на вес тех двух запасных батареек, которые потребует беззеркалка для получения того же количества снимков.

Потерю денег вычислить сложнее, но в целом, чем камера новее - тем быстреке она теряет в цене. Так что, и с этой точки зрения, скорее всего, беззеркалка выигрыша не даст.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Нет,я бы не советовал сейчас новичку ни одну зеркальную древность брать,хотя у меня есть Д40,но это так ностальжи и иногда поиграться.
У автора бюджет 55штук и под него можно смело взять не кроп 6000ый,а настоящий и сразу Полный Кадр!(а7-а7-2 и тд) А это для семейных фото и творческих работ просто-супер! К тому же на Sony море разливанное всяких объективов ,на любой кошелёк и разные задачи,ни одна система и близко не имеет столько стёкол.

Подробнее

это всё красиво звучит, но лучше просто написать цену и вес функционального аналога "зеркалка-кроп + зум 18-140". 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Подробнее

а на оптику у него деньги останутся? 
А7-2 я снимал, поменял на 3-ку. Нормальный объектив типа Tamron 28-75/2.8 G2 стоит как сама тушка. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а на оптику у него деньги останутся? 
А7-2 я снимал, поменял на 3-ку. Нормальный объектив типа Tamron 28-75/2.8 G2 стоит как сама тушка. 

Ну вот зачем так утрировать?
Тамрон 28-75 сейчас уже не актуален и на нём свет клином не сошёлся. Любую семёрку можно взять за 55р например с китом 28-70 и на первое время это будет выше крыши! У меня кстати 28-70 до сих пор и иногда снимаю на него.К тому же автофокусных китайцев сейчас полно и они научились делать классные и дешёвые стёкла. Вы конечно об этом не знали))
RE[Vlad-Us]:
У китайцев нет зумов. А фиксы "ихние" у меня есть. 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us

Фотоаппарат нужен, чтобы им фотографировать, а не продавать. Если цель - избавиться от фотоаппарата, его можно и не покупать, это самое простое решение.
Что касается "тяжелого кирпича" - да, вес и габариты являются важными техническими характеристиками, если они не удовлетворительны, камера не подходит для использования по назначению. А если есть готовность носить тяжелую камеру - имеет смысл смотреть, есть ли там то, что хочется. Может оказаться что за выделенные на покупку деньги это есть только в "тяжелом кирпиче". А может, что ни в какой зеркалке нет этого.
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий

К цене неновой камеры добавьте стоимость цистки матрицы - может понадобиться.
К цене беззеркалки добавьте цену запасных аккумуляторов.
RE[Григорий]:
В целом, Влад прав. Стоит ли оправдывать покупку устаревшей физически и морально техники небольшой её стоимостью? Это примерно как вместо современного телевизора купить ламповый телевизор: зато дёшево и показывает. Или купить холодильник из 80-х годов...да любую технику. Это всё неочевидные покупки. Совершать такие покупки может позволить себе только богатый человек. Коллекционер или любитель винтажа. Начинающий коммерческий фотограф может купить себе свой первый полнокадровый кирпич. Но новичку и любителю это вообще не надо. Он ещё не подозревает, что может столкнуться с бек и фронт фокусом, ему могут продать шлаковое стекло, и он будет от всего этого страдать, не понимая, в чём дело. Грязная матрица, битые и горячие пиксели, ушатанный затвор, отклеивающиеся резинки, пыль в видоискателе, люфт байонета, общий износ механизмов, дохлый аккумулятор.  
Новичку будет интересней купить беззеркалку и потихоньку развиваться в системе, не ограничивая себя сегодняшнего материальными ограничениями. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик

Новичку будет интересней купить беззеркалку и потихоньку развиваться в системе, не ограничивая себя сегодняшнего материальными ограничениями. 

думаю, любой из нас не отказался бы развиваться без оглядки на материальные ограничения :-) Но поскольку мы не в доброй сказке...
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
 чтобы снимать пейзажи, достопримечательности в путешествиях, птичек и жену.

Чтобы снимать пейзажи, достопримечательности в путешествиях и жену - подойдет абсолютно любая камера.
99% хватает телефона. 
Съемка птичек - отдельная песня. 
Брать камеру имеет смысл только если будете или печатать, или смотреть на большом мониторе. 
Брать камеру с возможностью ручной установки параметров имеет смысл, если будете ими пользоваться. 
90% снимает на автомате и не парится. 
И камеры со сменной оптикой большие и тяжелые дуры. В карман не лезут. 
Насчет возраста камеры - я временами  снимаю на Минольту А2.  Работает как часы. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
В целом, Влад прав. Стоит ли оправдывать покупку устаревшей физически и морально техники небольшой её стоимостью? 

Устаревшей физически - не стоит, ибо если ресурс близок к исчерпанию, ремонт может влететь в копеечку. Но очень трудно оценить остаточный ресурс б/у техники, ибо не известно, как ее употребляли.
Что касается морального устаревания - фотоаппараты, позволяющие делать отличные снимки, научились делать очень давно. Так что вопрос не в моральном устаревании, а в наличии доступных расходников вроде аккумуляторов. А что еще могло бы исчезнуть?
Так что не год разработки фотоаппарата важен, а его технические характеристики. Например, если человеку нужен видоискатель, показывающий 100% кадра, все беззеркалки это обеспечивают, а зеркалки - только из числа старших моделей. Если нужна механическая выдержка 1/8000 (и, соответственно, более короткая выдержка Х-синхронизации со вспышкой) - такое легче обеспечивается на кропнутых камерах. Важная характеристика - задержка срабатывания затвора. Чем меньше матрица, тем легче обеспечить задержку поменьше. Вот на это надо смотреть, а не на то, насколько новая модель. Старая модель более высокого класса может быть лучше новой низкого класса. Но при условии исправности, конечно.
RE[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Чтобы снимать пейзажи, достопримечательности в путешествиях и жену - подойдет абсолютно любая камера.
99% хватает телефона. 

Телефон — не то. К тому же для хорошего качества фото нужен телефон подороже, а потом его хотя бы раз в 3-4 года менять, потому что тормозить начинает. Это как-то неинтересно. 

На телефон я снимаю, но иногда думаешь, что вот этот кадр будет обалденным, такая красота, аж дух захватывает. Фотографируешь и получаешь так себе результат. То есть красиво, да, но не хватает качества, цветопередача плохая и т.д. Поэтому хочется фотоаппарат.

Ну и плюс есть желание фотографировать птиц. Но, если правильно понял, это сложное направление. Поэтому буду учиться)
RE[Григорий]:
Цитата:

Телефон — не то. К тому же для хорошего качества фото нужен телефон подороже, а потом его хотя бы раз в 3-4 года менять, потому что тормозить начинает. Это как-то неинтересно. 

На телефон я снимаю, но иногда думаешь, что вот этот кадр будет обалденным, такая красота, аж дух захватывает. Фотографируешь и получаешь так себе результат. То есть красиво, да, но не хватает качества, цветопередача плохая и т.д. Поэтому хочется фотоаппарат.

Подробнее

Вас ждёт разочарование. Фотоаппарат не сделает качество и у него скорее всего будет та же цветопередача. Точнее говоря, вы вряд ли увидите качественное отличие картинки с фотокамеры. Человек своим сознанием видит картинку, сконструированную его корой головного мозга. Камера такого мощного мозга не имеет. Вам нужно учиться обрабатывать картинки и добиваться красивого результата. Попробуйте для начала научиться снимать телефоном в raw и проявлять, а потом раскрашивать картинки на компьютере.

Фотосъемка птичек предъявляет особые требования к выбору оптики (объективов) и камер под оптику. Возможно, лучше сразу целиться в фотосъемку птиц, и выбирать оптику и камеру под это дело, а остальные ваши желания пустить по остаточному принципу.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
нужно учиться обрабатывать картинки и добиваться красивого результата. 

Все фотоаппараты, которые я покупал, давали нормальный, естественный цвет. Я не понимаю, чего еще вы хотите. Бывают сложные условия освещения, типа цветные источники света, но при нормальных условиях (нормальные - соответствующие нормам, прописанным в стандартах) штатный конвертор (а он конвертирует с теми же настройками, что и внутрикамерный) успешно справляется. Зачем пугать людей сложностями, которых на самом деле нет?
Красивый или не красивый результат зависит от того, что вы снимаете. Найти красоту в окружающем мире - это задача фотографа, а не фотоаппарата.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Фотосъемка птичек предъявляет особые требования к выбору оптики (объективов) и камер под оптику.  Возможно, лучше сразу целиться в фотосъемку птиц, и выбирать оптику и камеру под это дело, а остальные ваши желания пустить по остаточному принципу.

Подробнее

Для каких целей фотоаппарат бы ни покупался, он должен хорошо обеспечивать съемку типовых бытовых сюжетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.