Стоит ли покупать камеры, которые уже не выпускают?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

А Цвет похож на Кэнон, в общем нормальный.

Лучшая характеристика. ))))))))))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Декларируется совместимость системы с 1954 года, если что. 

для полной механики совместимо всё со всем начиная с момента зарождения фотографии... но вот надо ли этим гордиться?....
RE[Григорий]:
Фотоаппараты это не тачки и не компы.
Часто не ломаются, запчастей не требуют.

И не как телефоны которые душат обновлениями так что через пять лет они с ними не совместимы.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
На случай, если ошибся в экспозиции, или некогда было устанавливать контраст или резкость.

ну, как бы, очевидно, что все эти параметры и точнее, и гибче, и проще устанавливать дома сидя за нормальным монитором, нежели "в поле", на слепнущем экранчике и рискуя в это время упустить сюжет. Сама идея делать эти манипуляции в камере вместо собственно съёмки....скажем вежливо, не слишком продуктивна.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
для полной механики совместимо всё со всем начиная с момента зарождения фотографии... но вот надо ли этим гордиться?....

Ваше высказывание содержит ложь и этическую глупость. Вы таки гордитесь глупостями?
RE[Genn]:
Цитата:
Не надо гнаться за рекордами. 35 мм. Минимум год. 

Вряд ли это выработает что-то кроме вредной привычки постоянно зуммировать ногами для получения нужной крупности. Видел таких - у них зум, а они не парятся и ходят с ним вперед/назад, получая портреты, где нос больше ушей и куча лишнего мусора на фоне. Потому как нет в голове нет понимания, что кадр на 35мм с метра и кадр на 70мм с двух метров - это два принципиально разных кадра, хотя крупность объекта идентичная. А понимания этого из-за того обычно и нет, что выработали дурную привычку ходить пешком для изменения крупности. А далее это превратилось в шаблон поведения, который проходит мимо сознания. Это примерно как сначала научиться неправильно плавать, а потом переучиваться еще дольше.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А понимания этого из-за того обычно и нет, что выработали дурную привычку ходить пешком для изменения крупности..

Все верно пишете. А в чем основа этой привычки? В том что фотограф и зритель не видят ни фотографии, ни означаемого ею — а только объект и сюжет. Отсюда и увлечение зумами.
RE[Григорий]:
чтобы "видеть объект и сюжет", нужна как минимум высокая "насмотренность", а по-хорошему - художественное образование. Съёмка фиксом не приближает ни к первому, ни ко второму.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
чтобы "видеть объект и сюжет", нужна как минимум высокая "насмотренность", а по-хорошему - художественное образование. Съёмка фиксом не приближает ни к первому, ни ко второму.

Глупость пишите. Видение объекта и сюжета формируется в детском возрасте еще до овладения грамотой.  Но большая часть фотографов и зрителей так и остаются на этом детсадовском уровне восприятия фотографии.  Практически весь КФР забит объектами и советами по их фотографированию — а вот как фотографировать собак, хоккеистов, дятлов и белочку. )) 
RE[Григорий]:
вы сегодня злоупотребляете субъективными оценками. То "унылый", то "глупость".... 
Предметное обсуждение в таких, с позволения сказать," терминах" обычно не получается. 
RE[Genn]:
Цитата:
А в чем основа этой привычки? В том что фотограф и зритель не видят ни фотографии, ни означаемого ею — а только объект и сюжет.  Отсюда и увлечение зумами.

Когда фотограф начинает видеть вместо объекта и сюжета фотографию (как минимум композицию) - понимание того, что фикс ограничивает приходит обычно сразу же. Вот увидел я, что и как с данной конкретно точки надо выхватить рамкой, чтобы было красиво - а у меня или в кадре или больше, чем надо, или меньше, чем надо. Подхожу - композиция рассыпается, отойти - некуда. Ну и так далее. Увлечения зумами именно отсюда - чтобы не ограничивать себя в возможности снять все сюжеты, которые увидел. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот увидел я, что и как с данной конкретно точки надо выхватить рамкой, чтобы было красиво - а у меня или в кадре или больше, чем надо, или меньше, чем надо. Подхожу - композиция рассыпается, отойти - некуда. Ну и так далее. Увлечения зумами именно отсюда - чтобы не ограничивать себя в возможности снять все сюжеты, которые увидел. 

Подробнее

Когда долго фотографируешь с одним фокусным расстоянием — вырабатывается видение кадра с этим углом зрения. Увидел, и можно снимать. Не надо двигаться никуда.

А увлечение зумами идет от репортеров — они в движении ограничены и нужно понятный в редакции сюжет снять с этой кочки.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Когда долго фотографируешь с одним фокусным расстоянием — вырабатывается видение кадра с этим углом зрения. Увидел, и можно снимать.  Не надо двигаться никуда.

А увлечение зумами идет от репортеров — они в движении ограничены и нужно понятный в редакции сюжет снять с этой кочки.

Подробнее

если из года в год только подтягиваться, то в итоге результаты в подтягивании, безусловно, станут выдающимися. Но как физическое здоровье намного шире, чем подтягивание, так и возможности фотографии намного шире возможностей отдельно взятого фикса.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
если из года в год только подтягиваться, то в итоге результаты в подтягивании, безусловно, станут выдающимися. Но как физическое здоровье намного шире, чем подтягивание, так и возможности фотографии намного шире возможностей отдельно взятого фикса.

Подробнее

Вам здоровье — качайтесь с фиксами. Вы же попрощались, сделали вид что обиделись, но ваш ресентимент сильнее вас. 
RE[Genn]:
Цитата:
Вам здоровье — качайтесь с фиксами. Вы же попрощались, сделали вид что обиделись, но ваш ресентимент сильнее вас. 

я своё решение приму сам. Но не буду утвержать, что оно самое правильное. 

По поводу обид в интернете - это совсем за пределами моего понимания. Обижаться можно на близкого челоека., а с чужого какой спрос?
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
я своё решение приму сам. Но не буду утвержать, что оно самое правильное. 

По поводу обид в интернете - это совсем за пределами моего понимания. Обижаться можно на близкого челоека., а с чужого какой спрос?

Подробнее

Значит ресентимент как диагноз согласовываете. ))  
RE[Григорий]:
не думаю, что ваш диагноз как-то отразится на моей жизни - поэтому, резвитесь, не возражаю
RE[Genn]:
Цитата:
Когда долго фотографируешь с одним фокусным расстоянием — вырабатывается видение кадра с этим углом зрения. Увидел, и можно снимать.  Не надо двигаться никуда.

Вот только чисто статистически на любой сцене интересных кадров "только для 35мм" меньше на порядок, чем, например "от 24 до 105мм". И скорее всего вторые более разнообразны.

Цитата:

Это лишь один, но не единственный аспект, где зум расширяет возможности фотографа.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот только чисто статистически на любой сцене интересных кадров "только для 35мм" меньше на порядок, чем, например "от 24 до 105мм". И скорее всего вторые более разнообразны.

Но нужен то только один. ;)

Но вы не переживайте. Фотография от 24 до 105 постепенно мигрирует в видео и там этих более разнообразных до 100 штук за секунду.
RE[Genn]:
Цитата:
Но нужен то только один. ;)

вот вообще не аксиома
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.