Цитата:от: Владимир
Смотрю уже на ом-5 марк2.
Вы серьезно? Глянул, сколько он стоит - почти 100к только боди. Вы уверены, что вам вообще нужна микра по цене дороже кропа и фф? Я тут гнал волну на фуджи, но даже он по сравнению с этим олимпусом выглядит охренительно выгодной покупкой. Вот X-T30 III на авито с китовым блинчиком стоит на 10к дешевле олимпусовского боди, при этом по качеству съемки он на ступень выше. Честно вообще не вижу хоть одной причины покупать этот олимп за такие деньги, кроме как если не привязан к этой системе оптикой по рукам и ногам.
У фуджа: Разрешение выше, шума меньше, тени - лучше, цвет чище, джипег красивее (фирменная фишка фуджи), скорость съемки - выше. Даже видео фудж может писать 4к60р (пусть с небольшим кропом), в то время как олимп - только 30р. И самое смешное, что даже фуджик при этом компактнее и весит меньше. Преимущества олимпуса - только матричный стаб, но со стабом можно взять Fuji X-S20 у которого вроде такая же матрица, более эргономичный корпус и чуть больший вес (за счет лучшей батареи). Стоит он бодик столько же, сколько олимпус и скорее всего вообще лучшее приобритение в данном бюджете, если брать кроп.
P.S. Но я все равно считаю, что надо брать ФФ, ибо до сотки лучше R8 ничего нет, по качеству картинки он обгонит и фуджа, и олимпа и любой другой аппарат в данном бюджете. Да и по функционалу - одно только видео 4к60р с полной матрицы чего стоит.