Снова выбор

Всего 225 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир

Отпуск на весь сентябрь, маршрут по горам полярного урала на 16 суток. Погода... Ну, при наличии 4+ солнечных дней будет уже хорошо.
Съемка тундры и её осенних красок и съёмка горных узлов. 

а сколько снимков вы делаете за такой отпуск?
Если счёт на тысячи, то вы неизбежно придёте к зеркалкам (по соображениям экономного расхода аккумуляторов) Пентакс (по соображениям самой умеренной цены на комплекты с приличной погодощитой)

Если счёт на несколько сотен - то да, есть разные варианты.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Если счёт на тысячи, то вы неизбежно придёте к зеркалкам (по соображениям экономного расхода аккумуляторов)

Да и на сотни нужны запасные аккумуляторы. Их надо учитывать и в бюджете, и в весе того, что на себе носить. Я-то автомобильный турист, запасное остается в лагере при выходе на прогулку.
Вес аккумулятора тем больше, чем его емкость, так что в принципе не важно, сколько весит один.
И аккумуляторы бывают быстро разряжающимися - неродные. Бывают неродные и качественные. Это отдельная тема, где-то на форуме обсуждается.
У зеркалки принципиальное преимущество, что пока вы смотрите в видоискатель и компонуете кадр и выбираете момент съемки, электричество не расходуется. А в беззеркалке ваш стиль съемки сильно влияет на энергопотребление. В остальном зеркалки и беззеркалки одинаковы - если подолгу на них рассматривать отснятое, можно исчерпать запас электричества.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Потому я сюда пришел и спрашиваю. Есть желание и разобраться и расти в плане навыков фотосъемки. Даже просто для себя.
Что нет IP68 или оно посредственное, тоже понимаю. Вопрос не в погружении, а работы в условиях высокой влажности. Максимум дождь. Но не ливень, от которого одеваешь защитные очки (да. В такую погоду я тоже хожу). И, как изучаю, у того же OM-5 есть подходящий уровень защиты. И объективы. Значит, найти можно. 

Подробнее

Вы собираетесь покупать камеру новую или б/у? Да и если новую, будете смотреть на год выпуска? Вся водозащита должна иметь требования к техническому обслуживанию, за сколько-то лет прокладки усыхают. Если такие требования в руководстве не написаны (в водонепроницаемых часах они написаны), то водозащита от чего-то, конечно, защищает, но от чего именно - точно не известно.
RE[Владимир]:
Отвечу без цитат и сразу всем.
За такой поход снимков от тысячи до полутора. Редко меньше. Глядя на жизнеспособность видятся, как и с камерой, 3акб. 1 работает, 1 заряжается, 1 заряжена. 
Вопрос энергообеспечения в походе - 1,3кг powerbank 75Ач с переработанным преобразователем. Для смарта, навигатора и ОА4 хватает и ещё остаётся. 

Стиль съемки сложно сказать. Но чего точно не было,так это долгого поиска вида на дисплее смарта. Обычно я понимаю,что хочу снять и как именно. Если есть сомнения (сложный ландшафт) - делал несколько кадров разными объективами.

Что касается покупки, брать буду новое. За регламент водозащиты понимаю. Гармина в жизни хватает.
Смотрю уже на ом-5 марк2. Там и type-c (унификация со всей остальной техникой), и возможность прямой работы с питанием,что также весомый плюс для меня. 

Как и подозревал,в бюджет не влез. Но и черт с ним. Не критичное там превышение, если на Авито брать. Но, если понравится, тогда ой)))
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Китовый 14-42R мне лично не понравилсяПозже Олимпус стал выпускать 12-45/4 Pro, он часто идет китовым с ОМ-5 и др. 

Мне 14-42 тоже не понравился.
Про 12-45/4 отзывы положительные(не мои отзывы,а услышанное в телеге про микру и вообще в интернетах),не менее резок,чем 12-40/2.8,но легче и меньше.Для дневного тревела.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Pura80 ultra уже совсем не про камеры. Без ИИ они мало что могут вменяемого дать. Проверено в первую очередь.

Что до преимущества над смартфонами, понимаю, что бюджет маловат. Но мне не нужно прям ультимативное преимущество. Достаточно естественности большей и повыше детализации. Или мне в своем бюджете бесполезно это искать?

Подробнее

Если вам просто про побольше детализацию, то берите какой-нибудь Никон Z30. Простенький, не дорогой и предельно легкий. К нему 18-140. И для широкого угла, какой-нибудь вилтрокс 13/1.4. Если посмотреть бу на Авито, то легко уложитесь в ваш бюджет и весь комплект будет весить в пределах 1 кг. Кнопки шедевр там не будет, но снять не хуже смартфона, без всяких ии-артефактов и с большей детализацией - этот комплект сможет.
RE[Владимир]:
Про защиту от воды - современные Никоны все имеют минимальную защиту что-то типа ip44. Сам со своей Никон пятеркой попадал на лодке в море в свежую погоду. Буквально на каждой волне в лодку захлестывало по ведру воды, окатывая всех находившихся в ней, в т.ч. и меня. Камера с объективом была под курткой, которая промокла насквозь и по ней текли струи воды. Никаких проблем с камерой после этого не было. Конечно погружать в воду ее не желательно, но любой, самый сильный дождь, современный Никон без проблем выдержит. Возможно переживет даже кратковременное, на секунды, погружение в воду, но проверять это я бы не советовал.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
 И никакой смены объективов в полевых условиях! Думать не о том, какой объектив нужен, а как использовать тот, который уже готов к съемке. 

кстати, и аккумулятор севший не меняем ни в коем случаем. Вместо этого думаем, как снимать разряженной камерой.
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Смотрю уже на ом-5 марк2. 

Вы серьезно? Глянул, сколько он стоит - почти 100к только боди. Вы уверены, что вам вообще нужна микра по цене дороже кропа и фф? Я тут гнал волну на фуджи, но даже он по сравнению с этим олимпусом выглядит охренительно выгодной покупкой. Вот X-T30 III на авито с китовым блинчиком стоит на 10к дешевле олимпусовского боди, при этом по качеству съемки он на ступень выше. Честно вообще не вижу хоть одной причины покупать этот олимп за такие деньги, кроме как если не привязан к этой системе оптикой по рукам и ногам.

У фуджа: Разрешение выше, шума меньше, тени - лучше, цвет чище, джипег красивее (фирменная фишка фуджи), скорость съемки - выше. Даже видео фудж может писать 4к60р (пусть с небольшим кропом), в то время как олимп - только 30р. И самое смешное, что даже фуджик при этом компактнее и весит меньше. Преимущества олимпуса - только матричный стаб, но со стабом можно взять Fuji X-S20 у которого вроде такая же матрица, более эргономичный корпус и чуть больший вес (за счет лучшей батареи). Стоит он бодик столько же, сколько олимпус и скорее всего вообще лучшее приобритение в данном бюджете, если брать кроп.

P.S. Но я все равно считаю, что надо брать ФФ, ибо до сотки лучше R8 ничего нет, по качеству картинки он обгонит и фуджа, и олимпа и любой другой аппарат в данном бюджете. Да и по функционалу - одно только видео 4к60р с полной матрицы чего стоит. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы серьезно? Глянул, сколько он стоит - почти 100к только боди. Вы уверены, что вам вообще нужна микра по цене дороже кропа и фф? 

Извините, а можете привести пример нового фф с +- такими же размерами, весом и защитой от среды? И желательно, что бы в системе было достаточно защищенных объективов. 
Мне кажется, что этот фотоаппарат переоценен, учитывая что он практически копия olympus om-d e-m5 MIII семилетней давности. Но с другой стороны, конкуренты какие?
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Извините, а можете привести пример нового фф с +- такими же размерами, весом и защитой от среды? И желательно, что бы в системе было достаточно защищенных объективов. 

А мне вот как-то не очень верится в защиту от среды. Посмотрел данные олимпа - ip53 это ИМХО ни о чем.

Читаем спецификации (первая цифра - пыль, вторя - вода):
5 - Пыль может попасть внутрь, но не повредит устройство
3 - Брызги воды под углом до 60 градусов не повредят устройство

Я, конечно, все понимаю, что у других и этого нет, но какая нахрен это защита? Если по-простому, то это означает, что один хрен, лучше купить чехол, если придется снимать в воде или пыли.
RE[Владимир]:
Меня во всей этой теме смущают только мишки. А именно желание поснимать их на 200 мм эфр. Все это может окончиться фатально. Лучше все же хотя бы 600 мм. С учетом жесткого ограничения по весу кмк тут только микра пролезет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А мне вот как-то не очень верится в защиту от среды. Посмотрел данные олимпа - ip53 это ИМХО ни о чем.

Читаем спецификации (первая цифра - пыль, вторя - вода):
5 - Пыль может попасть внутрь, но не повредит устройство
3 - Брызги воды под углом до 60 градусов не повредят устройство

Я, конечно, все понимаю, что у других и этого нет, но какая нахрен это защита? Если по-простому, то это означает, что один хрен, лучше купить чехол, если придется снимать в воде или пыли.

Подробнее

А какой вы стандарт защиты ожидаете, 69й? что бы до 10м подводой в течении часа работал? :)
Судя по схеме, там все защищено резинками включая все pro объективы. Не думаю, что чехол будет лучше, разве что аквабокс. 
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
А какой вы стандарт защиты ожидаете, 69й? что бы до 10м подводой в течении часа работал? :)
Судя по схеме, там все защищено резинками включая все pro объективы. Не думаю, что чехол будет лучше, разве что аквабокс. 

Подробнее

По воде - хотя бы 5-ка, что означает "случайное попадание воды (то есть именно воды, не капелек) не повредит устройство". 
Я чехол, я имею ввиду прозрачный пакет с ручками, откуда торчит только кусок бленды с передней линзой + рукава для управления. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Мне 14-42 тоже не понравился.

Да и мне но то чтобы очень понравился. Но на 14 мм на диафрагме 6.3 очень хорош.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
лучше купить чехол, если придется снимать в воде или пыли.

В пыли все запыленное. Четких ясных снимков не получить. В дождь примерно тоже самое. Лучше снимать перед дождем или когда он кончится. С пылью ситуация хуже - она может быть частью сюжета, например, пыль из-под копыт бегущих лошадей. Но самому-то можно стоять поодаль.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы серьезно? Глянул, сколько он стоит - почти 100к только боди. Вы уверены, что вам вообще нужна микра по цене дороже кропа и фф? Я тут гнал волну на фуджи, но даже он по сравнению с этим олимпусом выглядит охренительно выгодной покупкой.

Подробнее

Кроме размера матрицы, у фотоаппарата бывают и другие технические характеристики, которые представляют интерес. За которые стоит платить деньги, если они есть. У меня, например, не было денег на топовую микру4/3 с хорошим следящим автофокусом (хотелось почувствовать, что это такое), поэтому я купил кропнутую зеркалку по цене в два с половиной раза меньше (объективы уже были, и на то, и на то).
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Мне кажется, что этот фотоаппарат переоценен, учитывая что он практически копия olympus om-d e-m5 MIII семилетней давности. Но с другой стороны, конкуренты какие?

Подробнее

У меня  olympus om-d e-m5 MII, и когда я смотрел, чем  e-m5 MIII лучше, увидел, что он легче - то есть, корпус не металлический и аккумулятор поменьше. Так что заменой с улучшением старого  om-d e-m5 MII является ОМ-3. Но это слишком дорого.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да и мне но то чтобы очень понравился. Но на 14 мм на диафрагме 6.3 очень хорош.

Это да,согласен!
А ещё,он очень компактен(у меня моторизованный зум блинчик)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Меня во всей этой теме смущают только мишки. А именно желание поснимать их на 200 мм эфр. Все это может окончиться фатально. Лучше все же хотя бы 600 мм. С учетом жесткого ограничения по весу кмк тут только микра пролезет.

Подробнее

Вы не поверите,но с мишками (бурыми) договориться куда проще, чем с людьми. Проверено лично. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.