Снова выбор

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В пыли все запыленное. Четких ясных снимков не получить. В дождь примерно тоже самое. Лучше снимать перед дождем или когда он кончится.

Ну, не всегда.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы серьезно? Глянул, сколько он стоит - почти 100к только боди. Вы уверены, что вам вообще нужна микра по цене дороже кропа и фф? Я тут гнал волну на фуджи, но даже он по сравнению с этим олимпусом выглядит охренительно выгодной покупкой. 

Подробнее

Вполне. Объективы в большинстве своем компактны либо легче аналогичных, защита хоть какая-то есть, Марк 2 имеет тайп-си порт, что позволит не таскать мелкие переходники или отдельный кабель. Плюс умеет работать напрямую от питания. Для меня это тоже ценно.

Что до ФФ - я новичок и полный профан,желающий все освоить с нуля. Но мне же тут вряд ли кто-то сможет дать 2 кадра гор. Так,чтобы один был на OM-xx, другой на тот же R8. Причем кадры без постобработки. Исходник,как он есть из фотоаппарата.

Впрочем,смотреть в ту сторону ещё не значит определиться. Все ещё изучаю и открываю кучу нового функционала камер. Думаю,что надо,а что нет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну, не всегда.

Подробнее

Да. Но товарищ-то, который резкий - под зонтиком.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4

Подробнее

Первое фото в чем обработано/снято?
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Но мне же тут вряд ли кто-то сможет дать 2 кадра гор.

Тут – вряд ли. Но можете поспрашивать на Reddit, не исключено, что найдётся)
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Микро 4/3. По совокупности изученного пока смотрю в ту сторону. 
Сможете посоветовать 1-2 объектива этой системы при сужении задачи?

Имеется:
Отпуск на весь сентябрь, маршрут по горам полярного урала на 16 суток. Погода... Ну, при наличии 4+ солнечных дней будет уже хорошо.
Съемка тундры и её осенних красок и съёмка горных узлов. В обоих случаях имеем необходимость снимать очень большие пространства. 
Второй объектив нужен для съемки более близких объектов. Буквально от  20 до 50 метров от меня до объекта съемки

Подробнее

Мой "туристический набор":
1) камера om5 - 414 грамм.
2) m.zuiko 12-200mm "на большие пространства" - 455 грамм. Погодозащищенный, цвет хороший. Ультразум мастхэв! Сейчас висит 80% времени на камере в поездках.
Снимать можно и под дождями (взять пару фильтров запасных).
3) panasonic leica 9mm/1.7 - "на звёздочки" (НО мне она больше заходит в интерьерах, церквях, дворцах и т.п.). 130 грамм.
4) Нужен какой-то легкий фикс в районе 15-30мм/1.4-1.8. Я лично выбрал и всегда беру dji 15/1.7 115 грамм, его не особо жалко, резкий/цветастый, клон лейки 15/1.7. Конкретно природу хорошо тянет.
Получается все вместе 1114 грамм.

Сумку себе я выбрал Tenba Skyline v2 Shoulder Bag 8 - 300 грамм весит. Компактная, но все влазит и еще место остается.
ИТОГО: 1414 грамм сетап камера + 3 линзы вместе с сумкой. Таскается через плечо весь день без напряга.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
Первое фото в чем обработано/снято?

Nikon Z5 + nikon 70-180/2.8  практически без обработки. Чуть яркость и контраст только подправлены
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Мой "туристический набор":
1) камера om5 - 414 грамм.
2) m.zuiko 12-200mm "на большие пространства" - 455 грамм. Погодозащищенный, цвет хороший. Ультразум мастхэв! Сейчас висит 80% времени на камере в поездках.
Снимать можно и под дождями (взять пару фильтров запасных).
3) panasonic leica 9mm/1.7 - "на звёздочки" (НО мне она больше заходит в интерьерах, церквях, дворцах и т.п.). 130 грамм.
4) Нужен какой-то легкий фикс в районе 15-30мм/1.4-1.8. Я лично выбрал и всегда беру dji 15/1.7 115 грамм, его не особо жалко, резкий/цветастый, клон лейки 15/1.7. Конкретно природу хорошо тянет.
Получается все вместе 1114 грамм.

Сумку себе я выбрал Tenba Skyline v2 Shoulder Bag 8 - 300 грамм весит. Компактная, но все влазит и еще место остается.
ИТОГО: 1414 грамм сетап камера + 3 линзы вместе с сумкой. Таскается через плечо весь день без напряга.

Подробнее

Интересно. Спасибо. 
Подскажите пожалуйста, а как у него с вечерней/ночной съемкой? Смущает, всё же, размер матрицы по сравнению с ФФ-камерами. Тем более, что с OM-5 II стоимость уже, как у полнокадровой будет. Да и в моих условиях чехол явно лишним не будет.

Еще хотел бы поинтересоваться у всех, кто пробовал, имеет ли право на жизнь фокус-стекинг или не стоит переплачивать?
RE[Владимир]:
Цитата:

Интересно. Спасибо. 
Подскажите пожалуйста, а как у него с вечерней/ночной съемкой? Смущает, всё же, размер матрицы по сравнению с ФФ-камерами. Тем более, что с OM-5 II стоимость уже, как у полнокадровой будет. Да и в моих условиях чехол явно лишним не будет.

Подробнее

На статике вечером/ночью все отлично. Во-первых стаб приличный. Во-вторых хайрез с рук (а это 16 кадров в 1 клеится) даже на "длинных" выдержках работает - соответственно получаете большой ДД и отсутствие шумов.

Динамика фиксами f1.7 вывозится, ну может исо придется приподнять, с современными шумодавами не проблема.
Я в темноте ставлю 15/1.7 в турпоездках обычно, все вывозит.
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
А какой вы стандарт защиты ожидаете, 69й? что бы до 10м подводой в течении часа работал? :)
Судя по схеме, там все защищено резинками включая все pro объективы. Не думаю, что чехол будет лучше, разве что аквабокс. 

Подробнее

Сейчас, начиная с 23 года выпуска все камеры и объективы защищены такими резинками, даже китайская не сверхбюджетная оптика. 
Те же сони а7 сейчас так не дохнут из за дождя как раньше. Так что можете брать что угодно современное, от 10 минут под дождем ничего не будет.
Про микру советую вообще забыть навсегда, мертвая система, лучше уж на айфон снимать.
RE[ZF001]:
Цитата:
от: ZF001
Про микру советую вообще забыть навсегда, мертвая система, лучше уж на айфон снимать.

Ох уж эти вбросы ) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
На статике вечером/ночью все отлично. Во-первых стаб приличный. Во-вторых хайрез с рук (а это 16 кадров в 1 клеится) даже на "длинных" выдержках работает - соответственно получаете большой ДД и отсутствие шумов.

Динамика фиксами f1.7 вывозится, ну может исо придется приподнять, с современными шумодавами не проблема.
Я в темноте ставлю 15/1.7 в турпоездках обычно, все вывозит.

Подробнее

Благодарю за инфу
RE[ZF001]:
Цитата:
от: ZF001
 от 10 минут под дождем ничего не будет.

Так я ж на первой странице писал, что на полдня в облако попасть вообще как 2 пальца... Камера, смарт, навигатор... Вся техника в таких условиях покрыта ровным слоем водички. Всё энергообеспечение в такие дни в глухих гермах едет.
Я не говорю о работе с фотоаппаратом в этих условиях (хотя запросто может иметь место), но даже выключенная техника не вся такое терпит. 

Посоветуйте не микру. Рассмотрю с удовольствием. Вводные всё те же. Горы, вес комплекта до 1,5 со всеми мелочами, влагозащита, сменная оптика. И точно не смартфон.
RE[Владимир]:
Цитата:

Так я ж на первой странице писал, что на полдня в облако попасть вообще как 2 пальца... Камера, смарт, навигатор... Вся техника в таких условиях покрыта ровным слоем водички. Всё энергообеспечение в такие дни в глухих гермах едет.
Я не говорю о работе с фотоаппаратом в этих условиях (хотя запросто может иметь место), но даже выключенная техника не вся такое терпит. 

Посоветуйте не микру. Рассмотрю с удовольствием. Вводные всё те же. Горы, вес комплекта до 1,5 со всеми мелочами, влагозащита, сменная оптика. И точно не смартфон.

Подробнее

Пентакс. 
В "мирной жизни" в нём сейчас нет смысла, но в ваших условиях он практически идеален
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В пыли все запыленное. Четких ясных снимков не получить. В дождь примерно тоже самое. Лучше снимать перед дождем или когда он кончится. С пылью ситуация хуже - она может быть частью сюжета, например, пыль из-под копыт бегущих лошадей. 

Подробнее

как размер матрицы не единственное, за что мы выбираем камеры, так и чёткость/ясность - не единственное возможное достоинство фотоснимков :-)
RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
Сейчас, начиная с 23 года выпуска все камеры и объективы защищены такими резинками, даже китайская не сверхбюджетная оптика. 
Те же сони а7 сейчас так не дохнут из за дождя как раньше. Так что можете брать что угодно современное, от 10 минут под дождем ничего не будет.

Подробнее

Да я то уже выбрал. Как раз микру. Правда, не погодозащищенную. Нравится размер и вес системы. Цена то же очень  бюджетная по сравнению с ФФ. И, даже, если система мертвая, то я оказываюсь ровно в той же ситуации, как и обладатели всех зеркалок. Пока хватает, а когда будет прорыв в фото технологиях, можно и о смене подумать.
RE[Владимир]:
О Смене-8?
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Да я то уже выбрал. Как раз микру. Правда, не погодозащищенную. Нравится размер и вес системы. Цена то же очень  бюджетная по сравнению с ФФ. И, даже, если система мертвая, то я оказываюсь ровно в той же ситуации, как и обладатели всех зеркалок. Пока хватает, а когда будет прорыв в фото технологиях, можно и о смене подумать.

Подробнее

На "мертвую" систему за последние три года вышли om1-2, om3, om5-2, g9-2, gh7 и несколько объективов.
Да и вообще, не сможет "умереть" система с таким объемом выпущенных стекол. На вторичке будет крутится десятилетиями.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Дело не в деньгах, а в терпении фотографируемых смотреть на все эти манипуляции.

Дома это легко переносится. Фотограф всё расставил, фончик, штативы, зонты, потренировался "на кошках", а потом быстро снял. Да и по первости, особенно детям, это интересно. Если предстоит выход "в свет", то можно и серьёзных дам заинтересовать, оплатить мейкап (под фото съемку), снять фото и потом на выход - поражать окружающих мейкапом.
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир

Тут уже писали, но акцентирую - настоящая влагозащита (можно снимать под водой) это по сути две системы:
1. Olympus mju Tough
2. Panasonic Lumix Tough

Дальше идут древние мамонты, подводные камеры, фотобоксы для подводной съемки, или спец пакеты для складывания туда камер, action камеры.

Если реально хотите без отдельной защиты (без зонта, без пакетов и боксов), под проливным дождем или риском "заброса" забортной воды - то это Tough и всё. Если все эти ФФ, ОМ, пентаксы и прочее опустить в морскую воду - гарантированный кирпич - вот и вся влагозащита.

Но качество картинки у Tough - фу-фу-фу. Как у телефона, но есть зум какой-никакой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.