Снова выбор

Всего 225 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А теперь простой вопрос: Сколько будет Мп на такой же матрице но ФФ - надеюсь арифметикой владеете?

Какой вопрос ,такой будет и ответ....

Сначала ПОНЯТНО сформулируйте  вопрос ....
Я не ясновидящий ,чтобы понять ваше....на такой же матрице ....
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Какой вопрос ,такой будет и ответ....

Сначала ПОНЯТНО сформулируйте  вопрос ....
Я не ясновидящий ,чтобы понять ваше....на такой же матрице ....

Вы не знаете какая матрица стоит на вашем же фотоаппарате?
RE[sergo55]:
Цитата:
Забавно...
Дмитрий, у вас выходит , что большинство оптики ,которая продается как стандартная имеет разрешение больше чем разрешение матриц.

Откуда вы это берете? Я такого не писал и из моих слов этого не следует. Я писал лишь то, чтобы выжать из оптики максимум - матрица должна иметь разрешение раза в 2 выше этой оптики. Оценок, как соотносится большинство продающейся оптики с разрешением матриц - я не давал.

Цитата:

Поэтому ,чтобы оптику всю использовать по максимуму , нужно иметь больше Мп на матрице.

Этот факт имеет место не по этой причине.

Цитата:

Только ,наоборот,в основном разрешение стандартной оптики отстает от разрешения матриц  в системе ,когда производитель комплектует их  в продажу.

Если и отстает - не вижу в этом ничего страшного.

Цитата:

Правда есть сбалансированные системы ,где производитель старается уравнять всё в системе, но большинство этого не делают.

Сбалансированная - это когда разрешение матрицы выше разрешения оптики. Когда они равны - на выходе разрешение оптики падает почти в 1.5 раза. Не вижу ничего плохого в том, что разрешения матрица будет выше разрешения оптики хоть 3 раза. Никакой проблемы ресайзить все кадры нет. Зато из оптики выжимается 100%.

Цитата:

Народ покупая такую систему ,в дальнейшем ищет лучшую оптику с большим разрешением ,чтобы получать более детальные снимки на своём фотике.

Вот только оптика с лучшим разрешением даст существенный прирост, только если разрешение матрицы ок. А если матрица слабая - то прироста почти не будет. То есть хреновая по разрешению матрица априори зарубает возможность улучшить в будущем разрешение за счет хорошей оптики.
При этом оптику чаще докупают, а вот тушку - меняют.

Цитата:

от:sergo55

А по вашему выходит ...бросай такую тушку  и покупай тушку с большим количеством Мп для увеличения деталей, где в действительности
увеличится РАЗМЕР снимка и уменьшится в кармане кровно заработанные.

Подробнее

Нет, по моему это не выходит. Это вы себе нафантазировали. Призывов к действию, что надо делать, чтобы улучшить разрешение я не давал.

Цитата:

мои возражения только в том ,что использование такой тушки со слабой оптикой не оправдано большим ожиданием....

Нет, вы прямо писали, что какую матрицу не ставь - разрешение выше не будет.

Цитата:

С такой оптикой даже скромные 16Мп (по нынешним матрицам) дадут очень хорошую детализацию на снимках ,которую на многопуксельной матрице(30-50Мп) не получить даже со стандарной оптикой.

Это миф. На дадут ваши 16Мпкс и с топовой оптикой такой детализации, как недорогая оптика на 45-50Мпкс.

Откройте тесты на the-digital-picture.com. Даже дешевая оптика на 45-50Мпкс камерах уделывает по разрешению топовую, если последняя стоит на 20Мпкс матрицах.

Цитата:

Ошибка людей думающих ,что вся детализация находится в матрице ,заключается в том ,что они воспринимают объектив только как пропускающий свет в зависимости от светосилы и не учитывают то ,что объектив является ГЛАВНЫМ  в этой детализации.

Подробнее

Кто там что думает и воспринимает - ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью.

Цитата:

Если оптика формирует мыльное изображение на матрице ,то никакая многопиксельная матрица сделать это мыльное изображение резким не сможет.

Резкость изображения имеет несколько больше градаций, чем "мыльное" и "резкое".

Цитата:

Для меня - мелкие детали формирует ОПТИКА ,а размер снимка - матрица.

Вообще неверно. Итоговый размер снимка не обязан быть равен равен исходнику.

Если снять сюжет на 12Мпкс и на 48Мпкс, а потом из 48Мпкс сделать 12мпкс, то на этом снимке мелкие детали будут переданы лучше.
По итогу объектив один и тот же, размер снимка один и тот же - а мелкие детали лучше переданы там, где матрица была с лучшим разрешением.

RE[MaMoHTuK]:
Судя по его постам он вообще не понимает, что такое разрешение матрицы, что такое количество мп на единицу площади матрицы. Да и в площади покрытия оптики тоже.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Сбалансированная - это когда разрешение матрицы выше разрешения оптики. Когда они равны - на выходе разрешение оптики падает почти в 1.5 раза. Не вижу ничего плохого в том, что разрешения матрица будет выше разрешения оптики хоть 3 раза. Никакой проблемы ресайзить все кадры нет. Зато из оптики выжимается 100%.

Подробнее

Такие разговоры напоминают споры про аудио. Обычный сиди формат был типа 16/44.1
Через некоторое время опытным путем было установлено, что 24/176.4 звучит лучше. На этом и успокоились.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вы не знаете какая матрица стоит на вашем же фотоаппарате?

У меня 4 ЦЗ , значения количества Мп указал в посте ,которое вы процитировали .
Все они кроп 1,5 ....если вам так нужно знать количество пикселей  Мп на площади ФФ ...можете сами сосчитать ...
Надеюсь , вы знаете размер ФФ матрицы.

Мне также смешно ваши потуги в мой адрес...по части  незнания что такое разрешение матрицы.
Почти 40 лет назад у меня была разработка ....малогабаритная космическая ТВ-камера на твердотельных приборах с зарядовой связью.
Это и есть ПЗС-матрица.
Также есть разработка по съемке в полной ночи на сверхчувствительную ПЗС удаленных объектов с расстояния более 1км.

Здесь я общаюсь простым языком ,чтобы до простого люда дошло....
ЗЫ.
Ценится хорошая оптика ,а матрица расходный материал.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Такие разговоры напоминают споры про аудио.  Обычный сиди формат был типа 16/44.1 
Через некоторое время опытным путем было установлено, что 24/176.4 звучит лучше. На этом и успокоились.

Вот только битрейт сам по себе НЕ ЗВУЧИТ...
А воспроизводит его АС(акустическая система) ,от которой зависит будет ли звучание лучше.
На плохой и стандартной акустике вы этого улучшения не услышите.

В звучание главное ,чтобы не было больших интермодуляционных искажений ,которые портят звук.

Почему ламовые усилки так любят аудиофилы...
Секрет прост...там вторая гармоника(четная)  преобладает над нечетными ...где  может быть только одна или две гармоники .
Четные гармоники ласкают уши,а нечетные -режут. 
RE[sergo55]:
Цитата:

Вот только битрейт сам по себе НЕ ЗВУЧИТ...
А воспроизводит его АС(акустическая система) ,от которой зависит будет ли звучание лучше.
На плохой и стандартной акустике вы этого улучшения не услышите.

В звучание главное ,чтобы не было больших интермодуляционных искажений ,которые портят звук.

Секрет прост...там вторая гармоника(четная)  преобладает над нечетными ...где  может быть только одна или две гармоники .

Подробнее

На своем опыте прослушивания убедился что еще важнее изначальное качество самой записи в студии :). Потом аппаратура, а потом уже битрейт.
RE[sergo55]:
Цитата:

У меня 4 ЦЗ , значения количества Мп указал в посте ,которое вы процитировали .
Все они кроп 1,5 ....если вам так нужно знать количество пикселей  Мп на площади ФФ ...можете сами сосчитать ...
Надеюсь , вы знаете размер ФФ матрицы.

Мне также смешно ваши потуги в мой адрес...по части  незнания что такое разрешение матрицы.
Почти 40 лет назад у меня была разработка ....малогабаритная космическая ТВ-камера на твердотельных приборах с зарядовой связью.
Это и есть ПЗС-матрица.
Также есть разработка по съемке в полной ночи на сверхчувствительную ПЗС удаленных объектов с расстояния более 1км.

Здесь я общаюсь простым языком ,чтобы до простого люда дошло....
ЗЫ.

Подробнее

Ваш метод общения, это прикидываться дурачком, ясно. 
Ваши слова? -" С такой оптикой даже скромные 16Мп (по нынешним матрицам) дадут очень хорошую детализацию на снимках ,которую на многопуксельной матрице(30-50Мп) не получить даже со стандарной оптикой"

Знаете такой "многопиксельный" аппарат Hasselblad H1D II 50c? Там 50 мп матрица, размером 43,8х32,9, что дает 1408 мм кв. площади. Ваш "малопиксельный" с 16 мп матрицей  [color=#333333]23,6×15,8 мм, или 373 мм кв. площади. То есть ваш "малопуксельный" в 3,78 раз меньше по площади хасселя или в пересчете на его площадь - 60 мп, что явно больше 50 мп.
[/color]
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если снять сюжет на 12Мпкс и на 48Мпкс, а потом из 48Мпкс сделать 12мпкс, то на этом снимке мелкие детали будут переданы лучше.
По итогу объектив один и тот же, размер снимка один и тот же - а мелкие детали лучше переданы там, где матрица была с лучшим разрешением.

Подробнее

Дмитрий, уже неоднократно писал,что наши посты читают множество людей.
Эти люди далеки от понятий в терминах.
Для понимания на форуме давно сложилось ...мыльний и резкий снимки .

Напишу я ,например,такое....резкий снимок с низкой четкостью ...или резкий снимок с высокой четкостью.
Люди не поймут.

А вот мыльний и резкий снимок - понимают все.

Вот примеры низкой четкости и высокой четкости ...

Оба снимка РЕЗКИЕ ...только первый снимок  с низкой четкостью ,а второй  с высокой четкостью.

Резкость это наше восприятие и она зависит от двух факторов,один из которых является четкость.
За четкость  отвечает качество оптики . Оптика является ИСХОДНИКОМ изображения .
Какой исходник ,такой и будет снимок на выходе ...никакая 30-50Мп многопиксельная матрица не способна повысить четкость слабой оптики,т.е. разрешающую способность объектива.

Что касается ресайза с 48МП до 12Мп  ....
вам разве неизвестно ,что происходит при этом ....происходит сложный процесс с алгоритмом интерполяции пикселей и качества , где происходит улучшение резкости.

RE[Владимир]:
Цитата:

от:Shaban

Ваш метод общения, это прикидываться дурачком, ясно. 
Ваши слова? -" С такой оптикой даже скромные 16Мп (по нынешним матрицам) дадут очень хорошую детализацию на снимках ,которую на многопуксельной матрице(30-50Мп) не получить даже со стандарной оптикой"

Знаете такой "многопиксельный" аппарат Hasselblad H1D II 50c? Там 50 мп матрица, размером 43,8х32,9, что дает 1408 мм кв. площади. Ваш "малопиксельный" с 16 мп матрицей  [color=#333333]23,6×15,8 мм, или 373 мм кв. площади. То есть ваш "малопуксельный" в 3,78 раз меньше по площади хасселя или в пересчете на его площадь - 60 мп, что явно больше 50 мп.
[/color]

Подробнее

Дурачки - это те , кто не понимают сказанное и написанное....
Им бы что-то ляпнуть.

Какое отношение к тому ,о чем ведется речь , имеют ваши ФФ и Нассе.
Повторяю для вас лично....
Речь у меня шла и было написано.... для КРОПов с одним объективом.

Или для вас оптика с кропа кроет площадь полностью матриц как ФФ и Нассе. 

Дискуссия ведется про то, что слабая оптика ограничивает при переходе на  30-50Мп многопиксельные матрицы кропов.
Что для раскрытия многопиксельной матрицы 30-50Мп нужна уже хорошая оптика,которая стоит немалых денег.
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82
На своем опыте прослушивания убедился что еще важнее изначальное качество самой записи в студии :). Потом аппаратура, а потом уже битрейт.

Хорошее дополнение...

Где аналогично видно,что качество в первую очередь зависит от ИСТОЧНИКА  информации...
Если качество низкое ,то никакие Hi-Fi системы не смогут превратить это низкое качество в Hi-Fi.
Здесь так же ИСТОЧНИК  низкого качества ограничивает возможности Hi-Fi системы.
RE[sergo55]:
Цитата:

Где аналогично видно,что качество в первую очередь зависит от ИСТОЧНИКА  информации...
Если качество низкое ,то никакие Hi-Fi системы не смогут превратить это низкое качество в Hi-Fi.
Здесь так же ИСТОЧНИК  низкого качества ограничивает возможности Hi-Fi системы.

Подробнее

«На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь.»

RE[sergo55]:
Не поверите, но кое-какая оптика фф кроет матрицу 43,8х32,9, но вам же это не надо, а просто языком почесать. Как вы стрелочки то на кропы перевели - жареным запахло? Давайте-давайте расскажите нам, что такое для вас "слабая оптика" - какие параметры, кроме диаметра покрытия? ЗЫ. Может пойдете задвинете свою теорию тем, кто на телефон снимает? - "там же кропы!".
RE[sergo55]:
Тут на форуме у большинства были кропы от 6МП до 24МП, и на практике есть опыт, как ведут себя одни и те же объективы на сенсорах разной плотности пикселей.
Возьмем древний темнозум Nikkor 16-85. Известный тестировщик DXO говорит, что его лучшие значения разрешения:
на 10МП D200 =  5-6 P-Mpix
на 16МП D7000 = 6-13 P-Mpix
на 24МП D7100 = 8-16 P-Mpix
Я могу подтвердить, что эти данные полностью подтверждаются моим опытом. 
Я использовал этот объектив начиная с 10МП, и сегодня он еще есть у меня на 24МП D7200 и 6Мп S5Pro. Прирост детализации есть.
И да, также подтверждаю, что новый Nikkor 16-80E дает намного бОльшую детализацию, чем 16-85, но и стОит в несколько раз дороже.
С фиксами прирост еще более очевиден.
А на 24МП полнокадре разрешение еще выше, чем c 24МП APS-C, даже с китовым объективом - разрешение матрицы с более крупными пикселями ближе к числу линий на мм объектива.
RE[sergo55]:
Цитата:

Дискуссия ведется про то, что слабая оптика ограничивает при переходе на  30-50Мп многопиксельные матрицы кропов.Что для раскрытия многопиксельной матрицы 30-50Мп нужна уже хорошая оптика,которая стоит немалых денег.

Подробнее

Ваша проблема в том, что вы считаете, что "раскрытие многопиксельной матрицы" - самоцель. При этом вы
противоречите сами себе, когда пишите, что "главное - оптика, а матрица - расходный материал". 
С чего тогда вас больше заботит раскрытие потенциала матрицы (расходного материала), чем оптики? С чего тогда систему, в которой матрица убивает разрешение оптики почти в 1.5 раза вы называете сбалансированной? Вы непоследновательны.
Если оптика, как вы пишете, главное - то вообще похрен, что там матрица не раскроет свой потенциал даже наполовину. Ставим хоть 200Мпкс, чтобы выжать из оптики максимум, а затем ресемплим до 50Мпкс, будучи точно уверенными, что из оптики выжали все, на что оно способна. Раз уж она главное, а матрица - расходный материал.
RE[sergo55]:
И к слову, что б вы знали, 43,8х32,9 мм это тоже кроп от СФ.
RE[sergo55]:
Цитата:

Матрицы сами по себе не нужны и фотографам не продаются. Они только в комплекте с камерой (ну или как заменяемая деталь при ремонте камеры). Не хотите же вы сказать, что фотоаппарат - расходный материал.
С одной камерой может использоваться несколько объективов. То есть, именно камера - основа фотосистемы.
RE[sergo55]:
Цитата:

Подробнее

Я думал, что ламповые усилители хороши тем, что у них низкий КПД - то есть, мало меняющаяся нагрузка на блок питания (она все время высокая, лампы все время греются!), малы искажения из-за нестабильности питания. Это как паровоз, который трогается очень плавно, почти неземетно - потому что пар у него уже готов.
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Это при хорошей звуковоспроизводящей аппаратуре.
А с звукозаписывающей аппаратурой та же история, что с фототехникой - старые технологии доведены до совершенства, а новые поначалу страдают недостатками, люди переходят на навое ради удобства, а не лучшего качества (потому что достигнутый уровень качества удовлетворяет, а неудобства получения этого качества - раздражают).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.