Цитата:от:MaMoHTuK
Чтобы использовать потенциал всего парка оптики по максимуму - надо брать именно многопиксельную матрицу. Что с каким-то объективами из парка она будет использоваться не на полную - какая нахрен разница? Или вы из-за этого спать нормально не будете? К слову, даже из неидеально резкой оптики именно многопиксельная матрица поможет выжать максимум. Даже те самые +13% разрешения со слабым объективом при увеличении разрешения матрицы на 40% - это очень приятный бонус. Потому как чем объектив больше мылит, тем важнее эти самые 13%.Подробнее
Забавно...
Дмитрий, у вас выходит , что большинство оптики ,которая продается как стандартная имеет разрешение больше чем разрешение матриц.
Поэтому ,чтобы оптику всю использовать по максимуму , нужно иметь больше Мп на матрице.
Только ,наоборот,в основном разрешение стандартной оптики отстает от разрешения матриц в системе ,когда производитель комплектует их в продажу.
Правда есть сбалансированные системы ,где производитель старается уравнять всё в системе, но большинство этого не делают.
Народ покупая такую систему ,в дальнейшем ищет лучшую оптику с большим разрешением ,чтобы получать более детальные снимки на своём фотике.
И у народа это получается.
А по вашему выходит ...бросай такую тушку и покупай тушку с большим количеством Мп для увеличения деталей, где в действительности
увеличится РАЗМЕР снимка и уменьшится в кармане кровно заработанные.

Я же не говорю ,что большое количество Мп - это зло , мои возражения только в том ,что использование такой тушки со слабой оптикой не оправдано большим ожиданием....
Лучше будет купить хорошую оптику или сделать, как делаю я.
С такой оптикой даже скромные 16Мп (по нынешним матрицам) дадут очень хорошую детализацию на снимках ,которую на многопуксельной матрице(30-50Мп) не получить даже со стандарной оптикой.
Только в одном вижу ПЛЮС новых матриц - в них улучшен алгоритм обработки информации. Но это улучшение только в том случае, что есть , а если чего то нет - то и не будет.
Мне 16Мп хватает за глаза и выше ,с хорошей оптикой снимки даже 6Мп матрицы смотрятся достойно и детально.
P.S.
Ошибка людей думающих ,что вся детализация находится в матрице ,заключается в том ,что они воспринимают объектив только как пропускающий свет в зависимости от светосилы и не учитывают то ,что объектив является ГЛАВНЫМ в этой детализации.
Если оптика формирует мыльное изображение на матрице ,то никакая многопиксельная матрица сделать это мыльное изображение резким не сможет.

Чтобы на выходе системы получать резкое изображение , оптика должна формировать аналогично резкое изображение ,чем лучше будет это резкое изображение ,тем больше деталей узреем нам снимке.
Для меня - мелкие детали формирует ОПТИКА ,а размер снимка - матрица.