Цитата:от: MaMoHTuK
Вот именно по той причине, что объектив первичен - как раз от матрицы требуется его разрешить, а не наоборот.
Дмитрий, про какие реальные цифры вы говорите...
Не выдавайте свои очередные фантазии за реальность.
Во сколько раз 29 будет больше 7 ....это проходят ещё в 1 классе...
Вы хоть и получили специальность Астроном ,но сразу видно что практик вы НУЛЕВЫЙ.
У вас смотрю МАТРИЦА играет большую роль и сильно портит картинку...
Сколько было сказано что первична ОПТИКА ...от неё зависит самые мелкие детали ,которые она способна показать без слияния.
Это и называется разрешающей способностью - раздельно показывать.
Если у оптики разрешающая способность всего 8Мп ,то она не может иметь значение более (так как мелкие детали уже будут сливаться) .Т.е. она не способна показать более мелкие детали раздельно.
Если бы вы были практиком в Астрономии ,то прекрасно знали бы ...что слабый объектив по разрешению, даже с многократным увеличением в сотни раз ,не показал бы мелкие детали на объекте.
Была бы одна муть.
Хороший объектив даже с умеренным увеличением эти мелкие детали показал бы.
Так и в фото....что способна выдаст оптика, это ...вы правильно подметили...матрица не должна ИСПОРТИТЬ, то и получим,но не более.
Вот почему многопуксельная матрица ограничивается слабой оптикой.
То ,что я приводил в пример ( 8Мп и 8Мп)...это сбалансированная система когда разрешение оптики равно разрешению матрицы.
Прирост разрешения СИСТЕМЫ на 13% при увеличение Мп в 2 раза - это не увеличение РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ОБЪЕКТИВА ,а увеличение разрешения СИСТЕМЫ за счёт новой технологии изготовления матрицы .
Только хороший объектив с большим разрешением даст значительный прирост на многопуксельной матрице , только тогда можно говорить про более мелкие детали на снимке и про большее разрешение с матрицы с высокой четкостью.
P.S. Поставьте на феррари мотор от запора(запорожец) , от этого ездить чудо-юдо как феррари не станет ,а будет ограничена в скорости от мощности движка запора.
К тому же я опускаю плотность пикселей на одном размере матрицы.Что будет при этом , думаю,вам не надо говорить ...это сейчас ни к чему...
Ведь речь шла про разрешающую способность оптики ....