Снова выбор

Всего 225 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Эта инфа может быть полезна тем, кто точно не знает чего хочет, либо кому просто лень разбираться. Соответственно "что большинство выбирает, то и мне скорей всего подойдет". Тем же, кто подходит к выбору осознанно, плевать на популярность. Кому-то и затюканная микра объективно оптимальный выбор, не говоря уж про остальных "аутсайдеров". И это. Даже 1% рынка это почти 100 тысяч камер в год, что очень немало.

Подробнее

Можно еще смотреть на удельную стоимость камер. Сони RX100, посмотрел характеристики, с кропом 1:2.7 ("дюмовочка"), стоит 1000 долларов за 300 грамм веса. 100 долларов за тройскую унцию. Серебро (Банк России) стоит 214 р./г. Это что-то примерно одинаково? У RX100 объектив Цейсс T*. Это должно быть очень хорошо. Единственно, что смущает - отсутствие бленды на камерах такого типа, да и светофильтр не накрутишь. Очевидно, что  RX100 - чудо современной техники, и иметь такое хочется. Если бы не накопил постепенно всякой разной фототехники, купил бы такое и успокоился. Впрочем, удобнее держать в руках камеру побольше. То есть, панасоник микро4/3 с зумом от  Лейки. И никакой смены объективов в полевых условиях! Думать не о том, какой объектив нужен, а как использовать тот, который уже готов к съемке. Поэтому мой вариант на сегодняшнюю прогулку - олимпус микро4/3 со стандартным 25/1.8 на все случаи, а если уж что-то особенное (и маловероятное) - в сумке самъянг 12/2 и олимпус 75/1.8.
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Не ведитесь на эти влажеые фантазии. Если  в спецификации камеры не прописан явно ip68 - не факт, что она переживет дэждь. Вбейте в поисковик любое название камеры + фразу "попал под дождь" и все иллюзии закончатся, так как это лотерея.Но вы можете попробовать выиграть в этой азартной игре)

Подробнее

Так уже)) Нашел случай, похожий на то, о чем я думал (очень много воды со всех сторон). Но больше упоминаний о нормальной жизни под дождем при условии аналогичного по защите объектива.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
И никакой смены объективов в полевых условиях! Думать не о том, какой объектив нужен, а как использовать тот, который уже готов к съемке. Поэтому мой вариант на сегодняшнюю прогулку - олимпус микро4/3 со стандартным 25/1.8 на все случаи, а если уж что-то особенное (и маловероятное) - в сумке самъянг 12/2 и олимпус 75/1.8.

Подробнее

Микро 4/3. По совокупности изученного пока смотрю в ту сторону. 
Сможете посоветовать 1-2 объектива этой системы при сужении задачи?

Имеется:
Отпуск на весь сентябрь, маршрут по горам полярного урала на 16 суток. Погода... Ну, при наличии 4+ солнечных дней будет уже хорошо.
Съемка тундры и её осенних красок и съёмка горных узлов. В обоих случаях имеем необходимость снимать очень большие пространства. 
Второй объектив нужен для съемки более близких объектов. Буквально от  20 до 50 метров от меня до объекта съемки
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А зонты и т. п. семья готова терпеть? Если, конечно, не вы вместе зарабатываете на таких фото.

А в чем проблема с зонтом? Если есть вспышка, то что мешает купить копеечные штатив пластиковый, копеечный адаптер (штативное гнездо, холодный башмак, дырка для зонта), и копеечный зонт и попробовать как изменится картинка, если снимать с зонтом?

Но если зонт выводит из себя - не стоит брать, конечно. Вспышка нужна с крутящейся головой для съемок в помещении. А зонт - ну бог с ним.

P.S.: А лучше 2-3 вспышки. Можно бу ;)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
P.S.: А лучше 2-3 вспышки. Можно бу ;)

Улыбнуло по-доброму. 2-3 вспышки, пара тушек, пяток объективов, бленды, фильтры, штативы....

И вот уже рядом со шкафом снаряжения стоит шкаф с фотоаппаратурой

p.s. отторжения эта идея не вызывает
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир

Имеется:
Отпуск на весь сентябрь, маршрут по горам полярного урала на 16 суток. Погода... Ну, при наличии 4+ солнечных дней будет уже хорошо.
Съемка тундры и её осенних красок и съёмка горных узлов. В обоих случаях имеем необходимость снимать очень большие пространства. 
Второй объектив нужен для съемки более близких объектов. Буквально от  20 до 50 метров от меня до объекта съемки

Подробнее

Olympus 12-100/4 для всего. 2й объектив из вопроса непонятен. Вам нужен сверхширокоугольник или еще более длиннофокусный для фотоохоты? 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Olympus 12-100/4 для всего. 2й объектив из вопроса непонятен. Вам нужен сверхширокоугольник или еще более длиннофокусный для фотоохоты? 

Если всё это разрешается всего одним объективом, то вообще супер. Как говорил, в фото полный 0. Изучаю, прикидываю.
По съемке да. Сверхширокоугольник в основе. А 20-50м до объекта съемки - животные. Мишки, олени, лемминги
RE[Владимир]:
Лемминга с 20 метров снимать?  Ну как, скажем, жабу снять? Метров с полутора, чем-то на 135 мм - как раз портрет во весь рост. Но жаба не склонна убегать, в отличие от лемминга.
RE[Владимир]:
Цитата:

Имеется:

Подробнее

Найти хорошую точку съемки большого пространства трудно. Чтобы оно на снимке казалось большим. 
1 объектив на микру - 25/1.8. Это если совсем налегке. 
2 объектива на микру - 17/1.8 + 45/1.8.
3 объектива на микру - те три, что выше, или: 12/2 (у меня такой от Самъянга, что в 2,5 раза дешевле и тяжелее родного - не автофокусный) или стандартный зум 14-42/3.5-5.6 II R, на 14 он заменяет фикс с таким фокусным расстоянием + 25/1.8 + 75/1.8 или 40-150/4-5.6 (зум в полтора раза легче и раза в три дешевле).
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
А в чем проблема с зонтом? Если есть вспышка, то что мешает купить копеечные штатив пластиковый, копеечный адаптер (штативное гнездо, холодный башмак, дырка для зонта), и копеечный зонт и попробовать как изменится картинка, если снимать с зонтом?

Подробнее

Дело не в деньгах, а в терпении фотографируемых смотреть на все эти манипуляции.
RE[Mike_P]:
Цитата:
Olympus 12-100/4 для всего. 

Это вариант. Я видел профессионального фотографа, снимавшего для "Вокруг света", с таким. Но объектив, наверное, дорогой.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это вариант. Я видел профессионального фотографа, снимавшего для "Вокруг света", с таким. Но объектив, наверное, дорогой.

Цены давно не смотрел, он вроде в районе 70 т.р. на авито. 
RE[Владимир]:
Цитата:

Если всё это разрешается всего одним объективом, то вообще супер. Как говорил, в фото полный 0. Изучаю, прикидываю.
По съемке да. Сверхширокоугольник в основе. А 20-50м до объекта съемки - животные. Мишки, олени, лемминги

Подробнее

Для крупных животных 100 мм у 12-100 (200 мм ЭФР) хватит на дистанциях 20-30 м. 
Для леммингов с 20-50 м  не хватит и совсем длиннофокусного объектива. 

12 мм (24 мм ЭФР) уже довольно широко, это типичное фокусное для основной камеры среднего  смартфона (23-26мм ЭФР). 

Для похода имеет смысл минимизировать количество и вес техники, т.к. тащить на себе. Если нужно шире, есть Olympus 9-18 mm из бюджетных. 
Для фотоохоты из бюджетных Olympus 70-300mm. Но к нему надо приспособиться, делать дубли. Можно Panasonic 100-300mm он чуть светосильнее, пользовался им несколько лет назад. 

В общем, если не снимать леммингов издалека, можно взять 12-100/4 за основу "для всего".

К нему 9-18мм сверхширик и взять какой-нибудь светосильный фикс для снимков в темное время. Для пейзажей-неба 12/2, для размытия фона днем (портреты) 45/1,8.  

RE[Владимир]:
Зависит от бюджета. В принципе, можно вместо 12-100/4 взять за 21 т.р. б/у Olympus m.Zuiko 14-150mm F4-5.6 II. Сейчас есть на Авито. 

Картинка несколько хуже, чем у 12-100, но сильно дешевле и "приближает" медведей в 1.5 раза сильнее. 
RE[Владимир]:
Цитата:

Подробнее

Вы какой предельный вес на фотооборудование вообще закладываете?
RE[Mike_P]:
Цитата:
Для крупных животных 100 мм у 12-100 (200 мм ЭФР) хватит на дистанциях 20-30 м. 
Для леммингов с 20-50 м  не хватит и совсем длиннофокусного объектива. 

С леммингами да. Перебор. Я их гораздо ближе снимал.
12-100/4 вообще мимо бюджета...

Пока итогом видится вариант:
Тушка ОМ-5+25/1.8
Если получится напрячься по бюджету, то добавлю Panasonic 9/1.7 для съемки ночного неба и полярных сияний.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы какой предельный вес на фотооборудование вообще закладываете?

1.2кг. Предельно 1.5кг за счет сокращения веса в другой части снаряжения.
RE[Владимир]:
Цитата:

С леммингами да. Перебор. Я их гораздо ближе снимал.
12-100/4 вообще мимо бюджета...

Пока итогом видится вариант:
Тушка ОМ-5+25/1.8
Если получится напрячься по бюджету, то добавлю Panasonic 9/1.7 для съемки ночного неба и полярных сияний.

Подробнее

25мм (50 мм эфр) довольно скучное фокусное для природы.
Его многие любят под названием "великий полтос", но он относительно великий, если хотя бы 1,2-1,4. Зумчик возьмите, хотя бы "китовый" 14-42, если не будете брать 14-150. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
25мм (50 мм эфр) довольно скучное фокусное для природы.
Его многие любят под названием "великий полтос", но он относительно великий, если хотя бы 1,2-1,4. Зумчик возьмите, хотя бы "китовый" 14-42, если не будете брать 14-150. 

Подробнее

Спасибо за мнение и совет. Внес в список к изучению и оценке. Вариант-то еще не окончательный. 
И только 9/1,7 будет 100%. Мечта идиота. Давняя. Снять сияние...
RE[Владимир]:
Для сияния с оптикой определились. 
Для остальной природы все же лучше использовать зум, чтобы снимки не были однотипными. 
Китовый 14-42R мне лично не понравился, взамен купил б/у 12-40/2,8 и он мне понравился. Позже Олимпус стал выпускать 12-45/4 Pro, он часто идет китовым с ОМ-5 и др. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.