Снова выбор

Всего 225 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Хех.
А Фуджи, понятное дело, не лидер. А где-то там, сбоку-припёку.

Да, именно так. Лидер - Кэнон, чуть сзади Сони, третий - Никон. Все остальные (Фуджи, Панасоники и прочее) - это единицы процентов рынка. Поэтому даже не сбоку-припеку, а в заднице. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Чем меньше матрица, тем, при равном весе, для нее размашистей, при сохранении качества, зум.

Да как бы нет. Оптика на все системы весит примерно одинаково. Только на ФФ светосила будет ниже, что компенсируется большей чувствительностью матрицы. А на выходе возможности при том же весе те же.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да, именно так. Лидер - Кэнон, чуть сзади Сони, третий - Никон. Все остальные (Фуджи, Панасоники и прочее) - это единицы процентов рынка. Поэтому даже не сбоку-припеку, а в заднице. 

Должны ли нас волновать финансовые успехи и неудачи хозяев вышеупомянутых уважаемых коммерческих предприятий?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Должны ли нас волновать финансовые успехи и неудачи хозяев вышеупомянутых уважаемых коммерческих предприятий?

Что должно или не должно волновать меня или еще кого - к теме отношения не имеет. Речь шла о том, кто лидеры рынка. Это по факту Кэнон и Сони. Они производят и продают цифровых камер больше всех с большим отрывом.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Что должно или не должно волновать меня или еще кого - к теме отношения не имеет. Речь шла о том, кто лидеры рынка. Это по факту Кэнон и Сони. Они производят и продают цифровых камер больше всех с большим отрывом.

Подробнее

Эта инфа может быть полезна тем, кто точно не знает чего хочет, либо кому просто лень разбираться. Соответственно "что большинство выбирает, то и мне скорей всего подойдет". Тем же, кто подходит к выбору осознанно, плевать на популярность. Кому-то и затюканная микра объективно оптимальный выбор, не говоря уж про остальных "аутсайдеров". И это. Даже 1% рынка это почти 100 тысяч камер в год, что очень немало.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Эта инфа может быть полезна тем, кто точно не знает чего хочет, либо кому просто лень разбираться. Соответственно "что большинство выбирает, то и мне скорей всего подойдет". Тем же, кто подходит к выбору осознанно, плевать на популярность. 

Подробнее

Так я больше не о том, что надо выбирать исходя из того, кто лидер, а том, какие тренды они формируют. В данном случае откровенное задвигание кропа прослеживается последние лет 5 очень четко. Кэнон вон даже Сигмам и Тамронам с барского стола разрешерил оптику под RF-S делать. Что говорит о том, что вкладываться в него не собирается, а будет только тушки изредка обновлять и продавать, пока продаются.
P.S. Что до фуджи - так их сейчас вообще невыгодно брать стало. Это 5 лет назад они были максимально выгодным приобретением, ибо стоили чуть дешевле сони при характеристиках чуть лучше (или сильно лучше). А сейчас цены на них в космсс куда-то улетели, до цене ФФ фактически. Тушки-то хорошие, но при такой цене и рекомендовать их даже неловко как-то. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так я больше не о том, что надо выбирать исходя из того, кто лидер, а том, какие тренды они формируют. В данном случае откровенное задвигание кропа прослеживается последние лет 5 очень четко.

Посмотрите статистику CIPA за 2025 год. Из 7 млн камер со сменными объективами 4.5 млн это кропы.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
 А сейчас цены на них в космсс куда-то улетели, до цене ФФ фактически. Тушки-то хорошие, но при такой цене и рекомендовать их даже неловко как-то. 

Ценовая политика не с бухты-барахты берётся.
Если вещь стоит денег, значит, этих денег она стоит.
Первичный рынок я вообще не рассматриваю, никогда не рассматривал, и я в нём не ориентируюсь. Но на вторичном я могу продать свой фуджиковский кроп с объективом, и за меньшие деньги купить, например, сонькин фуллфрейм с аналогичным объективом. 
Могу ли я сделать такой обмен? Да, могу. И даже сэкономить на нём. 
Но хочу ли я?
Нет, не хочу.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Я ничего не понимаю в съемке звездного неба, но вижу, что оно вращается - то есть просто длинными выдержками может не получиться. У неба угловая скорость 360 град/24 час, 15 град/час, 15'/мин, 15''/c. Это очень много!
Острота человеческого зрения - 1'.

Подробнее

С длинной выдержкой на смене8 ещё делал звёздные дорожки на небе. Потому есть некоторое понимание того, как это делается. Тут больше вопрос про объектив, но эту тему я покурю в соответствующих разделах. Вчера мельком глянул и понял,что с современными объективами это не так и просто.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Позволю себе с Вами не согласиться. В свежем яблоке ИИ уже есть. Крутил и его в руках несмотря на несоответствие моим требованиям уже к смарту. Извините, но P40Pro+ даёт фору и свежему айфону. При условии выставления настроек руками и не в родном софте камеры.

Подробнее

Айфон пока по ИИ наименее галлюцинирующий аппарат, т.к. ИИ там самый слабый. Если по камерам, без оглядки на ИИ, конечно лучше Хуавэй.

Советую вам по своему опыту. Сам в свое время таскал с собой в походы кроп. Потом в 2018 году осознал, что в 9 из 10 случаев топовый смартфон дает картинку лучше, чем этот кроп. Благодаря по умолчанию включенному ХДР и прочим улучшайзерам в смартфоне. С современными кропами конечно соотношение будет не столь позорным, но все равно не в пользу кропа. И тогда полностью отказался от зеркалок в походах. Сейчас вот вернулся в тему проф фото и как-то довольно быстро понял, посмотрев фото товарищей с форума, что ультимативное преимущество над смартфоном сегодня дает только полный кадр, причем с нормальными объективами. 
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
 Если по камерам, без оглядки на ИИ, конечно лучше Хуавэй.

ультимативное преимущество над смартфоном сегодня дает только полный кадр, причем с нормальными объективами. 

Pura80 ultra уже совсем не про камеры. Без ИИ они мало что могут вменяемого дать. Проверено в первую очередь.

Что до преимущества над смартфонами, понимаю, что бюджет маловат. Но мне не нужно прям ультимативное преимущество. Достаточно естественности большей и повыше детализации. Или мне в своем бюджете бесполезно это искать?
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Айфон пока по ИИ наименее галлюцинирующий аппарат, т.к. ИИ там самый слабый. Если по камерам, без оглядки на ИИ, конечно лучше Хуавэй.

Советую вам по своему опыту. Сам в свое время таскал с собой в походы кроп. Потом в 2018 году осознал, что в 9 из 10 случаев топовый смартфон дает картинку лучше, чем этот кроп. Благодаря по умолчанию включенному ХДР и прочим улучшайзерам в смартфоне. С современными кропами конечно соотношение будет не столь позорным, но все равно не в пользу кропа. И тогда полностью отказался от зеркалок в походах. Сейчас вот вернулся в тему проф фото и как-то довольно быстро понял, посмотрев фото товарищей с форума, что ультимативное преимущество над смартфоном сегодня дает только полный кадр, причем с нормальными объективами. 

Подробнее

Там не слабый ИИ, там сохранилась культура изображения.  Считаю что  Афоня 16+ с купленным ПО ProCamera обеспечивает вполне качественную картинку, хотя и склонен к излишнему перешарпу при двукратном увеличении.  Можно отказаться от Apple Image Engine и картинка будет ровной, но кадрировать придется самому. 

Хорошее впечатление от картинки оставила Мото(ролла), которая возможно более предпочтительна для походов из-за более высоких стандартов защиты от погоды. 

А вот остальное уже сильно в пользу профанного пользователя-фотографа. 
RE[Владимир]:
Цитата:

Pura80 ultra уже совсем не про камеры. Без ИИ они мало что могут вменяемого дать. Проверено в первую очередь.

Что до преимущества над смартфонами, понимаю, что бюджет маловат. Но мне не нужно прям ультимативное преимущество. Достаточно естественности большей и повыше детализации. Или мне в своем бюджете бесполезно это искать?

Подробнее

У вас не бюджет маловат, а непонимание вопроса. Фотоаппаратов с классом защиты IP68 не существует в природе. Такой защитой обладают только телефоны и экшн камеры, а также оборудование для видеонаблюдения. Самый простой и дешевый вариант - взять не совсем старую зеркалку + защитный чехол (например Ewa-Marine U-A). Вашего бюджета хватает купить полный набор оптики в довесок. Причем качественной.
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Достаточно естественности большей и повыше детализации. Или мне в своем бюджете бесполезно это искать?

Посмотрите на какой нибудь пленочный Nikon FM2 или FM3 с фиксом на 35 мм, ну или Bessa с Biogon. Правда платить придется за каждую катушку пленки, но в части естественности подражать будут уже вам.  Главное потом пленку покупать негативную.

RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Фотоаппаратов с классом защиты IP68 не существует в природе. Такой защитой обладают только телефоны и экшн камеры, а также оборудование для видеонаблюдения.

ОМ TG-7.
Погружение до 15 м, согласно стандарту IEC 529 IPX8
Правда,оптика несменная.
Фокусные(ЭФР)-25-100 мм.
Raw,GPS,Bluetooth,WiFi,4K30.
Вес 250 грамм.
Где то 550 долларов.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
У вас не бюджет маловат, а непонимание вопроса. Фотоаппаратов с классом защиты IP68 не существует в природе. 

Потому я сюда пришел и спрашиваю. Есть желание и разобраться и расти в плане навыков фотосъемки. Даже просто для себя.
Что нет IP68 или оно посредственное, тоже понимаю. Вопрос не в погружении, а работы в условиях высокой влажности. Максимум дождь. Но не ливень, от которого одеваешь защитные очки (да. В такую погоду я тоже хожу). И, как изучаю, у того же OM-5 есть подходящий уровень защиты. И объективы. Значит, найти можно. 
RE[Владимир]:
Цитата:

Потому я сюда пришел и спрашиваю. Есть желание и разобраться и расти в плане навыков фотосъемки. Даже просто для себя.
Что нет IP68 или оно посредственное, тоже понимаю. Вопрос не в погружении, а работы в условиях высокой влажности. Максимум дождь. Но не ливень, от которого одеваешь защитные очки (да. В такую погоду я тоже хожу). И, как изучаю, у того же OM-5 есть подходящий уровень защиты. И объективы. Значит, найти можно. 

Подробнее

Есть чехлы для подводной съемки. Хоть полный кадр, хоть что... Вопрос $$))
RE[Владимир]:
Цитата:

Подробнее

Не ведитесь на эти влажеые фантазии. Если  в спецификации камеры не прописан явно ip68 - не факт, что она переживет дэждь. Вбейте в поисковик любое название камеры + фразу "попал под дождь" и все иллюзии закончатся, так как это лотерея.Но вы можете попробовать выиграть в этой азартной игре)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Посмотрите статистику CIPA за 2025 год. Из 7 млн камер со сменными объективами 4.5 млн это кропы.

Вот глянул. 
За 2025 из 7млн ФФ - 2,5млн (35%, или 1;2)
А за 2020 года из 5.3млн ФФ - 1,4млн (26%, или 1:3)

Итого за 5 лет доля ФФ увеличилась в 1.5 раза. Не нашел статистика более ранней, но думается лет 15 назад там было что-то около 1:10. Это именно то, о чем я и говорю. 

P.S. Там, кстати, не кропы и фф, а "less, than 35mm" (то есть кропы + микра) и "35mm or larger "( то есть "фф + сф"). Если учесть, что продажи СФ - это буквально доли процентов, а микра все же побольше, то соотношение стоит скорректировать в пользу ФФ.

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ценовая политика не с бухты-барахты берётся.
Если вещь стоит денег, значит, этих денег она стоит.

Если бы она "стоила денег", то она бы и продавалась. А если фуджи продается в 8 раз меньше кэнона, в 6 раз меньше сони и в 2 раза меньше никона - то это как раз прямое поттверждение тому, что своих денег сейчас он не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.