Друзья помогите расставить все точки на И!

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Сейчас хорошую оптику проектируют с запасом на 60-90 Мп, резкую с открытых, а раньше это была пленка с 6-16Мп на 35 мм формате.
Поэтому в современных 50/1.4 довольно много стекла. Правда, в последние годы научились считать схемы и стали облегчать объективы первых версий, но не все. Цена за снижение веса - виньетка, дисторсия, которые правятся софтом.  

Подробнее

60-90 Мп - кому нужно? Где такое показывают?
Что касается того, что в современных объективах много стекла для устранения аберраций, это я понимаю. В классическом планаре (1:1,4) - 7, и резкость с 1:2.5, а в 25/1.8 на микру4/3 - 9. Но он все равно весит немного - 140 Г. Потому что микра и программная коррекция аберраций. То есть, прогресс техники позволяет сохранить небольшой вес за счет улучшения технологии матриц, в том числе выдерживающих программную коррекцию.
Все же имеет смысл сравнивать фототехнику в одинаковых весовых категориях. Как в соревнованиях боксеров.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот чё вы пишете?
Чё вы пишете?!?!?
Порете ахинею с невозмутимым видом, думая, что все вокруг такие же болваны.
Вы вообще хотя бы раз вживую видели форматную камеру?
А у меня она была. 13х18. На деревянной треноге.
Продал десяток лет назад за 4 тыщи рублей. Сейчас посмотрел, сколько такие стоят. 35 тысяч, однако...

Короче, срочно в гугль искать, сколько она весит.

Подробнее

Ахинею вы тут пишите. 
Я так понимаю, вес треноги вы не учитываете? А расходников? А ящика в котором все это несли? А то что раньше конструкции были менее оптимизированы? И что ни карбон, ни аллюминий тогда не использовался в изготовлении.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Что касается того, что в современных объективах много стекла для устранения аберраций, это я понимаю. В классическом планаре (1:1,4) - 7, и резкость с 1:2.5, а в 25/1.8 на микру4/3 - 9. Но он все равно весит немного - 140 Г. Потому что микра и программная коррекция аберраций. То есть, прогресс техники позволяет сохранить небольшой вес за счет улучшения технологии матриц, в том числе выдерживающих программную коррекцию.
Все же имеет смысл сравнивать фототехнику в одинаковых весовых категориях. Как в соревнованиях боксеров.

Подробнее

60 Мп Sony A7R IV, V, CR, вроде чего-то было у Panasonic S1 *.  м4/3 имеет вчетверо меньшую площадь и в эквиваленте их светосилу надо множить на кроп. 

Чисто для размытия, а не резкости, есть бюджетные Nikon Z 50/1.4 и 35/1.4. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

60 Мп Sony A7R IV, V, CR, вроде чего-то было у Panasonic S1 *.  м4/3 имеет вчетверо меньшую площадь и в эквиваленте их светосилу надо множить на кроп. 

Чисто для размытия, а не резкости, есть бюджетные Nikon Z 50/1.4 и 35/1.4. 

Подробнее

Так на какой размер готовой фотографии рассчитываются современные камеры и объективы? Сколько там мегпикселей - это вопрос выбираемых технических решений, может, из нескольких пикселей легче получить точный цвет для одного показываемого в результате, чем делать точный цветной фильтр для этого одного. Это все особенности конструкции, где могут быть разные хитрости. Что в руководстве по эксплуатации  Sony A7R IV, V, CR пишут, сколько пикселей надо для печати картинки определенного размера?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ахинею вы тут пишите. 
Я так понимаю, вес треноги вы не учитываете? А расходников? А ящика в котором все это несли? А то что раньше конструкции были менее оптимизированы? И что ни карбон, ни аллюминий тогда не использовался в изготовлении.

Подробнее

Я повторяю. Медленно и по слогам.
ВСЁ. ЭТО. У. МЕНЯ. БЫЛО.
А у вас?

ЗЫ. И, ради бога, запомните - такие слова как алллюминий, галллерея, пишутся только с тремя Л.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Про 60 мегапикселей: https://foto.ru/forum-posts/14047647
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Я повторяю. Медленно и по слогам.
ВСЁ. ЭТО. У. МЕНЯ. БЫЛО.
А у вас?

ЗЫ. И, ради бога, запомните - такие слова как алллюминий, галллерея, пишутся только с тремя Л.

Я очень за вас рад. Напищите еще по буквам. А лучше с 4 буквами.

То что это у вас "было" лучше всего показывает "легкость" и "удобство" этих камер. Раскажите нам как вы снимали на эти камеры с рук, без штатива или триноги. Или что этот штатив настолько невесом, что его можно не учитывать в общем весе камеры, как и катридж или тросик. Или что весь сетап удобно носить в руках без ящика или хотя бы чехла, которые тоже ни сего не весят.
И почему продали кстати?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Я очень за вас рад. Напищите еще по буквам. А лучше с 4 буквами.

То что это у вас "было" лучше всего показывает "легкость" и "удобство" этих камер. Раскажите нам как вы снимали на эти камеры с рук, без штатива или триноги. Или что этот штатив настолько невесом, что его можно не учитывать в общем весе камеры, как и катридж или тросик. Или что весь сетап удобно носить в руках без ящика или хотя бы чехла, которые тоже ни сего не весят.
И почему продали кстати?)

Подробнее

Тренога с камерой весили менее 5 кг. А никак не "десятки килограмм".
А продал, потому что это всё барахло мёртвым грузом лежало в кладовке уже не помню сколько лет. Всё. Финита. Ушло их время.
Да и купили у меня это барахло не фотографы, а киношники для антуража.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Про 60 мегапикселей: https://foto.ru/forum-posts/14047647

Ну и до чего там договорились? Я понял, что для технической съемки. Когда человек щелкает смартфоном показания счетчика электричества на даче - это ведь тоже техническая съемка. Глазами не разглядишь, а на фото, увеличив, понятно. А можно встать на стул, разглядеть глазами и записать на листочке бумаги. Но сфотографировать удобней. 
Классический пример, когда пригодилось бы высокое разрешение - в "Блоуап" ("Фотоувеличении") Антониони. Там герой фильма снимал что-то вроде городского пейзажа, а потом на снимке обнаружил труп. Который, кажется, потом исчез. Понятно, чем больше была бы детализация, тем легче было бы пользы следствию. А нечто неясное не убедительно.
Но мне все-таки интересно, на какой размер отпечатка рассчитывают разработчики.
У меня в руководстве по камере написано что 20 Мпикс для печати А2, 5 Мпикс для печати А4.
Для фоторамок или печати 9х13 см рекомендуется формат S2 2,5 Мпикс. для пересылке по электронной почте и размещения на веб-сайтах рекомендуется формат S3 0,3 Мпикс.
Это из руководства Кэнона, опубликованного в 2017 году.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тренога с камерой весили менее 5 кг. А никак не "десятки килограмм".
А продал, потому что это всё барахло мёртвым грузом лежало в кладовке уже не помню сколько лет. Всё. Финита. Ушло их время.
Да и купили у меня это барахло не фотографы, а киношники для антуража.

Подробнее

Это ваш набор весил 5 кг, я при свободном поиске нашел более тяжелые наборы. 
По аналогии с совресенными камерами, вы можете найти камеры весом в 300 грамм, а можете и в 5 кг (если с обьективом).
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Это ваш набор весил 5 кг, я при свободном поиске нашел более тяжелые наборы. 
По аналогии с совресенными камерами, вы можете найти камеры весом в 300 грамм, а можете и в 5 кг (если с обьективом).

Подробнее

Граничное значение где-то 1.2-1.6кг... Погуляйте по городу с полторашкой... На скоко км Вас хватит?))
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Граничное значение где-то 1.2-1.6кг... Погуляйте по городу с полторашкой... На скоко км Вас хватит?))

Испугали ежа голой жопой... Посмотрите на список моей техники в профиле.
1.5 кг это практически минимум, что я могу взять на прогулку, а гуляю я много.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Слушайте, R6x/R5x с 24-105/4 весит 1.4..1.5кг, это минимально, что я таскаю с собой практически всегда на шее или на плече, хоть весь день. Будь то прогулка на отдыхе, съемка, фотопрогулка или что угодно. Причем чаще к нему добавляется ручка BG-R10/20 со вторым аккумулятором, что еще +0,4кг итого 1.9-2.0кг. Это абсолютно нормальный вес для прогулки.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Слушайте, R6x/R5x с 24-105/4 весит 1.4..1.5кг, это минимально, что я таскаю с собой практически всегда на шее или на плече, хоть весь день. Будь то прогулка на отдыхе, съемка, фотопрогулка или что угодно. Причем чаще к нему добавляется ручка BG-R10/20 со вторым аккумулятором, что еще +0,4кг итого 1.9-2.0кг. Это абсолютно нормальный вес для прогулки.

Подробнее

Ну... Вы то крутые перцы... А я на полнокадр переходил в свои 55 лет, и загадывал, чтобы постоянноперетаскиваемый сетап был в той же фотосумке, от кропа))...
Еще дамочки многие не любят гулять с кофром (работать - да, но не гулять)) 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Так на какой размер готовой фотографии рассчитываются современные камеры и объективы? Сколько там мегпикселей - это вопрос выбираемых технических решений, может, из нескольких пикселей легче получить точный цвет для одного показываемого в результате, чем делать точный цветной фильтр для этого одного. Это все особенности конструкции, где могут быть разные хитрости. Что в руководстве по эксплуатации  Sony A7R IV, V, CR пишут, сколько пикселей надо для печати картинки определенного размера?

Подробнее

СФ камеры есть и со 100 Мп и их покупают. Такие камеры  не (с)только для печати снимков, а для рассматривания мелких деталей, кропа части изображения с высоким качеством и цветовым разрешением. Да, по цвету тоже разрешение выше. Обьектив 28-75 становится 28-150 и даже 28-200. 
Есть также техническая сьемка, где нужна высокая детализация. Знакомый делал снимки древних тряпочек на 36 Мп. 

На мой взгляд, подобные камеры являются более доступной альтернативой СФ. 

60 Мп грубо это 6000х9000 пикселей. При печати 250 dpi это снимок 60х90 см всего лишь. 

Альтернатива есть в виде панорамы. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

СФ камеры есть и со 100 Мп и их покупают. Такие камеры  не (с)только для печати снимков, а для рассматривания мелких деталей, кропа части изображения с высоким качеством и цветовым разрешением. Да, по цвету тоже разрешение выше. Обьектив 28-75 становится 28-150 и даже 28-200. 
Есть также техническая сьемка, где нужна высокая детализация. Знакомый делал снимки древних тряпочек на 36 Мп. 

Подробнее

Да понятно, что чем научный прибор обеспечиват большую точность наблюдений, тем больше открытий с ним можно сделать. Вопрос, зачем это фотолюбителю. Вместо кропа с высоким качеством можно же снять то же на телеобъектив. Кроп потом - это когда на месте съемки не знаешь, что тебя потом заинтересует. Такое свойственно  полевой экспедиции, когда собирается много всяких разных образцов, а потом в течение года они обрабатываются, и понимают, что все это значит. Но зачем фотолюбителю подражать ученым-исследователям?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Минимизация комплекта оптики в одном из случаев. Вы берете 24-105, а фактически у вас расширение 2х до 24-200. Для 4К можно и 24-300. Отдельный телезум 70-200/4 OSS ii весит около 900 г и имеет сравнительно  большие габариты. 
Можно рассмотреть и фикс 28мм, который превращается в 28-80 как у Leica Q2. 

Фотолюбителям еще м.б. интересно для пейзажной съемки, если хочется смотреть на большом мониторе и разглядывать. 
RE[Алексей]:
вывод то какой?))))) берем R6 Марк 2 и 24-70? 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
вывод то какой?))))) берем R6 Марк 2 и 24-70? 

Да
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Да понятно, что чем научный прибор обеспечиват большую точность наблюдений, тем больше открытий с ним можно сделать. Вопрос, зачем это фотолюбителю. Вместо кропа с высоким качеством можно же снять то же на телеобъектив. Кроп потом - это когда на месте съемки не знаешь, что тебя потом заинтересует. Такое свойственно  полевой экспедиции, когда собирается много всяких разных образцов, а потом в течение года они обрабатываются, и понимают, что все это значит. Но зачем фотолюбителю подражать ученым-исследователям?

Подробнее

Так любой стрит/жанр/репортаж/анималистика - это, если не с прикормленных точек, очень близко к  "на месте съемки не знаешь, что тебя потом заинтересует". В том смысле, что не знаешь, какая часть кадра окажется лишней при последующем неспешном размышлении над тем, на что именно ты среагировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.