Хороший бюджет и Хороший Муж!
Друзья помогите расставить все точки на И!
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Алексей]:
RE[Мамонт Дальский]:
У нее Canon 450 и она захотела к R6II RF 24-70 2.8 (думается избыточный... градус надо понизить до RF 28-70 2.8, с учетом в будущем Других Объективов))). С чего бы? Сама или знакомый фотограф подсказал?
Другой инф нет...
(Ну вот допустим, я... Не девушка и за 60лет... Другие ритмы жизни потребовали к неплохому зуму с 2.8 (28-70 Tamron под Sony) докупить, для облегченно-курортного перемещения, +блинотемнозум 24-60... У Canon это RF 24-50 4.5-6.3 270гр - самое то девушке "для профи на отдыхе". Для любых поездок, и все равно выше смартфона. Чаще с собой будет брать...).
Другой инф нет...
(Ну вот допустим, я... Не девушка и за 60лет... Другие ритмы жизни потребовали к неплохому зуму с 2.8 (28-70 Tamron под Sony) докупить, для облегченно-курортного перемещения, +блинотемнозум 24-60... У Canon это RF 24-50 4.5-6.3 270гр - самое то девушке "для профи на отдыхе". Для любых поездок, и все равно выше смартфона. Чаще с собой будет брать...).
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
У нее Canon 450 и она захотела к R6II RF 24-70 2.8 (думается избыточный... градус надо понизить до RF 28-70 2.8, с учетом в будущем Других Объективов))). С чего бы? Сама или знакомый фотограф подсказал?
Другой инф нет...
(Ну вот допустим, я... Не девушка и за 60лет... Другие ритмы жизни потребовали к неплохому зуму с 2.8 (28-70 Tamron под Sony) докупить, для облегченно-курортного перемещения, +блинотемнозум 24-60... У Canon это RF 24-50 4.5-6.3 - самое то девушке без претензий на "профи"... Для любых поездок, и все равно выше смартфона. Чаще с собой будет брать...).Подробнее
Я когда-то подарил девушке фотоаппарат. Два раза. Перешла на смартфон.
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Откуда мы знаем что она хочет
Вопрос задаёт не жена своего мужа,которая чего то хочет
Может она ничего уже не хочет и не хотела
А вот муж может хотеть!
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
А вот муж может хотеть!
Да мало ли что он хочет
Она же рогом уперлась
А это уже серьезно
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Хороший бюджет и Хороший Муж!
Хороший муж не будет экономить на жене
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Я когда-то подарил девушке фотоаппарат. Два раза. Перешла на смартфон.
Мой небольшой опыт.
1. После пленкомыльницы сразу китовая зеркалка... И ничего... В фотосумке прописалась мобила, кошелек и т д))
2. Сколько фотиков не предлагай, не дари, СМАРТФОН! Блин.....
3. Фотографиня с фоторюкзаком и каноническим телезумом 70-200 2.8 - белая труба на полтора кило... Редкий бриллиант.....
4. Еще более редкое явление, когда кроп-канонистка-старшеклассница училась с ручнофокусными советскими фиксами... Сейчас работает фотографом, с канон-полнокадром и автофокусом конечно, фиксы))
А у этой девушки опыт с Canon 450 + чего то хочет повышаться... Это надо приветствовать... С учетом бюджета конечно.....
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Хороший муж не будет экономить на жене
Случаются неожиданности, когда задумаешь потратить одну сумму... А тут оказывается ПРОРВА открывается... Новая статья бюджета))
(Советская поговорка - "хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат"))
RE[Алексей]:
Да не то, в поговорке была машина!
RE[Алексей]:
от:Алексей
Друзья всем привет. Помогите пожалуйста в вопросе выбора. Супруга хочет продолжить заниматься фото. Ранее у нее был canon 450D старенький. Сейчас есть бюджет в 400 тыс. Я предлагаю ей купить Canon EOS R6 Mark II Body + пару объективов по типу RF 24–105 mm и RF 50 mm f/1.8 STM. По моему скромного мнению такого набора за глаза будет не только начинающему фотографу, но и уже продвинутому. НО супруга уперлась рогом и хочет себе объектив Canon RF 24-70mm F2.8L IS USM, которому цена 180 тыс в н.в. Подскажите пожалуйста стоит ли тратить такие деньги на такой объектив? или можно подобрать более бюджетный вариант, который будет ничем не хуже! зарее всем большое спасибо!Подробнее
Если все так далеко зашло и Ваша супруга "уперлась рогом" который Вы ей наставили то бюджетом в 400 тыр Вы еще легко отделались.
Объектив 24-70 2.8 это светосильный репортажник ближнего боя, совсем ближнего. Мы не в курсе, что Ваша супруга собралась фотать. 50 STM покупать бестолку. Фотографы давно разучились фотать все подряд на полтинник.
RE[Алексей]:
Купите сперва камеру и фикс, только предложу не 50, а 85мм - полезнее в пару к зуму до 70мм, кмк.
Потом возьмите на прокат 24-70 и 28-70, и пусть сама сделает выбор.
Потом возьмите на прокат 24-70 и 28-70, и пусть сама сделает выбор.
RE[Balhash]:
от:Balhash
24-70/2,8 - это быстрый и качественный объектив. Но все его плюсы проявляются в репортаже, где нужна скорость и дырка в 2,8. Высокая стоимость объектива связана с его светосилой. Т.е. платить за дырку 2,8 можно если до зарезу нужна эта дырка. Если все это не приоритете, то и смысла в покупке тоже нет, просто зря потраченные деньги.
Вы ей скажите, что там еще и вес связки более 1,5 кг. Это очень весомый аргумент. Пару раз на себе потаскаешь, а потом желание его брать пропадает.Подробнее
Я учился в еще в институте. Один из преподавателей сказал - дырка в голове, а в детали - отверстие.
Времена когда 2.8 были нужны закончились больше десяти лет назад в репортажах.
Уже давно примитивный RP приемлемо снимет с STM 24-105 практически в любых условиях.
RE[KoFe]:
от: KoFe
Я учился в еще в институте. Один из преподавателей сказал - дырка в голове, а в детали - отверстие.
И что, никто не умерил его пафос метким замечанием "как в заднице?" ?.
Да вроде как нужны были тогда, так нужны и сейчас. Да - несколько реже, но обычно - нужны.
Поэтому принципиально тут мало что поменялось.
Уже давно примитивный RP приемлемо снимет с STM 24-105 практически в любых условиях.
В помещении? На среднем-длинном конце с диафрагмой 5,6-7,1? Справляется в любых условиях? Если это троллинг, то слишком жирный.
RE[KoFe]:
Да... Были времена... Но и сейчас это такое сакральное число (казалось бы разница в 1 ступень светосилы, 2.8 против 4), которое позволяет (мне, я не снимаю за $) не таскаться с кофром, брать фотосумку на 1 тушку +1 объектив - во многих случаях забыть про другие объективы-фиксы и вспышку...
В моем случае, в ту же фотосумку (из-под кроп D5100 c 16-85) пролезла ФФБЗК А7III с 28-75 2.8...
Если девушка привыкла к 450, то "перетаскиваемость" нового полнокадрово-репортажного комплекта с одним стеклом будет та же, а возможностей (по съемке в условиях помещений, где света всегда не хватает) - больше... Но... ей надо сделать "примерку"!))
RE[KoFe]:
от:KoFe
Уже давно примитивный RP приемлемо снимет с STM 24-105 практически в любых условиях.Подробнее
Да и черт с ним, с вашим преподом... пусть идет в.... свой институт, дальше студентам мозги трахать.
Я всегда говорил и не устану говорить, что 24-70/2,8 - это раскрученный пиар. На самом деле он очень мало кому нужен. Это прекрасный объектив: быстрый, цепкий, правильный, прекрасно держит контровый свет и т.д. Он незаменим для репортажа, особенно спортивного, где имеет значение скорость АФ, где миллисекунды играют роль.
Но он большой и тяжелый.
Я много раз был свидетелем когда люди покупали 24-70/2,8 под влиянием обзоров и статьей, а через пол года продавали потому, что картинка хоть и резкая, но скучная, а вес выкручивает кисть. Даже мужикам, а про барышень и говорить нечего.
Большинству пользователей не нужен сверхбыстрый АФ. Им намного выгоднее вместо него взять тройку фиксов, типа 24-50-85 с дыркой 1,8. Это будет и дешевле и возможностей для съемки будет больше.
А насчет нужна ли 2,8... это все очень субъективно. Кому-то нужна, кому-то нет.
RE[Balhash]:
вес выкручивает кисть. Даже мужикам, а про барышень и говорить нечего.
Большинству пользователей не нужен сверхбыстрый АФ. Им намного выгоднее вместо него взять тройку фиксов, типа 24-50-85 с дыркой 1,8. Это будет и дешевле и возможностей для съемки будет больше.
А насчет нужна ли 2,8...Подробнее
Мы заранее предупреждаем "о примерке", чтоб она сама знала, что и где у нее выкрутится). 24-70 2.8 тяжелый. 28-70 2.8 (600гр против 900гр) полегче, и скорее всего придется ко двору.
2.8 не заменяет полнокадровые 1.8, все же циферки другие)). Но на кропе (на прошлом 450D) 1.8 - это то же самое, что на полнокадре 2.8.
Т е вновь покупаемый вариант с 28-70 2.8 заменяет то, что было на 450D, если бы к нему шли фиксы 17.5 (экв 28) 1.8, 35 (экв 56) 1.8, 44 (экв 70) 1.8...
(44 1.8 - это близко к 50 1.8, известному каноническому "пластик-фантастик", на кропе)).... И эти фиксы - переставлять будет не нужно, и не потребуется при их перетаскивании "выкручивать руку", т к 3шт заменяется на 1шт))
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Мы заранее предупреждаем "о примерке", чтоб она сама знала, что и где у нее выкрутится). 24-70 2.8 тяжелый. 28-70 2.8 (600гр против 900гр) полегче, и скорее всего придется ко двору.
2.8 не заменяет полнокадровые 1.8, все же циферки другие)). Но на кропе (на прошлом 450D) 1.8 - это то же самое, что на полнокадре 2.8.
Т е вновь покупаемый вариант с 28-70 2.8 заменяет то, что было на 450D, если бы к нему шли фиксы 17.5 (экв 28) 1.8, 35 (экв 56) 1.8, 44 (экв 70) 1.8...
(44 1.8 - это близко к 50 1.8, известному каноническому "пластик-фантастик", на кропе)).... И эти фиксы - переставлять будет не нужно, и не потребуется при их перетаскивании "выкручивать руку", т к 3шт заменяется на 1шт))Подробнее
А смысл? Зачем покупать то, что даст такую же картинку?
RE[Balhash]:
от: Balhash
А смысл? Зачем покупать то, что даст такую же картинку?
Плюсы:
По детализации и динамическому диапазону матрицы - получше будет));
По массогабариту (тушка+3 стекла) против (тушка+1 стекло);
По удобству обращения (не надо менять объективы);
По возможностям будущим... если захотят наращивать, уже этот зум дополнять следующими фиксами, хотя это еще +$)..
Минус - главный только один - $$ ))
Еще минус, для "особенных экспертов", кто в зуме не видит "волшебной картинки" оптики, "тональные переходы в боке"?)) Много таких экспертов в народе? ("Это не мутная лошадь! Это супер боке пятьдесят один и восемь!!!"))
Еще минус, пожалуй, если даунгрейд, полнокадровая тушка с блинозумом не такая маленькая, как кропнутая с своим блинозумом... но тут уже - здравствуй фотосмартфон!!
RE[Balhash]:
Да и черт с ним, с вашим преподом... пусть идет в.... свой институт, дальше студентам мозги трахать.
Я всегда говорил и не устану говорить, что 24-70/2,8 - это раскрученный пиар. На самом деле он очень мало кому нужен. Это прекрасный объектив: быстрый, цепкий, правильный, прекрасно держит контровый свет и т.д. Он незаменим для репортажа, особенно спортивного, где имеет значение скорость АФ, где миллисекунды играют роль.
Но он большой и тяжелый.
Я много раз был свидетелем когда люди покупали 24-70/2,8 под влиянием обзоров и статьей, а через пол года продавали потому, что картинка хоть и резкая, но скучная, а вес выкручивает кисть. Даже мужикам, а про барышень и говорить нечего.
А насчет нужна ли 2,8... это все очень субъективно. Кому-то нужна, кому-то нет.Подробнее
О том и речь.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
И что, никто не умерил его пафос метким замечанием "как в заднице?" ?.
Да вроде как нужны были тогда, так нужны и сейчас. Да - несколько реже, но обычно - нужны.
Поэтому принципиально тут мало что поменялось.
В помещении? На среднем-длинном конце с диафрагмой 5,6-7,1? Справляется в любых условиях? Если это троллинг, то слишком жирный.Подробнее
Это не пафос, а умение выражаться грамотно. На русском языке.
Да в помещении. Я снимал этим объективом. С голимым RP. И результаты были впечатляющими.
Другое дело что у некоторых комплексы начала двухтысячных и выше ISO3200 они не созрели.