Выбор между 5D2, 5D3, 6D, 6D2.

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Что плохого в авито?

Так подтекст не в том, что б/у - это плохо, а в том, что б/у 5Д3 - это та самая убитая коробка, проходившая лям щелчков. В отличие от 6Д2.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Я свой (я - один хозяин ) 5D3 год назад продавал с пробегом 64 т в идеале. Устал от "смуглых парнишек" отбиваться... Купил знакомый парень, доволен.

Бывают исключения, я д300, которая является репортажной камерой до последнего винтика, как-то купил с пробегом тысяч 5. Правда, в Японии ). Речь больше о том, что если берёшь подобную камеру, надо быть очень внимательным.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Что, в самом деле на видеосъемке есть автофокус, успевающий для перемещающейся непозирующей модели? Или я что-то путаю?
По моему впечатлению во времена 6DII вменяемый видеоавтофокус в фототехнике был только у Sony ))

Подробнее

У меня был 5dmkiii и я на нем скипнул не только 6DII (убогий ДД), но и 5dmkIV (за лютый кроп в видео) и прочие R (за отсутствие 4K60p). Взял только R6. Так что для меня все до R6 - не очень вменяемое, а у автора темы даже 5dmkIV/R - не в списке, а только матрицы с низким ДД. А снимать пейзажи на них - ну только в режимное время и со стороны солнца.
RE[GyrusDyne]:
Я снимаю для себя. По старинке. 
Если свет плохой, то меня это не напрягает.
Есть повод вернуться.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Я снимаю для себя. По старинке. 
Если свет плохой, то меня это не напрягает.
Есть повод вернуться.

Дико извиняюсь - уже озвучивал в другой теме. Но вдруг понял не так давно, что лучшие фото свои уже снял на 5dmkIII. И сейчас что-то выгадывать уже очень поздно - нужно брать фотоаппарат и стекло на всю котлету. Ибо лет через 5-10 уже мне не будет нужно совсем ничего. И если свет плохой сегодня, то уже не пересниму... Ибо - человек смертен... Ну или по крайней мере мозги смертны - деменция - все дела. Сорямба за инсайт...

Так что - ИМХО в каком-то возрасте нужно атаковать за все деньги... Ибо дальше - пустота...

RE[GyrusDyne]:
Мне еще работать и работать до пустоты :)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Дико извиняюсь - уже озвучивал в другой теме. Но вдруг понял не так давно, что лучшие фото свои уже снял на 5dmkIII. И сейчас что-то выгадывать уже очень поздно - нужно брать фотоаппарат и стекло на всю котлету. Ибо лет через 5-10 уже мне не будет нужно совсем ничего. И если свет плохой сегодня, то уже не пересниму... Ибо - человек смертен... Ну или по крайней мере мозги смертны - деменция - все дела. Сорямба за инсайт...

Так что - ИМХО в каком-то возрасте нужно атаковать за все деньги... Ибо дальше - пустота...

Подробнее

Вас понимаю!!! Многие фото мои были сняты, в свое время, на кроп... Сейчас - полнокадр, но - энергетика - другая... 
Для повышения "мобильности" "скукожился" я от зумов с 2.8 - до темно-блино-зума, который на тушке чаще у меня гастролирует...... 
RE[KoFe]:
можно атаковать "на все",  а "на все" у всех разное. Если хочется погремушку, но так и надо говорить - хочу новую погремушку 😎 это нормально, но фото здесь уже не главный мотив. Старые погремушки снимать, от появления новых, хуже не стали. Елси б лейка не облажалась с матрицей М9, то это был бы желанный трофей, для той половины жизни, в которой уже есть ум, но нет здоровья 😉
RE[KoFe]:
6D почти в два раза дешевле, там где я могу купить, чем 6D2. 

Но намного ли лучше 6D2, чем 6D, если мне не нужны видео и супер АФ?
RE[KoFe]:
Цитата:

вполне логичное допущение, что кроме вас никто не знает, что вам нужно 🙃
RE[KoFe]:
Цитата:

Лучше - это наличие поворотного сенсорного экрана. Остальное - несущественные мелочи.
Если Вам это не важно (поворотный сенсорный экран), то можно остановиться на 6д.
RE[KoFe]:
Несущественные мелочи это модуль   Dual Pixel cmos AF в 6D mark II который  и другой модуль фазового АФ. Если фотать статичные кадры с АФ по центру то это не надо. Ну и так по мелочи, процессоры разные, матрица разная. Хотя в старом 6D матрица не существенно лучше по динамическому диапазону. D ual Pixel CMOS AF
RE[Мёрзлая Собака]:
То есть у 6D АФ хуже чем у 5D2?
Я на 5D2 всеми АФ точками пользовался.
RE[KoFe]:
Мне был бы нужен,я бы купил.

RE[prioritet]:
всё б ничего, но с таким ценником у камер часто вид, что как из жопы их вынули
RE[KoFe]:
Цитата:
То есть у 6D АФ хуже чем у 5D2?
Я на 5D2 всеми АФ точками пользовался.

На 6D центр лучше, но остальные точки хуже. 
RE[prioritet]:
Мне такое точно не нужно.
RE[KoFe]:
6D взял. С малым пробегом, не угаженный.
Дешевле затертых 5D3 и  более новых 6D2.
Цена такая что через пару лет будет не жалко.
6D2 догонят по цене :)

Польза от данной ветки - не стал брать 5D3. 

Сходил в лес с 6D2 сегодня. Не 5D2 по цветам, но терпимо. 

Главное что легкий. По весу меньше Pentax K-3. Размер хороший для полного кадра.

Все меню понятные. Кнопки, экраны тоже.

RE[KoFe]:
Цитата:

Сходил в лес с 6D2 сегодня. Не 5D2 по цветам, но терпимо. 

Почему так получается, что у фотоаппаратов более новой разработки цвета хуже?
Может, это привычка к старому, а технический прогресс все же делает свое дело и обеспечивает реально лучшее цветовоспроизведние? 
Я лично при смене кэнона 50D на кэнон 7DII, это все кропы, (и штатного конвертора DPP 3 на DPP 4) изменения цветопередачи не заметил - и считаю стандартное, по заводским настройкам, цветовоспроизведение таким, как надо.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Я начинал с 500D, потом 5D и разница была. А уж когда 50L добавил, так вообще.
5D2 уже другой был, 6D тоже другой. 
Есть мнение что это связано с повышением верхнего ИСО.

Поставил на 6D L объектив которым в основном снимал на 5D2. Посмотрим. 50 1.8 никогда не был впечатляющим. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.