Сдох 5D2. Я третий владелец, второй затвор, фотоаппарат сильно попользованный.
Батареи свежие. Новая CF карта. Стекла L. Пыха родная. Привык к менюхам. Поэтому думаю взять что-то похожее.
1. Такой же, но не заезженный. Начинал я с 5D, потом 5D2. Цвета нравятся. У 5D вообще был отличный цвет.
2. 5D3, должны быть получше высокие ИСО.
3. 6D полегче.
4. 6D2 поновее, поворотный экран (удобно для хранения и вообще я мало экраном пользуюсь).
В пятых сериях мне мешает их вес и CF карточка, считыватели уж очень нежные устройства.
ISO хотелось бы повыше. На 5D2 для дома приходится ISO4000 ограничиваться и пыху ставить.
6D cмущает только более примитивный АФ чем у 5D2. Но мне фотоаппарат только для съемок дома и как турист.
И с АФ 5D не было никогда проблем.
6D2, всё вроде неплохо, подороже только. Не знаю имеет ли смысл переплачивать. У меня был RP с этим сенсором, ISO высокие впечатлили. Цвета отторжения не вызывали.
Огромные файлы мне не нужны, ставлю RAW среднего размера.
Выбор между 5D2, 5D3, 6D, 6D2.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между 5D2, 5D3, 6D, 6D2.
RE[KoFe]:
У меня 6д2 - хорошая камера, добротная. Удобно, что экран откидывается и сенсорный.
По-моему мнению, камера удачная во всех смыслах.
Не тяжелая и не громоздкая, но развесовка с объективами норм.
По-моему мнению, камера удачная во всех смыслах.
Не тяжелая и не громоздкая, но развесовка с объективами норм.
RE[KoFe]:
5Дм2 можно купить в районе 20-30 тыщ.
5Дм3 раза в два дороже.
есть оба.
6Д был у меня от конторы,сдох.
6Дм2 все хвалят,но по моему он дороже всех из списка.
я за 5Дм3
5Дм3 раза в два дороже.
есть оба.
6Д был у меня от конторы,сдох.
6Дм2 все хвалят,но по моему он дороже всех из списка.
я за 5Дм3
RE[KoFe]:
5D3.
Исключительно надежные аппараты. Могут ходить по миллиону кадров.
RE[Balhash]:
от: Balhash
5D3.
Все верно. Потом они дружно отправляются на Авито.
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Авито - это судьба большинства камер.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Авито - это судьба большинства камер.
новым я купил всего один фотоаппарат,все остальные б/у.
5Дм2 я купил год назад за 13.000 с пробегом 620.000 кадров. снимал им пару дней назад в паре с 5Дм3,который я купил с рук 13.5 лет назад.
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Что плохого в авито? В этой стране средняя зп совсем не та, что в телевизоре. Один жрёт мясо, второй капусту, а в среднем они едят голубцы. Первая семисотка с ибей, от япа со 100% рейтингом, вторая уже с авито, от человека, умеющего обращаться с камерой и знакомого по фото на клуб-никон, в отличном состоянии.
RE[KoFe]:
Поддержу предыдущего оратора. Любительский сегмент камер на Авито часто продаётся людьми, когда-то купивших фотоаппарат, но особо не освоивших, с малым пробегом, и можно найти в отличном состоянии. Не нужен особый глаз, чтобы это понять из объявления. Да и рейтинг продавца никто не отменял.
А проф.сегмент можно посмотреть на форумах фотографов. Клуб Сони, клуб Никон. Клубни-старожилы на своём любимом форуме товарищам втюхивать шлак не будут, я так несколько раз покупал и продавал.
Сейчас попробовал заглянуть на форум Никон, почему-то не смог. Жив ли?
Раньше барахолки на этих форумах были живыми, полноводными. Сейчас так, ручейки. Но найти кое-что можно.
А проф.сегмент можно посмотреть на форумах фотографов. Клуб Сони, клуб Никон. Клубни-старожилы на своём любимом форуме товарищам втюхивать шлак не будут, я так несколько раз покупал и продавал.
Сейчас попробовал заглянуть на форум Никон, почему-то не смог. Жив ли?
Раньше барахолки на этих форумах были живыми, полноводными. Сейчас так, ручейки. Но найти кое-что можно.
RE[KoFe]:
Авито хорош, но покупать 5Dm3 после того как бомбилы из него все соки выжали, тупиковый вариант. Эта камера проф. инструмент всех ремесленников среднего разбора. Поди найди камеру от любителя с небольшим пробегом. Я бы искал 6D mark2.
RE[KoFe]:
Выбирайте из 5d3 и 6d2. Что найдете в лучшем состоянии то и берите. Хотя я на вашем месте бы смотрел в сторону pr с переходником если размеры 5-ок не устраивают и цвет кажется нормальным.
RE[KoFe]:
от:KoFe
...
4. 6D2 поновее, поворотный экран (удобно для хранения и вообще я мало экраном пользуюсь).
6D2, всё вроде неплохо, подороже только. Не знаю имеет ли смысл переплачивать. У меня был RP с этим сенсором, ISO высокие впечатлили. Цвета отторжения не вызывали.Подробнее
ИМХО наличие Dual Pixel CMOS AF 6D2 просто не оставляет вариантов - это значит, что на нем и видео можно снимать, и автофокус с экрана фото режиме небось работает, как у беззеркалок.
С другой стороны 6D2 стоит 50тыр, а R6 - 65 тыр. Ну sd карту придется докупить (остальное совместимо), зато R6 на голову выше даже 6D2, кроме времени жизни от батарейки.
RE[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
ИМХО наличие Dual Pixel - это значит, что на нем и видео можно снимать, и автофокус с экрана фото режиме небось работает, как у беззеркалок.
Что, в самом деле на видеосъемке есть автофокус, успевающий для перемещающейся непозирующей модели? Или я что-то путаю?
По моему впечатлению во времена 6DII вменяемый видеоавтофокус в фототехнике был только у Sony ))
RE[KoFe]:
Видел сьемка не интересует.
Так же как и Авито.
Посмотрел что по 5D3 там где я могу купить.
Все за сто тысяч пробега. При официальном двести тысяч.
Не готов я морально такое брать...
Так же как и Авито.
RE[KoFe]:
от: KoFe
Все за сто тысяч пробега.
Это уже 2-й или 3-й круг, наверное ). В своё время эта камера, действительно, была рабочей лошадкой очень многих проф. фотографов, и найти экземпляр с маленьким пробегом та ещё задача.
RE[KoFe]:
от: KoFe
Видел сьемка не интересует.
Так же как и Авито.
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+5D+Mark+III&camera2=Canon+EOS+6D+Mark+II
Если смотреть с дивана и учитывать пробеги на 5d iii, то лучше 6d ii. Но чет они стоят избыточно, все же присутствует накрутка за то, что эта камера из последнего поколения зеркалок.
Может все же canon r или rp? В бюджет влазят спокойно. Порой даже дешевле.
RE[Ska3o4nik]:
У меня был RP, брал новым, заглючил аккурат после истечения срока гарантии.
EF L на ней через переходник было очень раскорячным сооружением. Вставало на ребро и молотило по ребрам при ходьбе.
STM RF обьективы напоминали дешевые, старые ЕF, без USM.
Пока-что мне нужна просто замена ушатанного 5D2.
Без громоздких переходников, быстро теряющих заряд батареек и экранчика в глаз.
EF L на ней через переходник было очень раскорячным сооружением. Вставало на ребро и молотило по ребрам при ходьбе.
Без громоздких переходников, быстро теряющих заряд батареек и экранчика в глаз.
RE[KoFe]:
от:KoFe
У меня был RP, брал новым, заглючил аккурат после истечения срока гарантии.
Без громоздких переходников, быстро теряющих заряд батареек и экранчика в глаз.Подробнее
Ну тогда 6d ii действительно интереснее выглядит.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Это уже 2-й или 3-й круг, наверное ). В своё время эта камера, действительно, была рабочей лошадкой очень многих проф. фотографов, и найти экземпляр с маленьким пробегом та ещё задача.
Я свой (я - один хозяин ) 5D3 год назад продавал с пробегом 64 т в идеале. Устал от "смуглых парнишек" отбиваться... Купил знакомый парень, доволен.
RE[Андрей Добрынин]:
По опыту нашего 5D2 и 500D видно что фотоаппарат был в двух руках снимавших не для себя.