400Д кэнон + 18-55 кит.
Если исо не важно, то Никон D80 D40 + 18-55 кит. цвета улётные.
Проявлять равы строго в рав-конвертерах кэнон и никон.
Монитор не забыть купить нормальный - 90$ 21.45" Xiomi VA, например.
Нужен совет по выбору зеркалки до 40т
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 161 - 165
RE[AnMi]:
RE[Andrew]:
от:Andrew
400Д кэнон + 18-55 кит.
Если исо не важно, то Никон D80 D40 + 18-55 кит. цвета улётные.
Проявлять равы строго в рав-конвертерах кэнон и никон.
Монитор не забыть купить нормальный - 90$ 21.45" Xiomi VA, например.Подробнее
Тоже присматриваю монитор. Точно VA? Они ещё с матрицей IPS делают.
По фотоаппаратам на матрице CCD:да. Цена за тот же Никон Д80 сейчас в районе 4 тысяч, это считай, бесплатный фотоаппарат, у фотолюбителя вполне найдёт своё применение, например, для портретов. Сразу можно купить с полтосом, видел на Авито за 8 тысяч. И вообще для ярких сюжетов. С современными технологиями как-то утратилась эта красота цветопередачи. К тому же фотоаппарат с моторчиком, можно недорого безмоторное стекло прикупить, хотя одного полтоса вполне может хватить для ряда сюжетов, где такая матрица раскроет себя. А для общих погуляшек, для пейзажей можно Никон Д3300 приобрести, ему моторчик не понадобится, если не планируется гулять по всему парку безмоторной оптики, удовольствие это дорогое, вполне будет достаточно китового объектива и 35-ки, например.
Даже скажу так: это лучшее сочетание цены, качества и удобства. Д3400 и Д3500 по матрице и автофокусу не лучше, но заметно дороже. Два фотика, один кит, один полтос на 80-ку и одна 35-ка на Д3300 в круг обойдётся до 30 к.,и все задачи закрыты, и можно долго с этим играться. А потом продать, если захочется чего-то нового. Но по мне так любителю это с головой хватит.
Сам я тоже поиграть приобрёл Д40, Д80 и Д3300
Но я уже примерно 20 фотоаппаратов перещупал за 13 лет, и снова купил бы только Фуджифильм Х-про1 и Фуждифильм Х-А1 Хоть они и ппц медленные.
Никоны на ССD очень понравились, конечно. А Д3300 вообще гениальный фотик для начального уровня 2014 года.
RE[Юрик]:
от: Юрик
По фотоаппаратам на матрице CCD:да.
И вообще для ярких сюжетов.
Только наоборот.
ПЗС-матрицы того поколения очень быстро уходят в перенасыщение цвета (особенно по красному каналу), поэтому снимать на них яркие сюжеты - верный способ получить термоядерные цвета без каких-либо оттенков.
RE[garlic]:
от:garlic
Только наоборот.
ПЗС-матрицы того поколения очень быстро уходят в перенасыщение цвета (особенно по красному каналу), поэтому снимать на них яркие сюжеты - верный способ получить термоядерные цвета без каких-либо оттенков.Подробнее
За красный согласен, его иногда надо приглушать, но, в целом, не очень пока согласен. Пусть ТС прогуляется по веткам с этими фотоаппаратами, сам посмотрит. Мне очень нравится. А в ветках с современными фотоаппаратами далеко не всё нравится.
RE[AnMi]:
Да,мне хотелось бы верхний экран поэтому и смотрю в который раз на 7100,кусает цена и повляются сомнения
Осваивать всё равно нужно и учиться)
Осваивать всё равно нужно и учиться)