Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 279 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[AnMi]:
400Д кэнон + 18-55 кит.
Если исо не важно, то Никон D80 D40 + 18-55 кит. цвета улётные.

Проявлять равы строго в рав-конвертерах кэнон и никон.

Монитор не забыть купить нормальный - 90$ 21.45" Xiomi VA, например.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
400Д кэнон + 18-55 кит.
Если исо не важно, то Никон D80 D40 + 18-55 кит. цвета улётные.

Проявлять равы строго в рав-конвертерах кэнон и никон.

Монитор не забыть купить нормальный - 90$ 21.45" Xiomi VA, например.

Подробнее

Тоже присматриваю монитор. Точно VA? Они ещё с матрицей IPS делают.
По фотоаппаратам на матрице CCD:да. Цена за тот же Никон Д80 сейчас в районе 4 тысяч, это считай, бесплатный фотоаппарат, у фотолюбителя вполне найдёт своё применение, например, для портретов. Сразу можно купить с полтосом, видел на Авито за 8 тысяч. И вообще для ярких сюжетов. С современными технологиями как-то утратилась эта красота цветопередачи. К тому же фотоаппарат с моторчиком, можно недорого безмоторное стекло прикупить, хотя одного полтоса вполне может хватить для ряда сюжетов, где такая матрица раскроет себя. А для общих погуляшек, для пейзажей можно Никон Д3300 приобрести, ему моторчик не понадобится, если не планируется гулять по всему парку безмоторной оптики, удовольствие это дорогое, вполне будет достаточно китового объектива и 35-ки, например. 
Даже скажу так: это лучшее сочетание цены, качества и удобства. Д3400 и Д3500 по матрице и автофокусу не лучше, но заметно дороже. Два фотика, один кит, один полтос на 80-ку и одна 35-ка на Д3300 в круг обойдётся до 30 к.,и все задачи закрыты, и можно долго с этим играться. А потом продать, если захочется чего-то нового. Но по мне так любителю это с головой хватит.
Сам я тоже поиграть приобрёл Д40, Д80 и Д3300
Но я уже примерно 20 фотоаппаратов перещупал за 13 лет, и снова купил бы только Фуджифильм Х-про1 и Фуждифильм Х-А1 Хоть они и ппц медленные. 
Никоны на ССD очень понравились, конечно. А Д3300 вообще гениальный фотик для начального уровня 2014 года. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик

По фотоаппаратам на матрице CCD:да.

И вообще для ярких сюжетов. 

Только наоборот.
ПЗС-матрицы того поколения очень быстро уходят в перенасыщение цвета (особенно по красному каналу), поэтому снимать на них яркие сюжеты - верный способ получить термоядерные цвета без каких-либо оттенков.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
Только наоборот.
ПЗС-матрицы того поколения очень быстро уходят в перенасыщение цвета (особенно по красному каналу), поэтому снимать на них яркие сюжеты - верный способ получить термоядерные цвета без каких-либо оттенков.

Подробнее

За красный согласен, его иногда надо приглушать, но, в целом, не очень пока согласен. Пусть ТС прогуляется по веткам с этими фотоаппаратами, сам посмотрит. Мне очень нравится. А в ветках с современными фотоаппаратами далеко не всё нравится. 
RE[AnMi]:
Да,мне хотелось бы верхний экран поэтому и смотрю в который раз на 7100,кусает цена и повляются сомнения
Осваивать всё равно нужно и учиться)
RE[AnMi]:
https://foto.ru/forum-posts/14215887
Большинство многопиксельных камер с большим ДД выдают необработанный "серяк", с которым надо уметь работать.
Камера если не может угадать, в каком тональном диапазоне сделать акцент, тупо предоставляет максимум информации.
Старички заточены выдать картинку в узком диапазоне хороших световых условий. А "новониконы" снимают "всегда и везде", но одинаково средненько, требуют навыков обработки. Хорошо, когда есть образец "камера-колорчекер", к которому тянуть. Надо получить базу, насмотренность... Мне очень помог  CCD Никон. Сегодня у меня для этого остался Фудж Пропятка.

RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Большинство многопиксельных камер с большим ДД выдают необработанный "серяк", с которым надо уметь работать.
Камера если не может угадать, в каком тональном диапазоне сделать акцент, 

Ни в каком не надо.
Вы же фотографируете окружающий реальный мир, а не рисуете собственные фантазии.
Сама природа сделала акцент на том или ином объекте, сделав его более ярким. И фотоаппарат бесстрастно зафиксирует сей факт без посторонних подсказок.
Ну, а если природа ни на чём не сделала акцент, значит, его и нету. ))
Зачем же пытаться показать то, чего нет?
RE[AnMi]:
Пара вопросов, какая на данный момент актуальная цена на 7100?
 много моделей 28-35т. С одним списался но фото актуальное 2023 году и там пробег 10т +
Более актуальных нет и продавец не спешит ими делиться( мне это странно)
Как проверить камеру бу? на что обращать внимания?
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam

Камера если не может угадать, в каком тональном диапазоне сделать акцент,

а откуда вообще эта идея, что камера может и должна решать авторскую задачу?
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
продавец не спешит ими делиться( мне это странно)

Сразу посылайте таких продавцов в сад
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Ну, а если природа ни на чём не сделала акцент, значит, его и нету. ))
Зачем же пытаться показать то, чего нет?

чтобы запечатлеть натюрмот (любым техническим способом) - его надо сначала создать, ведь в природе он сам не возникает. А зачем пытаться показать то, чего нет?
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
а откуда вообще эта идея, что камера может и должна решать авторскую задачу?

Представляете, некоторые камеры кое-что могут. Звучит невероятно для никонистов, начинавших с д3100 ;)
И у меня до сих пор есть пара таких камер, выдающих красивые живые картинки в камжепеге. Под которые я часами не мог подогнать сырец с матрицы от д7100. Особенно доставляло крутить весь вечер отснятую прогулку с мелкопикселя, а потом открыть парный камжепег со старушки, и ... "А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!!"  А если в обратной последовательности просматривать флешки, то до проявки редко что доходило...
Снимающим в ч/б авторские концепции линий этого, может, и не надо. И я не имею претензий к цвету птичек и архитектуры. Но я снимаю семейный альбом, вижу в нем "серый" период, который, к сожалению, не могу переснять, и теперь требую от камеры натуральную гамму, блики и контраст, отсутствие "пластилина". Вот мои дорожки с Никоном и разошлись.
RE[santeam]:
1. Купите нормальный монитор, VA -  тот что я рекомендовал. Xiomi 21.45" VA - 70$.
2. 24" эти все - цвета нет!
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Представляете, некоторые камеры кое-что могут. Звучит невероятно для никонистов, начинавших с д3100 ;)
И у меня до сих пор есть пара таких камер, выдающих красивые живые картинки в камжепеге. Под которые я часами не мог подогнать сырец с матрицы от д7100. Особенно доставляло крутить весь вечер отснятую прогулку с мелкопикселя, а потом открыть парный камжепег со старушки, и ... "А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!!"  А если в обратной последовательности просматривать флешки, то до проявки редко что доходило...
Снимающим в ч/б авторские концепции линий этого, может, и не надо. И я не имею претензий к цвету птичек и архитектуры. Но я снимаю семейный альбом, вижу в нем "серый" период, который, к сожалению, не могу переснять, и теперь требую от камеры натуральную гамму, блики и контраст, отсутствие "пластилина". Вот мои дорожки с Никоном и разошлись.

Подробнее

Неужели это старые Кэнон? - 5DI, 30D, 400D.
Никон D40 D80 - тоже отличные
Сони А100 - также очень хорошая!
RE[santeam]:
Цитата:

Подробнее

Люто плюсую. Мне в своё время повезло не купить Никон, не хватило мелочи, пришлось покупать зеркалку Сони, она была чуточку дешевле. Семейный альбом был, можно сказать, спасён. 
Нельзя издеваться над родными и любимыми людьми. 
RE[santeam]:
Цитата:

Подробнее

звучит красиво, но не вижу здесь, чтобы камера "сама угадывала".
Вижу случайное совпадение базовых настроек с сюжетом, но это совсем другой дело.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Люто плюсую. Мне в своё время повезло не купить Никон, не хватило мелочи, пришлось покупать зеркалку Сони, она была чуточку дешевле. Семейный альбом был, можно сказать, спасён. 
Нельзя издеваться над родными и любимыми людьми. 

Подробнее

Сони А100 были на фирме. Но линзы стоили как пол крыла самолёта!
Никон - только CCD - D40-D80, D3000.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
звучит красиво, но не вижу здесь, чтобы камера "сама угадывала".
Вижу случайное совпадение базовых настроек с сюжетом, но это совсем другой дело.

Смартфон  в раз 5 лучше справляется, но неудобен.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Сони А100 были на фирме. Но линзы стоили как пол крыла самолёта!
Никон - только CCD - D40-D80, D3000.

Стёкла от Minolta стоили вполне нормально, в своё время всю бабушку Минольту перещупал. 
За Никон Д40, д60, Д80 соглашусь. Любую из них стоит купить хотя-бы для того, чтобы создавать семейный альбом. А а остальные сюжеты можно на любой Никон снимать, птицы не обидятся, не заклюют за страшный скинтон. За такую цену да не купить для портретов? Да ладно. 
 Впрочем, пусть ТС сам разбирается, тут только личный бесценный опыт. Но я бы вообще не советовал смотреть на зеркалки, с ними сейчас никто не ходит, гулять с большим чёрным фотоаппаратом-нонсис и мувитон. Да и тяжеловато брать в путешествия. Про то, "как лежит в руке" пусть фотографы думают, которые ежедневно часами не выпускают фотоаппарат из рук. Им важна эргономика, быстрый доступ к настройкам, инфопогон и прочее, они деньги зарабатывают, им нужен удобный инструмент для работы. Сегодня средний фотолюбитель ценит компактность, возможность положить свой фотоаппарат в карман куртки. 
И стритовать, не "повергая в смятенье бродяг и собак"(с)
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Сегодня средний фотолюбитель ценит компактность, возможность положить свой фотоаппарат в карман куртки. 

почему "сегодня" ? 
Если смотреть на массовый сегмент, то 20 лет назад была эпоха цифрокомпактов, перед тем была эпоха плёночных "мыльниц", а перед ними была эпоха условных "Смен", а ещё перед тем была эпоха Леек и их производных - всё это очень компактные решения на фоне "профессиональной" техники соответствующих эпох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.