Помогите выбрать дешевую камеру.

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
А я тут за себя отвечу. Нужна тишина леса и безветрие? Да я в соседней ветке как раз такое выкладывал:

Подробнее

Хорошие фотографии! У меня есть похожие.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
А я тут за себя отвечу. Нужна тишина леса и безветрие? Да я в соседней ветке как раз такое выкладывал:

Мне не нужно ... это garlic"у НЕ ВИДНО...
У меня этой тишины - вагон и тележка...

Лес зимой отличается от леса когда тепло.
Зимой лес в спячке ,а когда тепло (весна-лето-осень ) лес живой.
Поют птички, стрекочут кузнечики ,осаждают назойливые комары и слепни ,порой шумит вода и т.д.

При этом когда тепло нет такой тишины ,как есть зимой.

Зимой в лесу наслаждаешься не только тишиной ,но и чистым воздухом без пыли от земли.

По части дровишек ...

Летом лучше встречать такое днем ...вечером можно даже испугаться.

Чудо-юдо лесное...

Охранник проезда с головой ?...

дровишки пришли искупаться...

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я карман имел в виду буквально - тот, который в штанах, а не то, где лежат деньги. В тот карман должен удобно помещаться смартфон.

Понятно...
У меня 5Мп Самсунг помещался не только в карман куртки ,но и в карман рубашки. ЖК-экран чуть более 4 дюймов , а подаренный телефон уже в карман рубашки не помещается ..вылезает ...ЖК-экран более 5 дюймов.

Зимой лес в спячке , тишина больше чем летом.

Даже лесные жители отдыхают в спячке...

вот присел лесной житель с палочкой и уснул

лесной муравьишка или заяц ...

С телефоном в кармане очень удобно ходить и пробираться по заснеженному лесу.

Зимой в основном преобладает чб , но иногда в чб вмешивается цвет...
Замороженные,стекляные верхушки берез...

Все снимки в этом посте были сделаны на старый 5Мп самсунг ,про который я говорил ранее.

Так что кто хочет снимать ,а не валяться на диване ...фотографировать можно не только летом - когда масса красок в природе ,но и зимой-когда преобладает в основном чб.

Кроме этого прогулка по чистому воздуху укрепляет  здоровье и психику.

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Все снимки в этом посте были сделаны на старый 5Мп самсунг ,про который я говорил ранее.

Последний кадр с верхушками деревьев неплох, на остальных непонятно, что фотографировалось (и зачем), композиционно неудачные изображения.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Тут в ноябре снег вдруг выпал. Я хватаю фотоаппарат и еду в Гатчину, в парк, снимать. Ой-ой-ой, какой вид! Снег на веточках лежит, все такое... Начинаю снимать... И тут я вдруг понимаю, что я ничего путного не сниму. Света нет надлежащего. Развернулся и уехал.

Подробнее

Бывает и такое...
Размечтаешься ,приедешь и облом...
Было и у меня такое...в октябре взял технику с оптикой ,приехал ,а погода сюрприз преподнесла...
Пошёл первый снег...
Как в фильме... Шеф ,всё пропало...

Пришлось возвращаться  ...в качестве утешения по возвращению сделал в парке снимок первого снега...
Не людей ,так природу снял...

RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
на остальных непонятно, что фотографировалось (и зачем), композиционно неудачные изображения.

Что тут непонятно...

Вам известно такое понятие ...ПАМЯТЬ , ВОСПОМИНАНИЕ.
Уже говорил в этой теме ,что снимки это для меня ,а не для обсуждения .
Смотрю на них и получаю удовольствие от посещения тогда леса .

Про неудачную композицию вы загнули...
Там порой шаг вправо или влево кубарем свалишься вниз ,в лесу кругом опасные мины ...не до удачных композиций ...главное - ноги целыми и себя из леса зимой вернуть.
Это вам не на ровной поверхности  ,без всяких мин  ходить и искать удачный ракурс.
RE[sergo55]:
Цитата:
Это вам не на ровной поверхности  ,без всяких мин  ходить и искать удачный ракурс.

Ну Вы же нашли удачный ракурс для фотографии сообщением выше.
Ну а память - странная штука :)
Иногда места, где вообще не фотографировал, помнишь гораздо лучше, чем те, где много снимал. Фотографии "пожирают" память, помнишь только сами фотографии :)
RE[Lks]:
Цитата:
Иногда места, где вообще не фотографировал, помнишь гораздо лучше, чем те, где много снимал. Фотографии "пожирают" память, помнишь только сами фотографии :)

У меня так не работает...
Я только ПОМНЮ что я в ЭТОМ месте фотографировал , но что именно по ходу движения НЕ ПОМНЮ (по части леса).
Так как это несущественное .

У меня на Пентаксах более 115 тыр. сделанных фото , на Гнусе порядка 55тыр. ,на Соньке более 70тыр. было 3 года назад  .
На Панасе более 28тыр.  , на нескольких Канонах более 40тыр. ,на Фуджике - более 60тыр. , на Олимпусах -более 30тыр.

Только это общее количество ВСЕГО что я снимаю... люди,предметка,город,природа.

Где мне все снимки помнить...только когда смотришь на них вспоминаешь.
Посмотрел снимки летнего леса ...на черничку и грибочки...пошёл в магазин купил варенье черничное ,грибы благо есть замороженные ,которые собрал в лесу .
Жене дал задание купит тесто ,чтобы пирожки с грибами сделать.
Буду лопать  и вспоминать ...куда снова за ними поехать...

P.S.
50 лет назад собирал много грибов в одном месте ...один только мост помню ...а далее помню что шёл минут 50 до соснового леса и через метров 300-400 свернул налево.
Осиновая рощица ,а в ней масса подосиновиков. Глаза так и разбегаются.А собирать некуда.
На самом деле пошёл не за грибами ,а за предметами от войны 41-45гг.
Предметов таких очень много ,но все крупногабаритное ..самое маленькое максим пулемет на станине с простреленным во многих местах водяном дуле и масса ржавых советских касок .
Вот каски и приспособил в качестве корзин ...прутья ивы и четыре каски полные с подосиновиками набрал и обратно.
Вот только в траве из-за ещё крепкой колючей проволоки порвал резиновые сапоги ,возвратился домой уже без них.

Через 50 лет поехал туда ,лес уже не узнать ...зарос ..но найти уже эту осиновую рощу не смог , ходил-ходил и еле ноги унес ...
Увидел как на меня несется стая больших собак в метрах 150 ,я включил самую высокую скорость 11 модели моих ног и успел добежать до машины .
Так и приехал без ничего.
Были бы фото ...было бы легче.
А так  Память моя по сей день помнит как прыгают на закрытые двери машины здоровые собаки ,чьи морды через стекло с оскаленными зубами я видел сидя в кабине.
Дал газу и привет этим недружелюбным псам.

RE[sergo55]:
Цитата:
Память моя по сей день помнит как прыгают на закрытые двери машины здоровые собаки ,чьи морды через стекло с оскаленными зубами я видел сидя в кабине.
Дал газу и привет этим недружелюбным псам.

Могли бы и сфотографировать их, раз уж оказались в безопасности.
И ружьё в таких местах оказывается не лишним.
RE[Sh1ito]:
Как говорят ..знал бы соломку подстелил...

Места были там дружелюбные...
Да,и псы прыгали и могли поцарапать краску машины .
Боковое зеркало собаки поломали.
Какое там фотографирование.

Если есть хорошая точка опоры и нет опасных мин  ,то можно и покрутиться ...
видно по моим следам на снегу на фото внизу снимка ...

Ещё разные варианты с этого места...

RE[sergo55]:
Цитата:

Вам известно такое понятие ...ПАМЯТЬ , ВОСПОМИНАНИЕ.

Цитата:

"Воспоминания - как старые трупы. Каждый раз, когда их откапываешь, они выглядят по-другому", - Wednesday Addams.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
"Воспоминания - как старые трупы. Каждый раз, когда их откапываешь, они выглядят по-другому", - Wednesday Addams.

Кем же работал сей опытный человек? :-)
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Это киноперсонаж, девочка-подросток из весьма странной семейки ;)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Откапывание трупов - это не айс... , а воспоминания , которые давали хорошее настроение , противоположное .
В жизни воспоминания могут нести как положительные эмоции ,так и противоположные...

Отдыхал я на природе - воспоминания только положительные...

В госпитале для ветеранов войн до и после операции - воспоминания противоположные ...
Только кормежка в госпитале оставила положительные воспоминания.
Нахождение в палате с телефоном ,кроме снимков своего пребывания там ,приходилось смотреть на нем ТВ передачи и слушать музыку.
3 недели с телефоном позволило мне не скучать в таком заведение.
Здесь я лежал...

Мой 93-летний сосед ...

Второй сосед- молоденький 33-летний парень...

Кормежка...

Уже год прошел , воспоминания остались после госпиталя только положительные...мне помогли и теперь в моём рационе новые полезные блюда.

Со временем многое забывается ...стареет мозг...
Раньше я мог 3-хзначные числа в уме умножать ,а сейчас с трудом 2-хзначные перемножаю.
Многое уже подзабыл .

Поэтому снимки,которые были сняты ранее , освежают память и не дадут забыть даже мелочи ...
RE[Lks]:
Цитата:
Могли бы и сфотографировать их, раз уж оказались в безопасности.
И ружьё в таких местах оказывается не лишним.

Можно и с топориком...

Напал серый ,а она его топориком замочила...сняла шкуру и в мешок ..присела отдохнуть...

А у меня только фотик с не фотообъективом-кнопкой ,что я мог сделать...только запечатлеть увиденное....
RE[sergo55]:
Цитата:
А причём тут другие ?
Вы отвечайте за себя....
Покажите ваши снимки ...где видна тишина леса и видно ,что нет ветра и т.д.

А я где-то заявлял, что умею достойно передать магию зимнего леса? Нет, я достаточно самокритичен.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
А я где-то заявлял, что умею достойно передать магию зимнего леса? Нет, я достаточно самокритичен.

Не увиливайте...
Это вы тишины и безветрия НЕ УЗРЕЛИ  на показанных мной снимках...
разве это не ваши слова...они ж абсолютно ничего из описанного не доносят...

Следствием и был вам вопрос...Покажите снимки где у вас это видно и доносят ...
К тому же я не просил вас показывать мне ДОСТОЙНЫЕ снимки...как и магию. 
Я показал только технические с телефона(с описанием... замороженный стеклянный лес с тишиной и без ветра) ....что вам мешает показать аналогичное....

Могу и достойные показать с  любимой 6Мп мыльницы...
Старый ,более 15 летний снимок
RE[Sh1ito]:
.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не увиливайте...
Это вы тишины и безветрия НЕ УЗРЕЛИ  на показанных мной снимках...
разве это не ваши слова...они ж абсолютно ничего из описанного не доносят...

Следствием и был вам вопрос...Покажите снимки где у вас это видно и доносят ...
К тому же я не просил вас показывать мне ДОСТОЙНЫЕ снимки...как и магию. 
Я показал только технические с телефона(с описанием... замороженный стеклянный лес с тишиной и без ветра) ....что вам мешает показать аналогичное....

Подробнее

ещё раз: у меня нет снимков, который бы действительно передавали ощущение зимнего леса. Соответственно, я не могу их показать. Как ещё понятнее изъясниться? 

Показывать проходняк аналогичный вашему мне мешает самокритичность: я проходняк даже не храню, тем более не вываливаю в интернет.
RE[Sh1ito]:
Цитата:

от:garlic

ещё раз: у меня нет снимков, который бы действительно передавали ощущение зимнего леса. Соответственно, я не могу их показать. Как ещё понятнее изъясниться? 
Показывать проходняк аналогичный вашему мне мешает самокритичность: я проходняк даже не храню, тем более не вываливаю в интернет.

Подробнее

Все ясно с вами....
Нет у вас никаких снимков ,чтобы показать ДОСТАТОЧНО тишину и безветрие.
Вы даже не поняли моего подвоха в просьбе по части этого...
Тогда ответьте...вы же мастак по части ,как вы выразились, ВЫВАЛИВАНИЯ на форуме одних лишь опусов без каких либо снимков...по каким критериям вы определяете на снимках ТИШИНУ и БЕЗВЕТРИЕ ...где достаточно ,а где нет. : лол

Вы что-то ,батенька ,попутали...
Это технический форум ,в котором показывают возможности как работает техника и оптика .
При этом не важно что будет снято фототехникой и показано ...грязь ,унитаз или др.
Возможности телефона и в каких условиях были показаны множеством снимков .
А для шыдеров существует галерея на форуме или Тема- Обсуждение фото

P.S. Теперь про ОЩУЩЕНИЯ стали гутарить...
Совет вам ...оторвите свою пятую точку из тепла и сходите хотя бы в парк с деревьями , где много много снега.
Потом поговорим есть ли ощущение чего-то зимнего... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.