Помогите выбрать дешевую камеру.
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать дешевую камеру.
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет... Снимать хочу просто для себя: портреты на прогулках, может пейзажи иногда. Бюджет ограничен: чем дешевле, тем лучше. Максимум, думаю, готов на данный момент потратить тысяч 15. Мне посоветовали OLYMPUS PEN E-PM1 или sony a5000/6000, но сони как-то дороговата.. Чем вообще все эти камеры принципиально отличаются и что лучше купить? Хочу просто ее в бананку закидывать перед выходом на улицу и всегда иметь под рукой. Такой вот запрос..
RE[Sh1ito]:
от:Sh1ito
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет... Снимать хочу просто для себя: портреты на прогулках, может пейзажи иногда. Бюджет ограничен: чем дешевле, тем лучше. Максимум, думаю, готов на данный момент потратить тысяч 15. Мне посоветовали OLYMPUS PEN E-PM1 или sony a5000/6000, но сони как-то дороговата.. Чем вообще все эти камеры принципиально отличаются и что лучше купить? Хочу просто ее в бананку закидывать перед выходом на улицу и всегда иметь под рукой. Такой вот запрос..Подробнее
Если бюджет ограничен - советую махнуть рукой на компактность и взять дешевую зеркальную камеру. Например, Sony a58, Pentax kr, Pentax k30, Pentax k50.
RE[Sh1ito]:
Sony A6000 имеет все что положено для "фотоаппарата" - сменную оптику на кучу вариантов различной, в т ч бюджетной оптики: автофокусное (родное и альтернативное Sigma, Tamron, в т ч из китая Viltrox, YongNuo...), через переходники ручнофокусное (в т ч условно-бесплатное советское)... Видоискатель. Из корпуса вспышечка выпрыгивает... Популярная фотосистема.
А5000 - без видоискателя и без крепления для аксессуаров "горячий башмак").
Oly имеет матрицу размерчиком поменьше (стандарт микро 4/3). https://www.ferra.ru/review/multimedia/Olympus-E-PM-1-PEN-Mini-photo-camera.htm
У Sony - размерчик матрицы APS-C, кроп-коэффициент 1.5 (такой же на многих зеркалках Nikon, Sony, Pentax)...
А5000 - без видоискателя и без крепления для аксессуаров "горячий башмак").
Oly имеет матрицу размерчиком поменьше (стандарт микро 4/3). https://www.ferra.ru/review/multimedia/Olympus-E-PM-1-PEN-Mini-photo-camera.htm
У Sony - размерчик матрицы APS-C, кроп-коэффициент 1.5 (такой же на многих зеркалках Nikon, Sony, Pentax)...
RE[Sh1ito]:
Просто: чего вы хотите? Грубо говоря, чем телефон не устраивает? Проще, наверно, от этого отталкиваться, а то вам тут быстро накидают миллион разных вариантов.
Причем стараться будут предлагать что-то со сменными объективами. Вы готовы с ними возиться и тратить потом на них дополнительные деньги?
Причем стараться будут предлагать что-то со сменными объективами. Вы готовы с ними возиться и тратить потом на них дополнительные деньги?
RE[Sh1ito]:
от: Sh1ito
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет...
Как Вы собираетесь отличить хороший совет от плохого?
RE[Sh1ito]:
А что за телефон такой?
Такой сценарий "на прогулках" лучше удобней телефоном все же.
Если современный телефон не вариант, то из старенького мне больше нравится вариант типа Samsung NX300.
Такой сценарий "на прогулках" лучше удобней телефоном все же.
Если современный телефон не вариант, то из старенького мне больше нравится вариант типа Samsung NX300.
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
нравится вариант типа Samsung NX300.
У меня от серии NX очень хорошие впечатления остались, в общем то можно и другие из NX посмотреть, ещё в бюджет может вписаться Canon серии EOS М (M2, М10, М100) на какую денег хватит. Ещё Sony a 3000
RE[TOPMO3]:
хочу иметь возможность использовать разные фокусные расстояния, а так же более высокий потенциал в цветокоррекции. заменить объектив в будущем на более лучший готов, но при понимании для чего мне это нужно. как оно сформируется, так сразу)
RE[Sh1ito]:
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет... Снимать хочу просто для себя: портреты на прогулках, может пейзажи иногда. Бюджет ограничен: чем дешевле, тем лучше. Максимум, думаю, готов на данный момент потратить тысяч 15. Мне посоветовали OLYMPUS PEN E-PM1 или sony a5000/6000, но сони как-то дороговата.. Чем вообще все эти камеры принципиально отличаются и что лучше купить? Хочу просто ее в бананку закидывать перед выходом на улицу и всегда иметь под рукой. Такой вот запрос..Подробнее
Как и в 9 и 10 тем здесь, от фотокамеры ожидается наличие кнопки "шедевр". Нажал - и фоточки сразу на 3 порядка лучше, чем на телефон.
Нету такой кнопочки.
Чтобы понимать, какая камера подойдет и за сколько денег, лучше начать с примеров фото: у меня получается так, а хочу вот так. Тогда более предметное обсуждение будет.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Как Вы собираетесь отличить хороший совет от плохого?
Совет "увеличивайте бюджет", очевидно, плохой :)
RE[Sh1ito]:
хочу иметь возможность использовать разные фокусные расстояния, а так же более высокий потенциал в цветокоррекции. заменить объектив в будущем на более лучший готов, но при понимании для чего мне это нужно. как оно сформируется, так сразу)Подробнее
Большое фокусное расстояние получается путем покупки телефона с третьим объективом ЭФР 75-90-100 мм и желательно программы для фотографической съемки, например CameraPro. Цветокоррекция появляется сразу путем скачивания бесплатной SnapSeed, и покупки более сложных программ типа Photomator.
Заменять объектив на более лучший не надо -- не надо покупать ерунду. Вам надо сначала сформировать на телефоне и компьютере навыки съемки и обработки фотографии, понять ограничения матрицы и ПО вашего телефона, а уже потом исходя из этих потребностей выделять 150-300 тыс рублей на фотоаппарат и нужные объективы.
RE[Sh1ito]:
Увеличивайте бюджет хотя-бы в два раза, будет выбор.
За примерно эту сумму можно купить samsung nx300 c объективом 20-50 ( он лучше и компактней, чем 18-55)
Но система, надо понимать, давно мёртвая, нужно искать в отличном состоянии.
И фоточки придётся заметно улучшать в редакторах, по умолчанию jpg совсем посредственный.

За примерно эту сумму можно купить samsung nx300 c объективом 20-50 ( он лучше и компактней, чем 18-55)
Но система, надо понимать, давно мёртвая, нужно искать в отличном состоянии.
И фоточки придётся заметно улучшать в редакторах, по умолчанию jpg совсем посредственный.

RE[Sh1ito]:
Чем мне нравится здешний форум, это тем, что набегающие советчики вообще не слушают спрашивающего, а толкуют о чём-то своём, о женском.
О том, что они сами считают нужным.
И на вопрос - какой купить велосипед? - тут же последуют умные советы, что велосипед тебе не нужен, а покупай мотоцикл, машину, катер ... и т.д. и т.п.
И - ах, да! - нужно непременно увеличивать бюджет.
Это всенепгеменнейше!!!
И на вопрос - какой купить велосипед? - тут же последуют умные советы, что велосипед тебе не нужен, а покупай мотоцикл, машину, катер ... и т.д. и т.п.
И - ах, да! - нужно непременно увеличивать бюджет.
Это всенепгеменнейше!!!
RE[Sh1ito]:
Купите Sony NEX-5N.
Без объектива на авито вполне реальная цена. С объективом будет чуть подороже, но тут зависит, смотря с каким объективом.
RE[Sh1ito]:
Если Sony A6000 16-50 за гранью бюджета, можно поискать ее предшественника Sony NEX-6 16-50, и там и там в комплекте блинозум 16-50, компактный...
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Чем мне нравится здешний форум, это тем, что набегающие советчики вообще не слушают спрашивающего, а толкуют о чём-то своём, о женском.
Если нравится, то зачем критикуете, как будто не нравится?
Недавно один форумчанин тоже написал, как ему нравятся холивары помогальщиков, но сам почему-то не участвует. Если нравится-участвуй.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Если Sony A6000 16-50 за гранью бюджета, можно поискать ее предшественника Sony NEX-6 16-50, и там и там в комплекте блинозум 16-50, компактный...
НЕКС-6 в хорошем состоянии и за 15 тыр - это фантастика!
RE[Lks]:
от: Lks
Совет "увеличивайте бюджет", очевидно, плохой :)
Но правильный!
Лучший способ сэкономить деньги - не тратить их, а обходиться имеющимся.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
И это правильно! Со знанием дела можно говорить о своих желаниях и возможностях.
RE[Sh1ito]:
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет... Снимать хочу просто для себя: портреты на прогулках, может пейзажи иногда. Бюджет ограничен: чем дешевле, тем лучше. Максимум, думаю, готов на данный момент потратить тысяч 15.Подробнее
Хех, не думал, что однажды это напишу. Купите пленочную камеру смена 8м за 500 рублей на авито, купите к ней пару катушек пленки и вперед. Общие затраты 1,5-2 тысячи примерно будут в зависимости от пленки.
На смартфон установите прогу экспонометр, раздолье.
А так зеркалка типа nikon d3100 плюс китовый объектив 18-55 в районе 15 тыс.