Помогите выбрать дешевую камеру.

Всего 146 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
И это правильно! Со знанием дела можно говорить о своих желаниях и возможностях.

Только знания и желания чужие.
Которые сформировались методом проб и ошибок того человека, кто дает совет.
И в чужую голову их не впихнешь ни под каким соусом.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Хех, не думал, что однажды это напишу. Купите  пленочную камеру смена 8м за 500 рублей на авито, купите к ней пару катушек пленки и вперед. Общие затраты 1,5-2 тысячи примерно будут  в зависимости от пленки. 
На смартфон установите прогу экспонометр, раздолье.
А так зеркалка типа nikon d3100 плюс китовый объектив 18-55 в районе 15 тыс.

Подробнее

Никон Д90 + 18-105 еще лучше
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Никон Д90 + 18-105 еще лучше

Согласен, отличный вариант. Но что-то мне подсказывает, что ни один из озвученных вариантов по итогу автора не устроит. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
А так зеркалка типа nikon d3100 плюс китовый объектив 18-55 в районе 15 тыс.

D3400 с 18-55 уже можно уложить в указанную сумму.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Согласен, отличный вариант. Но что-то мне подсказывает, что ни один из озвученных вариантов по итогу автора не устроит. 

А если прикрутить батблок, то получаешь две батарейки сразу и размер чуток меньше, чем Никон Д3С.
А  если к нему еще прикрутить 70-300, то получаешь БЧК и уважугу, и респект и  зависть всего двора.
Во как.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
D3400 с 18-55 уже можно уложить в указанную сумму.

Может цены подупали? Но месяца три наверно назад это стоило от 20 и выше. А с год два назад одна тушка была 15 тыс точно. Я не говорю о ловле блох, только о том, что лежит свободно в продаже
RE[untermorgen]:
Цитата:
Может цены подупали? Но месяца три наверно назад это стоило от 20 и выше. А с год два назад одна тушка была 15 тыс точно. Я не говорю о ловле блох, только о том, что лежит свободно в продаже

Можно найти, 3300 так точно, потом потос докупить и будешь как Брессон! )
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Можно найти, 3300 так точно, потом потос докупить и будешь как Брессон! )

Надо чтобы лежало доступное в любой момент, плюс не один вариант, а штуки три хотя бы, мало ли у кого купить будет удобнее. Плюс полтос за десятку это серьезно () выходит за бюджет автора. 
А выловить можно и за десятку наверно если иметь настойчивость и время. Перекупы наверно вообще по 7-8 берут.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Надо чтобы лежало доступное в любой момент, плюс не один вариант, а штуки три хотя бы, мало ли у кого купить будет удобнее. Плюс полтос за десятку это серьезно () выходит за бюджет автора. 
А выловить можно и за десятку наверно если иметь настойчивость и время. Перекупы наверно вообще по 7-8 берут.

Подробнее

Полтос это на будущее 
RE[Sh1ito]:
Цитата:

от:Sh1ito
Устал от фотографии на телефон и хочу купить какую-нибудь компактную камеру для начала, но я абсолютно не разбираюсь. Считаю чудом, что наткнулся на этот сайт и надеюсь на хоть какой-нибудь совет... Снимать хочу просто для себя: портреты на прогулках, может пейзажи иногда. Бюджет ограничен: чем дешевле, тем лучше. Максимум, думаю, готов на данный момент потратить тысяч 15. Мне посоветовали OLYMPUS PEN E-PM1 или sony a5000/6000, но сони как-то дороговата.. Чем вообще все эти камеры принципиально отличаются и что лучше купить? Хочу просто ее в бананку закидывать перед выходом на улицу и всегда иметь под рукой. Такой вот запрос..

Подробнее

OLYMPUS PEN E-PM1 был.
Прикольный,эдакий портсигарчик металлический.
Очень компактен,особенно с объективами блинчиками типа Panasonic 14/2.5.

P1011206 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P1012395 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P7130245-01 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P7130295-01 by Mikhail Sholfei, on Flickr

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Только знания и желания чужие.
Которые сформировались методом проб и ошибок того человека, кто дает совет.
И в чужую голову их не впихнешь ни под каким соусом.

Это не задача советчика впихнуть в чужую голову.
Это задача вопрошающего понять из переписки, насколько советчик по своим интересам и подходу к фотографии похож на тебя, насколько его высказывания тебе созвучны. По стилю речи, манере вести диалог кое-что можно понять и решить, насколько доверять его советам.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Увеличивайте бюджет хотя-бы в два раза, будет выбор.
За примерно эту сумму можно купить samsung nx300 c объективом 20-50 ( он лучше и компактней, чем 18-55) 
Но система, надо понимать, давно мёртвая, нужно искать в отличном состоянии. 
И фоточки придётся заметно улучшать в редакторах, по умолчанию jpg совсем посредственный. 

Подробнее

Рыбинск?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Я его называю Лыбинск 
Там много улыбающихся людей.)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это не задача советчика впихнуть в чужую голову.
Это задача вопрошающего понять из переписки, насколько советчик по своим интересам и подходу к фотографии похож на тебя, насколько его высказывания тебе созвучны. По стилю речи, манере вести диалог кое-что можно понять и решить, насколько доверять его советам.

Подробнее

Если у человека нет  аналитического мЫшления, то все бесполезно.
Твои  стиль  речи, манера разговора и прочие подходы к фотографии.
А это видно невооруженным взглядом.
А чтобы мыслить аналитически, надо играть в шахматы, или в покер, или в преферанс.
А вот когда разовьются аналитические способности, то тогда и подобных вопросов не будет.
Поздно будет покупать фотик
RE[Sh1ito]:
d3400 + kit 18-55
 Sunset by Antoha, on Flickr
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А чтобы мыслить аналитически, надо играть в шахматы, или в покер, или в преферанс.

Мыслить аналитически надо на работе. А в хобби хочется мыслить спинным мозгом.
RE[Sh1ito]:
Поиск кнопки "шедевр" столь же возвышен, как и поиск Святого Грааля. Нельзя отбирать у людей веру в светлое будущее.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
d3400 + kit 18-55
 Sunset by Antoha, on Flickr

Подробнее

А это где? Хочу туда!
RE[Sh1ito]:
ДД у новоНикона D3300/3400 хорош, без спора, но вот портреты мне больше нравятся на Кэнон, Панасоник. Для меня идеал это "ламповая" картинка старых CCD-матриц. Если повезет найти не убитый Nikon D40/60/80/3000 - "счастье даром", с китовым 18-55 и фиксом 50/1.8G для портретов.
https://foto.ru/forums/topics/nikon-d100-d40-d40h-d50-d60-d70-d70s-d80-d200-d3000-sravnenie-po
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А это где? Хочу туда!

Финский залив 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.