Помогите выбрать дешевую камеру.

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

Можно конечно и на телефон делать зарисовки, но вы вот сняли кадр на телефон, и знаете что можно было передать красоту лучше

Что вы всё за какой-то красотой гонитесь , идёте ...взгляд зацепился за что-то ...легким движением руки вынули из кармана телефон и сняли.
Повторюсь ..ПЛЮС телефона в том,что он ВСЕГДА под рукой и готов снимать .
Снимки с него вполне съедобные.
Сегодня ,поехал на Юнону за редкой панелькой ...по дороге там встретил то,что мой взгляд зацепил...снял это телефоном.

Свежак из телефона с температурой минус 18гр. 
https://ibb.co/RTdPG101

https://ibb.co/1YMDQGLG

https://ibb.co/nstmRGpp

https://ibb.co/ksXBF334

А вот и виновник из-за чего туда поехал ...

Так что думал и ехал за панелькой, а снимать пришлось по ходу.

Ну,а чтобы передать красоту нужно сначала её найти ,но когда её видишь ,то почему-то в кармане только один телефон.
Прошлогодний снимок телефоном...после заката солнца...тишина..никого...
https://ibb.co/fYpf9q4N

С телефоном удобнее и проще ,он всегда под рукой.

P.S. Все показанные снимки-джипег ,без обработки с телефона (exif есть).
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Что вы всё за какой-то красотой гонитесь , 

спасибо за примеры. На них хорошо понятно, что таки надо гнаться за красотой, поскольку всякого проходняка, откровенного мусора и без того слишком много в мире
RE[sergo55]:
Цитата:
Повторюсь ..ПЛЮС телефона в том,что он ВСЕГДА под рукой и готов снимать .

и люди от него не шарахаются, как от БЧК, но на этом плюсы и заканчиваются, увы 😐
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
спасибо за примеры. На них хорошо понятно, что таки надо гнаться за красотой, поскольку всякого проходняка, откровенного мусора и без того слишком много в мире

Да. Можно еще поставить перед собой задачу показать красоту в том, где ее не замечают, где ее нет - но это требует больших усилий. И много времени.
RE[sergo55]:
Цитата:
Что вы всё за какой-то красотой гонитесь , идёте ...взгляд зацепился за что-то ...легким движением руки вынули 

Потому что мне это нравится. Кстати ни один ваш пример не отображается.
Цитата:
от: garlic
спасибо за примеры. На них хорошо понятно, что таки надо гнаться за красотой 

Золотые слова.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
и люди от него не шарахаются, как от БЧК, но на этом плюсы и заканчиваются, увы 😐

Я бы сказал, что кого-то снять незаметно как раз проще на камеру, чем на телефон. Ибо можно издалека.
Цитата:
Кстати ни один ваш пример не отображается.

У меня всё отображается...

Даже джипег вполне съедобный на телефоне...

Загрузил на другой фотохостинг другие примеры джипега (exif есть)...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я бы сказал, что кого-то снять незаметно как раз проще на камеру, чем на телефон. Ибо можно издалека.

Да, телефоном только в упор можно снимать...
Режим портрет на телефоне...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

"Можно. Но зачем?" ©
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
"Можно. Но зачем?" ©

Э....  Проблему шараханья от камеры подняли же вроде вы? Значит к вам и вопрос. 
RE[sergo55]:
Цитата:
Да, телефоном только в упор можно снимать...

Большей частью да. Качество остальных камер сильно хуже.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Э....  Проблему шараханья от камеры подняли же вроде вы? Значит к вам и вопрос. 

мой ответ - я вижу разницу в картинке между 24 мм и 240 мм. 
Кажется, кто-то из Магнума сказал - "если кадр не удался, то значит вы не подошли слишком близко", за точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Телефон, часто, даёт подойти ближе, чем бчк.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
У меня всё отображается...

Даже джипег вполне съедобный на телефоне...

Загрузил на другой фотохостинг другие примеры джипега (exif есть)...

Подробнее

Не спорю что jpeg съедобный, я даже раньше печатал какие-то фотографии с телефона. Есть пару портретов напечатаны на А4, вполне неплохо. Но я предпочту снимать всё же на камеру нежели чем на телефон.
Все примеры на телефон, разные.

Особенно раздражает на последнем фото пережаренное солнечное пятно на снегу.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Не спорю что jpeg съедобный, я даже раньше печатал какие-то фотографии с телефона. Но я предпочту снимать всё же на камеру нежели чем на телефон.

Особенно раздражает на последнем фото пережаренное солнечное пятно на снегу.

Подробнее

А какие проблемы загрузить в программу редактирования изображений и приглушить там насыщенность желтого? Фотографирование на смарт конечно освобождает от значительной части обработки изображений, но редактировать то все равно можно. ;)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А какие проблемы загрузить в программу редактирования изображений и приглушить там насыщенность желтого?  Фотографирование на смарт конечно освобождает от значительной части обработки изображений, но редактировать то все равно можно. ;)

Подробнее

Никаких проблем. И равы с телефона пробовал обрабатывать. Но если уж что-то обрабатывать то предпочту равы с фотоаппарата.
Телефон же, говорю за себя, это как скетчбук, блокнот для быстрой зарисовки. Если кому-то нравится фотографировать на телефон - пожалуйста, 0% осуждения.
Цитата:
Никаких проблем. И равы с телефона пробовал обрабатывать. Но если уж что-то обрабатывать то предпочту равы с фотоаппарата.

Если не устранять недостатки, то ими можно оправдываться. Риторическая тактика, однако. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Если не устранять недостатки, то ими можно оправдываться. Риторическая тактика, однако. ))

Похоже на то что я оправдываюсь? Ну ок, пусть будет так )) А вообще там выше есть подходящий комментарий

Цитата:
от: Витрувианский человек
"Можно. Но зачем?" ©

Предпочту лучше не делать того что мне не нравится. Никто меня не убедит пользоваться смартфоном если я только сам этого не захочу.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Похоже на то что я оправдываюсь? Ну ок, пусть будет так )) А вообще там выше есть подходящий комментарий

Предпочту лучше не делать того что мне не нравится. Никто меня не убедит пользоваться смартфоном если я только сам этого не захочу.

Подробнее

Еще раз, вы выкладываете свои снимки с камеры смартфона с намеренно неустраненным недостатком и оправдываете этим намеренно неустраненным недостатком свое нежелание снимать на смартфон.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Еще раз, вы выкладываете свои снимки с камеры смартфона с намеренно неустраненным недостатком и оправдываете этим намеренно неустраненным недостатком свое нежелание снимать на смартфон.

Подробнее

Так я и не собираюсь их устранять ))) имхо это не тот инструмент чтобы тратить на это силы. Часто в пример приводят повара с кастрюлями. Вот конкретно в этом случае я скажу что кастрюля не той системы.
Цитата:
Не спорю что jpeg съедобный, я даже раньше печатал какие-то фотографии с телефона. Но я предпочту снимать всё же на камеру нежели чем на телефон.

Повторюсь в который раз...
Телефон ВСЕГДА с собой в кармане...
А вот камера ,увы ,выгуливается не так часто.
У меня больше дюжины цифровых фотиков , которые беру когда я знаю что буду снимать.

А телефоном снимается то,что происходит спонтанно...
Телефон у меня с малюсенькой матрицей(меньше чем у моих мыльниц).
Например, дружбан позвонил мне и был в восторге от новой станции метро в Питере.
В это время я ехал в метро из центра города.
Пришлось по ходу посетить эту новую станцию...в кармане только один телефон .
Ну,и что ...обычная станция  ,а приятель в восторге так как она возле его дома.
Чтобы не было одинакового восприятия ,изменил на некоторых снимках тоновый оттенок. Снимал в джипеге.

Поехал в другой город под новый год,нужно было ключи сделать в доме быта.
Охранник сказал ,что мастер будет после 15 часов.
Что делать 2 часа...
Пошёл в лес гулять ,там не так холодно ...лес стеклянный ...ветра нет ..в кармане только один телефон.
Заходило солнце сквозь дымку....
Получил положительный заряд от увиденного там...
стеклянный лес... тишина...

город муравьев ...муравейник почти с человеческий рост 

почти вечерний лес...

проход к лесным жителям разрешен ... они там целыми семьями находятся...на снимке слева большой житель ..подальше маленький 

А по-вашему ...
Снимки с телефона не нравятся ,снимать только на камеру.

Нет ,батенька, телефон ,конечно, снимает похуже чем камера ,но им вполне можно снимать когда с собой нет камеры.
И это большой плюс телефона ,что им можно снимать практически всегда где ты находишься.

А почему вы ,действительно,редактором не воспользуйтесь ...ведь это так просто....
Вы же хотите чтобы КРАШЕ было...

Как говорят ...бревно в глазу.....
На снимке слева на краю это бревно лишнее ...

Отрезал за секунды его и тон другой сделал,который мне больше нравится.

Всё в ваших руках .
Ну,и редакторы вам в помощь...

где я оказался случайно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.